24.08.2017 18:01

Новости Украина сегодня 24.08.2017 г. Подробные данные.


За последние годы общая сумма помощи США Украине составила около 750 млн долларов. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко сказал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Это шествие — знак глубокого уважения к воинам, ветеранам, медикам, волонтерам, родителям Героев, патриотам, кдо всем непокоренным», — сообщили организаторы.

Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины работает на месте взрыва неизвестного устройства на ул. Грушевского в центре Киева, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

«Наша оперативно-следственная группа совместно с полицией работает на месте взрыва на Грушевского. Основная версия — хулиганство», — сказала она агентству.

Как сообщают СМИ, на место происшествия прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Турчинов выразил предположение, что этот взрыв является терактом.

«Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались совершить, чтобы в День Независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления, и сейчас идет поиск тех террористов, которые это сделали», — сказал секретарь СНБО, передает «Громадське ТВ».

В то же время, как сообщает сайт ZN.UA со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, на ул.Грушевского был подорван взрывпакет.

Напомним, сегодня после 14-ти на ул.Грушевского в Киеве взорвался неизвестный предмет, пострадали два человека — мужчина и женщина. Информация о пострадавших уточняется.

«Мы удовлетворены уровнем нашего сотрудничества с США. Во время встречи с господином Джеймсом Мэттисом мы планируем обсудить вопросы, связанные с расширением двустороннего сотрудничества, улучшением взаимодействия по вопросам обороны, военно-технического сотрудничества», — цитирует С.Полторака пресс-служба Минобороны Украины.

По словам Порошенко, речь идет о возможно развёртывании миротворческого контингента ООН с мандатом Совета Безопасности ООН на неподконтрольных Киеву территориях. 

«Если говорить об оборонно-летальном вооружении, – мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе и, учитывая то, что я увидел и о чем узнал, я буду информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать для осуществления», – сказал министр обороны США.

Новости Украины 24.08.2017 г. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Вслед за военным парадом по главной улице прошло шествие, которое возглавили семьи тех, кто не вернулся с войны. Тысячи людей: ветераны, военные капелланы, волонтеры и родственники погибших шли огромной колонной до Майдана Независимости. В руках держали портреты, флаги и награды. Говорят, что таким образом хотят вместе со своими героями отпраздновать День Независимости.

«Мы видим, через какие трудности проходит ваша страна, и у нас есть намерения усилить отношения на стратегическом уровне во благо народа Украины, для поддержания мира и стабильности», — сказал он, передает пресс-служба Минобороны Украины.

«…Украинцам невозможно дать национальную идею. В этом особенность нашей ментальности «хата з краю», — считает Корнейчук.

«Находясь здесь, я делаю заявление, что мы намерены укрепить отношения между нашими странами. Я должен был приехать сюда, чтобы лучше понять ситуацию, при которой ваши солдаты остаются на линии фронта. Это позволяет мне лучше проинформировать (администрацию президента Дональда Трампа — ред.) после возвращения и отстаивать то, что, по моему мнению, вам нужно», — заявил Мэттис.

Последние новости Украины. Подробные данные.

Со слезами на глазах, по Крещатику шли вдовы погибших бойцов, завернутые во флаги, которые были у их мужей на востоке. На знаменах подписи собратьев. Маршем непокоренных следовали и те, кто до сих пор ждет родных, которых боевики держат в плену.

Ранее в четверг пресс-служба полиции Киева сообщила, что неизвестный предмет взорвался в правительственном квартале в день празднования независимости Украины, два человека пострадали. По данным СМИ, взрыв произошел на участке улицы Грушевского между стадионом «Динамо» и зданием Кабмина. Недалеко от этого места расположена открытая по случаю 26-й годовщины независимости Украины выставка военной техники. Правоохранители считают «хулиганство» основной версией взрыва в центре Киева.

Украина отмечает 26-ю годовщину Независимости в условиях кризиса, нестабильности и продолжающегося локального конфликта на востоке страны. 

