31.12.2017 22:43

Новости Украины сегодня 31 декабря 2017 г. Новые подробности.


13 декабря Киевский суд Харькова продлил меру пресечения для Зайцевой и Дронова в виде содержания под стражей без права внесения залога до 10 февраля 2018 года. Во время заседания девушка признала себя виновной в произошедшем, а Дронову стало плохо на скамье подсудимых.

Политолог подчеркивает, что нам надо научиться ориентироваться на Киев. Действовать в долгосрочных интересах своей страны, а не только так, чтобы понравиться народу сегодня, в данный конкретный момент. По слова Виктора Уколова, 31 декабря в политике тишина и благодать. Основные крикуны улетели – кто-то уже на далеком Майами, кто в близких Эмиратах. «Вспоминается старый бородатый анекдот о Тигипко: журналисты и общественность обеспокоены, куда второй месяц пропал бывший начальник штаба Партии регионов Сергей Тигипко? Пресс-служба Партии регионов отвечает – Тигипко в горах и обязательно найдется, как только сойдет снег», – резюмировал Уколов.

Здесь сегодня начнется главный праздник в городе с бесплатным концертом и ярким шоу. Возле главной елки страны с 21:00 31 декабря до 2:00 1 января на сцене выступят эстрадно-симфонический оркестр Kyiv Fantastic Orchestra, лучшие диджеи и солисты. На десерт обещают световое шоу, которое создадут с помощью 4 км гирлянд и 200 фонариков.

Чего не хватает молодежи? В современном биатлоне никуда без высоких скоростей. Если раньше украинцы еще перекрывали недостаточную скорость качественной стрельбой, то сегодня этого мало. Посмотрите: теперь эстафету даже с идеальной стрельбой уже не выиграть. Тренеры, которые работают с юниорами должны это понимать и соответственно строить тренировочный процесс», – сказал Карленко.

«В 2018 год мы входим другими людьми, ведь каждый пересмотрел чуть ли не всю жизнь. Мы достойно выдержали все испытания, которые выпали на долю нашего государства в этом непростом году, и в очередной раз доказали всему миру, что способны изменить судьбу своей страны к лучшему. Все войны заканчиваются. Не будет исключением и эта необъявленная война, из которой мы обязательно выйдем победителями», – написал Забродский.

Трагедия, которая произошла 18 октября, шокировала не только харьковчан, но и всю страну. Тогда на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова столкнулись автомобиль Lexus, которым управляла 20-летняя студентка Елена Зайцева, и Volkswagen Touareg с 49-летним бизнесменом Геннадием Дроновым за рулем. В результате первое авто буквально смело пешеходов, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Пять человек погибли на месте, позже в больнице скончалась шестая пострадавшая. 

Здесь проходит «Новый год под защитой» – патриотический праздник, который организовали военные волонтеры, чтобы напомнить о тех, кто сейчас на фронте. На локации – мастер-классы для детворы по разрисовыванию новогодних шариков и изготовлению ангелов-мотанок. Также можно создать праздничную открытку, которую отправят на фронт – украинским воинам.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Свежие новости Украины сегодня 31.12.2017 г. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

При полном или частичном воспроизведении информации обязательно:
– для интернет-изданий указание не ниже второго абзаца прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на источник (в формате: РПД «Донецкие новости»или Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»);
– для печатных изданий: указание названия и адреса портала;
– для радио, ТВ: устное озвучивание наименования портала.

Правила использования материалов РПД «Донецкие новости»Редакционная политика РПД «Донецкие новости»

Не пронесло. Аннексия Крыма и война с Украиной, позволив укрепить личный режим Путина, неожиданно подорвали “триаду” — механизм существования самодержавия, который можно определить так: “Быть с Западом, быть внутри Запада и быть против Запада”. Кремль сумел, сотрудничая с западным сообществом, одновременно противодействовать его влиянию и использовать ресурсы своего оппонента, разлагая его изнутри. Изощренный и одновременно остроумный способ выживания. Но в Кремле просчитались: “собирание земель” заставило Запад выйти из летаргии и решиться на санкционное сдерживание Москвы, тем самым демонтируя “триаду”.

Слово "вор" в русском языке очень многозначно, и Путин соответствует ему во всех смыслах. Прежде всего в том, что с 2012 года он – самозванец

Украина новости сегодня. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

Сразу же после трагедии Зайцеву взяли под стражу за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора. А спустя почти три недели суд решил надеть наручники и на Геннадия Дронова, которого винят в проезде перекрестка на желтый сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Им была избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания в СИЗО.

