13.08.2017 11:36

Новости в США сегодня за последний час. (обновлено).


2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон «Противодействие противникам Америки посредством закона о санкциях», в соответствии с которым новые санкции применяются против Северной Кореи, Ирана и России.

То, что он вчинил иск Сешнсу, который придерживается примерно таких же взглядов на нелегальную миграцию, какие еще недавно пропагандировал сам Эммануэл, критики мэра объясняют тем, что сейчас он балллотируется на третий срок и еще больше нуждается в голосах латиноамериканцев.

Ответчики заявили суду, что принятый в мае закон может превратить Техас в полицейское государство и ввести незаконные проверки и задержания на улице по расовому признаку.

Для того чтобы «смягчить» тон ноты, по требованию представителей армии и правительства, чиновники японского МИД заменили словосочетание «будут подчинены», дав более вольный перевод — «будут ограничены». Однако это уже ничего не меняло и являлось лишь попыткой хоть как-то «спасти лицо».

На этой неделе пробил час, обозначенный российским МИД, и сотрудники посольства США в Москве освободили дачу в Серебряном бору и склад на Дорожной улице. Им запретили пользоваться этими объектами после того, как Сенат проголосовал за новые антироссийские санкции. Разумеется, учитывалось и то, что США за полгода так и не вернули незаконно арестованную российскую дипломатическую собственность на своей территории.

Напомним, 11 сентября 2001 года боевики-смертники захватили 4 пассажирских самолета, направив два из них на башни Всемирного торгового центра, а два других – на Пентагон и, предположительно, на Белый дом. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Тогда погибли 2974 человека. Пропавшими без вести числятся 24.

В Канаде еще в 2015 году фентанил был объявлен национальной угрозой здоровью населения, а, например, в Эстонии в свое время он практически полностью вытеснил героин. В медицине фентанил в виде пластырей и таблеток применяется для снятия боли у онкологических пациентов. Есть версия, что именно газ на основе фентанила был запущен во время операции по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году в Москве; в результате операции около 130 заложников погибли. Именно фентанил (в таблетках) привел к смерти певца Принса, в доме которого нашли большое количество рецептурных опиоидов.

За несколько месяцев до убийства Стайнли он был в очередной раз освобожден из тюрьмы после того, как местный шериф, следуя распоряжению городских властей, игнорировал федеральный ордер на арест Лопеса-Санчеса и не стал дожидаться, пока за ним приедут сотрудники ICE.

Изменения евро составили -0,8465 руб., что ниже курса предыдущего на 1,19%. Изменения доллара составили -0,2676 руб, что ниже курса предыдущего на 0,45%. Официальный курс евро и доллара на завтра, 9 августа, будет известен примерно через 8 часов. По предварительному прогнозу, обменный курс евро и доллара в банках в ближайшие дни будет без изменений.

США россия новости последнего часа. Эксклюзивная информация.

Читайте развитие сюжета: В Японии недалеко от АЭС «Фукусима» обнаружили неразорвавшуюся бомбу

По мнению критиков, самым одиозным городом-убежищем в стране является Сан-Франциско, где в солнечный день 1 июля 2015 года на местном пирсе была убита гулявшая там с отцом 32-летняя Кейт Стайнли.

Новости США и мира последнего часа. Свежая информация.

Тем не менее вопреки решению императора «прекратить войну» командование сухопутными силами не считало нужным довести это решение до армии и народа. Оно все еще надеялось, прибегнув к ожесточенному сопротивлению, выторговать у союзников ослабление требований Потсдамской декларации, в частности по вопросу о наказании военных преступников. Вопреки решению императора 10 августа 1945 г. ставка отдала директиву следующего содержания:

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в понедельник, что Москва планирует активизировать работу по снижению зависимости от платежных систем США.

Торнадо в США сегодня новости последнего часа. Все новости.

«Для нас важно создать эффективные схемы экономики, которые обеспечили бы меньшую зависимость от доллара, в денежной системе США», — добавил Рябков.

Хотя в выступлении по радио 15 августа ссылка на использование противником атомного оружия была, в менее известном рескрипте императора Хирохито от 17 августа 1945 г. «К солдатам и матросам», он, не упоминая атомные бомбы, в качестве основной причины капитуляции назвал вступление в войну Советского Союза. При этом со всей определенностью было выражено опасение за сохранение в Японии монархической власти. Хирохито заявил: «Теперь, когда в войну против нас вступил и Советский Союз, продолжать сопротивление… означает поставить под угрозу саму основу существования нашей Империи».

Недавно палата представителей конгресса приняла так называемый «Закон Кейт Стайнли», предуматривающий более серьезные наказания за незаконное возвращение в США после депортации.