«Мы с господином министром обменялись мнениями относительно усиления международного присутствия на Донбассе. Речь идет о возможном развертывании миротворческой миссии Организации Объединенных Наций с мандатом Совета безопасности ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях», – сказал глава государства.

Праздничные мероприятия украинцев в США вызвали неоднозначную реакцию у граждан, проживающих непосредственно на Украине. Как пишет издание «Экономика сегодня», в своих комментариях некоторые жители Незалежной потребовали, чтобы выехавшие в Штаты сограждане вернулись и ощутили на себе, какой «перкрасной» стала жизнь на исторической родине.

«Мы поддерживаем украинские усилия, направленные на реформирование оборонного сектора в соответствии с международными задачами. Благодаря этому Вооруженные силы Украины становятся лучшими защитниками Украины. Мы ожидаем полной имплементации стандартов НАТО параллельно с отпором, который дается в рамках конфликта», — сказал Мэттис в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Сводка новостей Украины. (обновлено).

По его словам, украинцам «можно пытаться навязать идеи Великой России (при царях), братства народов (при коммунистах), великой независимости, пути в Европу, великой миссии борьбы с Путиным».

КИЕВ, 24 авг — РИА Новости Украина. Глава Пентагона Джеймс Мэттис в четверг заявил, что США ожидают от Вооруженных сил Украины полного соблюдения стандартов НАТО.

Украина что нового последние сводки. Сводка на сегодня.

Мэттис в среду вечером прибыл в Киев. В четверг он принял участие в параде по случаю Дня Независимости Украины.

«Сын добровольцем пошел. И то, что мы 26-ю годовщину празднуем, это и его заслуга тоже. Он жизнь за это положил. А я как отец пришел с ним – показать, что Украина есть, есть парад», – говорит Сергей Никонов, отец погибшего бойца АТО.

Также Мэттис заверил Порошенко, что США никогда не признают аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс, и более того, – американцы вместе с союзниками будут продолжать давить на Москву.

В четверг, 24 августа, на переговорах в Киеве Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром обороны США Джеймсом Мэттисом вопросы усиления международного присутствия на Донбассе, а именно – введение миротворческой миссии ООН.

Уже ближе к Майдану Независимости участников шествия становилось больше. К «непокоренным» присоединились сотни людей. Люди шли мирно, с обеих сторон их охраняли кордоны полиции. Обошлось без провокаций.

По мнению аналитика, содержание выступления Петра Порошенко на торжествах по случаю Дня Независимости свидетельствует о том, что президент постарается не допустить мирного урегулирования на востоке Украины – исходя из соображений грядущих выборов. 

Ця осінь буде осінню реформ. Пропоную народним депутатам @verkhovna_rada розпочати свою роботу з розгляду реформи освіти. #освіта #реформи

Порошенко отметил, что такое международное присутствие будет способствовать «созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса».

Глава Пентагона кроме того прояснил ситуацию с летальным оружием для Украины, заверив, что этот вопрос рассматривается и будет поднят перед президентом США Дональдом Трампом.

Отметим, что в ходе визита состоялась встреча Мэттиса и Порошенко. На совместном брифинге президент Украины сообщил, что во время встречи они обменялись мнениями относительно усиления международного присутствия в Донбассе. 

Свежие новости Украины за последний час. Горячие новости.

«Мы обсуждали все стороны нашего сотрудничества с США, включая и предоставление Украине расширения наших оборонительных возможностей, сотрудничества, в том числе, и в военно-технической сфере. Мы действительно еще во время моего визита договорились о том, что у нас будет активный диалог по обеспечению оборонительных возможностей Украины. Это касается не столько и не только поставок летального вооружения, а и обеспечения и увеличения оборонительных возможностей, включая и средства электронной борьбы, средства, которые увеличивают эффективность действий наших ВСУ. Я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы, но могу сказать, что обсуждением я как президент Украины доволен», – подчеркнул президент Украины.