В 2017 году русский язык обогатился не только тусовочным словечком "хайп" и новыми оттенками прилагательного "токсичный", но и словосочетанием "Русский триллион", которое станет центральным в российском и мировом политическом дискурсе в первые же месяцы или даже недели 2018 года. Вспорхнув со страниц моей статьи "Блудный триллион", оно уже вошло в риторику участвующих в шоу-"выборах" персонажей.

​Зюганов и Грудинин вслед за Илларионовым и Пионтковским требуют возвращения русского триллиона, Жириновский грозится даже объявить Западу войну, чтобы тот вернул деньги, украденные российскими олигархами-чиновниками. Единосправороссы и прочая путинская прислуга доказывают, что Владимир Владимирович давно требовал от олигархов вернуть деньги из офшоров и что, следовательно, знаменитая секция 241 о персональных санкциях – это и есть, по большому счету, План Путина. Тема "русского триллиона", так некстати возникшая на самом старте, казалось бы, рутинного переназначения кремлевского лидера, теперь уже никуда не уйдет из русской жизни до своего драматического разрешения. Каким не лебедем даже, а орлом взвился уже на ней появившийся как бы из ниоткуда Павел Грудинин, раскручиваемый на всех каналах!

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко показал достижения Украины в 2017 году. Порошенко уверен, что, несмотря на все сложности, в уходящем году Украина сумела добиться серьезных результатов. В частности, среди достижений этого года он отметил первый полет самолета АН-132, Евровидение в Киеве, безвизовый режим с Европой, а также освобождение узников, захваченных в плен боевиками т.н. «Л/ДНР» и оккупационными «властями» Крыма. 

Он отмечает, что элиты нашей, все еще постколониальной Украины, окончательно переориентировались с Московского на Вашингтонский и Берлинский «обком», или, если говорить поприличнее, на западный направляющий вектор развития. Следующий этап – мы должны стать самодостаточными украинцами. «Не то, чтобы я не доверял Западу, но предполагаю, что у каждой страны бывают свои интересы и порой они могут зайти в конфликт с интересами Украины. Один из характерных примеров – дискуссия вокруг экспорта леса-кругляка или другие подобные вопросы», – отметил Уколов.

Сегодня ситуация совершенно иная. "Элиты" в смятении и растерянности. Акела промахнулся со своими внешнеполитическими авантюрами и не способен более выполнять свои важнейшие функции политического прикрытия и гаранта безопасности. Более того, он превратился в основную угрозу безопасности своего окружения. Мы уже живем немного в другой стране. Впервые с 2000 года наше будущее не назначено, а открыто. Оно зависит сегодня от нашей решимости, наших усилий, нашей самоотверженности. Ампутинация или гангрена. Родина или ее смерть.

Новости Украина сегодня 31 декабря 2017 г. Свежий материал.

Он вынужден искать выход из западни, в которую сам себя загнал вместе с Россией. Речь идет о том, что, пытаясь добиться легитимации единовластия, подорванного протестами 2011–2013 годов, Путин обвалил мировой порядок с его незыблемостью границ. Украинский гамбит Кремля сделал патриотизм и “собирание земель” идеей правления, ввергнув Россию в военное время, которое должно было гарантировать несокрушимость власти. Запад, считали в Кремле, для виду побурчит и все проглотит, как это бывало не раз. Европа с ее стремлением не раздражать Кремль и Обама с его переводом США в режим “стратегического терпения”создавали идеальный фон для путинского плана. Западный постмодернизм с его релятивизмом лишал либеральные демократии готовности к защите собственных принципов.”Пронесет!” — были уверены в Кремле.

В октябре Верховная Рада также дала старт медицинской реформе. По словам советника и.о. Министра здравоохранения Юрия Джигира, сегодня Украина тратит на медицину более 60 млрд грн ежегодно, впрочем, качество услуг остается низким, а смертность – высокой. Главная задача реформы – изменить подход к финансированию, чтобы средства шли на лечение граждан, а не на содержание койко-мест. Это также отразится на зарплате медперсонала первичного звена помощи: терапевтов, семейных врачей, педиатров. Они будут получать 370 грн за пациента в 2018 году и 450 грн – с 2019 года.

Сегодня вечером на Почтовой также выступят группы «Колір ночі», Exception и «Проти Течії». В последний час года на сцену выйдут музыканты группы «Тінь Сонця», с которыми гости праздника и встретят новый 2018 год.

