25.08.2017 2:26

Новости в Армении на сегодня 25.08.2017 г. Все новости.


Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, о важности модернизации привычных моделей управления заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на открытии международного форума стран Союза «Евразийская неделя».

Отметим также, что позднее Департаментом предварительного расследования налоговых преступлений было принято решение расширить период расследования деятельности агентства. Таким образом департамент изучит деятельность «Туран» в промежутке с 1 октября 2010 года по 1 августа 2017 года.

Бакытжан Сагинтаев обратил внимание участников мероприятия на позитивную динамику развития экономик стран Союза по итогам первого квартала 2017 года. По мнению главы Правительства Казахстана, благодаря созданию внутренних условий для развития торговли появились новые возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами. В качестве примера он привел взаимодействие с Вьетнамом. «Открыв взаимный беспошлинный доступ для товаров из Вьетнама, мы активизировали торговлю с этой страной. Итоги первого полугодия показывают увеличение товарооборота государств-членов ЕАЭС с Вьетнамом на 26,9%: в денежном эквиваленте это почти полмиллиарда долларов, из которых 271 миллион долларов приходится на Казахстан», – отметил премьер-министр Казахстана.

О том, что устойчивый рост можно обеспечить, лишь устраняя барьеры и двигаясь к большим идеям – цифровизации экономики, развитию транспортной отрасли, созданию условий для снижения трансакционных издержек, говорил и вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян. Необходимо поддерживать кооперацию на всех уровнях и во всех сферах деятельности, работать по единым техническим стандартам, создавая тем самым условия для развития эффективной рыночной экономики.

По мнению Ваче Габриеляна, важнейшим преимуществом внедрения цифровых технологий является то, что это сквозные направления деятельности для всех отраслей, позволяющие развивать промышленную кооперацию и интеграцию во всех сферах деятельности. Кроме того, он отметил особое значение встреч представителей бизнеса, экспертов и национальных правительств стран ЕАЭС: «Такие мероприятия, как «Евразийская неделя», способствуют созданию условий для реальной интеграции. Здесь восстанавливаются те связи, которые мы утратили. Если до сих пор было мало информации и не было возможностей для объединения, то сейчас эти преграды идут на убыль. Мы стремимся к тому, чтобы наши экономики развивались вместе».

По словам председателя Коллегии ЕЭК, те 60 препятствий, по которым уже есть согласие, – это лишь часть работы. Существуют еще порядка 60 вопросов, по которым дискуссия продолжается.

В полиции сообщили, что после разъяснительных работ подозреваемый в угоне явился в полицию с повинной, и был задержан. Ведется следствие.

Как сообщили сотрудникам сайта источники в правоохранительных органах, журналист задержан сотрудниками следственного управления Минналогов.

В настоящий момент в Японии есть около 2 тысяч мастеров, профессионально одевающих покойных. Впрочем, по словам местных чиновников, качество работы этих людей сильно разнится.

Новости Армении за последний час. Эксклюзив.

Напомним, что Министерство налогов Азербайджана раннее в этом месяце начало внеочередную налоговую проверку деятельности информагентства «Туран», потребовав от агентства оплатить ничем не обоснованный налоговый долг в размере 37000 AZN ($22000). B свою очередь, агентство «Туран», посчитав действия Минналогов противоправными, подало иск в суд с целью аннулирования решения о начале уголовного дела, взыскании долга и необоснованной проверки.

По ее словам, дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией по-прежнему ограничивает пространство для маневрирования Армении. По мере того, как экономика России слабеет в результате санкций, цен на нефть и неудачных реформ, экономические показатели Армении будут слабее. В то же время, позиция Трампа по вопросу Ирана также не в интересах Армении.

Аналитик отмечает, что процесс нормализации армяно-турецких отношений можно назвать последним заметным участием США в делах региона. «Теперь Вашингтон может попытаться активизироваться в регионе, взяв на себя большую роль в формате Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования карабахского конфликта. Повышенная роль США снизила бы вероятность войны и сбалансировала бы нынешние усилия Москвы. Ереван должен начать консультации с Вашингтоном, чтобы убедиться, что, если и когда США снова начнут участвовать, их роль будет соизмерима с участием Москвы и сбалансированной по отношению к Еревану и Баку»,- считает Анаит Ширинян.

