07.04.2018 1:44

Новости Воронежа сегодня. Подробная информация.


В Воронеже официально прекратил свое существование стриптиз-клуб Lucky Luciano. Причина также стала очевидной – заведения стало совершенно нерентабельным, даже внутренняя «клубничка» мало интересна для посетителей.

Реформы, как рассказал Вадим Кстенин, будут начинаться постепенно. Через два-три месяца во всех городских маршрутках уже должны появиться терминалы для безналичной оплаты проезда банковскими картами. Эти терминалы установят банки, которые, соответственно, будут брать свою комиссию с каждых 17 рублей, заплаченных пассажиром. 

Главные события Воронежа 07.04.2018 г. Подробная информация.

«Чернозёмуправтодор» осуществляет управление автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них на территории Воронежской и Липецкой областей. В ведении управления находится почти 625 километров федеральных трасс, 75 мостов и путепроводов, 18 надземных пешеходных переходов и 1 подземный переход.

” «Мы снизили ставки, так как считаем важным поддерживать бизнес, у которого выручка составляет менее 60 млн руб., потому что это наиболее чувствительный к ценам на финансирование сегмент, — отметил старший вице-президент, руководитель блока "Корпоративный бизнес" Анатолий Попов. — К тому же для этой категории клиентов мы расширили границы возраста заемщиков. Теперь кредит могут оформить предприниматели и физические лица в возрасте от 21 года до 70 лет, являющиеся собственниками бизнеса».

Напомним, жители новых жилых комплексов в Северном районе (ЖК «Олимпийский», ЖК Ботанический сад и др.), заселяясь в новые квартиры, были уверены, что в  2015 году в их микрорайоне появится новая школа.  Согласно проекту застройщика (Группа компаний Хамина) на территории жилого массива «Олимпийский» в 2015 году должно было начаться строительство школы. Однако спустя два года проект оставался только на бумаге. Поэтому когда в районе открылась новая школа №102, родители буквально штурмом брали учебное учреждение, пытаясь записать туда первоклашек. 

Последние новости Воронежа и Воронежской области. Все последние сведения.

Не менее активно воронежцы делятся фотографиями другого пасхального угощения — кулича, а точнее куличей. Судя по всему, пользователи соцсетей подготовились к празднику основательно и запаслись не одним куличом.

Скорее всего, это произошло из-за обычая крестить людей накануне Пасхи — в Страстную субботу. Люди стриглись и мылись в четверг, чтобы не отвлекаться на это в последующие два дня. И мытье, и стрижка раньше были достаточно трудоемкими. Это воспринималось как труд, а в праздник трудиться было не принято.

По словам Вадима Кстенина, через несколько лет в Воронеже изменится маршрутная сеть и парк автобусов. По магистральным улицам по жёсткому расписанию будут курсировать автобусы большой вместимости. ПАЗы, «ГАЗели» и «Форды» останутся на второстепенных улицах. 

— Всё дело в тарифе, — считает председатель совета перевозчиков, владелец компании «Автолайн» Дмитрий Крутских. – Мы с коллегами посчитали и выяснили, что при полностью официальной системе оплаты труда водителей проезд должен стоить 26 — 27 рублей. За такие деньги перевозчики с удовольствием и объединятся, и будут обновлять подвижной состав, и перейдут к безналичной системе оплаты проезда, и будут платить налоги. А за 21 рубль вряд ли. У большинства перевозчиков нет собственного подвижного состава – «ГАЗели» и «Форды» принадлежат водителям. Представьте – приходит водитель после окончания рабочего дня к перевозчику и говорит: «Мне сегодня через терминал перечислили на счёт транспортного оператора 5 тысяч рублей. Отдайте мне их». Но эти деньги перевозчик сможет перечислить тоже только банковским переводом. А значит, нужен договор подряда с водителем. А значит, с этих 5 тысяч будет удержан подоходный налог в 13%. То есть, с 21 рубля будет удержано 2,7 рубля в качестве налога на доход. Выгодна ли в этом случае водителю безналичная оплата?

Добавим, что подобные истории не всегда заканчиваются трагически. Так, неделю назад живым нашелся 26-летний парень, который приехал в наш регион из Одессы и пропал 14 марта. Друзья молодого человека не вдаются в подробности истории, рассказывая лишь, что полиция нашла парня в Воронеже, и сейчас с ним все хорошо.

Одновременно с этим новый мэр обещает «обелить» систему перевозок путём перехода к безналичной оплате. Причём не только банковскими картами, но и пополняемыми транспортными картами (по примеру Москвы). 

Новости Воронежа видео. Горячие новости.

Читайте также