Тема "русского триллиона", так некстати возникшая на самом старте рутинного переназначения кремлевского лидера, не уйдет из русской жизни до своего драматического разрешения

Штаб АТО поздравил служащих Вооруженны сил Украины (ВСУ) с наступающими Новым годом и Рождеством. Свои поздравления на официальной странице штаба в Facebook разместил герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Последние новости про Украину. Новые подробности.

25 декабря в Москве, у метро «Славянский бульвар» произошло страшное ДТП – автобус протаранил толпу людей и вылетел в подземный переход. В результате инцидента погибли пять человек, еще 15 пострадали. Украинцев среди погибших и раненых не было.

 Также гирляндами украсили несколько деревьев. А в парке Шевченко – настоящая новогодняя сказка: аллеи возле елки украсили яркими светящимися гирляндами и новогодними декорациями, а в фотозоне можно найти новогодние качели и уголок Снеговичка. Отличные места для праздничной прогулки, пишет «Сегодня».

В конце февраля в Польше, на трассе Вышкув – Острув-Мазовецка (возле польского поселка Дыбки), произошло страшное ДТП. Как стало известно, у фуры, которая ехала в направлении Варшавы, лопнула шина, в результате чего она выехала на встречную полосу и врезалась в Peugeot, где всего находились четыре человека. Трое, включая журналистку «Сегодня» Полину Дорожкину, погибли на месте.

А в конце года перешла на следующую ступень судебная реформа. 15 декабря начал работу новый Верховный суд, состав которого выбирали путем публичного и открытого конкурса. По словам представителей власти, это отправная точка для перезагрузки судебной системы, в рамках которой уже с нового года будут созданы новые апелляционные и местные суды, что сформирует систему полностью независимого судопроизводства в Украине.

В начале октября парламент запустил пенсионную реформу, которая позволила поднять пенсии для 10,2 млн украинцев. Немало дискуссий в обществе вызвало постепенное увеличение трудового стажа до 35 лет в 2028 году. Эксперты по-разному оценивают такие нововведения, но это решение позволило не повышать пенсионный возраст. Следующим шагом станет переход от солидарной системы к накопительной, благодаря чему, по прогнозам Кабмина, в течение 10 лет удастся преодолеть дефицит Пенсионного фонда. Сегодня он составляет более 140 млрд грн, а это 11% ВВП.

На главной праздничной локации Подола можно посетить новогоднюю ярмарку «Сказочная зима». Здесь 31 декабря обещают необычную интерактивную программу. С 19:00 – концерты и выступления на сцене, а после полуночи придет настоящий дед Мороз, который проведет массу интересных конкурсов. Также можно полюбоваться красивой елкой.

Ремейк исторических договоренностей "Никсон – Мао" 1972 года устраивает всех, кроме обитателей Кремля, и потому имеет большие шансы быть реализованным

Напомним, ранее пограничники Мукачевского отряда совместно с сотрудниками полиции на стационарном посту «Нижние Ворота» задержали мужчину, который направлялся в Закарпатье. В его рюкзаке обнаружили килограмм наркротических веществ.

Благодарный мир спасенный почтительно склонится к ногам шантажиста, как это уже было в 2013 году после "химического разоружения" Башара Асада. Таков на сегодня план Кремля, но он не будет реализован, потому что последняя внешнеполитическая карта Путина бита.

Российский политэксперт Андрей Пионтковский назвал Радио Свобода три ожидаемых знаковых события наступающего года, которые прямо касаются России и ее политического режима

Последние новости в Украине на сегодня 31.12.2017 г. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Во-первых, в Вашингтоне уже разобрались в замысле операции "Ядерный офшор" и прекрасно представляют себе суть назойливо предлагаемой Путиным "помощи". Во-вторых, как мне представляется по целому ряду разведпризнаков, США и Китай постепенно продвигаются к той Большой сделке по Корее, контуры которой которой ваш покорный слуга обрисовал несколько месяцев назад в статье "Корейская шкатулка": "Ситуация на корейском полуострове позволяет США и Китаю найти этюдное решение, устраивающее всех. Ни Южная Корея, ни США не стремятся к объединению Корейского полуострова. Но им очень нужна его денуклеаризация. Китай хочет сохранить свое влияние в Северной Корее, которую он рассматривает как своего рода буферную зону. Нетрудно увидеть, что стратегические цели сторон вполне совместимы. После того, как США и Китай откровенно договорятся о конечном результате разрешения корейского кризиса, сценарий его достижения станет для них чисто технической задачей. Уже не опасаясь перспективы появления у себя под боком объединенной Кореи и американских войск в придачу, добрый китайский следователь сможет значительно увеличить экономическое и политическое давление на Пхеньян. Если этого будет недостаточно, то злой американский следователь, уже не опасаясь перспективы военной конфронтации с "китайскими добровольцами", сможет позволить себе использовать и некоторые силовые аргументы. Так или иначе у власти в Пхеньяне окажется прокитайское правительство, которое откажется от ракетно-ядерной программы своих предшественников".

