09.04.2018 5:57

Новости Украины сегодня 09.04.2018 г. Свежая информация.


Ранее сообщалось, что девять членов экипажа намеревались вернуться в ночь на воскресенье в Россию в дипавтомобилях РФ через пункт пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе в Харьковской области, имея при себе официальные документы — временные удостоверения для выезда за границу. Однако украинские пограничники не выпустили экипаж, составив протоколы за попытку незаконного пересечения границы. Впоследствии представитель судовладельца сообщила, что украинская сторона гарантировала морякам «Норда» переход в Крым через пункт пропуска «Чонгар».

Принимали украинские коллаборационисты активное участие в холокосте и за пределами советской территории.

«Эта борьба со всем советским напоминает шизофрению. Производители готовы тратить на переименовку и рекламу своей продукции огромные деньги, вместо того чтобы сохранять существующие бренды. В остальной Европе бережно относятся к своей истории и товарам, ставшим брендом», — отметил Альгидас, директор продуктового магазина в Клайпеде.

Уже в ночь на 8 апреля команда судна попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине. Заметим, что вывезти их пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

Свежие новости Украины сегодня 09.04.2018 г. Последние подробности.

«Самые многочисленные мероприятия состоялись во Львовской (1,59 миллиона), Днепропетровской (880 тысяч), Киевской (497 тысяч) и Черниговской (365 тысяч) областях», – говорится в сообщении правоохранителей.

«Дома у них они (документы) конечно есть и с ними их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационными властями РФ «аусвайсам» никто никого в Крым не пропустит», — отметил постпред.

«Лично Бандера рассматривал сотрудничество с немцами как равноправное, но немцы были с ним в этом, естественно, не согласны. Бандера хотел создать марионеточное государство под протекторатом Гитлера, а сами немцы — нет», — отметил в разговоре с RT Александр Дюков.

Кроме того, её представители лучше разбирались в местном населении. Это резко уменьшало шансы жертв нацистов на спасение. Еврею или коммунисту, пытавшемуся спастись от убийц, было проще уйти от немцев, чем от коллаборационистов, хорошо ориентировавшихся на местности.

В народе 9 апреля отмечают день Матрены Настовицы, Полурепицы. Весной после потепления на поверхности снега образовывался наст, и в этот день женщины в последний раз отбеливали белье и холсты на насте. Также на Матрену Полурепицу перебирали репу и отделяли лучшую половину для еды, а худшую – для дальнейшей посадки. Приметы дня:

Украина новости сегодня. Все новости.

Но автономно действовавшие зондеркоманды насчитывали лишь до 120, а подкоманды — до 20—30 человек. И самостоятельно провести казни сотен тысяч людей они были не в состоянии. Поэтому на Украине их важной опорой, по словам Александра Дюкова, стали местные коллаборационисты.

«Тем не менее историческая правда заключается в том, что украинские националисты начали и закончили Вторую мировую войну, несмотря на определённый период отчуждённости, на одной стороне с гитлеровцами», — резюмировал Александр Дюков.

Позже в комментарии «Громадскому радио» представитель президента заявил, что публикация соответствует действительности, но стоит «подождать до развития событий», чтобы его никто не обвинял в манипулировании фактами.

Также на Украине в предновогодней суете под угрозой оказался салат оливье. Вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook объявила о планах декоммунизировать данное блюдо прямо на корпоративе.

По его словам, украинских коллаборационистов набирали из трёх основных категорий населения. «Во-первых, из представителей структур, с которыми ещё до войны сотрудничали германские спецслужбы. Не было такого, что нацисты приходили и не знали, с кем им работать. Для Украины такой структурой, из которой формировались военные и административные коллаборационистские органы, в первую очередь была Организация украинских националистов — ОУН. История её сотрудничества с нацистами была долгой. Во-вторых, коллаборационистские структуры создавались из военнопленных. Здесь тоже не было ничего нового — подобные механизмы работали и в Первую мировую войну. Коллаборационистов отбирали по национальному признаку (гитлеровцы отдавали предпочтение жившим в западной части СССР и некоторым мусульманским народам. — RT), взглядам, принципиальной готовности к сотрудничеству.

Около 21 часов, в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ,
– рассказали в Госпогранслужбе.

В 2015 году Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий использование нацистской и коммунистической символики.

А тем временем координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук сделал предположение, что ждет Украину после освобождения Донбасса. По его словам, Украина столкнется с массой проблем, основная из которых – миллиарды на восстановление Донбасса.

