31.12.2017 8:43

Новости суд Брянска приговор 19 лет тюрьмы всё что известно на данный момент. Главные новости.


Советский районный суд приговорил их к лишению свободы на срок 10,5 и 11 лет. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Квартира 47, подходим к 1 подъезду — квартиры с 1 по 46. Отлично, нам во второй подъезд. Подходим, не глядя набираем в домофоне 47 и звонок сбрасывается, набираем второй раз — звонок сбрасывается. Идет бабушка, открывает дверь, решил спросить, мол, бабушка а квартира 47 в этом подъезде?.. Что меня дернуло — не знаю…. решил показаться вежливым, мол, не просто так в подъезд зашли, а, вроде как, по определенному адресу… Она -нет!

Одно из самых страшных ДТП 2017 года – на брянской трассе грузовик врезался в группу подростков: двое ребят погибли, ещё двое в тяжёлом состоянии оказались в больнице. Трагедия произошла вечером 1 июля возле деревни Комягино в Жирятинском районе. Потерявший управление «МАЗ» выехал на обочину и сбил подростков на остановке, где они укрывались от дождя. В результате наезда смертельные травмы получили 15-летний парень и 16-летняя девушка. Как установили правоохранители, к трагедии привели халатность чиновников, дорожников и полицейских. Так, районная администрация не наладила освещение злополучного участка трассы и не убрала ветви деревьев и кустарников, загораживавшие знаки,  дорожники не позаботились о разметке края проезжей части и оборудовании остановок, а сотрудники ГИБДД не заставили их своевременно устранить нарушения. За гибель ребят теперь предстоит ответить водителю  грузовика-убийцы — 28-летнего сотрудника местного предприятия заключили под стражу, где ему предстоит дожидаться суда.

Сотрудники УМВД по г.о. Красногорск совместно с заместителем председателя Общественного совета при УМВД Ольгой Суслоновой и членом Общественного совета при УМВД Анатолием Зачинским поздравили воспитанников Красногорского социально-реабилитационного центра

В Советском районном суд установили, что обвиняемые — женщины 19 и 32 лет — с декабря предыдущего 2016 г по март 2017-го бесконтактным методом сбывали в регионе синтетические наркотики.

Покидая место происшествия, нападавшие сорвали со стены дома домофон, на который осуществлялась фото- и видеофиксация происходящего, который впоследствии сожгли. Тем не менее сыщикам удалось выйти на след преступников, задержать и изобличить их.

В уходящем году областной суд поставил точку в резонансных делах о совершённых в Брянске убийствах. Так, в конце августа огласили приговор двоим палачам лидера рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. С музыкантом отморозки расправились на одной из городских улиц в июле 2016 года. Выяснилось, что рокер  стал случайной жертвой убийц –  приняв его за уснувшего на улице бродягу, злоумышленники исполосовали несчастного ножом. На теле Чижикова эксперты насчитали более двух десятков ножевых ранений. Суд приговорил одного из душегубов к 17 годам  колонии строгого режима, а его подельника лишил свободы на 16 лет. Оба попытались обжаловать вердикт в Верховном суде, но безуспешно. А в ноябре завершился суд над убийцами директора Трубчевского мясокомбината Геннадия Аминтазаева. Бизнесмена лишили жизни трое подельников, одним из которых был майор брянской полиции. Ворвавшиеся во двор частного дома бандиты силой заставили хозяина открыть сейф, а затем задушили. Добычей подонков стали деньги и ценности на общую сумму около 18 миллионов рублей. На суде полицейский вину не признал, его сообщники сознались в разбое, но не в убийстве. Бывшего служителя порядка приговорили к 19 годам колонии строгого режима, его подельники —  17 и 20 лет. Такое решение суда не устроило вдову убитого бизнесмена – она посчитала приговор необоснованно мягким и обжаловала его в Верховном суде России. 

