30.03.2018 18:35

Новости в Армении на сегодня 30.03.2018 г. Все новости.


На межбанковском рынке между банками и фондовой биржей «Nasdaq OMX Armenia» за этот период сделок не заключено.

Россия должна иметь в Армении подразделения военной полиции, которые займутся обеспечением порядка и дисциплины, а также преступлениями, совершаемыми военнослужащими дислоцированной на территории республики 102-й российской военной базы. Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мигран Акопян в ходе обсуждения, посвященного вопросу размещения подразделений российской военной полиции «в нарушение договора о РВБ». 

Новости Армении за последний час. Всё, что известно на данный момент.

Цены на драгоценные металлы: серебро – 251,27 драма, золото – 20432,68 драма, платина – 14446,49 драма.

Напомним, 25 ноября 2015г. в результате оперативной работы органов Службы национальной безопасности Армении была обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала ряд тяжких преступлений на территории республики. В Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и части 3 статьи 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Артур Варданян и 20 членов созданной им группы были арестованы.

При этом, как отметил Армен Варданян, проектирование летательных аппаратов, в целом, нелегкое дело, поскольку, его необходимо довести до того уровня, чтобы оно пошло на серийное производство. «У нас также есть разведывательные устройства, которые также тестируются», — подчеркнул представитель компании KБX.

На внутрибанковском рынке банки Армении купили $ 90,038,262 по среднему курсу 479,52 драмов за 1 доллар и продали $ 116,116,175 по среднему курсу 480,73 драма за 1 доллар.

Отмечается, что в настоящее время они считаются представителями Ани и Амасии в селах Иссакян и Меграшат, а до укрупнения общин занимали посты глав сельских администраций, и злоупотребления были совершены ими в этот период.

Министерство юстиции Армении отреагировало на беспокойство граждан РА в связи с информацией о том, что отныне заявления по предоставлению шенгенских виз будет принимать российско-турецкий консорциум «ВизаМетрик».

Долговременные природные климатические колебания и глобальное потепление расширили границы Сахары примерно на 10% за последнее столетие, что уже негативно сказалось на жизни стран Северной Африки. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Climate.

Первые беспилотные летательные аппараты армянского производства типа «камикадзе» в настоящее время находятся на стадии испытаний и в ближайшем будущем поступят на вооружение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в рамках Международной выставки вооружения и оборонных технологий «ArmHitec – 2018» заявил представитель компании KБX Армен Варданян.

Заседание длилось недолго, поскольку состояние здоровья Артура Варданяна резко ухудшилось. Адвокат Варданяна заявил, что его подзащитный не в состоянии оставаться в зале судебных заседаний и попросил вызвать Скорую помощь.

Самые последние новости Аремнии на 30.03.2018 г. Свежий материал.

Пресс-служба Минюста РА отмечает, что с учетом обеспокоенности СМИ, а также граждан касательно возможной передачи их личных данных в Турцию соответствующая структура ведомства начала проверку с целью уточнить, насколько обработка личных данных компанией «VisaMetric» соответствует законодательству Армении. Подчеркивается, что о результатах проверки ведомство проинформирует общественность.

Премьер-министр Карен Карапетян поручил в министерстве экономического развития и инвестиций создать соответствующую платформу для обсуждения вышеотмеченных 20 и других аналогичных программ, получаемых из различных заинтересованных ведомств, где программы пройдут первый этап профессиональных обсуждений. Затем они будут представлены губернаторам, чтобы последние также могли предпринять шаги для привлечения инвесторов.

Сводка новостей Армении. Подробные данные.

По его словам, устройство спроектировали около 7 лет назад, тогда оно никого не заинтересовало, а спустя месяц после апрельской эскалации 2016 года было впервые протестировано. ««Камикадзе» такого типа нет во всем мире. Конечно, есть более сложные модели, но не этого типа, который мы спроектировали. Это устройство является первым «камикадзе» армянского производства. Оно было спроектировано у нас и произведено в Армении», — пояснил Варданян.

