Главная / Новости в мире / Новости Узбекистана сегодня Гульнара Каримова

Новости Узбекистана сегодня Гульнара Каримова

Гульнара Каримова

В Ташкенте на 79-м году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов, который до этого поступил в больницу с кровоизлиянием в мозг, сообщает информационное агентство Фергана со ссылкой на свои источники.

28 августа стало известно, что 78-летний лидер Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу. Официально никаких достоверных сведений о причинах госпитализации и состоянии Каримова власти не сообщали, однако сам факт того, что по узбекскому телевидению рассказали о болезни лидера государства, стал беспрецедентным — за 25-летнюю историю независимого Узбекистана о болезнях лидера не сообщали ни разу.

Новости Узбекистана сегодня Гульнара Каримова

Судя по всему, Ислам Каримов управлять Узбекистаном уже не сможет. Что такое инсульт, да еще такой, при котором человека кладут в реанимацию, многие из нас знают не понаслышке. Да и остальным вряд ли нужно что-то объяснять.

У одного из наших союзников в Средней Азии (весьма сложного, кстати) в ближайшие месяцы намечается смена элит. И чем это для нас закончится, пока неясно.

Самым известным членом семьи Ислама Каримова остается его старшая дочь Гульнара.

Когда-то она была в числе наиболее влиятельных людей Центральной Азии. Она занималась бизнесом, пела, выступала в качестве модельера одежды, ездила со своими коллекциями на недели высокой моды в Нью-Йорк, дружила с российскими и узбекистанскими олигархами, и влияла на политику своего отца.

Но в 2013 году и влиянию и ее империи пришел конец.

Вот уже скоро три года как скандально известная 44-летняя Гульнара Каримова, старшая дочь президента, находится под домашним арестом из-за своих амбиций — национальная служба безопасности представила отцу доказательства ее намерений стать преемницей. «Гульнара Каримова, которая в прошлом была любимой дочерью своего отца и считалась наследницей его авторитарной власти, в декабре сообщила The Guardian, что ее сестра и мать причастны к заговору, цель которого — восстановить отца против нее», — писала тогда газета.

«Каримов возмущался аккаунтом Гульнары в «Твиттере» и ее присутствием в интернете, утверждал, что это пятнает имидж Узбекистана в мире», — говорится в статье. Сегодня все ее аккаунты в соцсетях закрыты или заблокированы. Попавшую в опалу дочь вообще лишили доступа к интернету.

Ее бизнес свернут, закрыты все бутики. Гульнара Каримова с 2013 года не появляется на экранах телевидения. из информационного пространства исчезли ее актуальные фотографии.

21-летний Ислам Каримов-младший поведал журналистам умилительную историю, в которой узбекский лидер предстает милейшим человеком, далеким от коррупции, в которой его часто обвиняют. Как-то на каникулах в Ташкенте дед дал ему и его сестре по 100 долларов. «Он сказал, что хочет дать мне эти деньги, потому что хочет, чтобы я всегда жил в полном достатке, и велел не тратить всю эту сумму сразу. Он сказал, что я могу прийти через месяц и он даст мне больше денег, если я вдруг истрачу все эти деньги», — рассказал внук.

Считается, Каримов также возмущен тем, что Гульнару связывают с громкими расследованиями в Швейцарии. «Сотни миллионов фунтов заблокированы на швейцарских счетах на фоне подозрений, что эти деньги как-то связаны со взятками, выплаченными в ходе сделки с некой шведской телекоммуникационной компанией. Полиция обыскала особняк Каримовой. Сама Каримова всегда отрицала факт каких-либо правонарушений», — говорится в статье.

Новости Узбекистана сегодня Гульнара Каримова видео

Прокрутить до верха