16.02.2018 9:15

Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. Подробные данные.


При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

Сотрудники Роспотребнадзора провели более 1,5 тысячи консультаций в рамках Всероссийской горячей линии по приему новых купюр, только в 12% из этих обращений содержались жалобы на отказ в оплате новыми купюрами, сообщается на сайте ведомства.

«За время работы горячей линии оказано более 1,5 тысячи консультаций, при этом только в 12% из этих обращений содержались жалобы на отказ в оплате новыми купюрами. Потребителей также интересовали прием ветхих купюр, отказ в оплате мелкими монетами, отказ в оплате банковскими картами и другие вопросы наличного и безналичного денежного обращения», — говорится в сообщении.

В этой связи региональное Управление Роспотребнадзора еще раз доводит до сведения всех хозяйствующих субъектов, что подобное поведение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Юридические лица заплатят больше — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Как выглядят банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Горячие новости.

Фальшивым деньгам не дадут проникнуть в кошельки уральцев – специалисты Уральского отделения Центробанка обучают кассиров распознавать подделки среди купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

— Девять человек сообщили, что в торговых точках региона им отказали в приеме новых купюр, — поясняют в Управлении. — Еще один человек заявил о том, что ему отказали в продаже товара в связи с отсутствием у продавца нужной суммы для выдачи сдачи.

Из каких символов выбирали изображения для кюпюр 200 и 2000 рублей. Всё, что известно на данный момент.

Местные жители скептически относятся к купюрам номиналом 200 и 2000 рублей. Куряне начали жаловаться в Роспотребнадзор, потому что в торговых точках отказываются приниматься деньги. Это не единичный случай, всего таких жалоб оказалось девять. Еще один курянин сообщил, что ему отказали продавать продукты, потому что у продавца не было сдачи.

Видимо, владельцы магазинов и продавцы не знают, что подобное поведение может обернуться административном штрафом. Должностные лица наказываются штрафом от 15 до 30 тысяч, а индивидуальные предприниматели от 30 до 50 тысяч рублей.

Если возникают сомнения в подлинности банкнот, финансисты призывают такими деньгами не расплачиваться, а сдавать на бесплатную экспертизу в банк: использование сомнительных купюр рассматривается как уголовное преступление.

Всероссийская горячая линия по приему купюр, введённых в обращение с 12 октября 2017 года, прошла в РФ с 18 по 25 января 2018 года. В ее рамках россиян консультировали по вопросам обращения купюр номиналом «2000» и «200» рублей, а также по приему ветхих купюр, отказу в оплате мелкими монетами и банковскими картами, передает РИА «Новости».

Видео презентация новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Читайте также