30.03.2018 22:10

Новости в Сирии о самом главном. Подробные данные на 30.03.2018 г.


В то время как Ангела Меркель осудила турецкую военную кампанию против курдов в Сирии, Берлин продолжает поставки оружия и боеприпасов Анкаре. Об этом сообщил в пятницу, 30 марта, немецкий общественно-правовой телеканал ARD со ссылкой на находящийся в его распоряжении ответ министерства иностранных дел Германии на парламентский запрос Левой партии, передает DW.

«Два сотрудника коалиции были убиты, а пять были ранены самодельным взрывным устройством в Сирии примерно в 9 часов вечера GMT 29 марта. Раненный персонал получил неотложную помощь и эвакуируется для дальнейшего лечения. Имена умерших будут выпущены по усмотрению соответствующих национальных властей. Детали, относящиеся к инциденту, не разглашаются в ожидании дальнейшего расследования », — говорится в заявлении коалиции.

«Он участвовал в совместной с силами США операции против ИГ («Исламского государства»), когда произошел инцидент», — сказал спикер министерства, отметив, что пока не может озвучить какие-либо подробности.

Сегодня информационное агентство AFP первым сообщило о том, что США понесли в Сирии большие потери. Погибло двое и ранено 5 военнослужащих коалиционных сил. Впоследствии эту новость подхватили другие мировые издания, а затем она нашла подтверждение в официальном заявлении пресс-службы операции «Собственное решение». Под таким названием действует военная миссия Пентагона и его союзников на территории Ближнего Востока.

Как ранее сообщалось, Анкара требует от США вывода из Манбиджа курдских вооруженных формирований (YPG), которые тесно связаны с Рабочей партией Курдистана, а также передачей города и его окрестностей под контроль сил, участвующих в операции «Оливковая ветвь». Вашингтон всячески противится такому решению вопроса, скрытно поддерживая и вооружая курдов.

Источники Reuters передали, что Трамп выражал желание вывести американских военных из Сирии как можно скорее. Он считает, что после разгрома ИГИЛ США больше нечего делать в этой стране и следует «добиваться, чтобы страны региона играли большую роль в обеспечении безопасности, пусть это останется им».

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Горячие новости.

Двое военнослужащих погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства в четверг, 29 марта. Сверх того, в результате инцидента ранения различной степени тяжести получили еще пятеро солдат.

«Поддерживая турецкую армию поставками боеприпасов, германское правительство вносит свой вклад в нарушающие международное право действия Турции в северной Сирии и Африне», — заявил он.

Отмечается, что военнослужащий британского спецназа погиб в четверг, 29 марта, в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Новости в Сирии сегодня. Новые подробности.

В частности, сообщается, что после 20 января в Германии выданы разрешения на поставку вооружения и боеприпасов в Турцию на сумму в 4,4 миллиона евро.

Как сообщает Reuters со слов двух источников в президентской администрации, вчерашнее заявление Трампа на митинге в Огайо об «очень скором» выходе американских сил из Сирии отражает действительные намерения президента — он говорил об этом со своими советниками.

В свою очередь, сопредседатель парламентской фракции «зеленых» в бундестаге Антон Хофрайтер (Anton Hofreiter) подверг острой критике продолжающеюся военную помощь Турции.

Также по словам парламентария, тем самым шансы Берлина выступить посредником в конфликте для достижения мира становятся все менее вероятными, а недавнее осуждение федеральным канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) турецкой военной кампании является просто сотрясанием воздуха.

Напомним, как сообщалось ранее, 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» против курдских отрядов «Сил народной самообороны» (входят в коалицию «Силы демократической Сирии») и партии «Демократический союз» в Африне. Эти организации Анкара считает террористическими. 24 марта военное ведомство Турции заявило о взятии под контроль всего региона Африн на северо-западе Сирии.

Пресс-служба американского оборонного ведомства вынуждена была сегодня сообщить неприглядную для себя новость. Так, Пентагон уведомил общественность, что военная коалиция во главе с США в Сирии понесла человеческие потери.

Новости в Сирии видео. Новые подробности.

Читайте также