Премьер-министр предложил также установить «правила игры», которые послужат ориентирами для инвесторов, заинтересованных в реализации туристических программ на территории природных, культурных и архитектурных памятниках.

В заявлении Минюста отмечается, что данная информация появилась после выступления посла Германии в Армении Матиаса Кислера на пресс-конференции 28 марта с.г. Тогда дипломат сообщил, что с 3 апреля заявки на Шенгенскую визу для Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Австрии и Швеции будет рассматривать не посольство ФРГ, а ООО «VisaMetric», которое представляет собою российско-турецкий консорциум.

На вопрос, почему подобного пункта нет в договоре о размещении российской военной базы, заключенном в 1995г., М. Акопян ответил, что тогда у России просто не было подобной структуры, Военная полиция была сформирована в РФ лишь в 2011г.

Азербайджанский журналист Рахим Намазов и его супруга, проживающие в изгнании во Франции, стали жертвами вооруженного нападения утром в пятницу, 30 марта, в коммуне Коломье близ города Тулуза в юго-западной части Франции. Намазов получил тяжелое огнестрельное ранение в спину и находится в критическом состоянии. Его жена Аида была убита выстрелом в голову с близкого расстояния.

В Суде общей юрисдикции Еревана (резиденция в административном районе Кентрон) под председательством судьи Армена Бекташяна продолжился процесс по делу группировки, обезвреженной 25 ноября 2015г. Службой национальной безопасности Армении в столичном районе Норк-Мараш.

Армения что нового последние сводки. Эксклюзив.

Программа была разработана с учетом 10 мировых тенденций в области туризма. Туристические достопримечательности были отобраны в соответствии с историко-культурным значением, живописной природой, инвестиционным потенциалом и реализуемостью, региональным распределением и наличием общин поблизости.

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. В Армении подведены итоги тендера на строительство первой крупной фотовольтажной гелиостанции «Масрик-1». Победителем стал консорциум двух ведущих международных компаний из Нидерландов Fotowatio Renewable Ventures B.V и Испании FSL Solar S.L., который предложил наиболее низкий тариф. 

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, консорциум предложил самый низкий тариф в $0,0419 без учета НДС (20,11 драма).

Для сравнения следует отметить, что в данный момент тариф на производство электроэнергии со стороны малых ГЭС, работающих на речных потоках, составляет 23,8 драма за один кВт.ч. 

В 2015 году Армения и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) подписали грантовое соглашение, которое заложило основы для старта программы развития гелиоэнергетики промышленного масштаба. 

Спустя три года в рамках тендера по строительству «Масрик-1» 27 марта были вскрыты инвестиционные предложения для строительства гелиостанции мощностью в 55 МВт. 

«Полученные результаты позволяют заявить, что уже сегодня солнечная фотовольтажная энергетика в Армении может с успехом конкурировать с другими секторами энергетики, а также претендовать на большую долю в энергетическом балансе страны и придать новый импульс развитию энергетической безопасности и независимости страны», — отмечается в сообщении. 

Станцию «Масрик-1» планируется построить в общине Мец Масрик в Гегаркуникской области, причем исключительно посредством привлечения иностранных инвестиций. На выбранной территории есть все необходимые условия для строительства современной мощной фотовольтажной станции. Мощность станции позволит ежегодно производить до 120 млн. кВт.ч электроэнергии. Ожидаемая сумма инвестиций составляет около $50 млн. 

Тендер на строительство «Масрик-1» был объявлен в феврале 2017 года в Ереване в рамках мероприятия «Неделя энергетики». Высокий интерес инвесторов был проявлен уже на этапе предварительной квалификации проекта — заявки на тендер приобрели более семи десятков компаний из Европы, США, Китая, Индии, Южной Африки и других стран. Заявки представили 20 компаний, из которых десять преодолели порог предварительной квалификации и получили право на участие в основной стадии тендера и представлять свой тариф. 

