Главная / Общество / Нововолынские шахтеры поехали пикетировать «Ягодин» для резонанса

Нововолынские шахтеры поехали пикетировать «Ягодин» для резонанса

На международной трассе Киев-Ягодин нововолынские шахтеры 27-го октября несколько часов блокировали движение транспорта. Возмущенные длительным затором водители скандалили с активистами и никак не могли понять, почему нововолынские горняки перекрывают трассу на Любомльщине.

Около трех сотен горняков перекрыли шоссе в двух местах так, чтобы движение транспорта через пункт пропуска остановился. Водители, простояв после длительного пересечения границы, были вынуждены стоять еще и несколько часов в пробке из-за протестующих шахтеров.

блокировали движение транспорта

Дальнобойщики, у которых нервы сдали окончательно, пошли разбираться и скандалить с шахтерами.

«Почему мы должны страдать из-за вас? Кто вы такие? Мы не видели семей по десять дней. Завтра возвращаться обратно в Европу. Мы хотим побыть хоть один день дома, а не простоять его здесь с вами!» — кричали водители.

«Вот сейчас уже вечер приближается. Я здесь стану на ночлег уставший. Кто мне фуру будет охранять, чтобы солярку не слили, чтобы машину не раскрыли, шины не порезали? Вы будете ходить вокруг транспорта пока я буду спать?!»- звучало из толпы.

В свою очередь шахтеры оправдывались, что нужда заставила их блокировать трассу аж на «Ягодине». Они уже неоднократно делали акции протеста и на Буге, и в Киеве. Многие рабочие не имеют финансирования уже три месяца. Их дети хотят есть.

На прямой вопрос журналистов, почему выбрали именно «Ягодин», а не «Устилуг», горняки отвечают, потому что это международная трасса. Только здесь затор из фур может вызвать резонанс.

Однако, несмотря на все, ожидаемого резонанса акция протеста так и не вызвала. К шахтерам не явился ни один из представителей власти: ни местной, где происходило событие, ни той, что должна отвечать за задолженности работникам зарплат. Были только представители нескольких средств массовой информации и помощники народного депутата Игоря Гузя.

Вот и получается: пока одни скитаются, как прожить без зарплат и в какие еще двери стучать, другие не могут понять мудрости проведения подобных акций.

Прокрутить до верха