30.07.2017 18:28

Новости Владивостока 30.07.2017 г.. Главные новости сегодня 30.07.2017 г.


Руководители градообразующих предприятий уже выразили готовность поддержать работу филиала ДВФУ методически. А если потребуется – и финансово. Так, генеральный директор «Дальполиметалла» Сергей Ермаков отметил, что ежегодная потребность предприятия в молодых квалифицированных работниках составляет 50 человек в год. Руководитель ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрий Рачков подтвердил, что промышленные предприятия нуждаются в хорошо обученных специалистах.

В следующий раз Владивосток примет соревнования по триатлону 19 августа. Это будет второй в истории города Х-Триатлон по пересеченной местности и открытой морской воде «Острова». Его участникам предстоит проехать на велосипеде 33 км, проплыть 1,6 км через залив Старка с острова Русский, а также пробежать 8 км по острову Попова.

Новости Владивостока сегодня 30.07.2017 г.. Последие сведения на 30.07.2017 г.

Россия отмечает день Военно-морского флота. В Санкт-Петербурге в акватории Невы и на Кронштадтском морском рейде состоялся главный военно-морской парад страны. Впервые в истории в нем участвовали более пяти тысяч моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Парады прошли во Владивостоке, Балтийске, Североморске, Новоросийске и, также впервые в истории — за границей России — в сирийском Тартусе.

«Адмирал» во второй раз победил корейскую сборную (3:2). В первой игре хозяева были сильней — 5:3.

Премьер-лига празднует юбилей: в этом году она открывает 15-й сезон. В сезоне стартуют 24 команды, поделенные на три игры, большинство из команд – новички в КВН.

Сотрудники полиции советуют использовать сразу несколько световозвращающих элементов различных форм и размеров, которые можно прикрепить на верхнюю одежду, сумки, рюкзаки, коляски, велосипеды. Пешеходы в таком одеянии видны на расстоянии до 350 метров.

Главные Новости Владивостока сегодня (пата). Последние новости

«Мы готовы помочь отстоять дальнегорский филиал ДВФУ. На нашем предприятии работают более 100 ребят, окончивших это учебное заведение. Все они – ответственные, грамотные и перспективные специалисты. Сегодня в электромонтёрах, химиках, специалистах по транспорту нуждаются множество предприятий Приморья. Наши опытные сотрудники могут проводить практические занятия и мастер-классы для студентов филиала. А при необходимости – поможем и финансово», – подчеркнул он.

Гостям праздника продемонстрируют показательные выступления по особой подготовке с демонстрацией приемов рукопашного боя. 2 августа Владивосток отметит День Воздушно-десантных войск, передает РИА VladNews ссылаясь на пресс-службу администрации города. Десантирование совершат 80 парашютистов, среди которых не только лишь спортсмены, однако и бойцы разведподразделений ВДВ.

Свежие новости Владивостока за последний час. Главные новости

1 место – Юлия Редькина (Владивосток, время – 00:23:15,7);
2 место – Ксения Мартынова (Владивосток, время – 00:24:10,6);
3 место – Екатерина Хмель (Владивосток, время – 00:24:24,7).

«Очаг пожара находился в бытовой комнате на первом этаже СИЗО №1 по адресу: Партизанский проспект, дом 286. После ликвидации возгорания на верхних этажах здания обнаружены тела четверых погибших», — рассказал собеседник агентства.

Четыре человека погибли, по предварительным данным, в результате пожара в пятиэтажном здании СИЗО №1 во Владивостоке. Об этом сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Команды предоставят на суд публики свои заготовленные сценки, остроумные ответы на вопросы из зала, пародии и живые импровизации прямо во время игры. Высшая лига вобрала в себя самые достойные молодежные команды со всей России и стран Содружества. В финальные выступления удается пробиться только лучшим коллективам по версии членов профессионального жюри, в состав которого, к слову, входят бывшие КВНщики, после долгих отборочных соревнований. Золотыми буквами в историю игр вписаны имена таких коллективов, как Утомлённые солнцем, Уральские пельмени, ХАИ, Парни из Баку, Дети лейтенанта Шмидта, Одесские джентльмены, ГородЪ ПятигорскЪ, РУДН и других.

Свежие новости Владивостока за последний час. Главные новости

«Каждый год приезжаю. Сюда столько людей со всех уголков приезжают страны. Праздник, который объединяет не только моряков, но и тех, кто любит море».

Во Владивостоке активизировались поджигатели, сообщает РИА VladNews. Так, в ночь с 29 на 30 июля около полуночи было совершено два поджога на улице Чкалова: в районе дома №30 под гараж набросали хлам мусора и подожгли. Спустя менее часа неизвестные подпалили покрышку на четвертом этаже 12-этажного жилого дома по адресу Чкалова, 20. Едкий дым распространился на верхние этажи здания. Благодаря своевременному приезду пожарных, очаг был потушен, жертв удалось избежать. В целом, жители Второй Речки заметили, что в районе улиц Чапаева, Чкалова, Енисейская, Кирова орудуют поджигатели. 

Свежие новости Владивостока за последний час. Главные новости

Очаг возгорания находился в бытовой комнате на первом этаже. После ликвидации пожара на верхних этажах здания обнаружены тела погибших

Большинство присутствующих спортсменов-любителей были дебютантами подобных состязаний. Но те, кто уже испытывал свои силы в триатлоне или дуатлоне, считали этот старт в определенной степени промежуточным перед более серьезными соревнованиями. Среди них и Николай Токуренов из Улан-Удэ, который готовится к августовскому выступлению в Казани на международном триатлоне Ironstar 113. Он выступит на полужелезной дистанции формата Half-Ironman (1,9 км — 90 км — 21,1 км).

Владимир Миклушевский отметил, что мнения руководства вуза, общественности и краевых властей удалось привести к общему знаменателю. «Мы сошлись на мнении, что филиал закрывать нельзя. Дальнегорск – моногород, находится на большом расстоянии от Владивостока. И там действительно необходимы собственные местные кадры для работы на градообразующих предприятиях – “Дальполиметалл” и “Дальнегорский ГОК”. Поэтому важно, чтобы молодые люди, окончившие школу, имели возможность получить востребованную профессию в родном городе и оставались там работать», – заявил Губернатор.

Свежие новости Владивостока за последний час. Главные новости

«К триатлону особо не готовилась. Просто люблю бегать и по возможности участвую во всех состязаниях, которые проходят в крае, – рассказала победительница в категории Iron Girls Юлия Редькина. – Полностью эту дистанцию одна я бы пройти не смогла, потому что не умею плавать. Но в этом году планирую обязательно научиться, чтобы выступать самостоятельно. Хотя формат эстафеты мне тоже очень нравится: каждый в своей команде реализует свои сильные стороны, и это добавляет участникам интереса и сплоченности».

1 место – «Гринтур» (Анна Дмитриева, Александр Мокроусов, Андрей Миклухин);
2 место – МТБ (Михаил Хитов, Александр Демченко, Юлия Редькина);
3 место – «Баджальские клуши» (Анна Филимоненко, Илья Гузеев, Александр Вишневский).

Свежие новости Владивостока за последний час. Главные новости

Читайте также