11.04.2018 10:35

Новости Украины сегодня 11.04.2018 г. Эксклюзив.


Именно от позиции Германии зависит судьба “Северного потока-2”, и это все понимают. Об этом в эфире “5 канала” заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает

11. Мазохист и двустульеж*пый повздорили на ватофоруме: “Короче, нах тот биометрический укропаспорт крымчанам не нужен. Разве что очень хочется с проблемами добираться в Украину и обратно. Цены на перелет (прим. При выезде за границу с материковой Украины) тут роли особой не играют”, “Т.е. лучше сделать дороже, дольше и с проблемами (рус паспорт), чем дешевле, быстрее и без проблем (укр биометрия), по-твоему? Ты мазохист или просто дурачок?” .

Тончо Русев — болгарский музыкант и композитор, автор более 1000 песен. Его песни стали шлягерами болгарской поп-музыке. На протяжении более 40 лет его песни исполняли такие популярные болгарские певцы как Васил Найденов, Веселин Маринов. На российской эстраде его песни исполняли Филипп Киркоров, София Ротару.

КИЕВ, 11 апр — РИА Новости Украина. Немецкий магнат и руководитель группы Tengelmann, владеющей в том числе магазинами Obi, Карл-Эриван Хауб пропал в Альпах на границе Италии и Швейцарии, сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

В столице сегодня от 20 до 22 днем, от 7 до 9 ночью. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Ночью и днем в Киеве существенных осадков не ожидается.

3. Обороноспособность. В 2014-м году украинского государства не было, армия и структуры безопасности представляли собой горстки энтузиастов. В головах многих военных не укладывалось как можно воевать против россиян, против братского народа. Сегодня сомнений нет никаких. Россия — это враг, и сопротивление будет несравненно более эффективным. Число людей, которые научились воевать, организация государства для войны — возросли несравнимо, и никаких надежд на развал армии, на массовую сдачу в плен быть не может. Украинцы показали достаточное число примеров, когда они стоят насмерть даже в самых безнадежных условиях. Сегодня ресурсов и возможностей и кадров для войны в Украине гораздо больше. Путин уже не сможет вести войну «ихтманетами» как в 2014-м — потребуется полноценная мобилизация российской армии, вторые и третьи эшелоны, ротации, развертывание огромных армий. А это означает большие потери и вереницы гробов из Украины в РФ — куда большие вереницы чем из Афганистана в свое время. Большие потери для Путина — это и есть поражение, потому что сама идея украинцев, ждущих «освобождения от хунты» провалилась после того, как сотни гробов «ихтамнетов» поехали в РФ в 14-м. В случае большой войны гробы пойдут тысячами в месяц.

16. Рубль продолжает валиться, а ведь это ещё американцы по Сирии не ударили, и новые санкции не озвучили. Это к вопросу об устойчивости “с колен вставшей” экономики. Тем временем российские поставщики бытовой техники и электроники сообщили торговым сетям о повышении цен на 5-10% из-за последствий от полезных санкций, которые изнасиловали рубль.

Свежие новости Украины сегодня 11.04.2018 г. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Однако угрозы большой полномасштабной войны в настоящее время нет, и в ближайшей перспективе, в течение ближайшего года, этого не произойдет гарантированно, по моему прогнозу — и вот какие факторы на данный момент об этом говорят.

9. Феодосия в оккупации запроцветала. Скоро будем конкурс проводить, кто запроцветал больше, а кому еще пока повезло: “Спасибо нашей администрации и мэру, что забили на когда-то шикарный фонтан нашего города. Хотя, судя по последним событиям, вы даже забили на мемориал, к которому 9 мая придут ветераны, их осталось так мало. Оторвитесь от дележки бюджетных средств и посмотрите вокруг. Или вы считаете, что, с позволения сказать, фонтанчик и две кривых лавочки на Земской людям хватит? Город превратился в свалку, а по телевизору нам говорят, деньги выделяются”. Ответы: “(Из Санкт-Петербурга крыса советует) Можно написать в приёмную В.В. путина”, “Можно написать и в ассоциацию голубых и розовых в ЕС”, “Наивные студентики. Может, вам ещё и дороги подчинить? Ахаха”, “Феодосия стала самым забытым городом нашего полуострова”, “Помним, скорбим, держимся” ().

В конце марта обратилась в Министерство экономразвития с требованием о проведении спецрасследование в отношении критического роста объемов нефтепродуктов импортного производства на отечественном топливном рынке. Предложение заключается в поэтапном введении квот и постепенном доведении доли нефтепродуктов одной страны до 30%. Предлагают делать это с мая 2018 года.

12. “Крымские свиньи вздрогнули от новой вспышки АЧС”, — сообщили пропаг**доны. Я сразу подумал о других свиньях. Вот что оккупация с человеком делает ().

Температура воздуха в большинстве областей от 6 до 10 ночью, от 21 до 23 днем. Немного холоднее на востоке Украины — от 18 до 22 днем и от 4 до 8 ночью.