Напомним, по результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), если бы референдум о независимости Украины проходил в августе 2017 года, то за независимость проголосовали бы 70% граждан. 

Министр обороны Украины Степан планирует обсудить на встрече с руководителем американского оборонного ведомства Джеймсом Мэттисом расширение двухстороннего сотрудничества.

Глава Пентагона сразу дал понять, что прибыл в Украину для того, чтоб ознакомиться с ситуацией на Донбассе, о которой ранее ему рассказывали и президент Украины, и украинский министр обороны, а также, чтоб укрепить сотрудничество между странами.

«Господин президент, мы и дальше обязуемся предоставлять вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны и народа Украины», — сказал Мэттис.

Он рассказал, что с главой Пентагона рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины. Также они скоординировали общие подходы к тому, как действовать дальше с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Сегодня впервые за десять лет в Украину приехал министр обороны США Джеймс Мэттис на переговоры с президентом Петром Порошенко.

«Как только Украина получит летальное оружие, автоматически будет развязан военный конфликт на Донбассе», — заявил Захарченко.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн заявил, что предоставление Украине летального оружия Украине будет способствовать сдерживанию агрессии России и поможет урегулировать конфликт на Донбассе.

Новости Украина к данному часу. Свежая информация.

Пользователи также поделились подозрением, что низкие зарплаты, отключение горячей воды и высокие тарифы ЖКХ препятствуют возвращению представителей украинской диаспоры из США. В связи с чем посоветовали заокеанским соотечественникам отличный способ от ностальгии: «Это же так просто, раз — и приехал сюда, будете радостными, как и мы и не „сумувать“ по Украине…».

Пользователи социальных сетей высмеяли заявление главаря террористической организации «Донецкая народная республика» Александра Захарченко относительно возможных поставок летального оружия США в Украину.

Это и есть основная стратегия Порошенко на выборах-2019. Он — антироссийский «ястреб», пытающийся победить на страхе людей.

«Какие конкретные шаги мы ожидаем от России, – это вывести российские войска. Наша разведка подтверждает минимальный уровень регулярных войск РФ на оккупированной территории – примерно 3 тысячи. Это опасно. С другой стороны, мы видим в этом положительные моменты – в этом повышается ответственность РФ и возможность прекращения огня», – сказал украинский лидер.

«Думаю, что никакие отношения не остаются прежними, – они укрепляются или ослабляются. Я хочу заверить, что мы намерены укреплять отношения между нашими странами. Я прибыл сюда для того, чтобы лучше понять ситуацию, которой подвергаются ваши бойцы на передовой. Это дает мне возможность активнее выступать в поддержку того, что доложил ваш президент и министр обороны», – сказал американский министр.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам начать новую сессию парламента с рассмотрения образовательной реформы. Об этом он написал в микроблоге в Twitter.

«Информация, когда мы делали, была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трех пострадавших. Две женщины и один мужчина», — приводит слова Блищик УНИАН.

Отметим, ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, который сегодня, 24 августа, присутствовал на военном параде в честь Дня независимости в Киеве, одобрил план поставок Украине противотанкового вооружения, в том числе ПТРК Javelin, и зенитных установок. Однако эту инициативу еще должен утвердить президент США Дональд Трамп.

«Мы не принимаем и никогда не примем аннексию Крыма Российской Федерацией и также подрывание со стороны России международных установленных границ. Собственно Россия согласилась с соглашением о прекращении огня Минскими соглашениями и согласилась вывести все свои войска, обеспечивать далее кооперации по безопасности Европы в рамках Минских соглашений. Союзники из США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы заставить ее к уважению Минских соглашений до тех пор, пока Россия не пойдет должным путем», – подчеркнул он.

Самые последние новости Украины на 24.08.2017 г. Новые подробности.

