25.08.2017 11:30

Новости в Армении на сегодня 25.08.2017 г. Новости сегодня 25.08.2017 г.


Около 09:30 часов 1 августа между Тельманом Калашяном и его родственником состоялся телефонный разговор по поводу денег, которые друзья родственника задолжали Калашяну. Разговор завершился спором. Затем Калашян, зная, что родственник с друзьями участвуют в траурной церемонии, явился на автомобиле «ВАЗ – 21214» к месту ее проведения в селе Шамирам. Калашян ворвался в зал, оскорбил присутствующих и открыл огонь. В результате стрельбы погибли 4 человека, еще 7 получили ранения. Затем Калашян скрылся с места преступления. Один из присутствовавших попытался преследовать Калашяна на своей машине.  У околицы села удалось настичь машину Калашяна, преследователь ударил своей машиной автомобиль преступника, из-за чего «Нива» вылетела в поле и заглохла. Калашян попытался подстрелить преследователя, но ему удалось спастись. В этот момент на помощь Калашяну подоспел его дядя, и они вместе скрылись.

Напомним, что заместитель командира полка  Патрульно-постовой службы  управления Полиции по городу Ереван, майор Полиции Акоп Мкртчян  получил ножевые ранения. Инцидент произошел в ночь на 24 августа.

Согласно источнику, ЧП имело место в Норагавите, где произошла ссора. Мкртчян попытался ее предотвратить и именно в это время получил ножевые ранения.

Новости Армении за после дний час. Последние события.

Апрельская война 2016 года наглядно продемонстрировала, что оторванные от реальности подходы опасны и могут создать условия для непредсказуемых процессов.

Отметим, что, судя по представленным на сайте фотографиям, – это христианское кладбище.
Добавим, что в начале ноября 2013 года весь русскоязычный сегмент интернета был поражен очередным актом вандализма азербайджанцев. Выяснилось, что в Баку выложили дорогу к массиву Баксол поселка Расулзаде столицы Азербайджана из могильных плит и надгробных камней, вынесенных из полностью снесенного бульдозерами крупнейшего в республике христианского русско-армянского кладбища «Монтино». А поскольку камни не предназначались для перепродажи, то на них оставили эпитафии и портреты усопших.

В последнее время азербайджанская сторона придумывает воображаемые сценарии урегулирования проблемы, какие-то элементы урегулирования, и последовательные заявления сопредседателей вновь подтверждают, что эти измышления не имеют ничего общего с действительностью.

В своем последнем заявлении Хогланд начинает перечисление элементов урегулирования карабахской проблемы с определения окончательного юридического статуса Нагорного Карабаха путем волеизъявления, которое должно иметь юридически обязательную силу, в том числе для Азербайджана.

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 156 раз.

Самые последние новости Аремнии на 25.08.2017 г. Подробные данные на 25.08.2017 г.

Отметим, что Мкртчян недавно был назначен на эту должность. До этого данную должность занимал Артур Ваноян, который был убит во время захвата полка ППС Полиции Армении членами группы «Сасна црер».

«Стрелок — недовольный сотрудник. Это не акт терроризма или преступление на почве ненависти», — сказал мэр Джон Текленберг.

«Так что же разведывал Хогланд? США, которые не могли на 100% быть в курсе переговоров Путина и Саргсяна, пытались выяснить, произошли ли изменения в позиции армянской стороны. И войдет ли Армения во второй раз в процесс, который привел к известным результатам», — загадочно выразился Сафарян.

Ответ: Элементы, озвученные американским сопредседателем Ричардом Хогландом не содержат ничего нового и являются перефразированием неоднократно опубликованных Мадридских принципов.

При этом политолог безапелляционно заявил, что в Армении все солидарны в мнении, что если только Россия будет заниматься урегулированием, мы потеряем Карабах.

Тельману Калашяну заочно предъявлено обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия. Дядя Калашяна задержан по подозрению в укрывательстве преступления.

Ответ: Сегодня я уже имел возможность ответить на этот вопрос и отметил, что они, в целом, выражают положения известных пяти заявлений по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, принятых президентами стран-сопредседателей Минской группы.

Полиция Армении задержала обвиняемого в расстреле траурной церемонии в селе Шамирам Тельмана Калашяна.

Отмечается, что мужчина ранил одного человека, тот был госпитализирован. Полиция оцепила территорию вокруг ресторана, передает Gazeta.

