31.07.2017 23:16

Новости Владивостока 31.07.2017 г. Горячие новости.


– Как готовят диктаторов – тех, кто читает текст в аудиториях? Нет ли у вас желания отказаться от практики приглашения непрофессионалов – ведь такой человек не всегда может правильно продиктовать, выдержать все нужные паузы… В некоторых регионах стали приглашать в диктаторы губернаторов, например…

– Нынешняя сессия, которая прошла во Владивостоке, для нас особенно важна, потому что дает старт весьма серьезным переменам в проекте, – говорит Ольга Рябковец. – Главное изменение – с будущего года мы будем выбирать столицу акции. Это, на наш взгляд, кардинально изменит проект. Исторической родиной и штаб-квартирой «Тотального диктанта» является Новосибирск. Каждый год автор текста приезжал в этот город и оттуда диктовал его. Но теперь мы решили дать шанс другим городам принять у себя автора диктанта, а также стать точкой притяжения проекта на весь год.

А председатель экспертного совета проекта Наталья Кошкарева рассказала, что Владивосток давно притягивал взгляды организаторов «Тотального диктанта» и по другим причинам.

— Дорожные конфликты в очереди на переправу. Чтобы попасть на остров Ольхон, нужно ждать почти сутки. В Иркутской области сломался паром «Семён Батагаев».

Тем временем сразу два иностранных защитника пополнили состав «Луча-Энергии». В команду влились 27-летний Деян Болжевич из Черногории и 26-летний Оливер Празновски из Словакии. Деян Болжевич играл за сербские «Чукарички», «Нови Пазар», «Вождовац», в Узбекистане за «Насаф» и на Мальте за «Хибернианс». Оливер Празновски перешел в «Луч-Энергию» из польского «Катовице» (команды высшей лиги Польши), а ранее играл в Словакии за «Жилину», «Ружомберок» и «Римавска-Собота». Оба футболиста звезд с неба не хватали. Посмотрим, как они сумеют помочь нашему клубу.

О намерении выровнять цены на звонки, СМС и интернет от Калининграда до Владивостока глава ФАС Игорь Артемьев заявил еще в сентябре 2016 года. Позднее он назвал «позором» ситуацию, когда москвичи вынуждены переплачивать за связь в Московской области и Крыму. Сегодняшнее заявление ФАС означает переход битвы за отмену внутреннероссийского роуминга в горячую фазу, считают эксперты.

Из всех участников «большой четверки» по поводу инициативы ФАС высказался только «Мегафон». По словам операционного директора Анны Серебряниковой, исполнение требований антимонопольщиков по внутрисетевому роумингу в установленные сроки физически невозможно, так как «парализует IT-службы компаний на несколько лет».

Почти все остальные сотрудники дипломатических представительств США в России, технический персонал, – граждане России. И даже если в штате есть американцы, они будут уволены в последнюю очередь. Приоритеты расставлялись при приёме на работу. Чтобы понять, кого Госдеп нанимал в России, то есть кто в первоочередном порядке вылетит, можно посмотреть в объявлениях о вакансиях. Два до сих пор висят на сайте посольства.

«Сейчас внутрисетевой роуминг экономически оправдан: связь, как и продукты, не может стоить в разных регионах одинаково», – соглашается ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Его отмена даст возможность потребителям продавать сим-карты самого дешевого региона в местах с дорогой связью, что будет бить по доходам владельцев сетей.

Новости Владивостока сегодня 31.07.2017 г. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Теперь Россия проявила великодушие и списка из семисот с гаком человек составлять американцам не стала. Сами пусть решат, кого из россиян лишить работы. Это сокращение штатов уже назвали крупнейшим с 1917 года, когда миссии США в России просто были закрыты.

Только «Мегафону» придется изменить порядка 3 тысяч тарифов по всей стране, а корректировка каждого занимает до пяти рабочих дней. Быстро пересмотреть корпоративные контракты, которые заключаются на срок от года до трех лет, также будет затруднительно.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, инцидент произошел около 17.00 в акватории Спортивной набережной, где отдыхали горожане. Во время купания несовершеннолетняя девочка стала тонуть и потеряла сознание. Очевидцы вытащили пострадавшую на берег, оказали ей первую помощь и вызвали скорую.

Русский язык – один из немногих в мире, у которого существует давняя письменная традиция, для которого разработаны великолепные справочники, словари. Школьная практика позволяет всем без исключения научиться читать и писать. Что такое грамотный человек? Словарь четко определяет: тот, кто умеет читать и писать. Так что в России с этим очень хорошо. 

