24.08.2017 18:02

Новости Украины сегодня 24.08.2017 г. Последние подробности.


Пользователи социальных сетей высмеяли заявление главаря террористической организации «Донецкая народная республика» Александра Захарченко относительно возможных поставок летального оружия США в Украину.

«Какие конкретные шаги мы ожидаем от России, – это вывести российские войска. Наша разведка подтверждает минимальный уровень регулярных войск РФ на оккупированной территории – примерно 3 тысячи. Это опасно. С другой стороны, мы видим в этом положительные моменты – в этом повышается ответственность РФ и возможность прекращения огня», – сказал украинский лидер.

Порошенко подчеркивает необходимость укрепления украинской армии и процесса адаптации к стандартам НАТО.

«Надеюсь, что присутствующий здесь министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердит корректность цитаты, а за точность определения ручаемся уже мы – украинцы, потому что почувствовали это на собственном опыте», — подытожил глава государства.

«Я уверен в нашей армии, она в лучшей форме, чем когда-либо. Это, кстати, оценка европейских аналитических центров. Но впереди еще много работы по ее укреплению и модернизации, получению ею полной совместимости со стандартами НАТО», — сказал Порошенко.

Футбольный клуб «Мариуполь» в открытом письме в адрес киевского «Динамо» сообщил о всех мероприятиях, предшествующих предстоящему матчу между командами.

«Российская агрессия сплотила нас в единую политическую нацию. Традиционные украинские хутора, где каждая «хата скраю», объединились в единую патриотичную семью, которая отстояла свой общий дом», — сказал он, указав, что в Украине возникло неравнодушное гражданское общество, которое является ключевым союзником в проведении реформ.

Также мы совместно с «силовыми» структурами готовы организовать встречу и сопровождение делегаций ФК «Динамо» от аэропорта в Запорожье до гостиницы в Мариуполе.

Также, по предварительной информации, этот взрывпакет бросили в автомобиль, а двое пострадавших просто проходили мимо, их задело взрывом.

Свежие новости Украины сегодня 24.08.2017 г. Последние подробности.

Он напомнил, что США взяли на себя обязательства по политическим и дипломатическим усилиям для разрешения конфликта, и приветствовал деятельность спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который координирует с союзниками США усилия в этом процессе.

«Думаю, что никакие отношения не остаются прежними, – они укрепляются или ослабляются. Я хочу заверить, что мы намерены укреплять отношения между нашими странами. Я прибыл сюда для того, чтобы лучше понять ситуацию, которой подвергаются ваши бойцы на передовой. Это дает мне возможность активнее выступать в поддержку того, что доложил ваш президент и министр обороны», – сказал американский министр.

Президент также сообщил, что 42 военнослужащих получили звание Героя Украины. При этом президент проинформировал, что в День Независимости подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая звезда» еще двум военнослужащим – лейтенанту Василию Тарасюку и капитану Евгению Лоскоту (посмертно) – за исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

При этом, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила «Украинской правде», что основной версией взрыва является хулиганство.

В Киеве по случаю Дня Независимости Украины в четверг проходит военный парад. В ходе торжеств с речью выступил президент Украины Петр Порошенко. 

В дополнение к вышеупомянутым письмам ФК «Мариуполь» 23-го августа 2017 года по требованию Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований отправил ФК «Динамо» акты о готовности инфраструктуры стадионов «Ильичевец» и «Западный» (за подписями представителей мэрии, городской федерации, клуба, офицеров СБУ и МВД), а также утвержденные планы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время проведения матчей «Мариуполь» – «Динамо» команд U-21 (26.08.2017, стадион «Западный») и первых команд (27.08.2017, стадион «Ильичевец»). К сожалению, никакого ответа от ФК «Динамо» на все официальные обращения наш клуб так и не получил.

Президент Украины Петр Порошенко наградил ряд иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В целом более 10 тысяч украинских жизней на совести агрессора. Вовек не забудем и не простим никогда никому», — заявил Порошенко. 

Напомним, в центре Киева, на улице Грушевского произошел взрыв. Это случилось между зданием Кабинета министров и стадионом «Динамо». Было известно о 2 пострадавших.

«200 тыс. прошли через 6 волн мобилизации, уже около 100 тыс. сейчас добровольно пошли служить по контракту, 130 тыс. воинов с боевым опытом зачислены в мобилизационный резерв, и в случае обострения ситуации готовы быстро вернуться в строй», — сказал он.

Украина новости сегодня. Свежий материал.

Отметим, ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, который сегодня, 24 августа, присутствовал на военном параде в честь Дня независимости в Киеве, одобрил план поставок Украине противотанкового вооружения, в том числе ПТРК Javelin, и зенитных установок. Однако эту инициативу еще должен утвердить президент США Дональд Трамп.

По данным КМИС, против независимости Украины проголосовали бы 8% опрошенных украинцев, а 22% — не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Не хотели играть в Мариуполе и «Карпаты», но все-таки поехали на игру, где фанаты устроили драку со стюардами из-за российского флага.

«Испанские христиане, не забывайте пролитую кровь мусульман во время испанской инквизиции», — заявляет в пропагандистском ролике один из боевиков. «Если Испания не выйдет из коалиции, то никогда мы не оставим вас в покое», — говорит другой.

«200 участников парада ранее отмечены государственными наградами за фронтовую отвагу», — также сказал он.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом и вступление 1 сентября в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет окончательным свидетельством разрыва с Россией.

