08.04.2018 22:45

Новости Якутии сегодня подробности. Подробные данные на 08.04.2018 г.


Ысыах Туймаады, праздник строганины и Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии», являющиеся на сегодня крупнейшими туристическими событиями, проходящими в Якутске, были рекомендованы экспертами для включения в предварительный список в ходе заседания экспертного совета международного комитета, проходившего в 2017 году в Москве.

— Нет, конечно. Смотрите, процентов на 80 это будет дистанционное обучение, вебинары. И процентов 20 — это очные «слёты». Интенсивность обучения это где-то часа три в неделю. Вебинары будут проходить по дневному времени Москвы, а на Дальнем Востоке будет вечер. Соответственно, люди смогут без отрыва от работы подключаться к учебному процессу и получать всё, что им необходимо. Всё обучение будет построено на триместре. Важно отметить, что оно полностью бесплатное. Если по срокам, начнём обучение в апреле. И первый блок закончится «медиаслётом» во Владивостоке в июне. Там все участники обучения встретятся. Кроме обучения там будут выполнятся задания практические, коллективно-индивидуальные. Мы ожидаем, что первые два-три дня будет проходить работ с закрытой группой участников учебного процесса. А потом мы сделаем «день открытых дверей» «Медиашколы», где все желающие смогут принять участие, и мы для них проведём мастер-классы. Люди получат представление о том, что такое «Медиашкола». Проводится слёт будет, скорее всего, на базе университета. Второй блок обучения пройдёт с июля по сентябрь. Скорее всего, после него мы встретимся в Южно-Сахалинске. Последний блок у нас заканчивается в феврале. И, возможно, нам удастся объединить наш «медиаслёт» с Медиафорумом в Хабаровске.

6 апреля, YakutiaMedia. Реконструкция радиологического отделения на 30 коек идет согласно графику в Якутске. Сегодня ведутся работы по завершению нулевого цикла, об этом доложил заместитель генерального директора ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» Алексей Варламов министру архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Вере Кузаковой, во время выездного совещания по строительству объекта «Якутский республиканский онкологический диспансер на 210 коек в г. Якутске с радиологическим отделением и хозблоком» (1 очередь пускового комплекса реконструкции радиологического отделения на 30 коек). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минстроя РС (Я).

Инаугурационная церемония прошла в рамках заседания Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма 4-6 апреля в Стамбуле. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Якутска.

На улице весна. Радует теплом солнце.  Мужская половина жителей республики уже готовится к весенней охоте на водоплавающую дичь: уток, гусей. Это — наша национальная традиция. Невозможно передать словами красоты восхода весеннего солнца, утренней трели птиц, яркой картины пробуждения северной природы.

 Поддержал жителей и глава района Жумарт Абильманов. Он оказался возмущен планами «Газпрома». Местное население опасается, что сточные воды после строительства будут поступать в речку Мухтуйка, которая затем впадает в Лену выше города Ленск. В зоне стоков, таким образом, могут оказаться городской пляж и водозаборная станция.

Главные новости Якутии 08.04.2018 г. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Для участников проекта это всё бесплатно, и перелёты, и проживание. Если человек к нам попал в обойму, мы его ведём до конца. Но если он не проявляет ответственность в процессе обучения, будем отчислять.

⚪️В 14 лет брат отправил меня на курсы модельного агентства «TAYAMODELS»,чему я до сих пор непомерно благодарна,так как это существенно изменило мою жизнь и отношение к ней! Окончила курсы с максимальным количеством баллов и попала в основной состав агентства,в котором работаю по сей день.

Также был проверен пункт временного размещения населения в Якутске. Проведена тренировка по проверке готовности к действиям при угрозе подтопления населенных пунктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

«Два объекта из одной республики – это фантастика! Это не просто успех, это мировое признание. Все проголосовали за вас», – прокомментировал решение председатель Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма Владимир Пискурев. Он также высказал слова благодарности в адрес делегации Якутска и главы города Якутска Айсена Николаева за организацию национального праздника «Ысыах Туймаады» и праздника строганины в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», которые популяризируют эти прекрасные традиции и знакомят с ними весь мир.

Построение аэромобильной группировки Главного управления, подразделений Службы спасения Якутии, а также смотр пожарно-спасательной техники и элементы палаточного городка жизнеобеспечения, показала готовность всех сил и средств к мероприятиям направленным к предстоящим паводкоопасному и пожароопасному периодам 2018 года на территории республики.

Составлением списка занимается Международный комитет по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма в целях популяризации объектов туристской привлекательности и продвижения туристских территорий в интересах устойчивого развития сообществ, народов и наций. На сегодня в состав комитета входят представители 15 государств.