– Безусловно, Владивосток – один из передовых городов «Тотального диктанта», эта акция проходит в нашем городе много лет. Владивосток – форпост России на Тихом океане, причем не только с военной, но и с образовательной точки зрения, поэтому диктант так важен для нашего региона, в нем принимает участие много иностранцев. Более 2000 человек писали его во Владивостоке в этом году, были задействованы десятки площадок… И поэтому мы считаем, что Владивосток может быть столицей «Тотального диктанта» и что у нас хватит сил, чтобы осуществить этот проект. Официально заявляю, что мы примем участие в первом же голосовании, и надеюсь, что горожане нас поддержат, – приводит доводы Вячеслав Беляков.

В компетенции Александра Евсеева в отделе общего образования администрации края входила организация предоставления общего и дополнительного образования в государственных образовательных организациях края.

Кстати, это было третье поражение в сезоне, и каждый раз с одинаковым счетом 2:0, причем все три раза на чужом поле. Единственным оправданием для «тигров» может служить тот факт, что для «Луча» это был третий матч подряд за восемь дней с длинными перелетами через всю страну. Конечно, спортсмены Владивостока элементарно не успели физически восстановиться. Но, как известно, спорт не любит слабых.

Конечно, есть ошибки, которые люди делают почти всегда вне зависимости от региона: «не» слитно и раздельно, одна и две буквы «н» в словах типа «мороженое», выбор двоеточия или тире. Такие ошибки мы почти всегда можем предсказать.

– Миссия «Тотального диктанта» состоит и в том, чтобы привлечь как можно больше людей не только к умению писать грамотно, но и говорить правильно, красиво, – добавила Наталья Кошкарева. – Мы готовим каждого диктатора к прочтению художественного текста, и это, на мой взгляд, хорошо. Мы продолжим такую работу, и с каждым годом людей, умеющих говорить красиво, грамотно, правильно, будет становиться все больше.

— Смерть заключённых при пожаре во Владивостоке. Следственный комитет расследует уголовное дело о халатности. В Приморье вылетела специальная комиссия ФСИН.

Главные Новости Владивостока сегодня (пата). Всё, что известно.

В июне этого года посольство в Москве искало сотрудника, который занялся бы исследованиями на тему военнопленных и пропавших без вести. В должностные обязанности входит работа в архивах и телефонные интервью. Требования – 2 курса университета, опыт проведения исследований, знание истории войн – в Корее, во Вьетнаме и Великой Отечественной, свободный английский. За работу по два дня в неделю предлагали зарплату 70 тысяч рублей в месяц.

По оценке Эльдара Муртазина, подорожание сотовой связи в России из-за отмены роуминга может составить 1%. «Если вы платите за связь 100 рублей в месяц, а будете 101 рубль, вроде бы не страшно. Но в масштабах страны речь идет о миллиардах рублей», – сказал он. Кроме того, блокировка продажи сим-карт дешевых регионов заставит операторов вложиться в дорогостоящее ИТ-решение, эти издержки также будут переложены на потребителя. «Своими действиями ФАС разгоняет цены на пустом месте», – комментирует он.

В итоге девушку кинуло влево, и она врезалась в леерное ограждение. Ее мотоцикл вспыхнул, а сама она полетела вперед. Проезжавшие мимо автомобилисты вызвали «Скорую». К приезду медиков девушка не подавала признаков жизни. По словам врачей, ее травмы были очень тяжелыми.

Однако за их разговоры придется доплачивать тем 80% абонентов, которые свой регион не покидают. «Принятие закона о персональных данных и «пакета Яровой» и так легло на телекоммуникационный бизнес миллиардными издержками. Операторы не могут платить за роуминг из своего кармана», – комментирует он.

Напомним, что в декабре 2016 года указом президента Обамы была введена новая порция санкций в ответ на кибератаки во время избирательной кампании, и тогда из Америки высланы были 35 сотрудников посольства РФ – граждан России. Подразумевалось, что эти 35 россиян не столько исполняли обязанности в рамках штатного расписания, сколько потворствовали кибернападению на американские выборы. Тогда президент Путин не только не выслал в ответ американцев из России, но даже позвал их на ёлку в Кремль.

На анонимном форуме «Двач» были опубликованы фотографии, на которых человек, похожий на Александра Евсеева, начальника отдела общего образования департамента науки и образования Приморского края, ест кал, пьет урину, а также стоя полностью обнаженным, демонстрирует документы в развернутом виде, сообщает «ДС» со ссылкой на DEITA.RU.

Столица «Тотального диктанта» не будет назначаться, ее будут выбирать. Примерно так: осенью мы будем принимать заявки от городов, желающих стать столицей диктанта. Конечно, это должны быть города, где акция проходит ярко, собирает много участников. После приема заявок на сайте пректа будет проходить голосование, в котором может принять участие любой желающий. Города, которые войдут в шорт-лист (финальную семерку) по итогам голосования, в феврале на традиционной конференции «Тотального диктанта» в Новосибирске покажут свои презентации, а уже жюри определит победителя.

