30.03.2018 18:10

Новости Украины сегодня 30.03.2018 г. Свежий материал на 30.03.2018 г.


В пятницу, 30 марта, на заседании комиссии МОЗ с заслушивания отчетов ректоров медицинских университетов работу Екатерины Амосовой за 2017 признали неудовлетворительной. Сама ректор на заседание не явилась, хотя его ради нее уже один раз переносили.

Вас спешу поздравить я
С Вербным воскресеньем.
Счастья пожелаю я
Всем без исключения!
Пусть обиды все пройдут,
В дом войдет удача,
Чудеса произойдут,
Жизнь пусть станет ярче!

«Этим департаментом осуществляется расследование, 3 апреля меня вызывают на допрос в этот департамент на 10:00, я пойду на него и дам все показания. Я говорил, я ни от кого не скрываюсь, никуда не собираюсь убегать. Но этим департаментом было, и при поддержке НАБУ, я так понимаю, было установлено прослушивающее средство», — заявил Холодницкий.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) за рассмотрением вопроса снятия Назара Холодницкого с должности его заместителя и руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры.

«На этой неделе везде, где я был – в Луганске, Ясиноватой, Константиновке, Майорске, Майском, Дебальцево, Светлодарске, Горловке и здесь, в Донецке – этого хотят. Пришло время обеспечить устойчивое прекращение огня. Пришло время мира. Это («пасхальное» перемирие – ред.) еще одна возможность для сторон поработать в направлении всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня. Еще одна возможность поставить на первое место интересы гражданского населения, а не военную логику, которая завела всех в тупик», – сказал Хуг.

КИЕВ, 30 мар — РИА Новости Украина. Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что придет на допрос в Департамент по расследованиям особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры на 10:00 утра 3 апреля. Об этом Холодницкий заявил на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Я еще даже не видел это представление, буду комментировать как увижу его и ознакомлюсь с ним. Я еще его даже не читал», — сказал Холодницкий.

«Я написал заявление по этому поводу и зарегистрировал его сегодня. Оно зарегистрировано 30 марта, №3231934301», — сказал А.Савченко журналистам в пятницу в Киеве, продемонстрировав написанный от руки документ.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с представлением относительно увольнения Холодницкого.

Свежие новости Украины сегодня 30.03.2018 г. Подробные данные.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 марта Минздрав отстранил Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца на время проверки обстоятельств срыва экзамена у студентов-стоматологов, которую планировалось завершить до 23 марта.

Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство и начать расследование по заявлению адвоката о возможном незаконном обогащении Луценко. В заявлении было указано, что анализ доходов семьи генпрокурора за последние 10 лет показывает, что состояние семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына.

«Сегодня комиссия министерства ознакомилась и провела публичное обсуждение основных показателей деятельности возглавляемого Амосовой учебного заведения в 2017 году при ее отсутствии. Был озвучен ряд существенных замечаний, которые свидетельствуют о нарушении условий контракта. Единогласное решение комиссии Минздрава следующее: признать работу Екатерины Амосовой в 2017 году неудовлетворительной, рекомендовать Министерству здравоохранения Украины досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году», — говорится в сообщении.

В то же время представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов рассказал о новом обмене пленными и перемирии на Донбассе. По его словам, недавнее заявление «нормандской четверки» позволит достичь прогресса в отводе вооружений на фронте.

В то же время Вооруженные силы Украины готовы немедленно реагировать в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВСУ либо совершения других провокационных действий боевиками оккупационной администрации РФ.

В частности, сообщается, что председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал Закон о стратегической экологической оценке (СЭО).

20 марта 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон «О стратегической экологической оценке» (законопроект №6106), который является одним из ключевых требований Соглашения об ассоциации и ряда других международных соглашений. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Аппарата Верховной рады Украины.

Расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Следователи рассматривают пять версий в деле о гибели В.Волошина: самоубийство в состоянии душевного волнения; самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и.о. директора; самоубийство из-за взаимоотношений в семье; самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ, несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием. Проводятся экспертизы.

Воскресенье вербное,
Милое, волшебное,
Здравствуй, ненаглядное,
Для людей приятное!

Счастья вам огромного,
Светлого и полного!
Пусть мечты исполнятся,
Этот день запомнится!

Комиссия Министерства здравоохранения Украины в рамках заседания сегодня, 30 марта 2018 года, решила рекомендовать Минздраву досрочно разорвать контракт с ректором Национального медицинского университета им. Богомольца Екатериной Амосовой. Об этом в сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Украина новости сегодня. (обновлено).

Также пресс-служба уточняет, что СЕО предшествует ОВД по конкретным проектам и влияет на выбор будущей деятельности, которая будет подпадать под ОВД.

