24.08.2017 17:47

Новости Санкт-Петербурга. Всё, что известно сейчас.


Кроме того, Борисов подписал контракт на разработку Российским федеральным ядерным центром «Всероссийский НИИ экспериментальной физики» боевого комплекса «Задира-16». Комплекс должен стать одним из видов так называемого «Оружия на новых физических принципах», разработка которого предусмотрена Госпрограммой вооружения на 2018–2025 годы. Детали работы «Задиры-16» не раскрываются, однако известно, что к ОНФП относят виды вооружений, не применяющиеся в традиционных видах оружия принципы — лазеры, инфразвук, радиочастоты и так далее.

Напомним, в границах данной территории предусмотрен снос пяти жилых домов, в том числе домов по адресу: Лиговский пр., 216, ФЗУ № 4 и Прилукская ул., 25, лит. А, ФЗУ № 11, расселенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В рамках реализации первой очереди строительства инвестор получил 4 разрешения на строительство. Договор предусматривает передачу застройщиком в собственность Петербурга 43 квартир площадью 2 504 кв.м.

Пока перемены не наступили и законодательством не уточнен целый ряд позиций, у частных компаний в похоронной отрасли какой бы то ни было определенный статус вообще отсутствует. На это обращает внимание и вице-президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Вероника Лутковская. Она напоминает, что частные предприятия на кладбищах могут работать по рекомендованным городам тарифам, но земля — собственность государства.

Глава Комитета по строительству Сергей Морозов поручил ООО «СПб Реновация» подготовить график переселения жителей Фрунзенского района Петербурга из ветхого жилья. Инвестору также предстоит подготовить новый проект планировки территории с учетом жителей Фрунзенского района.

«Пособие на погребение настолько мало, что не разглядишь, а платим на каждом шагу. Дороговизна, уж и не закопаться, — печалится интернет-пользователь Кирилл. — Так что лично я за доступность!»

Свою лепту в обсуждение новых инициатив в похоронном деле, как обычно, внесли интернет-пользователи. В их диалогах тема доступности похорон зазвучала с особой силой. Рационализатор под ником «Шутник» предложил внести в Думу законопроект: «Кто добровольно накладывает на себя руки после выхода на пенсию, чтобы не обременять государство своим существованием, получает право на бесплатные похороны и синтетический венок».

На встрече застройщика  совместно с администрацией района было поручено обеспечить прозрачность подготовки новых ППТ и ПМТ. 

Суд прекратил дело в отношении велосипедиста Дмитрия Емельянова, который подозревался в гибели ребенка в Шуваловском парке. 

В рамках работ по реконструкции будет проведена автоматизация объектов. На территории автостоянок будут установлены системы видеонаблюдения, терминалы автоматизированной оплаты, шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные табло, на которых в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram

Происшествия в СПБ. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Министерство обороны РФ проводит Международный военно-технический форум «Армия-2017» с 22 по 27 августа под Москвой.

На то, что в похоронной сфере с правовой и юридической точки зрения будет наведен порядок, надеется оказавшийся в центре громкого скандала во Всеволожском районе Ленобласти предприниматель, генеральный директор ЗАО «Камея» (одного из первых частных кладбищ России) Михаил Лиокумович.

«Наша главная задача — обеспечить скорейшее переселение жителей из устаревшего, непригодного фонда в новые комфортные квартиры и при этом не ухудшить условия проживания жителей квартала», — добавил Сергей Морозов.

Помимо опасений о гарантированном предоставлении квартир застройщиком, жителей волновали вопросы квартирографии: площади, расположение и количество квартир. В связи с этим председатель Комитета Сергей Морозов поручил девелоперу совместно с отраслевым ведомством подготовить и согласовать с каждой семьей график переселения, в котором необходимо отобразить сроки выселения, сноса домов и заселения в новое жилье. 

В четверг на строительной площадке во Фрунзенском районе, где проводит работы компания «СПб Реновация», состоялась встреча главы Комитета по строительству Сергея Морозова и жителей квартала, ограниченного Лиговским проспектом и улицами Расстанной, Тамбовской и Прилукской. 