На проходившем 9 августа экстренном заседании Высшего совета по руководству войной развернулась ожесточенная полемика по вопросу о том, закончить ли войну, приняв условия Потсдамской декларации, или вести ее до конца. Сторонники окончания войны, среди которых были премьер-министр Судзуки, министр иностранных дел Того, ближайший советник микадо министр-хранитель императорской печати Коити Кидо, военно-морской министр Мицумаса Ионаи и некоторые другие члены кабинета и сановники императорского двора, выступили с предложением принять Потсдамскую декларацию с единственной оговоркой о сохранении в Японии после капитуляции императорского государственного строя. Выдвижение этого условия было вызвано опасением того, что поражение в войне может подтолкнуть народные массы к революции. Стремясь избежать этого, политическое руководство страны и окружение императора считали необходимым капитулировать как можно скорее перед американцами и англичанами и не допустить высадки на Японские острова советских войск.

Оксиконтин появился на американском рынке в середине 1990-х. Как утверждали производители препарата, действие оксиконтина длится 12 часов, то есть пациенту с хронической болью достаточно пить по таблетке утром и вечером, чтобы чувствовать себя лучше. В действительности, как следует из расследования The LA Times, даже в лабораторных исследованиях перед выпуском оксиконтина на рынок не достигался 12-часовой эффект. Когда пациенты жаловались врачам, что действия лекарства им не хватает, то врачи по рекомендации создателей оксиконтина предписывали им не принимать таблетки чаще, а повышали дозировку, но сохраняли 12-часовой интервал между приемами. В итоге люди, которые пришли в клиники за лекарством от хронических болей, сами того не понимая, ощущали синдром отмены.

Сан-Франциско либо отправляет их за свой счет на родину, либо помещает в приюты за пределами городской черты.

До последнего существовали надежды на использование сохранившей свою боеспособность многочисленной Квантунской армии, расположенной в Северо-Восточном Китае (Маньчжурия). С другой стороны, рассматривался вариант, в случае высадки американских войск на Японские острова, переправить императора и его семью в марионеточное государство Маньчжоу-Го. При этом считалось, что американцы не будут подвергать атомной бомбардировке территорию союзного Китая.

Невозможность противостоять противнику в военно-техническом отношении толкала японских генералов на превращение в камикадзе всей нации. Заместитель начальника главного морского штаба вице-адмирал Такидзиро Ониси, категорически выступая против капитуляции и после атомной бомбардировки, заявлял на заседаниях правительства: «Пожертвовав жизнями 20 миллионов японцев в специальных атаках (камикадзе), мы добьемся безусловной победы». При этом он подчеркивал, что камикадзе не обязательно быть пилотом, а достаточно просто «быть готовым нанести ценой своей жизни эффективный удар по противнику».

Бомба было подорвана на высоте 580 метров. Считалось, что именно в результате воздушного взрыва атомной бомбы городу и населению будет нанесен максимальный ущерб. При этом никакого предупреждения о нанесении атомного удара американцы не делали. С другой стороны, сигнал воздушной тревоги прозвучал лишь за пятнадцать минут до взрыва. Однако, увидев в небе сначала лишь один самолет и не ожидая массированной бомбардировки, мало кто поспешил в бомбоубежище. Это значительно увеличило число жертв. Определение числа погибших, среди которых было немало испепеленных и раненных было затруднено неопределенностью численности населения Хиросимы в момент взрыва. Цифры разняться от 255 тыс. до 350 тыс. человек. Это связано с большой миграцией жителей городов, спасавшихся от бомбардировок в деревнях. По опубликованным министерством внутренних дел Японии 6 сентября 1945 г. данным, жертвами атомного взрыва стали 70 тыс. погибших и 130 тыс. раненых. По американским же данным погибли 64 тыс. и были ранены 72 тыс. человек. При этом не учитывались умершие от последствий атомной бомбардировки за несколько последовавших месяцев, таковых было от 50 до 60 тысяч. Считается, что всего до 1950 г. от радиации и других вызванных взрывом заболеваний погибли около 200 тыс. жителей Хиросимы. Оставшиеся в живых «хибакуся», как назвали в Японии облученных японцев и их потомков во втором и третьем поколениях, практически все стали инвалидами по заболеванию.

Чикагские власти не передают в иммиграционную службу данные об арестованных нелегалах или же освобождают их немедленно по окончании срока, не давая федеральному правительству времени на то, чтобы взять их под стражу и депортировать.
Федеральное иммиграционное ведомство, известное как ICE, присылает местным властям свои ордера на арест отбывающих срок нелегалов, подлежащих депортации, и просит продержать их под стражей еще 48 часов после окончания срока, чтобы забрать их к себе.

Новости США на последний час бесплатно. Подробная информация.

Закон, который в мае протолкнули через сенат Тахаса тамошние республиканцы, предусматривает тюремные сроки для шерифов и начальников полиции, отказывающихся содействовать иммиграционным властям.

