12.04.2018 1:57

Новости Якутска свежие и актуальные сегодня. Эксклюзивная информация.


Филиалам переданы погрузчики, тракторы с погрузочным оборудованием, самосвалы, топливозаправщики, водовозная техника, прицепы-цистерны и прицепы-самосвалы в количестве 73 единиц, которые приобретены предприятием в лизинг.

«Это тест на туберкулез — инновационный иммуноферментный количественный тест для выявления туберкулеза. Несмотря на малую известность и распространенность, в отличие от классической Манту и ее новаторского варианта — диаскинтеста, входит в первую пятерку диагностических методик. В конце апреля – начале мая мы планируем начать работать с ним», – отметила заместитель главного врача медучреждения Светлана Осина.

Так, водитель из Аллаиховского ЖКХ Владимир Пшенников сегодня выезжает в Чокурдах. «Очень приятно получить сегодня ключи от нового топливозаправщика, предназначенного для перевозки нефтяного топлива в наслежные участки. Надеюсь, он будет закреплен за мной. Сегодня выезжаю в свой район. Буду преодолевать путь более двух тысяч километров. Думаю, при благоприятных погодных условиях в течение пяти дней доберусь», — говорит Владимир Михайлович.

Отметим, что сейчас детская фтизиатрическая служба поэтапно развивается и выходит на новый уровень обслуживания пациентов. Так, более 3 тысяч юных приморцев побывали в краевом детском фтизиатрическом консультационном центре за год его работы. Здесь ребята со всего Приморья могут совершенно бесплатно пройти диагностику и получить заключение врачей.

Главные новости Якутска сегодня 12.04.2018 г. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Кроме этого, в текущем году предстоит провести ремонт культурно-спортивного комплекса «Полюс холода», построенного в 2014 году.  Там сегодня располагается филиал детско-юношеской спортивной школы. Помимо ремонтных работ здесь будет укреплена материально-техническая база.

Необходимо отметить, что помимо бюджетных субсидий предусматриваются средства из других источников на условиях софинансирования. В том числе из местных бюджетов (105,9 млн руб.), денежный вклад населения (более 51,7 млн руб) и спонсоров (36,6 млн руб). По оценке экспертов, такие показатели софинансирования — одни из лучших в стране среди аналогичных проектов.

Средства на завершение строительства пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) в размере 1,95 млрд. рублей были предусмотрены по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» на 2018 год.

Водители Иннокентий Яковлев и Руслан Григорьев, погрузив продукцию производственно-технического назначения в свои новые самосвалы с прицепами, сегодня выезжают в Верхневилюйск. Туда же отправятся две единицы новой водовозной спецтехники.

76.ru: Ярославская супермодель с обложки Vogue требует устроить национальный траур по погибшим в Кемерово
Дарья Коновалова поддержала инициативу другой манекенщицы Натальи ВодяновойЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

«В прошлом году была произведена отсыпка по улице Кирова. Теперь стоит задача отремонтировать дренажные каналы для отвода талых вод. Это позволит не только укрепить дорожное покрытие, но и убрать скопления воды в близлежащих дворах», — сообщил ЯСИА глава Верхоянска Евгений Потапов.

На сегодня город Якутск не обладает свободными земельными территориями для обеспечения нужд многодетных семей. Начиная с 2013 года, были предприняты неоднократные обращения, последнее датировано мартом 2018 года, по переводу земель лесного фонда в муниципальную собственность в пригородах столицы республики. На сегодняшний день это единственная возможность для реализации федерального закона. Однако в течение пяти лет ответ один – отказ.

Новый мост через реку Верхний Куранах должен соединить два микрорайона поселка городского типа Ленинский в Алданском районе. Средства на его строительство предусмотрены в республиканской программе поддержки местных инициатив.

Якутск последние новости дня. Последние подробности.

Ввод объекта планировался на 20 декабря 2012 года, но в связи с неисполнением генеральным подрядчиком условий Государственного контракта строительство объекта до настоящего времени не завершено. В связи с этим пуск комплекса Томмот-Якутск был отложен до 2018 года. Охрана объектов, задействованных в процессе временной эксплуатации, велось частично силами АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии».

 Как пишет издание «Вести Якутии», в течение многих лет Макаров так не смог объяснить населению, почему 1 тысяча кубометров купленного за 1 700 рублей у ЯТЭКа газа при выходе из трубы «СТНГ» превращается в 1 тысячу кубометров газа за 8 832 рубля.

Основная цель приезда — осмотр эксплуатируемых объектов ООО «ИНК» на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенного в 230 км от города Усть-Кут. Компания эксплуатирует нефтегазоконденсатное месторождение с 2001 года. Сегодня это основной актив Иркутской нефтяной компании, здесь добывается примерно 80% углеводородного сырья ИНК. Потенциал месторождения велик: его разработка по планам компании будет осуществляться на протяжении 70 лет.

