13.08.2017 18:17

Новости Санкт-Петербурга. Новости к данному часу.


Как сообщила член общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая, Грабецкая до сих пор остается в 78-м отделе полиции.

В компании «Третий парк» «Фонтанке» подтвердили инцидент, отметив, что обстоятельства наезда пока достоверно неизвестны. У водителя имелись административные наказания за нарушения ПДД, но они, нарушения, не были критичными.

К сожалению, инициативы развитых стран, в первую очередь скандинавских и Финляндии, в области контроля за выбросами парниковых газов в обозримом будущем не найдут поддержки в глобальном масштабе. Сотни миллионов людей хотят как раз увеличивать свое потребление, и к предупреждениям ученых относятся крайне скептически.

— Это правда, что КНДР на уровне государства зарабатывает на торговле наркотиками, на печатании фальшивых долларов?

В 2016 году было продано во всем мире 88,1 млн легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей. При этом, согласно самым оптимистическим прогнозам, доля рынка электрокаров к 2030 году составит 30 %, что конечно гораздо больше чем сейчас, но не настолько, чтобы изменить кардинально баланс выбросов в атмосферу.

– Это отдельный и очень интересный вопрос, как делаются такие оценки. Они не очень точные, но общую картину дают.

– У них есть основания считать врагами весь мир. В 1956 году Советский Союз вместе с Китаем поддержали оппозиционную группу, которая чуть не провела в КНДР переворот и чуть не отстранила от власти дедушку нынешнего правителя. И что им после этого – любить Советский Союз или Китай? Если бы они вели себя иначе, их бы не было как страны. Может быть, для большей части населения такой исход был бы даже не слишком печальным. Но для элиты это стало бы большой печалью.

Происшествия в СПБ. Последие сведения на 13.08.2017 г.

Во вторник, 15 августа, без осадков. Ветер западных направлений от слабого до умеренного. Температура воздуха ночью 12… 14 гр., в пригородах местами до 8 гр., днем 20… 22 гр. Атмосферное давление ночью будет повышаться, днем существенно не изменится.

– Ракеты летают очень хорошо. То есть поначалу всё шло с трудом. Но это же корейцы, народ очень умный и работящий, очень склонный учиться, очень рационально мыслящий. Да – первые запуски были неудачными, ракеты падали в океан, взрывались. Но у кого на первых этапах такого не было? Они провели серию ядерных испытаний, всё более и более удачных. Это регистрировали сейсмические станции. В Китае это и без всяких станций чувствовали, там стёкла в домах вылетали в пограничных городках. Анализы спутниковых снимков показывают, что у северокорейцев построены корпуса, по конфигурации которых понятно: там работают уже не просто над ядерным оружием, а над термоядерной водородной бомбой.

С 25 по 27 августа в Томске в шестой раз пройдет всероссийская выставка современного искусства и уличной культуры. ​

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram

Как сообщила член общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая, Грабецкая до сих пор остается в 78-м отделе полиции.

Сторонники ультраправых организаций начали протестовать против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны в США Роберту Ли. Первые столкновения начались еще в 11 августа, когда сотни ультраправых провели в Шарлоттсвилле факельное шествие.

Тем более, что расцвет электрокаров будет начинаться в развитых странах мира, где они просто займут место старых бензиновых машин — а в развивающемся мире, где и наблюдается самый активный прирост автомобилей, будут рады как раз более дешевым бензиновым и дизельным машинам.

— Никаких документов, обосновывающих ее нахождение в отделе, не существует, — утверждает Теплицкая.

— У меня есть послание белым супрематистам и нацистам, которые приехали сегодня в Шарлоттсвилль: уходите домой! Вас тут не ждут. Позор вам! Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, только не патриоты… Таким, как вы, нет места в штате Виргиния и в Америке", — заявил он на пресс-конференции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram

Новости питера на сегодея. Все последние сведения.

– А вот северокорейцы пытаются этого не делать. Один мой бывший студент, сейчас – один из лучших знатоков Кореи в мире, на конференции, где звучала такая точка зрения, написал мне записочку: «о том, что их хватит на пять лет, я слышу уже десятый год».

Ранее в резиденции британских монархов в Виндзоре проводили показы «Звездных войн» для членов киноклуба, действующего при замке.

В преддверии торжественного мероприятия Анна выложила на своей официальной странице в Instаgrаm небольшое видео, где девушка в свадебной фате кружится перед зеркалом.

Напомним, 12 августа на Марсово поле прошла акция ЛГБТ. После нее в нескольких активистов группа молодых людей распылила газовые баллоны. Также пострадали два журналиста.

Известно, что на церемонии в Красносельском районе Петербурга присутствовали только самые близкие родственники и друзья молодоженов. По данным СМИ, мать невесты Варвара Тарасова, а также её знаменитая бабушка Алиса Фрейндлих, среди гостей замечены не были.

Еще один незапланированный участник, не прошедший предварительную регистрацию и конкурс художественных проектов, принял участие в ежегодном фестивале «Ночь света» в Гатчине. Пока ни о чем не подозревавшие посетители фотографировались на уютном «Мосту лунатиков», лампочки которого освещали темные просторы парка (автор – Ник Хамов), другие считали больших белых овец (инсталляция Дмитрия Кузнецова, Дарьи Мишагиной и Александры Цыганок), а третьи вникали в содержание перформансов на воде и суше, к парку подкрадывалась гроза.

– Сеул вообще находится в зоне досягаемости тяжёлой артиллерии. Но пока мы видим, что ни та сторона, ни другая на самом деле войны не хочет. В Северной Корее понимают, что войну они в любом случае проиграют. Начатая ими война означает, скорей всего, гибель большей части их элиты – то есть как раз тех самых людей, которые решения о войне и принимают. Поскольку люди это прагматичные, рациональные, умные, они не собираются умирать ни за что. Но если на них нападут, они будут драться до последнего. С другой стороны, в южнокорейско-американской коалиции понимают, что они войну, конечно, выиграют. Но – ценой огромных потерь и, вероятнее всего, полного разрушения южнокорейской экономики. Вдобавок потом встанет вопрос, что делать с побеждёнными.

Последние новости Санкт-Петербурга на 13.08.2017 г. Свежий материал на 13.08.2017 г.

Читайте также