6. Дерзкие холопы протестуют! Жители Симеиза выйдут загорать вдоль трассы Ялта-Севастополь, протестуя против очередного забора, огородившего их пляж. Хорошая мысль. Но нужно чтобы бабушки были топлес — так резонанса будет больше ().

По данным издания, 58-летний Хауб, увлекающийся горными лыжами, пропал в зоне Червино еще в субботу утром, последний сигнал с его мобильного телефона был зафиксирован в субботу вечером.

По мнению Бизяева, с привлечением миротворцев будет принят закон об амнистии, а также не неподноктрольных территориях проведут выборы, после чего парламент примет особый статус для Донбасса. И только после этого граница на Востоке перейдет под контроль Украины. Как отметил эксперт, ключевым вопросом здесь остаются сроки выполнения данного плана.

8. В Ялте забором перегородили очередной пляж. Если бы не заборы, то на пляжах отдыхали бы солдаты НАТО ().

Украина новости сегодня. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Кулеба добавил: “Это критически сейчас важно, потому что все понимают, что от позиции Германии будет зависеть судьба этого проекта. А госпожа Меркель — известный критик Владимира Путина и поведения России, следовательно здесь трудно ее подозревать в каких-то российских симпатиях, но ее поддержка „Северного потока-2“ нуждается в постоянном с ней диалога, и очень важно, что она его не избегает”.

Однако для этого «украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит».

«Мы никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах», — сказал Алексей Миллер.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о вероятном варианте развития ситуации в Донбассе. В частности, по его словам, один из них — полицейская операция с привлечением миротворцев. К этой спецоперации готовятся силы МВД.

1. Социальный фактор. Путин считает себя мессией, который пытается собрать «русский мир», не понимая, что собирать надо не государства, а общество. А украинское общество от России оторвано навсегда, после тысяч погибших и после полного разложения пророссийских движений в Украине никакая интеграция невозможна, наоборот, процессы разрыва только усиливаются. Российское вторжение в Крым и на Донбасс было опасно не своей военной составляющей — а тем, что угроза российской оккупации создала внутри украинского общества взрывоопасную ситуацию, и нашлись тысячи оболваненных российской пропагандой людей, которые решили поддержать неизбежное, казалось бы, вторжение и выступить против своей страны. Сейчас такая угроза отсутствует. Украинское общество видит перед глазами пример Донбасса и Крыма, и отношение к российскому вторжению у большинства однозначное — это будет жестокая война, будет разрушен весь привычный миропорядок, и война в своем доме людям не нужна. Москва уже перестала быть альтернативным центром власти в Украине по сравнению с Киевом. Общество сделало выбор, и понимание государственности уже не расшатать.

18. Аксенов пригласил санкционных олигархов раздерибанить Крым: “Мы Крым постоянно предлагаем, чтоб он стал такой территорией. Если не опережающего развития, то внедрения таких технологий”. Опережающего развития???)))))))))

Погода на сегодня: 11 апреля 2018 года на территории Украины ожидается переменная облачность, температура воздуха до 23. Об этом сообщает Гидрометцентр при Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Новости Украина сегодня 11.04.2018 г. Эксклюзив.

3. Обсуждать Генплан с Севастополем оккупанты больше не собираются (хотя обещали). Если его внедрят, то десятки тысяч жителей лишатся домов, участков и квартир. Пропагандоны дерзко резюмируют: “Ведь все выборы закончились и об обещаниях социальным низам можно забыть”. Напомню, что в мае 2017 года по Севастополю прокатилась волна масштабных митингов против Генплана, на которых ватники взывали к путину спасти их и требовали, чтобы понаехавшие чиновники убирались в свои мухосрански. Ватников не стали разгонять, т.к. приближались т.н. “выборы губернатора Севастополя”, которые состоялись в сентябре при крайне низкой явке ().

«Кременчугский НПЗ может быть загружен на 4,5 миллионов тонн в год. При такой загрузке на пике потребления в августе-ноябре недостаток на рынке составит около 30 процентов от потребления — 200 тысяч тонн. По предложению Укртатнафты, на все дополнительные объемы, которые нужно завести, необходимо будет платить 30 процентов стоимости этих нефтепродуктов. Сегодня дизтопливо стоит 600 долларов за тонну, соответственно 30% — это 200 долларов за тонну, или 5 гривен за литр. Тогда будем импортировать из пошлиной, которая придаст ценам около 5 гривен на литре», — заявил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, передает со ссылкой на .

1. Оккупанты запросили два года условного срока для украинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре 2016 года за украинскую символику жестоко избил беркутовец Владимир Суходольский. Игоря Мовенко обвиняют в “экстремизме”. Кроме того, сегодня оккупанты продлили еще на 2 месяца срок содержания под стражей фигурантам “симферопольского дела Хизб ут-Тахрир” — Теймуру Абдуллаеву, Узеиру Абдуллаеву, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову и Эмилю Джемаденову.

