15.02.2016 16:21

Нововолынские горняки, пострадавшие на шахте «Бужанская», идут на улучшение

шахта «Бужанская»

В Нововолынской шахте из-за нехватки кислорода в выработке пострадали трое горняков. Несчастный случай произошел на шахте «Бужанская» 14 февраля около 16:30.

Шахтеров, которые едва дышали, обнаружил начальник участка Назарук — он первым помогал им выбраться на штрек. Пока вытаскивал людей, у самого резко ухудшилось самочувствие.

К спасательным работам был привлечен Львовско-Волынский военизированный горноспасательный отряд. Работников госпитализировали, двое из них находятся в реанимации городской больницы. Их состояние оценивают как средней тяжести. Проходчика Дукевского завтра будут переводить в палату.

Другой проходчик Роман Ващук пока остается в реанимационном отделении больницы.

По предварительной информации, проблема возникла из-за плохого проветривания забоя. Когда у горняков от недостатка воздуха ухудшилось самочувствие, начали выходить — были на 70-м метре. Длина указанной выработки составляет 149 метров. Сейчас работы там запрещены.

Взяты пробы рудничной атмосферы. Они покажут, какой процент содержания кислорода в воздухе. По факту происшествия проводится расследование.

Читайте также