25.08.2017 2:27

Новости Владивостока 25.08.2017 г. Подробные данные на 25.08.2017 г.


«Молодое поколение должно уважительно относиться к истории, важно развивать его патриотическое воспитание», — сказал глава РФ Владимир Путин.

Если у вас дома вдруг отключили воду (из-за очередных гидравлических испытаний, например), 5-литровая бутылка воды обойдется в среднем от 35 рублей в супермаркете до 70 рублей в придомовом магазине.

Отовариться во Владивостоке можно очень по разному: после работы заглянуть в придомовой магазин или рынок недалеко от остановки, купить что-то к ужину. А можно съездить на выходных в супермаркет и набрать продуктов на всю неделю, неплохо при этом сэкономив. По выходным на центральной площади открывается ярмарка местных (и не только) фермеров. Есть и мелкооптовые базы, где удобно закупаться большой семьей или компанией.

Новости Владивостока сегодня 25.08.2017 г. Эксклюзив.

Третий ингредиент идеального отечественного бутерброда — сыр. Моцарелла, пармезан, рокфор, маскарпоне — все это нам не пригодится. За основу берем сыр под названием  «Российский», благо, что найти его можно практически везде. Килограмм обойдется покупателю в 569 рублей.

Сегодня, 25 августа, погоду в Приморье определяют фронтальные разделы. В крае переменная облачность, местами кратковременный дождь. Ветер северный, северо-западный. Температура воздуха 18… 28 °C, сообщает Примпогода.

Чтобы положить на хлеб кусок «Молочной» колбасы придется выложить от 340 до 530 рублей за килограмм. «Российский» сыр будет стоить от 510 до 585 рублей, а импортный «Пармезан» может 700, и 1200 рублей в зависимости от страны производства. Главное, быть внимательным к сроку годности – всякое бывает.

После затяжного падения средняя максимальная процентная ставка по вкладам в рублях 10 кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, во второй половине августа пошла вверх. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, опубликованные накануне Банком России.

Из Приморского края в Архангельск прибыл теплоход «Гармония», который доставил три тысячи тонн свежемороженой дальневосточной рыбы, среди которой нерка, горбуша и кета. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Главные Новости Владивостока сегодня (пата). Срочная информация.

Рыбой Хабаровск не обделен, пусть и не в таком объеме, как Владивосток. За свежей продукцией горожане отправляются на местные рынки, в торговых сетях предлагают охлажденную рыбу.

Патриотический проект начался 2 мая 2017 года. На настоящий момент артисты побывали более чем в 40 городах страны.

В зависимости от торговой точки отличается ассортимент и цены. Например, «Подольский» может стоить до 35 рублей, а пекарни сетевых супермаркетов могут предложить булку белого пшеничного хлеба за 17-18 рублей или большой каравай ржаного за 25-40 рублей.

«Проект «Сказочное путешествие Деда Мороза» собрал огромное количество положительных откликов со всей России. В этом году мы решили идти дальше и расширить границы проекта, подключив к нему крупнейшего пассажирского перевозчика нашей страны – компанию «Российские железные дороги». На специальном брендированном поезде зимний волшебник проедет десятки городов нашей страны с востока на запад, даря детям и взрослым радость и новогоднее настроение», — цитирует Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона.

Отметим, что в прошлом году главный Дед Мороз проехал мимо Саратова. В список из двадцати российских городов, где он побывал в преддверии 2017 года, областной центр не попал. 

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в службу спасения и полицию позвонил знакомый погибшего, с которым он вышел в море на катере. Мужчина рассказал, что они отдыхали в районе нефтебазы в Первореченском районе, когда его товарищ утонул.

Во Владивостоке огромное разнообразие яблок всех сортов и расцветок. Основная масса – импортная продукция: от Молдавии и Сербии до Новой Зеландии и ЮАР. Летом можно найти яблоки из Краснодарского края и даже местную приморскую «Ранетку». Яблоки можно купить от 80 рублей за «Зимний» сорт и до 180 за красивые новозеландские фрукты в штучной упаковке. Килограмм китайской «Галлы» стоит около 118 рублей.