Не удался и затеянный выступавшими против принятия условий Потсдамской декларации военными из министерства сухопутных сил мятеж. Их план выкрасть граммофонную пластинку, на которой император записал свой рескрипт о прекращении войны, провалился.

Американцы приезжали сюда даже зимой. Осенью любили играть в американский футбол. На праздники сюда приглашали выступать казачий хор, русский народный оркестр с балалайками и аккордеонами.

Еще одна причина распространения опиатной зависимости в США — доступность таких таблеток. Врачи, следуя рекомендациям выписывать обезболивающие при проявлении хронических болей, часто выписывали их людям, которым никакие таблетки на самом деле не требовались. Это происходило и происходит до сих пор в неблагополучных регионах США; обезболивающие на основе опиоидов даже называют «деревенским героином» из-за их популярности в американской глубинке.

Картина после взрыва была ужасающая: «Более чем в полутора километрах от эпицентра взрыва вдоль дороги лежали погибшие с многочисленными ожогами и ранами на телах… Трупный запах разложения проникал в ноздри спасателей, которых постоянно тошнило… На третий день после взрыва бомбы начали происходить странные вещи: спасшиеся стали умирать в огромных количествах… Доктора не могли объяснить данную загадку. И в Нагасаки, и в Хиросиме спустя уже неделю после атомных бомбардировок пациенты приходили в больницы и умирали, не доходя до кабинетов врачей… Пострадавшие не были жертвами обычной бомбы, они были облучены гамма-лучами, разрушившими их внутренности, и, как бомба с часовым механизмом, поставившими на них страшную печать смерти».

Выступая в интервью в понедельник, 7 августа, Рябков сказал, что Соединенные Штаты используют свое господство в денежно-кредитной и финансовой системе, чтобы оказать давление на иностранный бизнес, в том числе и на Россию.

СМИ США новости последнего часа. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.

Рано или поздно любой врач понимает, что пациент ходит к нему не за лекарством от боли, а за наркотиком, — и перестает прописывать лекарства или отказывается повышать дозировку. Оксиконтин доступен и у наркодилеров, но часто люди переходят на героин, а также на получивший широкую популярность в США фентанил. Это синтетический опиат, который более чем в 100 раз сильнее морфина по действию.

В январе он подал в суд на власти Сан-Франциско, которые, по его словам, нарушили свой собственный закон об убежище и обошлись с ним несправедливо. В конце июня город заключил с Фигероа-Сарсено мировую сделку, в рамках которой согласился выплатить ему компенсацию в 190 тысяч долларов.

Когда много лет спустя будуший чикагский мэр стал главой президентского аппарата при Бараке Обаме, конгрессмен-демократ Луис Гутьеррес обвинил Эммануэла в том, что он мешает Обаме выполнить свои предвыборные обещания, данные латиноамериканцам.
Голоса последних, однако, понадобились Эммануэлу, когда он баллотировался в мэры Чикаго, и он резко сменил курс, сделавшись ярым защитником нелегалов.

В случае отказа союзников принять эти условия, высшее командование армии готово было продолжать бессмысленное сопротивление под лозунгом «сто миллионов умрут как один». На последовавшем за совещанием Высшего совета по руководству войной заседании Кабинета министров 9 августа военный министр Корэтика Анами и начальник генерального штаба сухопутных сил Ёсидзиро Умэдзу пытались убедить правительство в том, что Япония все еще в состоянии дать решающее сражение на своей территории. «Условия безоговорочной капитуляции невыносимы, — заявлял Анами. — Конечно, если учитывать такие факторы, как наличие у противника атомной бомбы и вступление СССР в войну, нам трудно надеяться на победу. Но пока великая японская нация продолжает бороться за свое достоинство, у нее есть кое-какие шансы. Нельзя допустить разоружения японской армии. Фактически у нас нет другого выхода, кроме как продолжать войну…»

«На мой взгляд, города-убежища настроены антиамерикански», — заявил недавно глава ICE Томас Хоман, перечислив Чикаго, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Филадельфию.

"Они перешли на совершенно новый уровень. Они уже втянули в эти санкции своих союзников в Европе. Я не помню, чтобы был период такой откровенной враждебности", — говорит Виктор Комплектов, в 1991-1992 гг. посол СССР в США.

Они говорят, что запрещают своим полицейским задавать задержанным вопросы о наличии у них вида на жительство в США или не помогают федералам арестовывать нелегалов, поскольку все это подрывает доверие мигрантов к местной полиции, и те перестают давать ей информацию о правонарушителях или не отваживаются заявлять о совершенных против них преступлениях. Да и полиции, по их словам, и помимо нелегалов есть чем заняться.

Новости сланцевой Нефти в США последнего часа. Свежая информация.

Читайте также