Крупнейшими нацистскими лагерями смерти были Освенцим — 4 миллиона заключенных, Майданек — 1,38 миллиона, Маутхаузен – 122 тыс., Заксенхаузен – 100 тыс., Равенсбрюк — 92,7 тысячи, Треблинка – 80 тыс. В Бухенвальде, который был основан в июле 1937 года вблизи Веймара, в неволе содержалось 250 тыс. человек. Из них почти 60 тыс. погибло. Одни были убиты, сожжены в крематории, другие умерли от голода, физического истощения, болезней, другие стали жертвами медицинских экспериментов (кстати, в Бухенвальде принудительно «лечили».

Владимир Гройсман подчеркнул, что в этом году на ремонт дорог правительство выделило беспрецедентную сумму – 47 миллиардов гривен. Этих денег должно хватить не только на качественный асфальт, но и на светофоры, отбойники и разметку. Сейчас, по статистике, на украинских дорогах ежегодно гибнут 3,5 тысячи человек и 35 тысяч травмируются.

15. В россии “обещают на параде 9 мая попугать иностранцев военной мощью”. Попугали вчера — фондовый рынок рф обвалился, курс доллара подскочил максимально за 1,5 года, а зарубежные фонды начали распродажу долговых бумаг российского правительства.

При этом ранее президент Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция в Донбассе закончится в мае, после чего начнется другой формат обороны страны. Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому внедряются «более новые меры по применению вооруженных сил».

Поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями. Семья Хауба, одна из самых богатых в мире, выделила «значительную сумму» для финансирования поисков магната. Однако, по словам координатора поисково-спасательных работ с итальянской стороны Адриано Фавре, «в таких метеоусловиях они (средства) приносят мало пользы».

Последние новости про Украину. Свежая информация.

В конце марта 1945 года, когда слухи о скором завершении войны и неминуемом поражении гитлеровцев дошли даже до лагерей смерти, узники Бухенвальда восстали и взяли лагерь под свой контроль. Именно поэтому эсэсовцы не смогли окончательно замести следы преступлений, а заключенные впоследствии свидетельствовали на Нюрнбергском процессе. После освобождения узников Бухенвальда, на его территории был организован спецлагерь НКВД для интернированных, который был окончательно закрыт лишь в 1950 году. За эти пять лет в нем погибло еще 7 тыс. человек.

"Я тоже смотрю в социальных сетях или по телевидению эти ужасные кадры, когда, я не знаю, как правильно этих людей назвать, или они бестолковые, или просто безответственные, если они берут асфальт и бросают его в лужи с водой. Это просто недопустимо", – заявил Гройсман.

Если Россия прекратит транзит газа через Украину, это может нанести ущерб экономике страны в размере 3,5 миллиарда долларов. Об этом в интервью изданию DW рассказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Последние новости в Украине на сегодня 11.04.2018 г. (обновлено).

Концентрационные лагеря на территории нацистской Германии начали появляться еще задолго до начала Второй мировой войны, сразу после прихода Гитлера к власти. Первый концлагерь был создан в марте 1933 года в Дахау.

5. Внутренняя политика. Да, это большая уязвимость. Путин непредсказуем, ему выгодно раскачивать ситуацию изнутри, украинская политика и гражданское общество страдают от многих проблем и болезней роста. У Кремля есть соблазн ударить и повлиять тем самым на результаты президентских и парламентских выборов. Ситуация в Украине накануне выборов не стабильна, экономика стагнирует, и это провоцирует врага на атаку. Также война является выгодным способом и для самого Путина отвлечь российское общество от вороха внутренних проблем и падающей экономики. Война для Путина способ разрешить проблему Донбасса — заставить Украину и Запад сесть за стол переговоров и принять решение, которое ждет Кремль от Украины — вернуть Донбасс и признать оккупацию Крыма. Путин не хочет осознать, что войну за независимость в Украине вела не «хунта» и не правящая верхушка, как в РФ — а народ, и отката назад и уступок агрессору, уничтожения собственного государства изнутри наш народ не допустит.

Для этого украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит

При этом в последнее время все чаще звучат заявления от Еврокомиссии, что Европа слишком зависима от российского газа и нужно как можно быстрее искать альтернативные источники.

14. 50 богатейших россиян потеряли за день почти $12 млрд после введения новых санкций США. Причем кошельки похудели и у тех, кто не попал под санкции. Где-то на просторах мразии слышен сиплый хохот Искандеров. Тем временем спасение российских олигархов от санкций снова оплатят налогоплательщики. Крыму отдельный привет.

P.S. Крымчанин, комментируя введение новых санкций США и истошную реакцию на них российских оккупантов, написал: “Снова повторю свой любимый вопрос: НУ КАК ВАМ НАШ КРЫМ?”. Ведь именно Крым стал для россии точкой невозврата и началом спарринга с цивилизованным миром в явно неравных весовых категориях в пользу Запада.

Новости Украины сегодня видео. (обновлено).

Читайте также