Порошенко назвал приоритетом Украины мирное возвращение оккупированных территорий. Президент подчеркнул, что Украина готова ответить агрессору, но в приоритете — дипломатия.

Его подписчики отметили, что быть «патриотом-заочником» всегда легче. Харьковчанка Ирина Ш. призналась: «Чем громче орет из-за границы патриот о любви к Украине, тем меньше я ему верю, и больше он меня раздражает».

По словам Мэттиса, в целом за последние несколько лет помощь США Украине уже составляет около 750 млн долларов.

По итогам переговоров Мэттис заявил, что США утвердили поставки военной техники Украине на крупную сумму.

Символично, что именно в контексте торжеств в честь Дня Независимости состоялся визит в Украину главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Приехал и специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Собственно, именно эти две фигуры и можно считать основными атрибутами украинской независимости, саркастически отметил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

В свою очередь, Дж.Мэттис заверил, что США намерены усилить отношения с Украиной на стратегическом уровне.

По Крещатику прошли родственники героев Небесной сотни, родители и дети погибших бойцов АТО, их боевые побратимы. Присоединились к маршу и прохожие. Такой марш проходит уже во второй раз в День Независимости Украины.

Ранее президент Украины заявлял, что возлагает большие надежды на успешность переговоров с главой Пентагона в ходе его визита в Киев и рассчитывает, что эта встреча будет иметь большое значение для укрепления обороноспособности страны.

Глава Пентагона отметил, что будет помнить этот день «очень долго». «Это празднование Дня Независимости — напоминание нам, в Америке, что свобода — это большая ценность, которую никогда нельзя воспринимать как должное», — заметил он.

Президент поблагодарил Мэттиса за своевременный визит и решительную настроенность и в дальнейшем развивать сотрудничество Украины и США.

Новости Украины последние известия. Новые подробности.

В частности, блогер Андрей Любецкий разместил скрин этого комментария на своей странице в Facebook. «Вы только посмотрите, сколько радости в глазах патриотов Украины, которые живут в США и каждый день плачут по родной земле», — написал он.

А значит — ему ни в каком случае нельзя допустить мир на Донбассе и начало реинтеграции региона в Украину», — отметил Корнейчук. 

Поводом к обсуждению в соцсетях стала новость о том, что проживающие в Америке украинцы развернули большой сине-желтый флаг в Вашингтоне на территории посольства. Пользователь Андрей отреагировал на это сообщение, пожелав: «Чтоб у вас всех отобрали визы, и вы все вернулись домой, патриоты драные». Этот комментарий встретил поддержку со стороны других пользователей.

«Эта осень будет осенью реформ. Предлагаю народным депутатам Верховной Рады начать свою работу с рассмотрения реформы образования», — отметил Парубий.

Можно рядом для массовки десяток шахтеров из Пенсильвании в касках поставить. Из тех, которые за нашу независимость боролись в 91-м», — написал Корнейчук на своей странице в Facebook.

Против независимости Украины проголосовали бы 8% опрошенных украинцев, а 22% — не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Также глава государства затронул одну из главных тем переговоров – военную помощь США, в частности летальное оружие. Так, Порошенко отметил, что остался доволен обсуждением данного вопроса, хоть Пентагон еще и не принял решения по поставкам данного вида оружия.

После посещения военного парада на Крещатике, сначала Порошенко, а потом и Мэттис, отправились в Администрацию президента на переговоры, от которых в последнее время было много ожиданий. В первую очередь, многих в Украине интересовал вопрос предоставления американцами Киеву летального оружия.

«Но наш народ все равно только имитирует принятие этих идей. Желательно — за деньги. А на самом деле, кроме «свой хаты» и чем ее наполнить, ничего больше не волнует», — констатировал политолог.

КИЕВ, 24 авг — РИА Новости Украина. Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что в результате взрыва на улице Грушевского в центре столицы телесные повреждения получили три человека.

Новости Украина сегодня 24.08.2017 г. Детальная информация.

Читайте также