10.04.2018 20:05

Новости Якутска свежие и актуальные сегодня. Новости к данному часу.


Сегодня в Якутском городском суде оглашен приговор Якову Стриге, обвиняемому в мошенничестве. Стрига приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года. Гражданский иск о возмещении материального ущерба также удовлетворен.

Сотым предприятием, открытым в макрорегионе, стал логистический комплекс компании "Агрохим ДВ" в ТОР "Приамурская" Амурской области – инвестиции в проект составили 85 млн рублей.

Но это эстетика. Представители бизнес-сообщества считают, что политика республиканских и федеральных властей делают жизнь в Якутии не такой уж привлекательной. Так, по мнению руководителя независимого движения предпринимателей и общественных объединений Якутии «Вместе мы — сила!» Ирины Котенко, власти Якутии создают предпринимателям «невыносимые условия». Малый бизнес не справится с нагрузкой, вызванной повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума, а руководство республики видеть проблему отказывается. «Мы удивлены политикой власти в республике, где условия для малого бизнеса и так трудные из-за низкой платежеспособности населения. На каком основании было подписано трёхстороннее соглашение между правительством Якутии, профсоюзами и Союзом товаропроизводителей региона? Мы не уполномочили их на то, чтобы они от нашего имени подписывали этот документ», — говорит она.

В Якутии расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников музея. Их подозревают в присвоении 40 миллионов рублей из зарплатного фонда госучреждения. Об этом корреспонденту Vostok.Today сообщили в МВД РС (Я).

В преддверии предстоящих выборов депутатов в Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) политические партии, которые традиционно являются главными конкурентами для «Единой России» на выборах решились объединение сил. К представителям «Справедливой России» присоединились сторонники Павла Грудинина, который на президентских выборах в республике показал один из лучших результатов в России. О первых шагах оппозиции на пути к региональным выборам — в материале корреспондента Vostok.Today.

«Планируем, что здесь будут проходить обучение не только коневоды Оймяконского района, но и других улусов Якутии. Учебный центр будет плотно работать с Якутской государственной сельскохозяйственной академией. Первая партия студентов-зоотехников начнёт учёбу здесь уже с 15 апреля. Это как раз время массового выжеребки, и Николай Тимофеевич Винокуров научит их тонкостям своего дела», — сказал Пётр Алексеев.

 К якутским справедливороссам могут присоединиться сторонники Павла Грудинина. На бюро Совета регионального отделения, которое состоялось 7 апреля в Якутске было рассмотрено 18 кандидатур, об этом корреспонденту Vostok.Today рассказал депутат Государственной думы от Якутии Федот Тумусов.

На Дальнем Востоке России открыты 107 новых предприятий, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Общая сумма инвестиций составила 122 млрд рублей, создано 9 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства.

На этой неделе стало известно, что два активных члена правления «Сомоҕо күүс» юрист Феликс Антонов и практически бренд якутской оппозиции Сулустаана Мыраан на ближайших выборах будут выступать под флагом эсеров. Как считает наш эксперт Сергей Витте, это был ожидаемый шаг:

Вылет в Иркутскую область на месторождения и лицензионные участки недр Иркутской нефтяной компании совершила делегация Якутии во главе с первым зампредом правительства республики Михаилом Осиповым.

Главные новости Якутска сегодня 10.04.2018 г. Всё, что известно.

По мнению Котенко, существенная часть предпринимателей будет вынуждена покинуть республику. «В предпринимательство идут люди рискованные, умные, и многие из них профессионалы, которые достигли какого-то определённого оборота или веса. Они просто будут уезжать из Якутии. Большинство уже уехало, так как они могут применить свои знания в тех регионах, где ценят предпринимателя, где налоговая и страховая нагрузки намного ниже. Не могу понять политику наших властей», —резюмирует она.

И.о. первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) отметил, что «Тонор», которым руководит Николай Винокуров, одно из лучших хозяйств республики по табунному коневодству, занимающее лидирующие позиции по многим производственным показателям. Пётр Алексеев резюмировал, что Николай Винокуров имеет учёную степень и работает в тесном сотрудничестве с научными учреждениями.

 В отношении предпринимателя расследуется уголовное дело о мошенничестве, районной казне был причинён крупный ущерб. Якутянину грозит тюремный срок до шести лет.

