16.02.2018 9:05

Новости в Сирии о самом главном. Все новости.


Военный врач сообщил, что пассажир одного из последних рейсов медицинского самолета рассказал ему, что около 100 россиян были убиты по состоянию на конец прошлой недели и 200 – получили ранения. Большинство жертв были бойцами частной военной компании. Близкий к ЧВК «Вагнер» источник подтвердил агентству, что цифры потерь россиян близки к реальным.

По оценкам Reuters, потери российских контрактников в районе Дейр-эз-Зора оказались самыми большими с 2014 года, когда в ожесточенных столкновениях на востоке Украины были убиты около 100 россиян. Москва, отрицающая отправку своих военнослужащих и волонтеров в Донбасс, никогда не подтверждала эти потери.

Напомним, что 15 февраля директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова не исключила, что в Сирии действительно могли погибнуть пятеро россиян, проходящих воинскую службу в так называемых частных военных компаниях (ЧВК). Сообщения о сотнях русских, погибших в провинции Дейр-эз-Зор, Захарова назвала классической дезинформацией.

4. После кровавой стрельбы в старшей школе во Флориде 19-летний Николас Круз убежал с места нападения, смешавшись с толпой и потом скрывался в близлежащих районах, в том числе в ресторанах быстрого питания. Нападающий скрывался около двух часов после атаки на школу. Читать далее⇒

Сообщалось, что в результате удара погибло более 100 человек, среди погибших были российские наемники. Мужчины работали в частной военной компании «Вагнер». 

Ранее в тот же день МИД России официально признал, что пять человек, предположительно граждан России, погибли в результате авиаударов коалиции. Причем, как специально подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, никто из них не был российским военнослужащим. Сообщения о гибели сотен россиян она назвала «классической дезинформацией».

Источник, связанный с ЧВК «Вагнер», сообщил, что 7 февраля силы наемников продвинулись к поселению Хишам в провинции Дейр-эз-Зор. Селение находилось в нейтральной зоне, о чем существовала договоренность между российскими военными и возглавляемой США коалицией.

В беседе с РБК Шабаев рассказал, что смог посетить только одну палату. «Поймите, это режимный объект. Мне гулять там никто не позволил. Мне ребята сказали, что все хирургическое отделение забито, там лежат около 40–45 человек», — рассказал он. Казак добавил, что, по его данным, пострадавших доставляли не только в московские военные больницы, но и в петербургские. «ЧВК не Министерство обороны, поэтому вывозили туда, куда было возможно», — добавил он.

4. После кровавой стрельбы в старшей школе во Флориде 19-летний Николас Круз убежал с места нападения, смешавшись с толпой и потом скрывался в близлежащих районах, в том числе в ресторанах быстрого питания. Нападающий скрывался около двух часов после атаки на школу. Читать далее⇒

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Последие сведения на 16.02.2018 г.

1. Экс-президент Барак Обама призвал законодательно ужесточить контроль за оборотом оружия после кровавой трагедии со стрельбой в школе Паркленда. Об этом бывший президент США написал в собственном Twitter. Читать далее⇒

Около 100 человек были убиты и около 200 были ранены в Сирии на прошлой неделе. Они работали на «связанную с Кремлем российскую частную военную компанию», сообщает Reuters со ссылкой на три источника. 

2. Подозреваемый в нападении на учеников школы во Флориде с огнестрельным оружием 19-летний Николас Круз признался в содеянном. Круз сказал полиции , что «начал расстреливать школьников, которых он видел в коридорах и на территории школы». Читать далее⇒

Так, военный врач рассказал, что о 100 погибших и 200 раненых узнал от реаниматолога, который летал в Сирию за ранеными. Источник, близкий к «ЧВК Вагнера», сообщил, что от участников боя 7 февраля узнал о более чем 80 погибших. Он уточнил, что общее число в примерно 300 убитых и раненых в целом верное.

Собеседник агентства отметил, что в телах у многих раненых есть осколки, которые не видны на рентгеновских снимках, что затрудняет лечение. «Прогноз для большинства раненых мрачен», – подчеркнул он.

Российский военный врач рассказал, что около 100 человек были убиты. Еще один собеседник агентства заявил, что число погибших превысило 80 человек.

3. 19-летний Николас Круз, подозреваемый в нападении на учеников школы во Флориде с огнестрельным оружием, является членом националистической организации «Республика Флорида» (Republic of Florida). Эта организация выступает за создание во Флориде штата для этнически белых жителей. Читать далее⇒

Раненые были эвакуированы из Сирии и размещены в четырех российских военных госпиталях, передает агентство со ссылкой на пять независимых источников, знакомых с ситуацией. Военный врач, который работает в московском военном госпитале и непосредственно лечит раненых, эвакуированных из Сирии, на условиях анонимности заявил, что по состоянию на 10 февраля у них было более 50 таких пациентов, причем треть из них получили тяжелые ранения.

Новости в Сирии сегодня. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Пять информированных источников сообщили, что раненых наемников из Сирии разместили в четырех российских военных госпиталях. Сроки их поступления совпадают с датой разгрома армией США войск, атаковавших штаб Сирийских демократических сил.

За прошедшую неделю Россия потеряла около 300 человек в Сирии, о чем сообщают западные СМИ со ссылкой на множество источников. При этом Минобороны РФ крайне неохотно признает смерти россиян.

РБК связался с приемной филиала №1 Центрального военного госпиталя Минобороны России в Химках, однако там отказались подтвердить либо опровергнуть информацию о пострадавших в Сирии, которые, по словам Шабаева, проходят лечение. Также Министерство обороны России не ответило на вопросы Reuter о потерях в Сирии.

По данным Reuters, раненых отправили в пять военных госпиталей в России. Ранее Bloomberg сообщал, что наемников доставляли в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

5. Количество погибших и раненых россиян из частного военного отряда «Вагнер», что воюет в Сирии, может достигать до 300 человек. Читать далее⇒

Данные о погибших и раненых разнятся. В СМИ появлялись самые разные цифры: в бою могли быть убиты десятки или сотни наемников ЧВК «Вагнер».

Новости в Сирии видео. (обновлено).

Читайте также