Хабаровские яблоки в торговой сети отсутствуют как класс. Большую часть этой ниши заняли страны ближнего и дальнего зарубежья. Дешевле всего фрукты из Китая — 99 рублей за килограмм. По словам местных пенсионерок, они напичканы нитратами. Так это или нет — вопрос спорный. Куда все очевиднее с яблоками из Южной Кореи. Они-то уж точно напичканы, и судя по цене в 289 рублей, не нитратами, а драгоценными камнями. Взглянув на томаты, возвращается вера в жизнь. Местные помидоры предлагают купить за 60 рублей, а вот хабаровских огурцов в магазине не оказалось. Их место на прилавке заняла продукция из Приморского края — по 70 рублей за килограмм. К слову, это только добавляет интереса «битве» — узнать транспортную наценку будет совсем не лишним.

Свежие новости Владивостока за последний час. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Традиционно, предновогодний тур зимнего волшебника завершится 31-го декабря в Москве. В главной студии телепроекта Дед Мороз расскажет о своем сказочном путешествии и за несколько минут до Нового года поздравит россиян с наступающим праздником.

Тем не менее сравнивать будем заморозку. На нее практически не влияет сезонность цен, что дает больше объективности анализу. Обезглавленная потрошеная кета стоит 350 рублей за килограмм. С мясом в Хабаровском крае проще. Есть несколько местных поставщиков, но опять-таки в расчет берем замороженный продукт. Свиной окорок представлен целым рядом производителей — стоимость варьируется от 258 до 381 рубля за килограмм.

Салат большую часть года у нас готовят из китайских овощей. Летом помидоры продаются по 80-160 рублей, местные сорта – по 55-120 рублей. Китайские огурцы летом уступают место на прилавках приморским овощам. Разброс цен значителен: от 39 до 77 рублей. Картофель в Приморье традиционно местный, а если это и не так, то честно об этом напишут только в супермаркете. На рынках картошка своя, отечественная: «Адретта» и «Синеглазка» (хотя большинству городских жителей это не говорит ни о чем). В сезон цена зависит от размера. Мелкая – по 20 рублей, средняя – по 35, крупная по 40 рублей. Отдельная гордость Приморья – арбузы, которые вызревают в Спасском районе и доказывают, что и у нас бывает тепло. Купить спасский арбуз можно по 20-35 рублей за килограмм.

В среду, 23 августа, хоккейный клуб «Адмирал» заключил два новых контракта с игроками. Новобранцами владивостокской команды стали нападающие Евгений Григоренко и Максим Кицын.

Ранее установленный Банком России на август базовый уровень доходности по рублевым депозитам до востребования равняется 6,987%, по вкладам на срок до 90 дней – 8,061%, от 91 до 180 дней – 8,32%, от 181 дня до года – 8,793%, свыше года – 8,51%. По мнению аналитиков, можно ожидать, что в сентябре этот показатель повысится по всем срокам.

«В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные» — этот интернет-мем лучше всего иллюстрирует систему ценообразования не только в дальневосточной столице, но и во всей нашей стране. Кошелек среднестатистического хабаровчанина при любом посещении магазина ощутимо «похудеет», даже когда в пакетах лишь самое необходимое: молоко, хлеб, рыба и спагетти с чернилами каракатицы.

"В каждом городе мы планируем делать двухдневные остановки, устраивать на площадях большие праздники и концерты со звездами НТВ, посещать социальные учреждения и простые семьи. Надеюсь, что наше конструктивное сотрудничество продолжится и мы будем дальше вместе радовать наших зрителей", — рассказал генеральный директор компании НТВ, которая стала спонсором турне, Алексей Земский.

Стало известно, что представители Северной Кореи упростили процедуру получения виз для граждан России. Теперь поданная заявка будет рассматриваться вместо двух недель всего 3-5 дней. Об этом сообщил советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун. По словам корейского политика, западные СМИ выставляют страну нищей и отсталой страной.

Чтобы опровергнуть эту информацию, Северная Корея решила продемонстрировать рост международного туризма и начала это с России. Чтобы получить визу, граждане РФ должны обратиться за ней в диппредставительство КНДР, расположенную в Москве, Хабаровске и Владивостоке. При себе человек должен иметь паспорт, анкету, фотографии, 10-60 долларов и справку с места работы.

Владивосток что нового последние сводки. Свежий материал.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, южный умеренный. Температура воздуха 21… 23 °C. Температура воды в Амурском заливе 24 °C.

На дефицит молочки хабаровчане никогда не жалуются, они жалуются на ее стоимость. Есть продукция местных производителей и товар, привезенный из Приморского края и Амурской области. По вполне понятным причинам продукция хабаровских фермеров нас интересует больше. 200-граммовая пачка сливочного масла из села Переяславка обойдется в 127 рублей, а литр молока жирностью в 3,2 процента стоит 77 рублей. С такими ценами лучше уж пить простую воду. Стоимость стандартной пятилитровки от местных поставщиков варьируется в диапазоне от 27 до 50 рублей. 