Как установил суд, в январе 2016 года три брянца решили ограбить дом учредителя и коммерческого директора ООО «Деснянский пищекомбинат», создав по сути организованную группу. В течение длительного времени они наблюдали за домом бизнесмена, выяснили распорядок дня каждого из жильцов, приобрели предметы и средства связи, необходимые для совершения нападения.

Провожая уходящий год, по традиции вспомним о резонансных происшествиях и преступлениях, о которых более всего говорили и писали брянские СМИ. Коррупционные скандалы, громкие аресты, загадочный побег из зала суда, разборка со стрельбой  – в итоговом обзоре «Брянских новостей». 

Напомним, «похищение» девятимесячной девочки в Брянске в марте прошлого года вызвало большой общественный резонанс. Мать Ани Шкапцовой сообщила в полицию о том, что ребенка похитили, когда она оставила коляску у ступеней зоомагазина. После трех недель поисков следствие сообщило, что история с похищением была придумана родителями. Девочка умерла в конце февраля после побоев отца — Александра Кулагина.

Кому и за что суд Брянска вынес приговор лишения свободы и оштрафовал. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Дело гаишников-взяточников – громкий коррупционный скандал, в который оказались вовлечены и рядовые инспекторы дорожно-патрульной службы, и один из руководителей ГИБДД. Как установило следствие, в декабре – январе служители дорожного порядка сами или же через посредников получили 32 взятки от попавшихся пьяными водителей, пытавшихся избежать наказания за нетрезвую езду. С нарушителей брали от 500 до 150 тысяч рублей, и в итоге всего лишь за шесть рабочих смен полицейские стали богаче аж на 800 тысяч. В конце января этой деятельности предприимчивых гаишников пришёл конец – их задержали сотрудники ФСБ. Распутывая криминальный клубок, правоохранители вышли на след предполагаемых подельников бизнесменов в погонах, среди которых значились автор легендарного видеоролика «Уходите отсюдова» Кирилл Писарев, в то время командовавший взводом ДПС, а также заместитель начальника брянского управления ГИБДД Дмитрий Лепетюха. Среди расплатившихся с гаишниками  взяткодателей числились заместитель главы администрации Почепского района, депутат Брасовского райсовета, участковый полиции – они уже оштрафованы фемидой.  В конце декабря Писарева приговорили к четырём годам колонии. Совсем скоро расплата настигнет и остальных мздоимцев, которые ожидающих суда в следственном изоляторе. 

Абсолютным лидером, собравшим больше половины голосов, стала улица Неделина. На втором месте (27,4%) улица Московская на участке от кольцевого движения Московская – Катукова до улицы Ангарская. Примерно столько же голосов отдано за комплексный ремонт улицы Ленина (27,2%). В пятерку наиболее нуждающихся в ремонте магистралей, по мнению липчан, также вошли улицы Гагарина (от Циолковского до Ленина, включая площадь Авиаторов) и Первомайская по всей протяженности. Достаточно активно горожане голосовали также за обновление асфальтобетонного полотна на улице Ферросплавной.

Макеев: В зале суда присутствовала только пресса, судебные приставы, обвиняемые и родственники Светланы Шкапцовой. Общественность не была допущена, никаких митингов вокруг суда не было. Суд проходил в спокойной обстановке, хотя, конечно, у журналистов вызвал недоумение такой мягкий приговор Светлане Шкапцовой. Были заданы вопросы государственному обвинителю, но государственный обвинитель согласилась с мнением суда.

32-летняя женщина получила наказание в виде 11 лет лишения свободы, ее 19-летняя подельница была приговорена к 10,5 годам заключения.

— Здорово, что есть те, кто, рискуя попасть в ДТП, пытаются защитить человека, которому угрожает опасность, — поддерживает Юрий Краснов. — Я тоже такой и многие среди нас! Классно чувствовать себя лучшей частью общества. В книге по этологии вычитал, что альтруизм — генетически заложенная программа и мы готовы пожертвовать собой ради спасения вида.