30 марта в КДКП были направлены дисциплинарные жалобы за подписями Ю.Луценко и А.Сытника о совершении Н.Холодницким дисциплинарных проступков. Они были направлены в рамках уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытыми в ходе следствия фактам.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию жалобы прокуроров на руководителя САП Назара Холодницкого.

«В процедуре СЕО закреплено проведение общественных обсуждений и консультаций, что позволяет обеспечить участие общественности в процессе принятия решений государственного планирования как на национальном, региональном и другом уровне в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, промышленность, транспорт, региональное развитие, земельное использование, управление отходами и водными ресурсами», — уточняется в сообщении.

МОЗ продовжує заслуховувати звіти ректорів медичних вищих навчальних закладів — про виконання ними умов контракту за…

Как отмечается, сегодня должен был состояться отчет Амосовой, но она «уже во второй раз отсутствует в день представления отчета, который был определен министерством заранее и о котором было сообщено заблаговременно».

Савченко заявил, что принял такое решение сознательно, чтобы избежать спекуляций. На вопрос, кто будет исполнять его обязанности в указанный период, губернатор ответил: «Я надеюсь, первый заместитель».

«В рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ о по добытыми в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров за подписями Генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков», — написал Луценко в 

Также стало известно, что Генпрокуратура вызвала Холодницкого на допрос сегодня 30 марта, но он не явился. Как сообщает УНН, ссылаясь на источник в ГПУ, допрос должен был состояться в пятницу в 10:00. Почему Холодницкий не явился на допрос не сообщается, зато известно, что на данный момент он находится на работе.

Как сообщалось, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора Николаевского аэропорта, летчик-герой В.Волошин. Он был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных ранений. По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета ПМ без номерных знаков. «По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения», — сообщили в полиции.

Новости Украина сегодня 30.03.2018 г. Вся сводка информации.

ОБСЕ призывает стороны конфликта воспользоваться «пасхальным» перемирием на Донбассе и окончательно установить постоянный и необратимый режим прекращения огня. Об этом заявил на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

На этот раз Екатерина Амосова без уважительных причин избежала личного представления общественности своей деятельности в должности ректора. Поэтому, сегодня Комиссия Министерства здоровья Украины провела публичное обсуждение основных показателей деятельности возглавляемого Екатериной Амосовой учебного заведения в 2017 году без ее присутствия.

Среди нарушений, которые были названы министерством, в частности, серьезные финансовые нарушениях в университете. Так, представитель отдела финансовой аналитики Министерства здравоохранения заявил, что руководство вуза не выполнило требование Государственной аудиторской службы о возмещении убытков на 3,5 млн грн.

Последние новости про Украину. Подробные данные на 30.03.2018 г.

«Я написал заявление по этому поводу и зарегистрировал его сегодня. Оно зарегистрировано 30 марта, № 3 231 934 301», — сказал Савченко на пресс-конференции в Киеве, продемонстрировав написанный от руки документ.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что Холодницкий «сливал» информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц.

КИЕВ, 30 мар – РИА Новости Украина. Генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал уволить руководителя специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, который к тому же является его заместителем. Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

Глава Николаевской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Савченко подал президенту Украины Петру Порошенко свое заявление о сложении полномочий на период расследования в уголовного дела о самоубийстве руководителя Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина.

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что Назар Холодницкий был приглашен сегодня на 10:00 на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился.

Последние новости в Украине на сегодня 30.03.2018 г. Главные новости.

Позже местное издание «НикВести» опубликовало переписку погибшего, в которой он говорит о «проблемах» с председателем ОГА. Всего же, следствием рассматривается пять версий гибели Волошина. О некоторых из них EADaily сообщало в аналитическом материале.

Как ранее сообщало EADaily, конфликт между ведомствами длится уже давно, но последнее его обострение, вероятно, связано с тем, что глава САП Холодницкий объединил в одно два уголовных дела, которое его ведомство возбудило в отношении Юрия Луценко.

«Я об этом допросе узнал по телевидению. Где-то была повестка, затем, когда начал разбираться, повестка была сброшена в кабинет или в статистический отдел, или к какому-то другому прокурору», — заявил Холодницкий.

Когда журналисты попросили Савченко ответить, принял ли президент его заявление, глава обладминистрации сказал: «Есть определенный документооборот. В согласии с ним не принять это заявление невозможно».

Так вот самым популярным обрядом Вербного воскресенья являются удары освященными веточками вербы. При этом еще и приговаривать нужно: «Верба хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет. Будь здоров, как верба».

Отказ от проведения общественных слушаний или обсуждений могут быть основанием для обжалования таких решений в судебном порядке.

Новости Украины сегодня видео. Все новости.

Читайте также