Свежие новости Владивостока за последний час. Подробная информация.

— Ремонт российской школы руками иностранных волонтёров. В репортаже нашего корреспондента из Ярославской области расскажем про международный трудовой лагерь в деревне Судино.

На счету «желто-синих» после игры в Астрахани так и осталось три очка. А вот «Волгарь» сумел выбраться в лидирующую группу в первой лиге.

Стоит отметить, что погибшая вела активный образ жизни. На ее страничку в Инстаграм   @monika9422, где сплошь мотоциклы, подписаны 137 000 человек. Под последним видео, опубликованным 3 дня назад, люди оставляют комментарии с соболезнованиями о случившемся.

В 1975 году, в самый разгар холодной войны, российский лидер обещал поддержать переизбрание американского президента.

В прошлый раз нечто похожее происходило во времена «холодной войны», тридцать лет назад – в 1986 году. Начал тогда Советский Союз: 30 американских дипломатов были обвинены в шпионаже и высланы из страны. В ответ США сделали ровно то, что сейчас российский МИД: объявили о сокращении штатов российских дипмиссий. Чтобы уравнять дипломатические корпуса двух стран, из Вашингтона и Сан-Франциско выдворили 55 человек. Причём американцы выставили список тех, кто должен покинуть их страну.

Как объяснили «Фонтанке» неофициально в одной из американских дипмиссий, российские представительства в США почти не берут на работу американцев. Не только ключевых дипломатов, но и технический персонал выписывают с Родины. И там увольнение влечёт за собой высылку из Америки – как это было в декабре с 35 российскими сотрудниками.

Внутрисетевому роумингу антимонопольщики тоже объявили войну. 17 июля ФАС выдало операторам предупреждение с требованием в течение двух недель устранить разницу в тарифах для разговоров вне домашнего региона для более дешевых и более дорогих тарифов. По словам Анатолия Голомолзина, «мотивированного ответа» от операторов по этому вопросу не поступило. Если он не появится до середины августа, дело возбудят и по этому поводу. Чиновник выразил уверенность, что операторы пойдут на сотрудничество раньше, чем будет вынесено решение по обоим делам.

С одной стороны, отмена внутреннего роуминга будет выгодна тем, кто часто ездит по стране. Однако это только 20% абонентов от общего числа. «Причем, как показали результаты опроса, 90% и так пользуются пакетными предложениями, которые позволяют снизить услуги связи», – комментирует глава агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Сами операторы напрямую не комментируют вопрос об изменениях цен, но косвенно подтверждают выводы экспертов. «Мы предоставляли и предоставляем разъяснения, почему снижение стоимости внутрисетевых звонков в поездках по стране в принципе невозможно. Печально, что операторы не были услышаны», – прокомментировала Анна Серебряникова. Более вероятным итогом может стать подорожание связи. «Уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России. Отчасти и потому, что потенциальные потери операторов уже включены в стоимость услуг, «размазаны» по остальным тарифам», – пояснила она.

Владивосток что нового последние сводки. Всё, что известно на данный момент.

Выбор новой столицы проекта каждый год – важное дело. Со стороны кажется, что «Тотальный диктант» – это просто и весело: пришли, написали, ушли. А на самом деле огромная работа организаторов и экспертов. Уже сегодня разрабатывается программа подготовительных курсов к диктанту, готовится сборник статей по итогам прошлогоднего, сборник комментариев, который дает возможность обеспечить единство проверки диктанта во всех городах… А это очень непросто, и на столицу «Тотального диктанта» ляжет множество обязанностей. Но желающих много. Думаю, заявок будет немало и конкуренция будет честной.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp  7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

– «Тотальный диктант» – проект всемирный, проходит более чем в 70 странах, – рассказала на пресс-конференции, посвященной итогам стратегической сессии, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. – И штат акции разбросан от Владивостока до Таллина – это эксперты, другие специалисты. Поэтому и стало у нас традицией собираться два раза в год. Один раз в Новосибирске (на родине диктанта) и обязательно летом в одном из важных для акции городов. На этих летних встречах, которые мы называем стратегическими сессиями, мы определяем, каким будет проект в следующем году и в отдаленном будущем.

Комментарий самого Александра Евсеева получить не удалось: бывший чиновник администрации края на звонки не отвечает.