Новости Украина сегодня 09.04.2018 г. Подробные данные на 09.04.2018 г.

В то же время подчеркивается, что за попытку нарушения государственной границы на лица составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП. Беря во внимание то, что граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, их не пропустили через государственную границу и возвратили в тыл Украины.

10 апреля – в этот день церковь чтит память святого преподобного мученика Евстратия Печерского и преподобного Илариона Нового. В прежние времена в этот день, если оканчивались заморозки, выгоняли скот на пастбище. В зависимости от температуры воздуха с этого дня вылетают шмели и комары. Наши предки продолжали наблюдать за птицами и составлять по ним прогноз погоды: если птицы вили гнезда на солнечной стороне, ожидалось холодное лето, если на теневой стороне, то лето обещало быть теплым.

Последние новости про Украину. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

По его словам, компания планирует понемногу изымать товары, однако больше ничего не изменится: дизайн останется прежним, только не будет слова «советский». «Мы не хотим, чтобы кто-то делал из этого политику, говорил об этом, когда люди терпят боль, переживают эмоции. Мы не хотим делать из этого рекламное или политическое шоу», — отметил Римидис.

Основными исполнителями массовых убийств евреев гитлеровским руководством были назначены так называемые айнзатцгруппы полиции безопасности и СД — нацистские эскадроны смерти, отвечавшие за уничтожение мирного населения (представителей национальностей, признанных «расово неполноценными», коммунистов и любых нелояльных по отношению к нацистам лиц).

По оценкам историка Александра Круглова и энциклопедии «Холокост на территории СССР», по состоянию на лето 1941 года на Украине проживало самое большое по численности в Европе и второе (после Соединённых Штатов) в мире еврейское население, которое оценивается сегодня примерно в 2,8 млн человек.

Специалисты уверены, что многие производители обращаются к данной торговой марке именно с целью увеличить продажи и получить прибыль.
«Это стало брендом. Появляется всё больше стилизованных продуктов, вводится, как было в то время, система ГОСТ. Это маркетинговый ход, который играет на сознании людей. Кроме того, если продукция ориентирована на людей, которым не с чем сравнивать, возникает эффект симуляции», — поясняет кандидат социологических наук, доцент МГПУ Евгений Татаринцев.

В Киеве сегодня, 8 апреля, произошел пожар на территории зоопарка. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

К сожалению, сегодня на Украине историческую правду о деятельности ОУН и УПА* в годы Второй мировой войны и об их активном участии в холокосте предпочитают замалчивать. Улицы и площади называют в честь агента «Абвера» и РСХА Степана Бандеры, гауптмана вспомогательной полиции Романа Шухевича и одного из создателей системы шуцманшафта, высокопоставленного эсэсовца Михаила Омельяновича-Павленко.

«То, что написал, оно соответствует действительности. Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация после того, как стало известно, что мы об этом знаем», — подчеркнул Бабин.

Последние новости в Украине на сегодня 09.04.2018 г. Главные новости.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Тем не менее многие люди отдают предпочтение «советским» торговым маркам. Почему? Как показал опрос ВЦИОМ, 30,1% опрошенных людей полагают, что «советские» торговые марки отличаются высоким качеством продукции. Еще для 24,3% бренд «советское» значит «вкусное». Кто-то сам застал времена СССР и помнит эти продукты, ностальгирует по ним. Кто-то знает о них по рассказам своих родителей, бабушек и дедушек. И большинство продолжает верить в то, что продукты под «советскими» названиями просто не могут быть плохими.

До августа 1941 года гитлеровцы и их местные пособники убивали преимущественно еврейских мужчин трудоспособного возраста и представителей элиты. С осени они приступили к тотальному уничтожению всех евреев, включая стариков, женщин и детей. На сегодняшний день историки установили уже свыше 300 мест массовых казней еврейского населения.

А вот правительства некоторых стран настроены довольно негативно по отношению к данному бренду, считая необходимым избавиться от него. Так, например, депутат Сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества» Кястутис Масюлис обратился к литовским предпринимателям с призывом отказаться от торговой марки «советская»: «У этого торгового знака очень четкая аллюзия с советским прошлым, а этот промежуток нашей истории был очень тяжелым и для многих литовцев означал смерть, мучения, ссылку, боль и слезы…»

Днем 8 апреля на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе Армянска маршрутное такси Mercedes Sprinter, которое выполняло рейс «Севастополь – Армянск» столкнулось с пригородным поездом «Керчь – Армянск».

Новости Украины сегодня видео. Последние события.

Читайте также