10.04.2018 20:03

Новости Якутии сегодня подробности. Новости сегодня 10.04.2018 г.


Так, в Якутии производство готовых деревянных домокомплектов панельно-каркасного типа с использованием немецкой технологии быстровозводимых домов в  ТОР «ИП Кангалассы» решило наладить ООО «ВуденПарк». На сегодняшний день в Якутии нет компаний, которые выпускали бы указанную продукцию. Для реализации заявленного проекта необходимо построить цех, закупить и смонтировать технологическое оборудование.

 Предварительно известно, что замдиректора по финансово-экономическому развитию, начальник общего отдела и главбух музея в Якутске похитили сэкономленные 14 миллионов рублей из зарплатного фонда.

 Как сообщал Vostok.Today, по итогам 2017 года три региона Дальнего Востока показали естественный прирост населения: Якутия — 6 137 человек, Сахалин — 457 человек, Камчатка — 259 человек.

Планируется, что до конца 2018 года число новых предприятий достигнет 200, будет создано 15 тысяч новых рабочих мест. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%.

Главные новости Якутии 10.04.2018 г. Главные новости.

«Фрагменты дома  монтируются по типу конструктора, в строгом соответствии с технологией, — поясняет генеральный директор ООО «ВуденПарк» Николай Андреев. — Это обеспечивает рекордно быстрые строки строительства – около полутора месяцев, в зависимости от площади застройки. Заказчики будут получать полностью готовые к сборке конструкции. Рассчитываем выпускать 10 000 квадратных метров в год».

В поселке Нижний Бестях 10 апреля состоялось мероприятие по передаче ключей от новой автотехники водителям из производственных филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)». Филиалам переданы погрузчики, тракторы с погрузочным оборудованием, самосвалы, топливозаправщики, водовозная техника, прицепы-цистерны и прицепы-самосвалы в количестве 73 единиц, которые приобретены предприятием в лизинг.

В Якутии расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников музея. Их подозревают в присвоении 40 миллионов рублей из зарплатного фонда госучреждения. Об этом корреспонденту Vostok.Today сообщили в МВД РС (Я).

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего около 1 миллиона рублей на ремонте школы. Об этом корреспонденту Vostok.Today сообщили в МВД РС (Я).

На Дальнем Востоке России открыты 107 новых предприятий, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Общая сумма инвестиций составила 122 млрд рублей, создано 9 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства.

В завершение своего выступления и.о. первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) пожелал коневодам Оймяконского улуса дальнейших успехов в труде, а учебному центру – плодотворной работы по подготовке высококвалифицированных кадров по табунному коневодству.

По мнению Котенко, существенная часть предпринимателей будет вынуждена покинуть республику. «В предпринимательство идут люди рискованные, умные, и многие из них профессионалы, которые достигли какого-то определённого оборота или веса. Они просто будут уезжать из Якутии. Большинство уже уехало, так как они могут применить свои знания в тех регионах, где ценят предпринимателя, где налоговая и страховая нагрузки намного ниже. Не могу понять политику наших властей», —резюмирует она.

«Огонь следует кормить оладушками с маслом. Ни в коем случае нельзя наливать туда спиртное. Наши предки верили, что каждое дерево, цветок, травинка имеют свою душу, поэтому нельзя ломать, срывать ничего без особой на то надобности, нельзя шуметь и громко кричать, находясь в лесу. Надо всегда быть в гармонии с природой».

Ресторатор из Екатеринбурга Дмитрий Раскопов переехал в Якутск несколько лет назад, здесь он владеет популярным в городе баром «Амбар». В свое время Дмитрий сделал неплохую карьеру в digital-маркетинге, но сегодня, по его словам, гораздо большее удовлетворение ему приносит работа, чей результат он видит физически. Дмитрий влюблен в Якутию и регулярно ездит по ней, публикуя впечатляющие снимки в своем Instagram.

В прошлом году на Дальнем Востоке заработало 89 предприятий, среди которых – ГОКи на базе Наталкинского золоторудного и Кимкано-Сутарский железорудного месторождений (Магаданская область и Еврейская автономная область). В Хабаровском крае запущен завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов и деревопереработки, в Приморском – производственно-логистический центр и спортивно-туристический парк. В Якутии сдана первая очередь Инаглинского ГОКа, на Камчатке созданы аквапарк и животноводческий комплекс, уникальный в масштабах страны маслоэкстракционный завод заработал в Амурской области. Современные тепличные комплексы появились на Сахалине, в Хабаровском крае, Якутии.

Свежие новости Якутии. Все новости.

Но это эстетика. Представители бизнес-сообщества считают, что политика республиканских и федеральных властей делают жизнь в Якутии не такой уж привлекательной. Так, по мнению руководителя независимого движения предпринимателей и общественных объединений Якутии «Вместе мы — сила!» Ирины Котенко, власти Якутии создают предпринимателям «невыносимые условия». Малый бизнес не справится с нагрузкой, вызванной повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума, а руководство республики видеть проблему отказывается. «Мы удивлены политикой власти в республике, где условия для малого бизнеса и так трудные из-за низкой платежеспособности населения. На каком основании было подписано трёхстороннее соглашение между правительством Якутии, профсоюзами и Союзом товаропроизводителей региона? Мы не уполномочили их на то, чтобы они от нашего имени подписывали этот документ», — говорит она.

