23.12.2015 16:12

Новые депутаты интересуются печально известным Домом офицеров

Дом офицеров Луцк

Депутат Луцкого городского совета Виктор Ящук призывает заботиться о сохранении пресловутого памятника архитектуры на улице Винниченка. Свой депутатский запрос он подал во время сессии городского совета 23 декабря.

Здание, зарегистрированное в перечне памятников как Земельный банк, а более известное как Дом офицеров, еще во времена последнего губернаторства Бориса Климчука должно было принадлежать то областной филармонии, то Луцкому национальному техническому университету. В конце концов, сейчас памятник принадлежит последнему учреждению. В свое время даже студенты в Земельном банке проводили подготовительные ремонтные работы.

Однако сейчас все остановилось — учебные кабинеты не обустраивают, здание пустует. По недосмотру оно начинает постепенно разрушаться, на что и обратил внимание депутат Ящук. Особый вред наносят сломанные желоба, через которые вода попадает на стены. Они постоянно сырые, на них заводится грибок. Виктор Ящук призывает сохранить эту памятку, которая является ценным образцом в застройке довоенного Луцка.

Городской председатель Николай Романюк отметил, что этот памятник не является городской коммунальной собственностью, поэтому апеллировать надо к Луцкому национальному техническому университету.

Читайте также