«Мы не принимаем и никогда не примем аннексию Крыма Российской Федерацией и также подрывание со стороны России международных установленных границ. Собственно Россия согласилась с соглашением о прекращении огня Минскими соглашениями и согласилась вывести все свои войска, обеспечивать далее кооперации по безопасности Европы в рамках Минских соглашений. Союзники из США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы заставить ее к уважению Минских соглашений до тех пор, пока Россия не пойдет должным путем», – подчеркнул он.

Новости Украина сегодня 24.08.2017 г. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Также Мэттис отметил, что ранее РФ подписала Будапештский меморандум вместе с Великобританией и США, согласно которому все стороны заявляли о своем уважении к независимости и целостности Украины.

Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области (от 13.08.2017 №8031/02/18-2017 и 22.08.2017 №8160/02/18-2017);

«Тогда для многих День независимости был лишь еще одним выходным днем и не больше. Страна была разобщенной и слабой. — заявил глава государства. — За эти три года мы прошли огромную дистанцию не только в построении нашей армии, наших Вооруженных Сил, не только в реализации идеи децентрализации и восстановления справедливости, построения новой полиции, улучшения работы спецслужб, резкого повышения минимальной заработной платы, которое произошло в этом году после возобновления экономического роста. Совершенно по-другому чувствуют себя украинцы, сплотившиеся в единую политическую нацию перед лицом российской агрессии». 

Он рассказал, что с главой Пентагона рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины. Также они скоординировали общие подходы к тому, как действовать дальше с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

«За весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства, популяризацию его исторического наследия и современных достижений постановляю наградить орденом Свободы Джозефа Байдена – вице-президента Соединенных Штатов Америки в 2009-2017 годах; Франсуа Олланда – президента Французской Республики в 2012-2017 годах», – говорится в указе президента.

Напомним, 17 августа в результате наезда автомобилей на людей в каталонских городах Барселоне и Камбрильсе погибли 15 человек, около 100 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство».

«РФ обязалась воздерживаться от применения силы против Украины и угроз применения ядерного оружия. Также в акте о сотрудничестве между НАТО и Россией Москва обязалась уважать территориальную целостность и политическую независимость других стран. К сожалению, РФ не соблюдает духа этих международных обязательств», – подчеркнул глава Пентагона.

Напомним, президент Петр Порошенко по случаю празднования Дня флага Украины выразил уверенность, что Украина восстановит свой суверенитет, и государственная символика будет развеваться на всей территории Донбасса и в Крыму. 

Глава Пентагона сразу дал понять, что прибыл в Украину для того, чтоб ознакомиться с ситуацией на Донбассе, о которой ранее ему рассказывали и президент Украины, и украинский министр обороны, а также, чтоб укрепить сотрудничество между странами.

Соединенные Штаты Америки и их союзники будут продолжать оказывать давление на Россию по украинскому вопросу. Об этом сказал на брифинге по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко министр обороны США Джеймс Мэттис, передает пресс-служба главы государства.

Последние новости про Украину. Все новости.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает приоритетность дипломатического и политико-правового пути возвращения Украине Донбасса и Крыма.

24 августа Украина отпразднует 26-ю годовщину своей независимости. Говоря о предстоящих торжествах президент Петр Порошенко акцентировал внимание на «кардинальных отличиях, которые имеет празднование этого праздника сейчас и три-четыре года назад». 

Также Мэттис заверил Порошенко, что США никогда не признают аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс, и более того, – американцы вместе с союзниками будут продолжать давить на Москву.

Об этом 24 августа сообщило издание El Mundo со ссылкой на видеообращение, распространенное боевиками «Исламского государства» через свое информагентство Amaq.

Он подчеркнул, что украинцы получили заслуженное право без виз путешествовать в страны Евросоюза и отметил в этом контексте: «Соглашение об ассоциации и безвиз – то, что является самым убедительным свидетельством о нашем окончательном – де-факто и де-юре – разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла».

Вместе с тем, политический эксперт, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что главными достижениями украинской независимости стали только две вещи.

Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины работает на месте взрыва неизвестного устройства на ул. Грушевского в центре Киева, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

«Наша оперативно-следственная группа совместно с полицией работает на месте взрыва на Грушевского. Основная версия — хулиганство», — сказала она агентству.

Как сообщают СМИ, на место происшествия прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Турчинов выразил предположение, что этот взрыв является терактом.

«Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались совершить, чтобы в День Независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления, и сейчас идет поиск тех террористов, которые это сделали», — сказал секретарь СНБО, передает «Громадське ТВ».

В то же время, как сообщает сайт ZN.UA со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, на ул.Грушевского был подорван взрывпакет.

Напомним, сегодня после 14-ти на ул.Грушевского в Киеве взорвался неизвестный предмет, пострадали два человека — мужчина и женщина. Информация о пострадавших уточняется.

Читайте также в «2000»: Эксперт: Катар просто вынуждают обратиться к сотрудничеству с Ираном

«Союзники из США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы заставить ее к уважению Минских соглашений до тех пор, пока Россия не пойдет должным путем».

В них сообщается, что соответствующие службы обеспечат проведение всех необходимых мероприятий в области безопасности во время матчей «Мариуполь» – «Динамо».

Последние новости в Украине на сегодня 24.08.2017 г. Все новости.

Читайте также