 Окончательный список кандидатов должен утвердить Центральный аппарат партии. Пока называются две фамилии: это член правления общественной организации «Сомоо Куус» Сулустаан Мыраан и неоднократно защищавший оппозиционеров в судах адвокат Феликс Антонов. 

«Первым делом, я кормлю Дух огня, говорю алгыс, прошу дух Байаная благословить меня на крупную добычу. Перед уходом я тоже кормлю огонь, проговариваю алгыс и снова обращаюсь к Байанаю – на этот раз с благодарностью. Согласно якутской культуры, охотники должны быть в первую очередь благодарными. Даже если за всю охоту получилось добыть лишь одну утку, нужно поблагодарить Хозяина природы за благосклонность. Также во время сборов в лес нельзя заранее планировать, мол, сегодня я добуду 5 уток, 6 зайцев и вообще приеду домой с набитыми сумками. Такого Покровитель всех охотников не потерпит. Также существует поверье: представительницы прекрасной половины человечества не должны перешагивать через ружье, капкан, или любое другое средство охоты. Это сулит неудачу. Во время подледной рыбалки (мунха) беременные женщины не должны ступать на лед, в противном случае, не будет улова. Кормить огонь следует оладьями, коровьим молоком, кумысом, махоркой. Желаю всем охотникам придерживаться якутских традиций, не нарушать покоя в лесу, не убивать ради забавы».

Якутия — самый привлекательный дальневосточный регион для жизни, сообщил ВЦИОМ. Доля тех, кто хотел бы уехать отсюда, сократилась за год на 12%. Правда, согласно рейтингу регионов по качеству жизни от МИА «Россия сегодня», изменений в Якутии нет — она сохранила 71-е место (из 85-ти). Это противоречие не единственное. Так, Еврейская АО показывает наивысший в России темп роста промышленного производства. Экономика растет, а качество жизни, видимо, не очень, поэтому число желающих уехать оттуда, по данным ВЦИОМ, увеличивается. РБК Дальний Восток решил разобраться, всегда ли экономические успехи конвертируются в «счастье».

В торжественном открытии Учебного центра по подготовке кадров по табунному коневодству на базе хозяйства «Тонор» Оймяконского улуса от руководства республики принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Якутии Пётр Алексеев.

Первое уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в ноябре прошлого года, затем, в январе, возбудили еще одно производство. Третье было возбуждено 25 января. После этого Якутский городской суд определил Якову Стриге меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Основная цель приезда — осмотр эксплуатируемых объектов ООО «ИНК» на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенного в 230 км от города Усть-Кут. Компания эксплуатирует нефтегазоконденсатное месторождение с 2001 года. Сегодня это основной актив Иркутской нефтяной компании, здесь добывается примерно 80% углеводородного сырья ИНК. Потенциал месторождения велик: его разработка по планам компании будет осуществляться на протяжении 70 лет.

Генеральный директор предприятия Виктор Омуков отметил, что с вводом в эксплуатацию новых теплоснабжающих объектов, подключением к ним  новых социальных объектов и частного сектора увеличиваются производственные объемы, повышаются объемы перевозок топливно-энергетических ресурсов и их переработка спецтехникой. «В связи с износом парка спецтехники, с целью надежного технологического процесса и непрерывного завоза топливно-энергетических ресурсов,  приобретены 73 единицы спецтехники, которую получат 18 производственных филиалов и 9 участков ООО «СахаСпецТранс»», — сказал он.

Впрочем, впечатления людей, которые прибыли в Якутию на несколько дней, существенно отличаются от настроения людей, которые приехали сюда надолго. В этом смысле эталонным экспериментом является опыт финского журналиста Юсси Конттинена, который вместе со своей семьей прожил в Якутии год, скрупулезно записывая свои впечатления. Если сравнить тональность его записей в начале и конце эксперимента, мы увидим любопытную деталь — характер высказываний плавно сменился с восторженных на относительно критические.

Якутия популярные события 10.04.2018 г. Сводка на сегодня.

На Дальний Восток приходится более 26% всех иностранных инвестиций в Россию. Сегодня на Дальнем Востоке показатели роста выше среднероссийского уровня зафиксированы в промышленном производстве, строительстве, сельском хозяйстве. Так, объемы строительства в дальневосточном макрорегионе выросли на 9,2%. Промышленное производство выросло на 2,2%, а сельское хозяйство – на 8,2%.

По мнению председателя правительства республики Евгения Чекина, люди довольны жизнью в Якутии, потому что в республике проводится взвешенная межнациональная политика. Республиканский министр по развитию институтов гражданского общества Анатолий Бравин отмечает, что работа в этой сфере важнее, чем может показаться на первый взгляд. Его ведомство много лет проводит социологические исследования, которые затем используются правительством республики. Согласно этим опросам, более половины респондентов на протяжении продолжительного времени положительно оценивали межнациональную обстановку в Якутии.

Видео новости Якутии. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также