«Тарифы — тарифами, — объясняет работник одного из небольших петербургских кладбищ Борис Т., попросивший не упоминать его фамилии. — Люди разные, но в основном сами деньги дают, а кто-то просит еще и приглядеть первое время за могилкой: землицы подсыпать, крест поправить — тоже, понятное дело, не просто так. Грех отказываться — берем. Просят место посуше выбрать или материал для памятника посоветовать. Сразу видно, что за клиент — с деньгами или “погулять вышел”. Не знаю, что уж там регулируют, а работа у нас как работа — не хуже другой. Иной раз до 200 тысяч в месяц выходит. Зимой — больше из-за мерзлой земли. У тех, кто на крупных кладбищах работает, доход и того выше».

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербург» (далее — КАД) в связи с производством работ по ликвидации колейности покрытия проезжей части на транспортной развязке КАД на пересечении с Шафировским проспектом  (км 104 внешнего кольца, км 37 внутреннего кольца) полностью перекроют съезд №4и одну полосу на съезде №6-1.

«Я хочу, чтобы была узаконена возможность нормально работать в любом секторе бизнеса — в том числе, и в этом. Чтобы все было по закону», — говорит Михаил Лиокумович. Он считает, что у близких почивших должна быть альтернатива в выборе ритуальных услуг — в зависимости от достатка. «Думаю, государство должно создать сеть социальных кладбищ — абсолютно бесплатных для клиентов с низким достатком, — предлагает частник. — Можно долго говорить о необходимости регулировать похоронный рынок, но при этом мы должны раз и навсегда понять, что экономические постулаты в этом бизнесе действуют точно так же, как в любом другом, — рынок сам себя регулирует, а грамотно составленные законы помогут не допускать нарушений».

Алексей Учитель сказал, что во время беседы он спросил Поклонскую, какие фильмы она видела за последние годы. Депутат ответила, что у нее нет времени смотреть кино, но она видела «Викинга».

Новости питера на сегодея. Последние подробности.

На 20 миллиардов с лишним Минобороны закупит два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», которые поражают цели на расстоянии до 500 км.

Адвокатам капитана полиции удалось добиться проведения независимой медицинской экспертизы. Сейчас Семыкина ее проходит. 

Адвокат Оксаны Семыкиной Михаил Попов говорит, что его подзащитная попала в больницу 4 августа. По словам женщины, медики вкололи ей какой-то препарат, из-за которого двое суток она не могла прийти в себя.

Как объяснили корреспонденту ОК-информ в Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, идея понятна: стоимость гарантированного перечня ритуальных услуг должна быть во всех субъектах РФ приведена к единообразию и соответствовать размеру пособия на погребение.

Помимо опасений о гарантированном предоставлении квартир застройщиком, жителей волновали вопросы квартирографии: площади, расположение и количество квартир. В связи с этим председатель Комитета Сергей Морозов поручил девелоперу совместно с отраслевым ведомством подготовить и согласовать с каждой семьей график переселения, в котором необходимо отобразить сроки выселения, сноса домов и заселения в новое жилье. 

«Наша главная задача — обеспечить скорейшее переселение жителей из устаревшего, непригодного фонда в новые комфортные квартиры и при этом не ухудшить условия проживания жителей квартала», — добавил Сергей Морозов.

КРТИ сообщает, что в ближайшее время перехватывающие автостоянки у станций метро «Ленинскийпроспект», «Кировский завод», «Купчино», «Обухово» и «Волковская» будут закрыты на реконструкцию. Работы планируется завершить не позднее 30 ноября 2017г.

В англоязычном Twitter российского МИД появился коллаж с изображением мужчины и девушки. Мужчина был представлен в качестве гитлеровского нациста. Однако пользователи Сети увидели, что на снимке – еврей Вернер Гольдберг, который в 1940 году был уволен из германской армии за еврейское происхождение.

Мнения жителей по вопросу реновации разделились: семьи, чьи дома непригодны для проживания, с нетерпением ждут переселения, в то время как другие, чьи дома не планируется переселять, не согласны с реализацией программы «Развитие застроенных территорий в Петербурге». По их мнению, реновация приведет к уплотнительной застройке, а ситуация с зелеными насаждениями значительно ухудшится.

Последние новости Санкт-Петербурга на 24.08.2017 г. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Читайте также