10.04.2018 5:05

Новости Якутии сегодня подробности. Новые подробности.


Уже сегодня, 9 апреля, все 36 участников получат задания первого этапа. По итогам каждого из пяти этапов будет выбывать по 4 участника. Невыполнение заданий также автоматически дисквалифицирует участников. Таким образом, до финала дойдут сильнейшие, а победитель будет определен путем народного голосования.

Деревянный дом всегда остается на первых позициях в рейтинге популярности зданий для частных домовладений, при этом, если раньше были популярными бревенчатые срубы и брусовые постройки, то сегодня все чаще отдают предпочтение каркасным вариантам из бруса и современных теплоизоляционных материалов. Технологии строительства и новые материалы позволяют построить дом легче и дешевле, но вместе с тем брус используется в качестве материала для сборки основания стен и перекрытий дома, и преимущества деревянных брусовых стен явно нивелируются.

«Впечатлений после приезда в Якутию была масса. Я кайфанул от пустынного по моим ощущениям города. Якутия была совершенно иной для меня, нежели видите ее вы, «аборигены», и не такой, какой я мог себе представить ее до поездки. Со своими плюсами и минусами — она меня сразила», — так описывает свои экзистенциальные ощущения от региона Дмитрий.

Экономика — это в первую очередь цифры. Рост ВВП на душу населения, новые рабочие места, уровень зарплаты, и так далее. Но экономика существует ради людей. И часто оказывается, что цифры не имеют никакого отношения к тому, что люди чувствуют в реальности. ООН ввела даже новый экономический показатель, «индекс счастья», правда, пока он слабо используется при формировании мировой экономической политики.

Главные новости Якутии 10.04.2018 г. Последие сведения на 10.04.2018 г.

mosregtoday.ru: Более 28 тысяч человек впервые проголосовали в Подмосковье на выборах президента РФ
В Московской области в выборах президента РФ впервые приняли участие более 28 тысяч молодых избирателей. Об этом сообщила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, передает РИАМО.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

По мнению Котенко, существенная часть предпринимателей будет вынуждена покинуть республику. «В предпринимательство идут люди рискованные, умные, и многие из них профессионалы, которые достигли какого-то определённого оборота или веса. Они просто будут уезжать из Якутии. Большинство уже уехало, так как они могут применить свои знания в тех регионах, где ценят предпринимателя, где налоговая и страховая нагрузки намного ниже. Не могу понять политику наших властей», —резюмирует она.

Свежие новости Якутии. Эксклюзивная информация.

 Как сообщал Vostok.Today, сторон ники коммуниста Павла Грудинина, в том числе член правления общественной организации «Сомоо кус» Сулустаан Мыраан и адвокат Феликс Антонов, примкнули к «Справедливой России», которая, по их мнению, в республике действительно является оппозиционной.

 Окончательный список кандидатов должен утвердить Центральный аппарат партии. Пока называются две фамилии: это член правления общественной организации «Сомоо Куус» Сулустаан Мыраан и неоднократно защищавший оппозиционеров в судах адвокат Феликс Антонов. 

Автором фестиваля является Сима Петровна Толстякова, создатель народного театра танца «Эрэл». Она же определила основные критерии: эстетичность и самобытность танца, живое музыкальное сопровождение (исполнение под фонограмму в фестивале не допускается) и внешний вид участников. Однако самым главным, самым важным критерием является внутреннее, духовное осмысление танца его участниками — «ис турук».

Федеральные власти объявили Дальний Восток приоритетным регионом России. Одним из критериев выбрана демографическая динамика, власти ставят задачу остановить отток населения. Чиновники при этом опираются на традиционные индикаторы, все те же зарплаты и подушевой ВРП. Даже на примере Якутии видно, что такой формальный подход может и не сработать «в лоб». В представлении разных слоев населения Якутия предстает то «прекрасным», то «ужасным» местом, и регулятору придется учесть противоположные мнения. Вероятно, регионам также не помешает ввести собственный «индекс счастья», в котором были бы суммированы все возможные взгляды на действительность.

Так, к примеру, семья Арины Даниловой (участницы шоу «Голос. Дети») считает, что в Якутии невозможно добиться сколько-нибудь заметного профессионального успеха, и активно агитирует своих знакомых покинуть республику. «В Москве мы живем уже десять лет. Мы уехали из Якутска, потому что наши дети с самого детства были необычными. В них есть что-то такое, что нельзя реализовать в провинции. В Москве больше возможностей, теплее, чем в Якутске. И для детей это лучше. Так что мы всем в Якутске говорим, чтобы уезжали», — пишет мама девочки в соцсетях.

Проект направлен на заключение соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «ИП Кангалассы» на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе.

Сегодня гороскоп дает Овну шанс резко изменить свое мнение о чем-то или о ком-то. Возможно, виной тому будет новая информация, а может быть – логические размышления самого Овна. Или же какие-то события, развивавшиеся прежде в одном направлении, вдруг кардинально изменят свой вектор. Так или иначе, сегодня Овну стоит приготовиться к тому, что убеждения порой способны меняться, и даже самые незыблемые вещи вдруг могут обернуться совершенно неожиданной стороной.

Якутия популярные события 10.04.2018 г. Всё, что известно.

Сегодня в Деве может проснуться желание кого-нибудь покритиковать, но поддаваться этому не стоит! День наделяет ее повышенной внимательностью к мелочам, так что в глаза ей будут бросаться даже самые небольшие ошибки окружающих. Впрочем, и по отношению к себе Дева может проявлять самокритичность. Чтобы не провести этот день в избавлении от несуществующих недостатков, ей надо перестать смотреть на каждую пылинку в микроскоп. Смиритесь с несовершенствами и просто наслаждайтесь жизнью!

 Феликс Антонов, адвокат, неоднократно защищавший в судах оппозиционеров, будет баллотироваться в Якутскую гордуму в одном из наиболее проблемных округов — Пионерском. По его словам, партия «Справедливая Россия» в республике действительно является оппозиционной.

Мы благодарны парку «Россия — моя история» за предоставленную возможность и простор его зала. Само пространство музея как нельзя лучше подошло для организации нашего фестиваля.
После двух дней выступлений, активных разборов и обсуждений состоялся гала-концерт, на котором объявили обладателя Гран-при.

nation-news.ru: Восточную Гуту покинули более 4 тысяч беженцев — Генштаб РФ
Более 44 тысяч беженцев вышли по гуманитарному коридору из Восточной Гуты, сообщили в Генштабе Минобороны РФ. Российский центр по примирению враждующих сторон организовал для них лагерь и выдает продуктовые наборы.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Видео новости Якутии. Всё, что известно.

Читайте также