11.04.2018 11:31

Новости Якутии сегодня подробности. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.


«Сегодня в режиме временной эксплуатации до ст. Нижний Бестях перевозится свыше 500 тысяч тонн грузов, но с вводом первой очереди железной дороги в постоянную эксплуатацию провозная способность увеличится до 2 млн тонн. Кроме того, начнутся пассажирские перевозки до станции Нижний Бестях», —  отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров.

– По моим данным, наша доля на рынке нефтепродуктов в республике где-то около 10%, в зависимости от оценки реализуемого топлива на территории республики. Вот весь бизнес. А если взглянуть во внутрь этой доли, то, прежде всего, это, конечно, сотрудники, чем очень дорожит компания, это 34-е АЗС, в т.ч. 3 автоматические станции, хранение и переработка нефтепродуктов в п. Нижний-Бестях, где у нас собственная нефтебаза и прирельсовый нефтесклад. С вводом прирельсового нефтесклада мы еще усилили логистику, нашими возможностями по переработке нефтепродуктов пользуются уже многие крупные поставщики и потребители. Мы занимаемся на сегодня не просто сбытом нефтепродуктов, а предоставляем весь комплекс услуг: переработку, хранение, продажу топлива. И на каждом этапе мы стараемся обслуживать потребителя на  высоком уровне: будь это отпуск топлива через пистолет на АЗС или продажа автоцистернами, отпуск нефтепродуктов в танкер с нефтебазы. Мы можем и поставляем топливо в любую точку республики. Уже несколько лет для нужд энергетиков, мы поставляем топливо через СМП в арктические улусы.

По словам специалистов транспортного отдела предприятия, подобное масштабное обновление автопарка проводилось в 2011 году на 76 единицу самосвальной техники и в 2012 году на 54 единицы тракторной спецтехники.

Главные новости Якутии 11.04.2018 г. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Средства на завершение строительства пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) в размере 1,95 млрд. рублей были предусмотрены по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» на 2018 год.

11 апреля, YakutiaMedia. ПАО «Якутскэнерго» уведомляет о временном ограничении электроснабжения 11 апреля в Якутске и семи районах, в связи с проведением работ по ремонту и техобслуживанию линий электропередачи и оборудования, подключению новых объектов, работ в охранной зоне, техприсоеднинению льготной категории населения и бизнеса, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

 В результате ДТП произошёл разлив октаноповышающей добавки к бензину, которая является веществом вредным для окружающей среды. По словам председателя Якутского комитета охраны природы Кирилла Алчина, площадь разлива составила примерно 3-4 квадратных метра.

В Якутии сегодня ночью, 11 апреля, на ледовой переправе Якутск-Нижний Бестях опрокинулся большегруз с контейнерами N-метиланилина — октаноповышающей добавкой к бензину, сообщает Vostok.Today.

Свежие новости Якутии. Срочная информация.

– Изменилась логистика. До Нижнего-бестяха железной дорогой, далее водным путем до всех потребителей. Это выгодно во всех отношениях: и в деньгах, и в сохранении качества, и количества нефтепродуктов. Например, в прошлом году  переработали 1 223 цистерны. Это примерно 127 тонн нефтепродуктов. 

 В адрес главы муниципального образования было внесено соответствующее представление. К настоящему моменту одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, стаи бродячих собак, как утверждает прокуратура, отловлены.

Акционерная компания «Железные дороги Якутии» является владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Нерюнгри-пассажирская – Томмот протяженностью 368 км и перевозчиком грузов на этом участке. С 2014 года осуществляет временную эксплуатацию строящегося участка Томмот – Нижний Бестях.

 Особое недоумение испытывают жители как раз-таки Вилюйского улуса, где добывается тот самый газ. Жители Вилюйского улуса платят ту же цену, что и жители, к примеру, Чурапчинского улуса. Поставленные в такие условия вилюйчане уверены, что они переплачивают за всю Якутию.

– В России и за рубежом, я всегда посещаю не только крупные сети АЗС, но и региональные. В первую очередь обращаю внимание на персонал, на то он как работает, на качество и быстроту обслуживания, стараюсь замечать какую-нибудь новизну, интересные, дополнительные услуги, оснащение, дизайн автозаправочных станций, на технологическое оборудование,месторасположение. Стараюсь  замечать  все плюсы и минусы. На наших АЗС мы стараемся держать высокую планку, соответствовать всем критериям качества и из года в год расширяем свои услуги. Например в прошлом году мы запустили автомойку самообслуживания, которая  понравилась горожанам. 