Сводка новостей Армении. Последние новости.

В вопросе атмосферы доверия и миротворцев, считает он, российская сторона также не столь настойчива, как американская. В целом же переговоров в последние годы вообще нет. «На каждой встрече азербайджанцы говорят – выведите войска, потом поговорим. Главная их цель добиться передачи территорий. А Хогланд сказал очень важную вещь. Конфликт отличается от других конфликтов, имеет историческую часть, это не территориальный конфликт. И на первом месте статус Нагорного Карабаха», — отметил Григорян, расценивая позицию США как соответствующую интересам Армении.

Состояние заместителя командира полка  Патрульно-постовой службы  управления Полиции по городу Ереван, майора Полиции Акопа Мкртчяна,  получившего накануне  ножевые ранения, стабильно тяжелое, с положительной динамикой. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

Сегодня, прежде всего, необходимо предпринять последовательные шаги по обеспечению необратимости мирного процесса и реализации достигнутых договоренностей, в частности, по внедрению механизмов расследования нарушений прекращения огня.

По его словам, отсутствие соответствующих перспектив обусловлено сложной и бескомпромиссной ситуацией, сформировавшейся после апреля 2016 года. «Не думаю что кто-то, в том числе сопредседатель от США, наивен до такой степени, чтобы всерьез думать об этом», — заметил политолог.

Никто не верит, что в настоящее время есть перспективы реализации хоть какого-то варианта урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Такое мнение выразил политолог, основатель армянского института международных вопросов и безопасности Степа Сафарян 25 августа в «Медиа-центре».

Между прочим, кроме шести элементов урегулирования проблемы, заявления президентов и министров иностранных дел стран-сопредседателей ссылаются в качестве основы урегулирования конфликта также и на три принципа международного права — неприменение силы или угрозы силой, равноправие и право народов на самоопределение и территориальную целостность.

Армения многократно выражала свою позицию в отношении этих заявлений стран-сопредседателей. Чего нельзя сказать об Азербайджане, который игнорирует эти заявления, притворяясь, будто их вообще не существует. Таким образом Баку открыто выступает против подходов стран-сопредседателей.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что в городе Чарлстон (штат Южная Каролина, США) произошла стрельба в центре города, после чего полиция заблокировала несколько дорог.

Есть угроза, что Россия, заигрывающая с Турцией и Азербайджаном, решит по-своему вопрос, считает политолог, пояснив это возможным вступлением Турции в ЕАЭС.

Наша позиция в отношении таких предложений известна и остается неизменной. Любая модель урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, если она призвана обеспечить стабильный и долгосрочный мир, невозможна без полноценного участия арцахской стороны на всех этапах переговорного процесса и не может не учитывать существующие реалии.

Армения что нового последние сводки. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Как сообщил начальник пресс-службы Полиции Ашот Агаронян на своей странице в Facebook, в ходе совместной операции СНБ и Полиции 25 августа в Армавирской области задержан Тельман Калашян.

А в 2014 году в редакцию азербайджанского новостного портала «Минвал.аз» пришло письмо от жителей Хазарского района Баку, которые поведали об ужасном состоянии православного кладбища, расположенного в поселке Бина. Как отмечалось, кладбище представляло собой более чем удручающее зрелище: оно практически было превращено в мусорную свалку, которую устроили местные жители. Они же использовали кладбище в качестве пастбища для выгона крупного и мелкого рогатого скота.

Согласно информации, вследствие пожара, охватившего сухую траву и леса, выгорело около 4 га территории. Причины пожара пока не выяснены, передает сайт.

Новости Армении к данному часу. Все новости.

Точное число жертв сумгаитских погромов неизвестно до сих пор. Согласно официальным данным, погибли 27 армян, однако есть многочисленные свидетельства о том, что за три дня в городе было убито несколько сот армян. Есть также свидетельства того, что погромы координировались сотрудниками КГБ Азербайджана. Сумгаитские палачи впоследствии были провозглашены в Азербайджане национальными героями.

Нереализованные договоренности становятся балластом и препятствуют возможности положительных подвижек в переговорах.

Тельману Калашяну заочно предъявлено обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия. Дядя Калашяна задержан по подозрению в укрывательстве преступления.

Новости Армении последние известия. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Читайте также