Ожидается, что строительство первой фотовольтажной гелиостанции «Масрик 1» начнется уже в 2018 году. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию не позднее 2020 года.  —0—

В ходе состоявшегося сегодня в правительстве совещания премьер-министру Армении Карену Карапетяну была представлена программа превращения в туристический продукт 20 историко-культурных памятников и особо охраняемых природных зон, которая была разработана Государственным комитетом по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА.

Новости Армении к данному часу. Сводка на сегодня.

Дипломат отметил, что для него было большой честью работать в Армении и вносить свой вклад в дело развития дружественных армяно-российских отношений. «Хочу выразить признательность за сотрудничество и теплые отношения. Я уезжаю из Армении со смешанными чувствами, поскольку чувствовал себя здесь как на родине. Уверен, что уехав из Еревана, сохраню свои связи с Арменией», — отметил посол.

Премьер-министр поблагодарил Волынкина за сотрудничество и плодотворную работу, отметив, что достойны высокой оценки личный вклад и усилия посла, направленные на развитие двусторонних отношений.

Председатель Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян отметила, что в программу включены пещеры Гориса, Зорац карер, водопад Трчкан, Сев берд (Черный замок), озеро Арпи, Норатус, Гехард, Аштарак, Двин, Бюракан, Амберд, Звартноц, Мецамор, Смбатаберд, Ехегис, Гладзор, Селимский караван-сарай, Прошаберд, Эребуни и Ташир.

Новости Армении последние известия. Последние события.

Как сообщили «ФактИнфо» в Следственном комитете Армении, по уголовному делу, расследуемому следственным управлением СК РА по Ширакской области, задержаны бывшие главы сельских администраций Исаакяна и Меграшата – Артавазд Арсенян и Ваграм Сагателян – по подозрению в злоупотреблении в процессе раздаче семян озимой пшеницы и присвоениях.

На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» 30 марта сделок по купле-продаже доллара не заключено.

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. США перезапускают режим GSP для Армении, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиций Армении. 

Как отметили в ведомстве, согласно подписанному накануне указу президента США, с 22 апреля 2018 года для Армении будет возобновлено предоставление Обобщенной системы привилегий.

Товары, которые входят в систему GSP смогут экспортироваться на американский рынок по сниженной или обнуленной ставке таможенной пошлины. 

Поскольку перезапуск GSP имеет обратную силу, поставщики могут подать заявку для возврата выплаченных пошлин до перезапуска системы (в период с 1 января по 22 апреля 2018 года). 

Соответствующая заявка должна быть представлена до 19 октября 2018 года. 

По данным пресс-службы посольства США в Армении, объем экспорта армянских товаров в США в рамках программы льготного торгового режима GSP по данным на конец сентября 2017 года оценивался в пределах $25 млн. 

Экспортируемые из Армении в США по льготному режиму товары включают алюминиевую фольгу, ювелирные изделия, ферментированные напитки, а также вишневые джемы. 

Программа GSP была принята в США в 1974 году с целью стимулирования экономического роста в развивающихся странах. В рамках программы 3451 наименование товаров из 129-ти стран мира, в том числе из Армении могут импортироваться в США по льготному режиму — без таможенных выплат. -0-

Рахим Намазов является решительным критиком политического руководства Азербайджана. В видеоролике, выложенном на портале YouTube в декабре 2017 года, он заявил, что его посадили в юрьму за то, что он писал о жестоком обращении с солдатами в азербайджанской армии. Намазов также сообщил, что он провел полгода в одиночной камере. Он получил политическое убежище во Франции в 2010 году.
 

Курс доллара США в Армении 30 марта составил 480,06 драма. В сравнении с предыдущим днем он понизился на 0,16 драма. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Центрального банка.

Центральный банк Армении обнародовал итоговую информацию о совершенных сделках за период с 26 по 30 марта.

Новости в Армении видео. Сводка на сегодня.

Читайте также