В Брянске убийцы бизнесмена получили 56 лет на троих. Срочные новости.

В уходящем году областной суд поставил точку в резонансных делах о совершённых в Брянске убийствах. Так, в конце августа огласили приговор двоим палачам лидера рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. С музыкантом отморозки расправились на одной из городских улиц в июле 2016 года. Выяснилось, что рокер стал случайной жертвой убийц – приняв его за уснувшего на улице бродягу, злоумышленники исполосовали несчастного ножом. На теле Чижикова эксперты насчитали более двух десятков ножевых ранений. Суд приговорил одного из душегубов к 17 годам колонии строгого режима, а его подельника лишил свободы на 16 лет. Оба попытались обжаловать вердикт в Верховном суде , но безуспешно. А в ноябре завершился суд над убийцами директора Трубчевского мясокомбината Геннадия Аминтазаева. Бизнесмена лишили жизни трое подельников, одним из которых был майор брянской полиции. Ворвавшиеся во двор частного дома бандиты силой заставили хозяина открыть сейф, а затем задушили. Добычей подонков стали деньги и ценности на общую сумму около 18 миллионов рублей. На суде полицейский вину не признал, его сообщники сознались в разбое, но не в убийстве. Бывшего служителя порядка приговорили к 19 годам колонии строгого режима, его подельники — 17 и 20 лет. Такое решение суда не устроило вдову убитого бизнесмена – она посчитала приговор необоснованно мягким и обжаловала его в Верховном суде России.

Брянский адвокат Руслан Мамедов высказал свое мнение о резонансном деле, которое завершилось 9 ноября 2017 года приговором в отношении Виталия Шпунтова, Романа Грипекина и Александра Иванеженкова. Все они обвинялись в убийстве совладельца ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева в его доме на Бежицкой улице.

В 2018 русские автолюбители будут получать электронные ПТС. Предполагается, что электронные ПТС начнут появляться с 1 июля последующего 2018-ого. В электронной форме ПТС сохранятся все данные об автомобиле и автовладельце, а еще информация о ремонтах и техосмотре. Сведения будут находиться в базе ГИБДД, так клиенты б/у авто смогут узнать все о транспортном средстве. Потенциальный клиент, который планирует покупку автомобиля б/у, сумеет узнать всю настоящую историю ТС, имеющего электронный паспорт.

Перестрелка на улице Литейной встревожила Брянск вечером 8 ноября —  кровавая разборка произошла в районе, который бежичане прозвали «Мексикой». Один из участников побоища был убит, другого доставили в городскую больницу, где раненный в голову и впавший в кому ранее судимый 30-летний спортсмен два дня спустя скончался. В медучреждении, взятом под охрану полиции,  оказался ещё один участник разборки – предположительно, стрелок. Огнестрельных ран у него не обнаружили, однако полученные побои стали для него роковыми: через несколько недель мужчина умер. Предположительно, разборка была банальной схваткой за воровской общак и влияние в криминальной среде – такие выводы сделали сотрудники правоохранительных органов. К счастью, не пострадал никто из случайных прохожих, которые могли случайно оказаться возле дома во время перестрелки. Остальных участников конфликта со смертельной развязкой пока не нашли.

Вечером 11 сентября Брянск переполошила серия анонимных телефонных сообщений о бомбах, якобы заложенных в крупных торгово-развлекательных центрах города. Из помещений эвакуировали десятки людей, но, к счастью, ни в одном из них ничего похожего на взрывчатку не нашли. Комментировать случившееся полиции запретила ФСБ, дабы не нагнетать панику среди населения. В итоге СМИ и горожанам в соцсетях пришлось упражняться в фантазиях и выдвигать свои версии случившегося. Лишь два дня спустя глава Брянска Александр Хлиманков подтвердил, что причиной массовой эвакуации из торговых центров Брянска стали звонки о бомбах. Впрочем, к тому времени волна таких же зловещих звонков прокатилась  и по другим городам России от Москвы до Магадана: лжетеррористы «минировали» школы, вокзалы, кинотеатры, аэропорты, офисы, здания городских администраций. По итогам расследования МВД объявило: злоумышленники атаковали российские города с Украины, из Турции, Северной Америки, Казахстана и Узбекистана. Ущерб от таких атак оценили в несколько миллиардов рублей. 

