30.08.2015 17:25

Нововолынск встречает 65-летие и празднует День шахтера

30-го августа в нововолынском парке культуры и отдыха состоялись торжества по случаю 65-летия города и Дня шахтера.

В последнее воскресенье августа Нововолынск отмечает праздник одной из самых сложных и тяжелых профессий — профессии шахтера. Не случайно именно эта дата стала для шахтерского Нововолынска Днем города. Поздравить нововолынцев прибыли председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик, народные депутаты Игорь Гузь, Артем Витко, Василий Омельченко, Олег Ляшко, а также делегации из Владимира-Волынского и Луцка. Участники торжеств возложили цветы к мемориальной стеле героям и памятному знаку первостроителям Львовско-Волынского угольного бассейна. Несмотря на всю торжественность праздника, в этот день вспомнили добрыми словами шахтеров города, которые отошли в вечность, и почтили их память минутой молчания.

Нововолынск встречает 65-летие и празднует День шахтера

Мероприятия начались с поздравлений и пожеланий работникам угледобывающей отрасли мира, добра и согласия. Городской голова Виктор Сапожников, выступая на сцене, прочитал об истории города, его шахтерском прошлом. Он напомнил, в частности, что в июне 1954 года нововолынская шахте №1 выдала первые тонны угля и привел примеры рекордных достижений наших горняков.

За значительный вклад в развитие города по случаю Дня Нововолынска были награждены грамотами работники образования, культуры, медицины, также военнослужащие, волонтеры. В такой день, конечно, не остались без внимания и работники нововолынских рудников, которые получили грамоты и премии за доблестное выполнение своих обязанностей.

Нововолынск встречает 65-летие и празднует День шахтера

«Мы сегодня должны сделать все, чтобы развитие десятой шахты, единой шахты, которая сегодня строится на Украине, стала продолжением символа шахтерской славы этого города», — отметил губернатор области. Владимир Гунчик обратился с просьбой к нардепам поддержать областную администрацию и мэрию города в том, чтобы Нововолынск, как и прежде, стал зоной приоритетного развития.

Народный депутат Игорь Гузь выразил приветствие нововолынцам и остановился на мысли, что представители разных фракций должны сконцентрироваться над такими задачами: достройка десятой шахты и возврат Нововолынску статуса зоны приоритетного развития.

Читайте также