«На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран ЕС разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах – 30 км/час. Таким образом, принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза», – говорится в пояснении к постановлению.

Подготовленные многолетней просветительской работой оппозиции и всем опытом собственной жизни 100% рядовых граждан России не сомневаются в факте грандиозного разграбления страны ее правителями (0,8–1,3 триллиона частных активов россиян в США, примерно 0,5 в Великобритании и т. д.) и требуют справедливого возмещения и возмездия. Пропагандисты Кремля, не в силах отрицать феномен ограбления тысячелетия, неуклюже пытаются вывести за скобки этого преступления вождя "Русского мира" – он-де не по этому делу, он вообще по ночам играет в хоккей на Красной площади, а днем штудирует научные труды по совокуплению глистов и увлеченно пересказывает их женской аудитории. Но устами младенца самовыдвиженец Путин был взвешен и найден очень легким: дяденька, ты совсем не такой хороший, как в телевизоре. Догадка ребенка будет подтверждена большим массивом оперативной информации в Кremlin Report, который должен быть представлен Конгрессу США до 2 февраля 2018 года. Вот циркулирующий в Вашингтоне рабочий список фронтменов В. Путина, хранящих его личные активы (по предварительным оценкам, до четвертушки русского триллиона): Сечин И., Греф Г., Богданов В., Ротенберг А., Ротенберг Б., Ротенберг И., Ролдугин С., Плехов А., Акимов А., Шамалов Н., Шамалов К., Шеломов М., Шамалов Ю.,Тимченко Г., Кабаева А., Махмудов И., Бокарев А., Горелов Д., Колбин П., Кожин В., Петров Г., Кумарин В., Смирнов В., Малышев А., Трабер И., Васильев С., Ковальчук Ю., Ковальчук Б., Фурсенко А., Мячин В., Кузьмин С., Носков О., Уланов А., Шестаков В., Ледовских В., Пономаренко А., Резник В., Могилевич С., Фирташ Д.

Выбраться из украинской ловушки, не потеряв лица, и таким образом возвратиться к выживанию за счет ресурсов Запада — такова цель Кремля на новом этапе. Путин и его команда — не камикадзе и не готовы превращать Россию в Северную Корею, и они помнят, чем для СССР завершилась конфронтация с Западом в 1991 году.

Кремль вынужден был искать выход. Российское вмешательство в гражданскую войну в Сирии стало способом отвлечь внимание от Украины и вернуться к диалогу с Западом. В Кремле, вероятно, не раз откупоривали шампанское, празднуя и Брексит, и приход в Белый дом Трампа, и европейский национал-популизм. Когда Европа теряет вектор, а США получают в президенты человека, мечтающего обнять Путина — это ли не подарок Кремлю!

Санкции не только ослабили надорванную падением нефтяных цен российскую экономику. Санкции подорвали статус РФ как мировой державы, превращая ее в изгоя. Санкции стали ударом для российской элиты, живущей за счет интеграции в западную систему.

Объявленная штабом Навального забастовка избирателей –конституционный акт гражданского неповиновения нелегитимной власти. История краха десятков авторитарных режимов говорит о некоей общей закономерности. Универсальным рецептом их падения является комбинация двух взаимосвязанных факторов: массовой протестной активности и раскола в верхушке режима. Основной причиной неудачи протестного движения 2011–2012 годов явились не ошибки оппозиции (каковых было много) и не сравнительная малочисленность протестующих. В иных обстоятельствах и двухсот тысяч демонстрантов было бы достаточно для падения власти, не имеющей активной и бескорыстной массовой поддержки. А путинский режим такой поддержкой ни тогда, ни сегодня не обладал и не обладает.

2017 год был наполнен экономическими и политическими событиями. Украинцы наконец получили долгожданный безвиз, отечественные компании вышли на североамериканский рынок в рамках зоны свободной торговли с Канадой, полноценно заработала Ассоциация с ЕС.

Новости Украины сегодня видео. Недавние события.

Читайте также