30.11.2017 22:39

Новости Украина сегодня 30.11.2017 г. Свежий материал на 30.11.2017 г.


«Со своей стороны (САП и НАБУ), мы обещаем полное содействие ГПУ в их расследовании и ожидаем, что такой же адекватный ответ будет со стороны ГПУ. Нам важно установить объективную истину», — добавил глава Специализованой антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Согласно информации, на него составлен административный протокол по ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных нарушениях. Санкция статьи предусматривает арест до 15 суток. 

Центр информационной координации «Партии регионов» разослал тогдашним чиновникам и нардепам-«регионалам» указания о том, как нужно комментировать разгон Майдана, где указывалось, что необходимо провести расследование инцидента. Отставку Сергея Левочкина с должности главы Администрации президента советовали объяснять тем, что именно он отдал приказ председателю КГГА Александру Попову поставить новогоднюю елку на Майдане.

Потом разногласия между ведомствами стали видны в истории с прокурором сил АТО Константином Куликом, которого НАБУ подозревало в том, что он купил квартиру не по средствам, однако это не помешало ему перейти в группу по расследованию событий, в которых подозревается ряд представителей окружения Януковича. И даже несмотря на то, что Кулик был отстранен от должности, спустя некоторое время суд восстановил его на работе.

Напомним, первые 30 патрулей дорожной патрульной полиции – альтернативы бывшей Госавтоинспекции – заработали на 10 автомагистралях еще в начале лета. Теперь же дорожных полицейских планируют рассредоточить по всей территории страны. Однако произойдет это не раньше следующей весны, а новые правила по ограничению скорости ждут украинцев с 1 января 2018-го.

Между тем слухи о скорой и досрочной отставке Тиллерсона распространялись и в июле. Тогда ее, также ссылаясь на источник в Белом доме, прогнозировал телеканал CNN. Конец слухам положил сам Тиллерсон. В среду, 26 июля, на вопрос журналиста, останется ли он на своем посту, он ответил коротко: "Я никуда не ухожу".

В Донецкой области задержали бывшего боевика, который собирался вступить на службу в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) заявила о значительном риске потери контроля над «Алчевским металлургическим комбинатом», «Алчевским коксохимическим заводом» и «Экоэнергией», сообщает бизнес-портал UAprom со ссылкой на официальное заявление корпорации.

В свою очередь в НАБУ утверждают, что вины ее сотрудника в случившемся нет: «Детективы Национального бюро никогда не провоцировали ни одного из должностных лиц ГМС на взятку, учитывая прокурорский надзор лично руководством САП».

«В то же время в Украине начали появляться общественные организации, люди принялись изучать закон, свои права, начали оспаривать действия милиции. Многих сотрудников правоохранительных органов увольняли по жалобам граждан на незаконное задержание, пытки или нанесение телесных повреждений. Сейчас все эти уволенные, кстати, вернулись на работу в правоохранительных органах «республики» и считают Украину виновной в разрушении их карьеры. И сейчас в ОРЛО создается зеркальное отражение России», — констатировала блогер.

Новости Украины 30.11.2017 г. Всё, что известно сейчас.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, подрывником в суде оказался отец погибшего в прошлом году Ривзана Тапаева, об убийстве которого и слушалось дело. 

Чуть позже Левочкин передал Януковичу заявление об увольнении и диск с видео, на котором было запечатлено избиение студентов силовиками. Администрация президента подготовила проект заявления с анонсом отставки главы МВД Виталия Захарченко, но Виктор Янукович данное заявление озвучивать не стал.

Прокуратура требовала отменить решение Приморского районного суда Одессы от 14 ноября об аресте Саркисяна с альтернативой залога в 128 тысяч грн.

Как будет развиваться это дело дальше, не сложно предположить. Судя с заявлений ведомств – начнется битва компроматов. НАБУ представит записи наблюдения по Пимаховой, чтобы доказать, что ее разработка в течение столь длительного времени была обоснованной и что она действительно сама просила взятку у агента Бюро. ГПУ и СБУ в ответ должны будут обнародовать свои доказательства, что сотрудники НАБУ сами пытались совершить преступление и спровоцировать взятку.