Утвержден график предновогоднего турне Деда Мороза из Великого Устюга. В этот раз он проедет от Владивостока до Москвы на специальном новогоднем поезде. Дед Мороз побывает в Саратове и еще 23 российских городах. Тур стартует 1 ноября .

Начнем с самого простого и в то же время незаменимого продукта — хлеба. Его можно найти на кухне любой хозяйки. Разгневанным фитоняшкам рекомендуем не сердиться и дочитать до конца — про овощи и фрукты тоже не забудем. Буханку белого нам предлагают купить за 19 рублей — не так уж и плохо. Однако ломтику хлеба определенно нужна компания. Традиционный вариант для русского человека — молочная колбаса. Килограмм этого продукта от компании «Ратимир» обойдется в 335,88 копейки — удивительная скрупулезность маркетологов.

С 29 августа по 3 сентября в рамках патриотического проекта «Марш Победы! Молодая гвардия шагает по стране. Живите за нас!» пройдут бесплатные спектакли в Приморском крае. Стартует показ в Дальнереченске, там спектакль пройдет 29 августа, затем насладиться постановкой смогут жители Спасска-Дальнего — 31 августа, 1 сентября актеры выступят для Партизанского района, 2 сентября труппа посетит город Артем, а во Владивостоке артисты представят спектакль 3 сентября.

«В каждом городе мы планируем делать двухдневные остановки, устраивать на площадях большие праздники и концерты со звездами НТВ, посещать социальные учреждения и простые семьи. Надеюсь, что наше конструктивное сотрудничество продолжится и мы будем дальше вместе радовать наших зрителей», — рассказал Генеральный директор НТВ Алексей Земский.

Подсолнечное масло продается по 65-120 рублей за литр. Объем тары играет небольшую роль, гораздо важнее производитель. Самый дешевый сахар – 49 рублей за килограмм. Сгущенное молоко – 45-70 рублей за банку.

Новости Владивостока последние известия. Последние события.

Приморцы присоединятся к патриотическому проекту «Марш Победы!», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Максим Кицын начал профессиональную карьеру в 2008 году в составе новокузнецкого «Металлурга». В 2010 году на драфте НХЛ Максим был выбран в 6-м раунде под общим 158-м номером клубом «Лос Анджелес Кингз». Кицын выступал в командах ЕХЛ и АХЛ. Становился серебряным призером юниорского чемпионата мира и победителем на молодежном чемпионате планеты в составе сборной России. В нынешнем межсезонье он забросил в составе «Адмирала» две шайбы и сделал одну результативную передачу.

Как сообщается, средняя максимальная процентная ставка во II декаде августа составила 7,54%. По сравнению с I декадой этого же месяца максимальная ставка увеличилась на 0,11%. А с I декады июля, когда было зафиксировано самое низкое за всю историю наблюдений Банка России, которое ведется с середины 2009 года, она выросла на 0,177%.

Предновогодний маршрут стартует 1 ноября и включает в себя 24 города: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Вологда, Санкт-Петербург, Калининград и Москва.

Продукцию выгрузили у причала Маймаксанского грузового участка Архтралфлота, затем ее доставят на специальные холодильные склады. Около одной тысячи тонн рыбы отправят в Центральную Россию, а остальную реализуют на территории области.

Проект «Марш Победы! Молодая Гвардия шагает по стране. Живите за нас!» существует с 2015 года. География проекта — от Севастополя до Владивостока.

В канун новогодних праздников Дед Мороз из Великого Устюга вновь отправится в праздничное турне по городам России. В этот раз зимний волшебник проедет от Владивостока до Москвы на специальном новогоднем поезде. Трехсторонний протокол о намерениях подписан между Правительством Вологодской области, АО «РЖД» и телекомпанией «НТВ».

Напомним, в топ-10 банков с наибольшим объемом рублевых вкладов населения входят Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Еще один важный на любой кухне продукт — подсолнечное масло. Подсолнухи в Хабаровске особо не культивируют, поэтому на витринах товар исключительно привезенный — от 59 до 150 рублей за литр.

В отделе круп все гораздо дешевле. Гречку можно взять трехкилограммовым мешком, либо небольшими пачками. Средняя цена — 86 рублей. Рис дешевле на 30 рублей — идеальный вариант для людей, взявших ипотеку.

Самые последние новости Владивостока на 25.08.2017 г. Главные новости.

Читайте также