«Научно-технический прогресс ускоряет скорость изменений, а наши системы управления запаздывают: с принятием решений, с адаптацией, со стимулированием новых правил и так далее», – отметил Тигран Саркисян. Однако ЕАЭС, по его словам, дает шанс решить эту задачу. «Наднациональные органы станут более современными и будут заниматься управлением трендами, а не формированием каких-то искусственных недостигаемых систем. Тогда все эти процессы будут двигаться быстрее, и мы сможем создать благоприятные условия и для граждан, и для бизнеса», — отметил Тигран Саркисян. В ходе дискуссии на пленарном заседании «Конкурентоспособность в меняющемся мире: новые модели, технологии, формы управления» он также затронул тему барьеров и ограничений на общем рынке ЕАЭС. «В ближайшие пять лет мы, в первую очередь, должны углублять интеграцию, снимая барьеры», – убежден Тигран Саркисян. Первой задачей Евразийской экономической комиссии в рамках работы по сокращению препятствий на общем рынке Союза является достижение договоренностей между странами ЕАЭС о том, что они существуют. «После этого мы разрабатываем «дорожную карту», как снимать совместно барьеры, изъятия, ограничения для того, чтобы наши общие рынки функционировали полноценно», – заявил  Тигран Саркисян.

По мнению Ваче Габриеляна, важнейшим преимуществом внедрения цифровых технологий является то, что это сквозные направления деятельн..

Отреагировали на заявление Хогланда и в Степанакрете. Здесь к подходам американского посредника относятся с изрядной долей скептицизма. По словам главы МИД Нагорного Карабаха (Арцаха) Карена Мирзояна, позиция НКР в отношении таких предложений известна и «остается неизменной». «Любая модель урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, если она призвана обеспечить стабильный и долгосрочный мир, невозможна без полноценного участия карабахской стороны на всех этапах переговорного процесса и не может не учитывать существующие реалии. Апрельская война 2016 года наглядно продемонстрировала, что оторванные от реальности подходы опасны и могут создать условия для непредсказуемых процессов», — сказал министр в интервью Арцахскому общественному телевидению.

Ранее сообщалось, что на выставке ритуальных товаров в Японии представили робота для проведения буддийских похорон.

Безопасно играть можно только в лицензированных онлайн казино: почему, в чем отличие от нелицензированных Мая 25, 2017

Аналитик считает, что мяч находится на стороне Армении, и именно Ереван должен вынести отношения с США на новый уровень.

«Для Баку стало привычкой каждый раз отказываться от выполнения достигнутых договоренностей. Это, кстати, касается как элементов урегулирования, так и мероприятий по укреплению доверия на линии соприкосновения», — сказал Налбандян, отвечая на вопрос news.am.

Самые последние новости Аремнии на 25.08.2017 г. Подробные данные.

Аналитик полагает, что отношения Вашингтона с Ереваном, Тбилиси и Баку, скорее всего, останутся под влиянием более широкой динамики отношений между США и Россией, Турцией и Ираном, а также событий на Ближнем Востоке. «В этом контексте некоторые потенциальные подводные камни могут повлиять на общую геополитическую среду вокруг Армении с последствиями для внешней политики страны»,- считает она.

Согласно распространенной в Японии синтоистской религии, душа является грязной сразу после смерти человека. Чтобы очистить дух покойного и подготовить его к путешествию в мир иной, тело умершего необходимо одеть подобающим образом. Это целая наука.

«Через несколько дней, 29 августа, исполнится 20 лет со дня подписания нашего основного контракта о дружбе и стратегическом сотрудничестве. Мы активно взаимодействуем в рамках интернациональных компаний и наших интеграционных объединений», — сообщил президент РФ.

По утверждению президента Армении, Москва и Ереван плодотворно сотрудничают в области безопасности, в военной и военно-технических сферах. Он констатировал, что на протяжении всех этих лет выстраивался конструктивный политический разговор на высочаешем уровне. Поддерживается политический разговор, активно идет сотрудничество в сфере безопасности и военного дела, а еще по линии интернациональных компаний, заметил он. Регулярно развиваются межрегиональное сотрудничество и сотрудничество в гуманитарной сфере. «Этому всему, конечно, способствуют регулярные визиты на высшем и высоких уровнях», — сообщил армянский лидер. Он также обратил внимание на значимость мероприятий, задуманных осенью в рамка Дней Армении в российской столице и иных городах РФ. «Хочу еще поблагодарить, Владимир Владимирович, за оказание помощи в операции по тушению лесных пожаров», — проинформировал Серж Саргсян.

Сводка новостей Армении. Всё, что известно на данный момент.

«Я тренировался каждый день, снимал на видео все свои действия. Думал, красиво ли смотрится моя работа», – рассказала Рио Тераи.