Последние новости Украины. Подробная информация.

Подробнее читайте в материале «Апострофа»: «Плотницкий переиграл своих кураторов из России, а ДНР-ЛНР идут к полному завершению».

На следующее утро Виктору Януковичу попытался дозвониться тогдашний глава Администрации президента Сергей Левочкин, но тот все еще был на охоте и не брал трубку. Подчеркивается, что Янукович знал о том, что произошло на Майдане.

Полицейских на украинских дорогах станет больше. Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что в ведомстве планируют отобрать еще 3 550 «копов».

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября в одесском детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря. В результате пожара погибли трое детей.

Ведомство настаивает на том, что Пимахова сама неоднократно требовала взятки. Более того, его сотрудники с апреля 2017 года задокументировали множество других фактов незаконной деятельности организованной преступной группировки в составе действующих и бывших сотрудников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМСУ. Стало быть, своими действиями ГПУ и СБУ «незаконно вмешались» в спецоперацию Бюро, которая длилась более полугода, преследуя цель разоблачения всех участников ОПГ в ГМС, и есть поводы полагать, что это была «спланированная диверсия».

Сообщается, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Для того чтобы принять участие в акции, достаточно будет купить билет на любую локацию «Зимової країни на ВДНГ» и зарегистрироваться на сайте ВДНГ. Регистрация билетов будет проходить по уникальным кодам, с обязательным указанием своих ФИО и контактов. С правилами розыгрыша можно будет ознакомиться на сайтах ЖК «Метрополис» и ВДНГ начиная с 4 декабря.

КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости Украина. Трое из пострадавших от взрыва в городском суде Никополя находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Сводка новостей Украины. Вся сводка информации.

«Мы привыкли воспринимать Россию как государство, где есть президент, властная вертикаль, некое подобие законов… На самом же деле Россия – это организованная преступная группировка, где силовые структуры давно превратились в государство в государстве. И если у нас в Украине под аббревиатурой ОПГ мы понимаем бандитские группировки, то в России бандитскими группировками стали сами правоохранительные органы. У них там очень высокая социальная защита. У них очень высокая индульгенция на то, что они делают. Пытки, избиения – все это там безнаказанно. И когда у нас началась «русская весна» в Луганской области, местные правоохранители обсуждали именно это, что в России силовики имеют индульгенцию, что они там – и сила, и власть», — отметила Олена Степова.

«Конечно, мы также говорим с нашими европейскими коллегами о необходимости дальнейшего повышения дипломатического давления», — отметил Габриэль.

Украина что нового последние сводки. Всё, что известно на данный момент.

Напомним, что вчера, 29 ноября, в Киеве состоялось факельное шествие в честь годовщины Евромайдана. Сообщалось, что на Банковой активисты бросали фаеры в сотрудников полиции. Однако правоохранителям удалось их отбить, столкновений не произошло. 

Германия ограничивает свои дипломатические отношения с КНДР из-за недавних ракетных испытаний этой страной. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль после разговора с американским коллегой Рексом Тиллерсон, передает издание Die Welt.

Отмечается, что экс-президент тогда был на охоте в Сухолучье, в 70 км от Киева. Вместе с ним были его предшественники — Леонид Кравчук и Леонид Кучма, а также народный депутат от «Партии регионов» Вадим Новинский и несколько бизнесменов.

«Акционеры и менеджмент группы ИСД прилагают все усилия для сохранения контроля над производственными активами. Однако в сложившейся ситуации акционеры и менеджмент не могут достоверно и ответственно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и возможность сохранения эффективного управленческого контроля над активами в городе Алчевске, который находится на территории, которая временно не контролируется органами государственной власти Украины», — говорится в заявлении ИСД, которое цитирует портал.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Она обратила внимание, что многим силовикам Луганской области импонировало то, что в России их коллеги имеют фактически безграничную власть.

Напомним, что сегодня в городском суде Никополя (Днепропетровская область) прогремел взрыв, во время заседания в зале были брошены две гранаты. В результате происшествия, два человека погибли, девять получили ранения. 