Госудума РФ уже утвердила поправки к Уголовному Кодексу, ужесточающие наказание живодерам, однако законопроект должен еще утвердить Совет Федерации. Инициатором изменений неспроста стал депутат из Челябинской области. В нашем регионе люди теряют человеческий облик и жестоко обращаются с животными регулярно. И на эти случаи общественность всегда реагирует болезненно. Ведь в природе человека отвечать взаимностью на дружелюбие и преданность беззащитных существ, являющихся братьями нашими меньшими.

Честно скажу, я видел много таких новостей, они появляются постоянно (к сожалению), но эта вывела из себя, этих двух мразей нужно обязательно заставить ответить, потому что сознательно обманывать 76-летнего слабого старика с психически больным сыном-инвалидом — это я не знаю, это как фашизм, у меня нет других сравнений.

Скандалы вокруг пытающегося выжить международного аэропорта «Брянск»   в последние годы происходили регулярно, но едва ли не самый  громкий оказался связан с уголовным делом теперь уже бывшего генерального директора аэропорта Ильи Рохвадзе. Руководившего аэропортом  с 2012 года Рохвадзе задержали 18 января – его обвинили в хищении полутора миллиона рублей бюджетных денег. По версии следствия, гендиректор и его сообщники заключали фиктивные трудовые соглашения и подписывали акты выполненных работ, которые на самом деле не выполнялись. Перечисленные из фонда имущества Брянской области деньги присваивались злоумышленниками, пока многострадальный аэропорт пытался выбраться из долговой трясины. После задержания Рохвадзе отправили в тюремную камеру, но полгода спустя заменили ему содержание  под стражей домашним арестом. В декабре он предстал перед судом. Вместе с бывшим начальником за крупное мошенничество в составе организованной группы ответят главный бухгалтер аэропорта Татьяна Шевцова и экономист Надежда Борисова.

Год уходящий запомнится очередной серией громких разоблачений преступивших закон высокопоставленных чиновников и депутатов, некоторые из которых уже оказались на скамье подсудимых и получили тюремные сроки. В конце июня суд приговорил к трём с половиной годам колонии бывшего депутата Брянской областной думы Александра Тюлина – его признали виновным в уклонении от уплаты налогов и незаконной вырубке леса. Тюлин себя виновным не признал и заявил журналистам, что его дело «на сто процентов сфабриковано». Жертвами вражьих происков, вероятно, посчитали себя и недавние коллеги Тюлина по брянскому парламенту: Николая Зародыша за мошенничество на 34 месяца отправили в колонию общего режима, а «самому бедному» депутату областной думы Игорю Пантелееву выслушать приговор только предстоит – обвиняемый в особо крупной афере законодатель пока ещё находится под следствием. А руководители Володарского и Бежицкого районов Брянска погорели на взятках. Так, главу Бежицы Александра Глота обвинили в получении взяток за крышевание работавших в районе ларьков: торгаши платили чиновнику дань, финансировали его банкеты и ремонт автомобиля. За деньги дельцы получали торговые места в обход других бизнесменов и освобождались от проверок. Первоначально арестованный Глот отказывался сотрудничать со следствием, но в итоге полностью признал вину. Бесплатные банкеты подвели и главу Володарского района Артура Кирейченкова. Чиновник, как выяснилось, отмечал Новый Год и день рождения за счёт местной коммерсантки, которой велел оплачивать банкеты в обмен на проведение ярмарок в районе. Суд оштрафовал его на миллион рублей, но оставил на свободе. 

Видео обзор новостей Брянский суд осудил майора полиции и его поддельников. Всё, что известно сейчас.

Читайте также