«Фрагменты дома  монтируются по типу конструктора, в строгом соответствии с технологией, — поясняет генеральный директор ООО «ВуденПарк» Николай Андреев. — Это обеспечивает рекордно быстрые строки строительства – около полутора месяцев, в зависимости от площади застройки. Заказчики будут получать полностью готовые к сборке конструкции. Рассчитываем выпускать 10 000 квадратных метров в год».

 Отметим, что ранее лидер якутских справороссов говорил о том, что борьба на предстоящих сентябрьских выборах в Ил Тумэн будет трудной. Эсеры являются второй политической силой в Якутии и сильным раздражителем для республиканской власти, которая наверняка будет предпринимать все меры, чтобы «Справедливая Россия» потеряла свои позиции в парламенте республики и столичном Заксобрании.  

«Два раза у нас были провалы в показаниях опросов — в 2011 и 2013 годах, когда проводились несогласованные митинги против нелегальной миграции. Последние четыре года у нас стабильно положительные оценки, и их гораздо больше, чем негативных или затруднившихся с ответами», — отмечает Бравин.

В завершение своего выступления и.о. первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) пожелал коневодам Оймяконского улуса дальнейших успехов в труде, а учебному центру – плодотворной работы по подготовке высококвалифицированных кадров по табунному коневодству.

Проект направлен на заключение соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «ИП Кангалассы» на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе.

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего около 1 миллиона рублей на ремонте школы. Об этом корреспонденту Vostok.Today сообщили в МВД РС (Я).

Якутск последние новости дня. Последние события.

Отметим, что в прошлом году на Дальнем Востоке заработало 89 предприятий, среди которых – ГОКи на базе Наталкинского золоторудного и Кимкано-Сутарский железорудного месторождений (Магаданская область и Еврейская автономная область). В Хабаровском крае запущен завод по производству тепло— и звукоизоляционных материалов и деревопереработки, в Приморском – производственно-логистический центр и спортивно-туристический парк. В Якутии сдана первая очередь Инаглинского ГОКа, на Камчатке созданы аквапарк и животноводческий комплекс, уникальный в масштабах страны маслоэкстракционный завод заработал в Амурской области. Современные тепличные комплексы появились на Сахалине, в Хабаровском крае, Якутии.

В ее составе министр охраны природы РС(Я) Сахамин Афанасьев, министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко и те, от кого зависит государственная экологическая политика в республике, — председатель Общественного экологического совета Иннокентий Охлопков, председатель общества «Знание» Петр Николаев, заместитель руководителя Управления экологической безопасности Министерства охраны природы РС(Я) Петр Корякин и заместитель главы Мирнинского района Василий Потапов. От ИНК якутских партнеров встречали сотрудники компании во главе заместителем генерального директора Евгением Миловым.

«Недавно несколько людей, среди которых депутаты Гордумы Ольга Саргыдаева и Никита Тимофеев, руководители исполкома ЯРО «Гражданская платформа» Анатолий Кырджагасов и Эрнст Березкин, руководитель ЯРО партии «Народ против коррупции» Афанасий Максимов, руководитель общественной организации «Сир» Иван Степанов, руководитель ОО «Сомоҕо күүс» Дмитрий Иванов, объявили о консолидации «оппозиции».

 В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело о мошенничестве с ущербом в 40 миллионов рублей.

Свежие события в Якутске 10.04.2018 г. Горячие новости.

У Запада вместо практических шагов была лишь идеология (идея) или демагогия о демократии и правах человека. Сегодня мы видим, что США и союзникам не нравится новый расклад в Сирии и ставятся такие вот палки в колеса мирного процесса. Не дай бог, чтобы эти палки превратились в спички, которым зажгут третью мировую войну. Гибридная война идет, прямых столкновений пока нет. Но ситуация накалилась. Это понятно.

 Кроме того, в 2013-2017 годах работники музея фиктивно трудоустраивали в госучреждение культуры своих родственников, а их заработную плату забирали себе. По этой схеме им удалось присвоить ещё 26 миллионов рублей.

Мне кажется, в Сирии уже идет гибридная война. Гибридная война — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий.

Видео обзор новости Якутска сегодня. Последние подробности.

Читайте также