30.07.2017 13:40

Новости Якутска сегодня 30 июля 2017 г.. Новости сегодня 30 июля 2017 г.


— В сентябре прошлого года задержали группу лиц, которые распространяли наркотики. Было задержано шесть членов организованной преступной группы. Привезенный из Приморья наркотик распространяли закладками. Организовали его механизм по социальным сетям. Наладил канал поставки наркотика уроженец Усть-Неры, а распространял молодой житель райцентра. «Барыгу» задержали во Владивостоке, а осудили в Усть-Нере. Суд над распространителями наркотиков состоялся в мае этого года. Все они получили срок по 6 лет.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Последние новости Якутии. Свежий материал

Научиться базовым элементам в слэклайне можно и за две недели, если хорошо развит вестибулярный аппарат, рассказывают мастера. Однако сделать хотя бы пару шагов по натянутым над землей стропам получается далеко не у всех. Важно уметь балансировать, держать равновесие. «Проще всего тем, у кого за плечами школа художественной гимнастики или акробатики», – сообщают организаторы мастер-класса. На фестивале представили и усложненные разновидности этого направления: хождение по стропе на высоте около 10 метров со страховкой – хайлайн, выполнение трюков и акробатических элементов на стропе без страховки – триклайн.

ЯКУТСК, 30 июля, ФедералПресс. Следственные органы Республика Якутия проводят проверку по факту травмирования работника шахты при обрушении горной породы, сообщает СУ СКР по региону.

Сводка новостей Якутии. Свежая информация

Предварительно установлено, что в субботу вечером на отметке 295 шахты рудника «Мир» АК «АЛРОСА» при транспортировке машинистом подземной установки  руды из комбайна до рудоспуска произошло обрушение горной породы.

По линии Якутоптторга завоз социально значимых продовольственных товаров в навигацию 2017 года идёт полным ходом. Из запланированного объема социально значимых продовольственных товаров 3 494,9 тонн, доставлено до пунктов назначения и принято филиалами общества 2 253,8 тонн, это 64 %. Отметим, начиная с этого года АО «Якутоптторг» навигацию проводит двумя турами. Первый тур для Вилюйских групп и Колымской группы районов. Объем социально значимых продовольственных товаров в эти направления запланировано 2 643,2 тонн. Также для Вилюйской группы районов доставка муки успешно завершена. Плановый объем 1909,6 тонн муки полностью принято по филиалам. Мука высшего сорта была закуплена в трех регионах России: Омской и Новосибирской областях и Алтайском крае. Для Колымской группы улусов запланированный объем муки в объеме 733,6 тонн полностью отгружен с поставщиков по новой схеме через Новосибирск — Владивосток — Магадан — порт Сеймчан, и далее до пунктов назначений. Доставлена и принята мука по пунктам назначения 347,2 тонн, в том числе п. Зырянка – 173,6 тонн, п. Черский – 173,6 тонн, 386,4 тонн. Объем муки, предназначенной для Среднеколымского района, находится в пути. Ориентировочная дата поступления — конец июля. Доставку осуществляет ООО «Колымская судоходная компания».

Якутия что нового последние сводки. Эксклюзив

— Николай Иванович, к сожалению, в районе имеет место быть проблема распространения наркотиков. Каковы результаты работы правоохранительных органов по пресечению данного вида преступлений?

Всего к поисковым мероприятиям привлечено 100 человек, 11 единиц техники, 20 плавсредств, беспилотный летательный аппарат и гидролокатор бокового обзора.

— Наша цель – выровнять размер родительской платы так, чтобы родители не чувствовали большую разницу, какой сад посещает ребенок – частный или муниципальный. По примеру Якутии такой вид поддержки как субсидирование расходов в части присмотра и ухода за детьми позволит существенно снизить родительскую плату, обеспечив равный доступ детей в получении качественного дошкольного образования и сделать привлекательным для развития частного бизнеса, — добавила специалист.

Якутия что нового последние сводки. Эксклюзив

В этом году решением улусного Совета депутаты выделили финансирование на установку камер видеонаблюдения – 600 тысяч рублей (6 штук по поселку, в этом году установили ещё 2 камеры); 150 тыс. рублей для поддержки ДНД — купили единую форму. Отрадно отметить, что в общественную работу активно включились и являются надежными помощниками полиции женсовет райцентра, руководство и родители средней школы, отдел молодежи и семьи райадминистрации, персонал Усть-Нерского центра помощи детям-сиротам, общественность наслегов Томтора, Ючюгея, Оймякона. В ноябре прошлого года при Усть-Нерской средней школе им. Героя России И. Хоменко был создан «Фирменный класс полиции».

“Мука для Колымской группы районов по данному маршруту закуплена с учетом потребности всех населенных пунктов, со сроком годности более 24 месяцев, что позволит сэкономить транспортные расходы по доставке в зимний период автомобильным транспортом. По предварительным расчетам поставка грузов по новому маршруту позволила сэкономить порядка 14 млн. рублей бюджетных средств”, — рассказывает генеральный директор Павел ФЕДОРОВ.

Якутия что нового последние сводки. Эксклюзив

— В советское время одним из условий снижения преступности являлось участие органов местного самоуправления и сельских поселений в профилактике правонарушений и преступлений, охране общественного порядка, налаженное взаимодействие органов местного самоуправления и милиции. Каково взаимодействие с руководством муниципалитета улуса, главами поселений, общественностью?

— Оймяконский улус – промышленный. Существенный фактор — миграционный процесс. До 3 тысяч человек работают вахтовым методом. Миграционный процесс влияет на структуру преступлений. Предположим, человек временно приехал в Усть-Неру. Совершив преступление, выезжает за пределы улуса, затем и республики. Ловить такого преступника, сами понимаете, очень сложно.

Якутия что нового последние сводки. Эксклюзив

В конце беседы начальник Оймяконского ОВД Николай Кульбертинов отметил: «Основная задача работников полиции — стараться работать с полной отдачей. Ведь заслужить доверие и удержать его на должном уровне можно только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, грамотной и профессиональной работой».

Поэтому возникла необходимость срочно принимать меры. Александр Карась, наш постоянный меценат, одобрил идею проведения капитального ремонта и согласился финансировать все затраты. Конечно, потрачены большие денежные средства. Но, думаем, это того стоит, чтобы в 80-летний юбилей поселка Усть-Нера, который отмечается 5 августа, сделать такой крупный ремонт церкви».

Якутия что нового последние сводки. Эксклюзив

В инспекцию труда Якутии и в АК «АЛРОСА» Направлено требование о проведении служебного расследования для  установления причин несчастного случая на производстве, отмечается в сообщении.

Мы тесно сотрудничаем с администрациями муниципальных поселений сельского куста. В качестве примера — глава с. Оймякон Павел Васильев. Как бывший сотрудник полиции, он ведет большую профилактическую работу среди населения. Сордоннох – образцовое село района, преступлений нет.

В Намском районе продолжаются поисково-спасательные работы пропавших 29 июля людей. Лодка, на которой они следовали по ягоды, перевернулась на реке Лене в 30 километрах ниже по течению села Тюбя Намского улуса. За минувшие сутки обследовано 195 квадратных километров акватории реки, 70 км береговой линии.

Якутия что нового последние сводки. Эксклюзив

Читайте также