Свежие новости Украины за последний час. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

По словам Князева, сейчас полицейские проходят интенсивное обучение, которое продлится четыре месяца, после чего будут следить за безопасностью украинских дорог. Глава Нацполиции также отметил, что, несмотря на ремонт дорог в Украине, количество ДТП не уменьшилось, и, очевидно, причина этого – быстрая езда водителей. 

В итоге, суд удовлетворил апелляцию прокуратуры частично, продлив срок содержания подозреваемого под стражей на 47 дней — до 15 января без альтернативы залога.

Новости Украина к данному часу. Подробные данные.

DIM GROUP проводит розыгрыш квартиры на ВДНГ не случайно. Национальный экспоцентр предоставил девелоперу эксклюзивную возможность провести акцию среди своих посетителей в эти праздничные дни. ВДНГ традиционно является главным и самым грандиозным парком зимних развлечений Украины для досуга сотен тысяч киевлян и гостей столицы.

«Должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известной в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ), не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работы детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро», — говорится в заявлении пресс-службы НАБУ.

В четверг, 30 ноября, правоохранители составили административный протокол в отношении главы «Коалиции участников Оранжевой революции» и организатора факельного шествия, которое состоялось вчера в центре Киева, Сергея Мельниченко. Об этом сообщает пресс-служба КУОР. 

Ранее власти ДНР и ЛНР в ответ на транспортную блокаду региона со стороны украинских радикалов ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Однако «Алчевский металлургического комбинат» и «Алчевский коксохимический завод» не находились под внешним управлением ЛНР.

Напомним, вечером 29 ноября пресс-служба Государственной миграционной службы сообщила, что на попытке дать взятку первой замглавы ГТС задержали агента НАБУ.

Лидеру партии «Рух новых сил» Михеилу Саакашвили Государственная миграционная служба выдала справку о продлении срока законного пребывания в Украине еще на три месяца.

По ее словам, на момент начала 2014 года чиновники и сотрудники СБУ на Донбассе имели определенные пятна в своих биографиях, чем и воспользовались спецслужбы РФ.

В октябре суд избрал подозреваемой экс-заместителю одесского мэра Зинаиде Цвиринько меру пресечения в виде личного обязательства. Также по этому делу прокуратура сообщила о подозрении руководителю райотдела ГСЧС в Одесской области. 

Самые последние новости Украины на 30.11.2017 г. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Ранее в полиции сообщили, что один человек погиб, осколочные ранения получили трое подсудимых, два работника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо. Позже СМИ сообщили о смерти одного из пострадавших.

Однако он подчеркнул, что СБУ получило разрешение суда на обыск его квартиры и служебных помещений по делу о государственном перевороте.

По словам Тракало, возможно, сегодня кто-то из пострадавших, кто получил незначительные ранения, сможет пойти домой. 

Внимание всей страны вновь обращено на деятельность высших государственных правоохранительных органов Украины – Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. 

Накануне с разрешения генерального прокурора Юрия Луценко сотрудники Службы безопасности Украины провели задержание одного из работавших под прикрытием агентов антикоррупционного бюро Сергея Боярского, который, кроме прочего, является единственным сыном экс-нардепа от Партии регионов Юрия Боярского. Ему инкриминируют провокацию и дачу взятки в 15 тыс. долл. первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана.

«Поэтому когда на Донбасс в 2014-м пришла «русская весна», России там было кем управлять. Все чиновники имели определенные пятна в своих биографиях, о которых знала ФСБ. Имели такие пятна и СБУшники. Потому что у нас – контрабандный край, край копанок, нефтепроводов и многого другого. Вот поэтому они так легко предали и так легко перешли на сторону врага – они спасали свои состояния. Им же пообещали заработки на этой, уже отделенной от Украины, территории: грабь – не хочу. В Украине же их ждали бы только уголовные дела», — говорит блогер.

В ИСД добавили, что развитие алчевского промышленного комплекса финансировал ряд международных организаций, в том числе Международная финансовая корпорация (IFC), ЕБРР. По этому, принудительная «национализация» или «внешнее управление» будет нарушением не только права собственности ИСД, но и имущественных прав международных кредиторов, что повлечет судебные иски.

Новости Украины последние известия. Всё, что известно сейчас.