«О реальных последствиях разлива N-метиланилина можно будет сказать только после лабораторных исследовани», — приводит News.Ykt.Ru слова Алчина.

Заявки на участие в конкурсе принимались в период с 16 марта по 6 апреля. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе были проведены 10 апреля 2018 года. Все работы должны быть завершены 28 декабря 2018 года. 

Основными акционерами АО «АК «ЖДЯ» являются ОАО «РЖД», владеющее 49,93% акций общества и Республика Саха (Якутия) в лице министерства имущества и земельных отношений Республики Саха (Якутия) — 43,65%.

«Сегодня деревянный мост соединяющий отделение совхоза с основной частью Ленинского находится в критическом состоянии. Ремонт сводился к укладке новых бревен, что привело к просадке моста. В результате ежегодно в феврале — апреле нам приходилось убирать накопившуюся наледь. В случае ледохода есть опасность, что мост просто снесет и часть поселка будет отрезана. Поэтому на общем собрании жители выбрали проект по строительству нового мостового перехода», — сообщила ЯСИА глава местной администрации Светлана Гордиенко.

Строительством пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск в Республике Саха (Якутия) займется АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии». Ценовое предложение по конкурсу составило 1,84 млрд рублей, об этом «Якутия24» сообщили в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.

Еще один проект, получивший финансовую поддержку из республиканского бюджета — ремонт кровли в «Доме здоровья» поселка Лебединый, входящий в муниципальное образование. Данный социальный объект посещают все жители поселка. Здесь расположен филиал Алданской ДЮСШ, где проходят подготовку лыжники.

11 апреля, YakutiaMedia. Акционерная компания «Железные дороги Якутии» выиграла конкурс на строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях). Все работы должны быть завершены 28 декабря 2018 года. С вводом первой очереди железной дороги в постоянную эксплуатацию провозная способность увеличится до 2 млн тонн, сообщили ИА YakutiaMedia в Минтрансе Якутии.

Свежие события в Якутске 12.04.2018 г. Новости к данному часу.

На реализацию столь нужного проекта для Тумула из республиканского бюджета направят 1 млн рублей в виде субсидии. На условиях софинансирования в местном бюджете предусмотрено 300 тысяч. Еще 300 тысяч рублей соберут сами жители. Как сообщил Алексеев, с каждого домохозяйства размер взноса составляет 1,5 тысячи рублей. Кроме этого, 608,4 тыс. рублей должны предоставить спонсоры.

«Сегодня в режиме временной эксплуатации до ст. Нижний Бестях перевозится свыше 500 тысяч тонн грузов, но с вводом первой очереди железной дороги в постоянную эксплуатацию провозная способность увеличится до 2 млн тонн. Кроме того, начнутся пассажирские перевозки до станции Нижний Бестях», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров.

Сегодня в Хабаровске первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников в межведомственном совещании под председательством заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина проинформировал о выполнении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Тема выделения земельных участков для многодетных семей в Якутии согласно Распоряжению Правительства РФ №1119-р от 29 июня 2012 года приобрела особую актуальность в связи с отсутствием в бюджете республики средств на обеспечение уже выделенных земель надлежащей инфраструктурой и появлением растущей многотысячной очереди на получение участков. У людей и дети уже выросли, а воз и ныне там.

31 автомашина передана представителям 13 арктических и труднодоступных филиалов. Самосвальная, водовозная, погрузочная и тракторная техника изготовлена и адаптирована для эксплуатации в нашем регионе, оборудована системой подогрева двигателей и топливных систем. Машины заказаны в максимальной комплектации, предназначены для круглогодичного использования. По информации коммунальщиков, оставшаяся спецтехника будет доставлена в филиалы до июня этого года.

 В результате ДТП произошёл разлив октаноповышающей добавки к бензину, которая является веществом вредным для окружающей среды. По словам председателя Якутского комитета охраны природы Кирилла Алчина, площадь разлива составила примерно 3-4 квадратных метра.

Ведущий механик Олекминского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Сергей Верхотуров с напарником приняли новые самосвалы. Как и их коллеги из северных филиалов, они загрузят в самосвалы трубы, горелки и другие производственные материалы и направятся в Олекминск. Отметим, что они доставят техническую продукцию для подготовки к следующему отопительному периоду.

 Особое недоумение испытывают жители как раз-таки Вилюйского улуса, где добывается тот самый газ. Жители Вилюйского улуса платят ту же цену, что и жители, к примеру, Чурапчинского улуса. Поставленные в такие условия вилюйчане уверены, что они переплачивают за всю Якутию.

Видео обзор новости Якутска сегодня. Срочные новости.

Читайте также