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов отметил, что все экономики стран Союза, включая российскую, вышли на фазу роста после периода спада. «Нам удалось добиться улучшения уровня товарооборота и осознания проблемы барьеров. Все это дает возможность говорить, что ожидания впереди – даже более благоприятные, чем за прошедшие годы существования Союза», – считает Игорь Шувалов. По его мнению, сегодня все в мире быстро меняется, и необходимо принять решение, что будет большим благом – поддерживать консервативную среду для определенных отраслей, предприятий или как можно быстрее создавать единый рынок, который обеспечит благосостояние гражданам всех пяти стран. Коснувшись вопросов цифровой экономики, Игорь Шувалов заявил, что необходимо объединение усилий ЕЭК и национальных правительств.

В заключение пленарной дискуссии председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян отметил, что проведение таких форумов, как «Евразийская неделя», является одним из действенных инструментов, позволяющих развивать интеграционные процессы.

Заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, озвучившего основные элементы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, лишает Баку возможности маневрировать и прибегать к каким-то манипуляциям и ухищрениям. Об этом сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян, который убежден, что придуманные Азербайджаном различные сценарии урегулирования никакого отношения к действительности не имеют. Официальный Баку утверждает, что не допустит создания второго армянского государства «на территории Азербайджана», и что решение проблемы возможно исключительно в рамках «территориальной целостности» Азербайджана.

Подозреваемый в угоне автомобиля декана факультета международных отношений Ереванского государственного университета Гегама Петросяна задержан. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции.

«За это время отношения между Арменией и Россией самым серьёзным образом укрепились как между суверенными государствами».

Полтавченко снял с должности руководителя комитета по здравоохранению Петербурга Августа 24, 2017

Мирзоян убежден, что сегодня, прежде всего, необходимо предпринять последовательные шаги по обеспечению необратимости мирного процесса и реализации достигнутых договоренностей, в частности, по внедрению механизмов расследования нарушений прекращения огня. Он считает, что нереализованные договоренности становятся балластом и препятствуют возможности положительных подвижек в переговорах.

Армения что нового последние сводки. Детальная информация.

Отметим, что 16 августа Представители Департамента предварительного расследования налоговых преступлений министерства налогов Азербайджана провели обыск в информационном агентстве «Туран», изъяв финансовую документацию за период с 2014-2016 гг., а также ряд других документов, касающихся делопроизводства и личных данных журналистов. Был также изъят компьютер бухгалтера.

Валерия Лазинская стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной борьбе Августа 24, 2017

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, открывая заседание, заявил, что «Евразийская неделя» стала важным инструментом, позволяющим  развивать кооперационные взаимосвязи бизнеса, инвестиционный и экспортный потенциал ЕАЭС и интеграционные процессы в рамках Союза.

Как передает Report ссылаясь на армянские СМИ, визит состоится по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна.

В Азербайджане задержан директор информационного агентства «Туран» Мехман Алиев. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

Кроме того, речь шла о согласованных действиях стран Союза при разработке национальных инициатив, реализация которых не должна создавать новых препятствий. «Мы уже сегодня должны договориться о том, как мы будем согласовывать наши цифровые повестки, какие стандарты применять, как обеспечить взаимодействие и интероперабельность разрабатываемых систем. Если изначально мы эти вопросы не обговорим, то создадим новые ограничения, а, кроме того, усложним жизнь бизнесу», – считает председатель Коллегии ЕЭК.

В целом, аналитик отмечает, что для Еревана отсутствие стратегии США в отношении Армении и неопределенность во внешней политике не обязательно являются плохими явлениями, так как дают Армении шанс проявить инициативу в развитии тактического сотрудничества с Вашингтоном. Так, например, в 2015 году было подписано рамочное соглашение о торговле и инвестициях. Кроме того, недавно посол США в Армении заговорил о возможности инвестировать $8 миллиардов для развития возобновляемых источников энергии в Армении, что может сыграть «особую роль для диверсификации и независимости энергетики Армении, для сотрудничества с Ираном и Грузией в сфере энергетики, а также для регионального положения Армении в целом».

Новости Армении к данному часу. Последние новости.

По словам директора агентства Мехмана Алиева, начатое Минналогов уголовное дело направлено против свободы медиа и конкретно против «Туран». Отмечается, что агентство «Туран» отвергает все претензии об уклонении от уплаты налогов, считает уголовное дело предвзятым, заказным, направленным против профессиональной деятельности журналистов.
 

23-летний японский гробовщик Рино Тераи одержал победу в конкурсе костюмеров для покойников, который проводился в рамках крупнейшей в стране выставки ритуальных товаров. Молодой человек обошел двух соперников, он работает согласно классическим японским обычаям, сообщает «Вести.Ru».

Напомним, что 31 июля полицейские нашли близ автодороги Джермук-Кечут разграбленную машину марки Lexus. Позже стало известно, что она принадлежит декану факультета международных отношений ЕрГУ Гегаму Петросяну.

Новости Армении последние известия. Свежая информация.

Читайте также