Напомним, что на прошлой неделе обе палаты Конгресса США почти единогласно одобрили закон о новых санкциях в отношении России. Под ограничительные меры рискуют попасть и юрлица, помогающие подсанкционным компаниям совершать сделки, и родственники подсанкционных граждан. Под угрозой оказались международные проекты России, в частности – строительство газопровода «Северный поток – 2». В ответ на это МИД предписало посольству США прекратить пользоваться складами в Москве и дачей в Серебряном Бору с 1 августа, а с 1 сентября «привести количество дипломатических и технических сотрудников… в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США». Это означает, что штат должен быть сокращён до 455 человек.

В первом тайме «Луч» держался оборонительной стратегии, периодически переходя в контратаки. Это позволяло «желто-синим» держать свои ворота в неприкосновенности. Но нападение «тигров» ничем себя не проявило. Тайм завершился нулевой ничьей.

На территории России есть два вида роуминга – национальный и внутрисетевой. В первом случае если в каком-то регионе нет сети конкретного мобильного оператора, услуги его абоненту предоставляет другая компания. Сейчас в России один такой регион — это Крым, где «большая четверка» не работает из-за угрозы санкций и тарифы устанавливают местные операторы. Под внутрисетевым роумингом понимается услуга связи в пределах одной сети в разных регионах страны. В этом случае звонки и СМС для абонента тоже дороже, чем в домашнем регионе.

– Да, у нас нет жестких ограничений в том, кто может выступить диктатором. Чаще всего это школьные или вузовские преподаватели. Но бывает, что мы приглашаем и медийных персон, и известных в том или ином регионе людей – тех, что могут служить положительным примером, – подчеркнула Ольга Ребковец. – Да, случается, что такие люди не имеют поставленной речи и не умеют диктовать, но для этого с ними проводят занятия эксперты, также они получают на руки такую версию текста, где обозначены все паузы и так далее.

ФАС признала такой сценарий вероятным. Однако подорожание других услуг связи вследствие отмены роуминга составит «доли копейки», заявила в интервью «РИА Новости» начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Новости Владивостока последние известия. Новости к данному часу.

МТС, «Билайн» и «Теле2» отказались от официального комментария. Однако на условиях анонимности игроки высказывают солидарность с позицией «Мегафона».

Я веду курс «Русский по пятницам» уже больше четырех лет в НГУ. У меня есть слушатели, которые ходят на них с самого первого занятия. Начинали с двоек и троек, а теперь хорошисты и отличники «Тотального диктанта». Есть люди, которые не ходят на курсы, но на протяжении многих лет пишут диктант, смотрят свои ошибки, читают комментарии, приходят на разбор, когда каждый может после диктанта прийти на ту площадку, где он его писал, и проконсультироваться с профессиональным филологом. И такие участники тоже показывают рост грамотности.

Кроме того, отправляясь во Владивосток, мы не забывали о главной миссии «Тотального диктанта» – просветительской. И члены экспертного совета, например главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов, выступили с лекциями о лингвистике и русском языке на базе библиотеки «БУК» (о том, что обсуждали на этих лекциях, читайте в одном из ближайших номеров «В». – Прим. ред.). Также эксперты прочли лекции в ДВФУ в рамках курса повышения квалификации для филологов. Нам было также важно пообщаться с коллегами, потому что в ДВФУ существует одна из самых сильных в стране синтаксических школ. Мы лучше узнали друг друга и обсудили такие темы, как эффективная проверка «Тотального диктанта», написание комментариев к нему и так далее, узнали много нового, что может применяться на других площадках проекта.

Римская отметила, что следователи устанавливают ответственных за соблюдение пожарной безопасности в учреждении. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Если внутренний роуминг отменить, связь подорожает на «доли копейки», утверждают антимонопольщики. Но в масштабах страны речь идет о миллиардах рублей. Операторы, чьи доходы и так находятся под давлением «пакета Яровой», станут перекладывать дополнительные издержки на абонентов, предупреждают эксперты.

– В своих работах владивостокцы совершают точно такое же количество ошибок, как и жители других городов, – ответил Вячеслав Беляков. – Проект не создан и не проводится для того, чтобы выставить тому или иному городу оценку за грамотность. Он придуман, чтобы каждый человек мог проверить свою грамотность и задуматься об этом. Если говорить о количестве отличников, то во Владивостоке он довольно приличный, скажем так. В этом году число отличников было больше, чем в далеком 2012 году, когда диктант прошел у нас впервые. Это говорит о том, что люди хотят участвовать в акции, ходят на подготовительные курсы, которые в нашем городе организованы на базе сразу двух вузов и муниципальной библиотечной системы. Значит, владивостокцы стремятся стать грамотными.

В администрации Приморского края сообщили, что Александр Евсеев уволен с должности начальника отдела общего образования департамента науки и образования Приморского края 31 июля.

Самые последние новости Владивостока на 31.07.2017 г. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Читайте также