В Якутии стремительно ведётся подготовка к праймериз партии «Единая Россия» — в тени не остались и кандидаты от ОАО «Сахатранснефтегаз». В Вилюйском районе газовиков представляет Александр Гоголев, подчинённый Ивана Макарова, который является не только руководителем «СТНГ», но и одним из ближайших соратников Ил Дархана Егора Борисова, сообщает Vostok.Today.

«О реальных последствиях разлива N-метиланилина можно будет сказать только после лабораторных исследовани», — приводит News.Ykt.Ru слова Алчина.

– Основные бизнес процессы остались неизменными – это розничная, оптовая реализация, хранение и переработка нефтепродуктов, просто эти процессы стали намного содержательнее. Мы начали развивать сеть АЗС в селе, в то время это было основной задачей компании, а сегодня мы пытаемся закрепиться в г. Якутске. Рост, развитие компании прежде всего основывается в ежедневной эффективной работе всего коллектива, нацеленного на конечный результат. Всем известные постулаты, никаких других факторов, секретов.      

Вчера, 10 апреля, в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта определили победителя конкурса на строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск в Республике Саха (Якутия). Им стало АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» с ценовым предложением в 1,84 млрд рублей.

– На фоне неблагоприятных внешних факторов таких, как постоянный рост оптовых цен на топливо, ухудшение экономической активности у бизнеса, населения, наша главная задача сегодня — это повышение эффективности работы компании, снижение издержек. Планы, конечно, есть, но об этом потом, когда намерение, желание станут реальностью. 

Якутия популярные события 11.04.2018 г. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Поисковый батальон Минобороны планирует провести раскопки в Бресте и трех районах области
Ожидается, что представители спецбатальона Минобороны прибудут в Брестскую область в июне для проведения раскопок в Бресте и еще трех районах области. Окончание работ намечено на конец октября….

ysia.ru: Иркутская нефтяная компания намерена разрабатывать месторождения в трех районах Якутии
Вылет в Иркутскую область на месторождения и лицензионные участки недр Иркутской нефтяной компании совершила делегация Якутии во главе с первым зампредседом правительства республики Михаилом Осиповым. Иркутская нефтяная компания намерена разрабатывать нефтяные месторождения в Мирнинском, Ленском и Сунтарском улусах. Увидеть воочию деятельность предприятия на…

Анализы топлива в резервуарах прирельсового нефтебазового комплекса и нефтебазы лаборатория производит постоянно по поступлению новой партии и в отсутствие поступления согласно ГОСТа каждые 10 дней, кроме того с резервуаров АЗС анализы производятся периодически. 

ysia.ru: В районах Якутии продолжается набор кадров в промышленные компании
Еще в трех районах республики прошел отбор кадров для дальнейшего трудоустройства в промышленные компании. Две группы Госкомзанятости РС(Я) выехали совместно с компаниями «Колмар», «Якутуголь», «Золото Селигдара» в Чурапчинский, Таттинский и Горный улусы. Рабочая группа во главе с первым заместителем председателя Госкомзанятости РС(Я) Алексеем Павловым внача…

Генеральный директор предприятия Виктор Омуков отметил, что с вводом в эксплуатацию новых теплоснабжающих объектов, подключением к ним  новых социальных объектов и частного сектора увеличиваются производственные объемы, повышаются объемы перевозок топливно-энергетических ресурсов и их переработка спецтехникой. «В связи с износом парка спецтехники, с целью надежного технологического процесса и непрерывного завоза топливно-энергетических ресурсов,  приобретены 73 единицы спецтехники, которую получат 18 производственных филиалов и 9 участков ООО «СахаСпецТранс»», — сказал он.

Михаил Осипов поделился своим мнением: «Мы продолжаем плановую работу с инвестором — Иркутской нефтяной компанией. В проведенных конкурсах она является победителем по ряду лицензий в Мирнинском, Сунтарском и Ленском районах. Наше будущее так или иначе связано с освоением месторождений, промышленная политика является приоритетом правительства Якутии».

Видео новости Якутии. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Читайте также