«Город снаружи, так похоже на многие индустриальные центры, в своих недрах он изрыт бесчисленными туннелями шахт, словно создали еще одно, но уже подземный город. Он постоянно напоминает о себе огромными провалами в почве и треском домами. При этом никто точно не знает где и когда в следующий раз раздвинется земля и к каким последствиям жто приведет «, — говорится в репортаже.

«Они выйдут на патрулирование дорог, плотность нарядов на государственных трассах значительно увеличится», – сообщил глава Нацполиции, добавив, что сейчас на дорогах страны работают около 100 нарядов – «они не очень эффективные».

Подробнее о трагедии в Одессе читайте в статье Нины Перстневой «Перестаньте, черти, клясться на крови» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

«И это будет продолжаться до тех пор, пока НАБУ будет показывать результаты своей работы, пока бюро будет независимым и беспристрастным. Это противостояние усилилось после двух уголовных производств в октябре этого года. Одно производство против господина Грановского, которое касается закупок Министерства обороны горючего в компании Грановского, а другое производство касается непосредственно сына Арсена Авакова. И после этого правоохранители начали бить тревогу, они поняли, что НАБУ— это серьезно и оно им угрожает», — сказала эксперт

Отмечается, что эти предприятия в совокупности представляют значительную часть бизнеса группы ИСД. При этом в корпорации заявили, что осуществляются грубые попытки вмешательства в деятельность этих предприятий, пишут РИА Новости.

В частности он заявил, что ГПУ все же намерена сообщить о подозрении агенту НАБУ Сергею Боярскому в провокации и даче взятки чиновнице ГМС. Других сотрудников ведомства, которые участвовали в спецоперации, в том числе ее кураторов, намерены допросить.

Похже выяснилось, что директор лагеря «Виктория» Петрос Саркисян вышел на свободу под залог, поскольку суд дописал в свое определение возможность внесения залога в 128 тысяч гривень как альтернативной меры пресечения.

Князев также признал, что «присутствие полицейского на трассе дисциплинирует только на короткое время», поэтому важно и законодательное закрепление усиления ответственности за нарушения ПДД – так он оправдал возможный радикальный рост штрафов. Впрочем, свое слово еще должна сказать Верховная Рада.

Новости Украина сегодня 30.11.2017 г. Главные новости.

Разногласия между Тиллерсоном и Трампом со временем становятся все очевиднее. Трамп недоволен слишком самостоятельной позицией госсекретаря, не скрывающего скепсиса относительно внешнеполитического курса президента по целому ряду вопросов. На вопрос, останется ли Тиллерсон на своем посту до конца президентского срока Трампа, президент недавно ответил, что "не знает этого".

«Сколько я себя помню, в нашем крае постоянно проводилось обучение в Ростове для медработников, для учителей, для чиновников, внедрялись какие-то объединенные программы. И при этом Россия всегда давала зарабатывать пограничникам, таможенникам, СБУшникам, ментам, контрабандистам, чиновникам… Давала зарабатывать на «контрабасе», на откатах, на различных схемах. Некоторое время человек заглатывал «наживку» – ему давали заработать тысячу долларов, десять тысяч… А когда заработки достигали сотни тысяч, его ставили перед выбором: либо уголовное дело, либо сотрудничество с ФСБ», — подчеркнула Степова.

Сможет ли увеличение количества полицейских на дорогах решить проблему с безопасностью? И устоят ли новые «копы» перед соблазном взяток, размер которых наверняка вырастет с увеличением штрафов? На эти вопросы РИА Новости Украина ответил политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы, он начал предлагать решение вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, на что я отказала. На последующих встречах он продолжил такое предложение, но при этом отметил, что за это может быть определенная денежная награда. После этого я ему сказала, что за такие действия законом предусмотрена ответственность, но он ответил, что будет вынужден обратиться к другим лицам. Я совершенно самостоятельно после этой встречи обратилась в СБУ», — призналась в комментарии телеканалу «112 Украина» Пимахова.

Однако после ответного брифинга генпрокурора стало понятно, что Юрий Луценко решительно настроен против НАБУ.

Новости Украина видео. Всё, что известно.

Читайте также