12.04.2018 1:55

Новости Якутии сегодня подробности. Главные новости.


Средства на завершение строительства пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях) в размере 1,95 млрд. рублей были предусмотрены по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» на 2018 год.

На сегодня город Якутск не обладает свободными земельными территориями для обеспечения нужд многодетных семей. Начиная с 2013 года, были предприняты неоднократные обращения, последнее датировано мартом 2018 года, по переводу земель лесного фонда в муниципальную собственность в пригородах столицы республики. На сегодняшний день это единственная возможность для реализации федерального закона. Однако в течение пяти лет ответ один – отказ.

Главные новости Якутии 12.04.2018 г. Свежий материал на 12.04.2018 г.

«Сегодня деревянный мост соединяющий отделение совхоза с основной частью Ленинского находится в критическом состоянии. Ремонт сводился к укладке новых бревен, что привело к просадке моста. В результате ежегодно в феврале — апреле нам приходилось убирать накопившуюся наледь. В случае ледохода есть опасность, что мост просто снесет и часть поселка будет отрезана. Поэтому на общем собрании жители выбрали проект по строительству нового мостового перехода», — сообщила ЯСИА глава местной администрации Светлана Гордиенко.

Новый центр создан на базе детской краевой туберкулезной больницы. Сегодня его специалисты не только ведут очный прием, но и регулярно участвуют в выездных мероприятиях, а также регулярно проводят телемедицинские консультации.

«Здесь мы не сильно привязаны к доллару. Я веду бизнес с 92 года и это уже не первый раз, когда нас этим кошмарят. Я считаю что предприниматель в Якутии, то он сосредоточен на внутреннем рынке. У меня, производство, начиная от мебельной фабрики, заканчивая банно-прачечными услугами, автомойкой и другими производствами зависит от населения. На самом деле, как бы ни развивали предпринимательство — люди это самый основной ресурс. На селе бизнес будет развиваться не благодаря инфраструктуре или условиям, а если там будут люди. Город Якутска на 64% это молодое, трудоспособное население. Это говорит о том, что идет отток людей с села. Если мы в Якутии не сделаем закон о стратегическом развитии территорий, то мы на селе через 10 лет оставим только пенсионеров.

11 апреля, YakutiaMedia. Акционерная компания «Железные дороги Якутии» выиграла конкурс на строительство пускового комплекса Томмот-Якутск (Нижний Бестях). Все работы должны быть завершены 28 декабря 2018 года. С вводом первой очереди железной дороги в постоянную эксплуатацию провозная способность увеличится до 2 млн тонн, сообщили ИА YakutiaMedia в Минтрансе Якутии.

Свежие новости Якутии. Последние события.

 Особое недоумение испытывают жители как раз-таки Вилюйского улуса, где добывается тот самый газ. Жители Вилюйского улуса платят ту же цену, что и жители, к примеру, Чурапчинского улуса. Поставленные в такие условия вилюйчане уверены, что они переплачивают за всю Якутию.

Основная цель приезда — осмотр эксплуатируемых объектов ООО «ИНК» на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенного в 230 км от города Усть-Кут. Компания эксплуатирует нефтегазоконденсатное месторождение с 2001 года. Сегодня это основной актив Иркутской нефтяной компании, здесь добывается примерно 80% углеводородного сырья ИНК. Потенциал месторождения велик: его разработка по планам компании будет осуществляться на протяжении 70 лет.

 Ссылаясь на свидетелей, издание «Вести Якутии» пишет, что «штурмовик Макарова» на встречах с потенциальными избирателями раздаёт не только обещания, но и подарки. Однако не получается ли так, что жители Вилюйского района вместе с остальными якутянами, оплачивая баснословные тарифы «СТНГ», спонсируют предвыборную кампанию единороссов?

Что примечательно, на круглом столе встретились и представители власти и предприниматели, представители банков («ВТБ», «Сбербанк», «АТБ», «Алмазэргиэнбанк», «Россельхозбанк») а так же активисты и общественники. Модератором выступила Мария Христофорова, генеральный директор медиа-группы «Ситим».

Основными акционерами АО «АК «ЖДЯ» являются ОАО «РЖД», владеющее 49,93% акций общества и Республика Саха (Якутия) в лице министерства имущества и земельных отношений Республики Саха (Якутия) — 43,65%.

«Мы планируем закупить современный инвентарь — маты для занятий вольной борьбой, баскетбольные щиты, табло, столы для настольного тенниса. Кроме этого необходимо приобрести световое и звуковое оборудование для проведения культурно-массовых мероприятий», — отметил Потапов.
Всего в республике в рамках программы поддержки местных инициатив в 2018 году на реализацию 451 проекта по обустройству территорий из бюджета республики будет направлено 500 млн рублей. Общая стоимость проектов составила 694,2 млн рублей.

Представители ИНК показали гостям из Якутии объекты транспорта и подготовки углеводородного сырья, новый энергокомплекс, одну из кустовых площадок, установку подготовки природного и попутного нефтяного газа и другие производственные и социальные объекты Яракты.

rueconomics.ru: «Какая Сирия? Дома мы»: живые и здоровые «бойцы» ЧВК Вагнер, удерживаемые «на контейнере», дали совет «акулам пера»  
Двое мужчин, жителей Свердловской области, которых оппозиционные и западные СМИ, сделали жертвами службы безопасности ЧВК «Вагнер», на самом деле живы, здоровы и ни в какой Сирии не были. Об этом они сами заявляют на видеозаписи, оказавшейся в распоряжении сотрудников Федерального агентства новостей.

Необходимо отметить, что помимо бюджетных субсидий предусматриваются средства из других источников на условиях софинансирования. В том числе из местных бюджетов (105,9 млн руб.), денежный вклад населения (более 51,7 млн руб) и спонсоров (36,6 млн руб). По оценке экспертов, такие показатели софинансирования — одни из лучших в стране среди аналогичных проектов.

Якутия популярные события 12.04.2018 г. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Еще один проект, получивший финансовую поддержку из республиканского бюджета — ремонт кровли в «Доме здоровья» поселка Лебединый, входящий в муниципальное образование. Данный социальный объект посещают все жители поселка. Здесь расположен филиал Алданской ДЮСШ, где проходят подготовку лыжники.

Тема выделения земельных участков для многодетных семей в Якутии согласно Распоряжению Правительства РФ №1119-р от 29 июня 2012 года приобрела особую актуальность в связи с отсутствием в бюджете республики средств на обеспечение уже выделенных земель надлежащей инфраструктурой и появлением растущей многотысячной очереди на получение участков. У людей и дети уже выросли, а воз и ныне там.

На реализацию столь нужного проекта для Тумула из республиканского бюджета направят 1 млн рублей в виде субсидии. На условиях софинансирования в местном бюджете предусмотрено 300 тысяч. Еще 300 тысяч рублей соберут сами жители. Как сообщил Алексеев, с каждого домохозяйства размер взноса составляет 1,5 тысячи рублей. Кроме этого, 608,4 тыс. рублей должны предоставить спонсоры.

Ведущий механик Олекминского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Сергей Верхотуров с напарником приняли новые самосвалы. Как и их коллеги из северных филиалов, они загрузят в самосвалы трубы, горелки и другие производственные материалы и направятся в Олекминск. Отметим, что они доставят техническую продукцию для подготовки к следующему отопительному периоду.

Видео новости Якутии. Детальная информация.

Читайте также