15.02.2018 18:41

Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. (обновлено).


— Девять человек сообщили, что в торговых точках региона им отказали в приеме новых купюр, — поясняют в Управлении. — Еще один человек заявил о том, что ему отказали в продаже товара в связи с отсутствием у продавца нужной суммы для выдачи сдачи.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на обязательна. Адрес электронной почты редакции сайта: Номер телефона редакции ГТРК «Ямал»: 8(34922) 4-14-20. Для лиц старше 16 лет.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Всероссийская горячая линия по приему купюр, введённых в обращение с 12 октября 2017 года, прошла в РФ с 18 по 25 января 2018 года. В ее рамках россиян консультировали по вопросам обращения купюр номиналом «2000» и «200» рублей, а также по приему ветхих купюр, отказу в оплате мелкими монетами и банковскими картами, передает РИА «Новости».

— Перед командировкой выдали суточные с двумя двухтысячными купюрами, —  говорит девушка. — Хотела положить их на карту в банкомате, чтобы не ехать в поезде с наличными, но безрезультатно. Как я ни пыталась, он каждый раз «выплёвывал» их.

Вот уже несколько месяцев Россияне активно используют новые купюры, номиналом 200 и 2 тысячи рублей. Новенькие деньги появились и на Ямале. Но многие люди до сих пор относятся к таким банкнотам с недоверием, а в магазинах продавцы их попросту не берут. Особенно в поселках. О реакции жителей Пурпе расскажет Дмитрий Самойленко

Сотрудники Роспотребнадзора провели более 1,5 тысячи консультаций в рамках Всероссийской горячей линии по приему новых купюр, только в 12% из этих обращений содержались жалобы на отказ в оплате новыми купюрами, сообщается на сайте ведомства.

Как выглядят банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Всё, что известно.

Роспотребнадзор продолжит принимать обращения, связанные с оборотом новых купюр, в том числе на круглосуточную постоянную горячую линию по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг по номеру 8 800-100-29-26

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 — 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Из каких символов выбирали изображения для кюпюр 200 и 2000 рублей. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Её открыли из-за того, что в Роспотребнадзор стали поступать сообщения о том, что у жителей региона отказывались принимать новые купюры. Кроме того, звонивших на «горячую линию» консультировали по вопросам приема ветхих купюр, рассказывали о том, как поступать в случае отказа в оплате мелкими монетами и банковскими картами.

Роспотребнадзор подвел итоги работы «горячей линии« по вопросам обращения новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Напомним, что «горячая линия» работала с 18 по 25 января.

Видимо, владельцы магазинов и продавцы не знают, что подобное поведение может обернуться административном штрафом. Должностные лица наказываются штрафом от 15 до 30 тысяч, а индивидуальные предприниматели от 30 до 50 тысяч рублей.

В ведомстве корреспонденту «Нашей газеты» рассказали о том, что подобное действие — основание для штрафа в размере до 50 тысяч рублей. Для того, чтобы предотвратить эксцессы, создана горячая линия, позвонив на которую люди смогут сообщить координаты учреждения, в котором у них не приняли купюры.

Областной Роспотребнадзор сообщает о том, что за время работы «горячей линии» оказано более 1,5 тысяч консультаций.

Видео презентация новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Подробные данные.

Читайте также