В спортивном зале «Небесная река» в субботу во время соревнований по ушу-саньда между болельщиками произошел конфликт. В данный момент, по словам министра спорта республики Георгия Балакшина, ситуация уже разрешилась, и стороны примирились.

Свежие новости Якутии. Свежая информация.

Также по плану работы начальника Национального ЦУКС МЧС России генерал-лейтенанта Яцуценко В.Н. были организованы встречи с начальником ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», руководителем Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), руководителем Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, министром охраны природы Республики Саха (Якутия) и другими руководителями министерств и ведомств республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

7 апреля, YakutiaMedia. В интервью PrimaMedia Алексей Бабков, руководитель дирекции информационных проектов НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока» рассказал об особенностях, задачах и необходимости реализации проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер».

«Айсен Николаев (мэр Якутска, поясняю для моих подписчиков из других регионов) написал, что «сразу два наших бренда – Ысыах и Праздник строганины вошли во Всемирный список самых привлекательных туристических объектов, расположенных на территории Российской Федерации, стран Восточной Европы и стран Центральной Азии! За это единогласно проголосовали все эксперты Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма Совета Евразии по культуре, науке и образованию!».

С рассмотрения деятельности Венчурной компании «Якутия» 6 апреля председатель правительства республики Евгений Чекин начал череду встреч, посвящённых обсуждению перспектив институтов развития республики.

— У нас конкурсный отбор ещё не завершён, он у нас завершится к началу Медиафорума на Сахалине. У нас будут две базовые категории учащихся. Первая — это пишущие журналисты, у которых опыт работы не более трёх лет. Мы смотрим на качество того продукта, который они могут выдавать в ходе квалификационного отбора. И вторая группа — это студенты факультетов журналистики, студенты ведущие активную практическую деятельность. Так как наше принципиальное требование было, чтобы люди имели некое портфолио в СМИ Дальнего Востока. И уже на основе этого портфолио мы решаем подходит человек, или нет.

Один из участников конфликта, лидер спортивного клуба «Ураанхай» Тургун Попов рассказал о причинах произошедшего.

— Организует «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока», но делается это при непосредственной поддержки аппарата полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Мы с ним говорили, проект нашёл поддержку. Потому что наши цели в плане информационной политики сошлись. И они нас двумя руками поддержали. Кроме этого, мы привлекли к партнёрству «Комсомольскую правду» и «PrimaMedia». Они нам помогают работать с журналистами, дают свои рекомендации.

Отметим, что график строительства согласован с руководством Министерства здравоохранения Якутии и главным врачом ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский онкологический диспансер» и не влияет на лечебный процесс.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, специалисты досмотрели насекомых и проверили наличие необходимых исследований на сальмонеллез и патогенную паразитофауну. Пауки, помещенные в пластиковые контейнеры с естественным грунтом на дне и перфорацией, улетели в Республику Саха частному лицу. 

Якутия популярные события 08.04.2018 г. Срочная информация.

 Кроме того, планами по строительству этого объекта заинтересовалась прокуратура Ленского района. Ведомство выполняет соответствующую проверку.

С рабочим визитом в Якутию прибыл начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-лейтенант Виктор Яцуценко. В ходе визита состоялась рабочая встреча начальника НЦУКС МЧС России Виктором Яцуценко с председателем правительства Якутии Евгения Чекина обсуждались вопросы обеспечения безопасности региона в периоды весеннего паводка и пожароопасного сезона.

— Мы даём людям возможность в рамках своей квалификации, специализации добиться неких больших результатов. Поэтому берём в «Медиашколу» журналистов до 3 лет опыта, потому что они понимают, чем хотят заниматься, и намерены пробиться к каким-то новым высотам, но им для этого чего-то не хватает. В первую очередь мы, конечно, даём уникальный набор знаний и опыта, которым с учащимися людьми поделятся ведущие эксперты. А что касается каких-то таких практических вещей. То по выходу журналисты получат сертификат о повышении квалификации от ТАСС. Это неплохое дополнение к портфолио. Также это будет сертификат от «Медиашколы». Кроме этого, мы постараемся всё-таки выстроить некую сеть взаимодействия журналистов, прошедших «Медиашколу», с различными структурами власти и бизнеса на Дальнем Востоке, и создать условия для того, чтобы этих людей, которых мы обучим, включить в некий «золотой кадровый резерв» по развитию Дальнего Востока.

Сегодня в программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

Видео новости Якутии. Новости к данному часу.

Читайте также