15.02.2018 10:58

Новости в Сирии о самом главном. Эксклюзив.


Генерал назвал удары с воздуха точечными, и заявил, что в результате были уничтожены несколько артиллерийских систем и танков. После этого, рассказал Джеффри Харригиан, нападавшие отступили. Он сказал, что не знает, кто находился в составе наступавшей группы и были ли там российские граждане.

«ЧВК Вагнера» — неформальная военная организация, предположительно принимавшая участие в боевых действиях на Донбассе (на стороне самопровозглашенных республик) и в Сирии (на стороне правительства Асада). О деятельности этой ЧВК впервые рассказала интернет-газета «Фонтанка» осенью 2015 года.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. Это произошло после того, как отряд из 500 человек атаковал позиции «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция.

«На прошлой неделе коалиция наблюдала постепенное наращивание персонала и оборудования, и через линию коммуникации мы напомнили российским официальным лицам о присутствии SDF и сил коалиции в этом направлении», –​ сказал генерал.
Харриган отказался думать о том, кто именно атаковал позиции SDF.

В 2016 году руководители «ЧВК Вагнера» якобы побывали на приеме у президента Владимира Путина — фото со встречи опубликовала «Фонтанка». На фото рядом с Путиным стоит предполагаемый основатель этой структуры — Дмитрий Валерьевич Уткин (позывной Вагнер), подполковник запаса, ранее служивший командиром 700-го отдельного отряда спецназа во 2-й бригаде специального назначения в Псковской области.

По версии издания, за ЧВК может стоять предприниматель Евгений Пригожин. Близкие к нему компании выигрывают подряды на обслуживание российской армии. Предположительно связанная с Пригожиным компания «Евро Полис» якобы заключила соглашение с режимом Башара Асада, по которому получает четверть нефти на отвоеванной у ИГ территории.

Новости в Сирии сегодня. Подробные данные.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты «российские наемники». Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК «Вагнер», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

В отсутствии закона, регулирующего деятельность ЧВК, единственной правовой нормой, относящейся к участию российских добровольцев в боевых действиях за рубежом, является статья 359 уголовного кодекса России — «Наемничество». Для двух руководителей «Славянского корпуса» (первая инкарнация «ЧВК Вагнера») Вадима Гусева и Евгения Сидорова поездка в Сирию завершилась уголовными делами и приговорами с реальными сроками.

Как сообщают СМИ, под удар коалиции попали российские наемники, сражавшиеся на стороне проправительственных сил, однако официально эта информация не подтверждалась. По различным данным, в результате авиаудара погибли от 11 до 217 россиян. В Минобороны заявили, что при ударе погибли только сирийцы.

Наблюдатели предполагают, что боевики режима пытались попасть на склад оружия, но запустили в действие ловушку (растяжку или другое устройство). Сообщается, что погибло 23 человека, включая 15 россиян.

Как сообщал «Апостроф», появилось интервью российского наемника, который выжил в результате удара США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Десятки россиян, пострадавших в результате авиаудара коалиции США по проправительственным силам в Сирии, находятся на лечении в госпиталях Минобороны РФ. Об этом в сообщила агентство Bloomberg со ссылкой на два информированных источника.

«Танк, который стрелял, находился в эффективном диапазоне, чтобы вести прицельный огонь по нашим советникам SDF и [коалиции], что явно дает им про защищаться», — подчеркнул Харриган.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека», которая находится в Лондоне.

Новости в Сирии видео. (обновлено).

Читайте также