10.04.2018 4:49

Новости Санкт-Петербурга. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


Очень любопытно, но доля респондентов, положительно оценивающих изменения в экономике России в течение следующих 12 месяцев, за квартал не изменилась и составила 23%. А вот доля негативных оценок сократилась до 19% (в IV квартале 2017 г. — 22%). Доля респондентов, считающих, что экономическая ситуация в России останется прежней, составила 54% (три месяца назад — 50%).

– Это вообще вопрос технический: закрыли – выслали, прислали обратно – открыли. Будет политическое решение – консульства разморозят. Это делается очень быстро. В Москве здания грузинского посольства стоят запломбированные, их открыть можно в пару секунд.

Каждый двуногий человек еще до достижения детородного возраста начинает понимать, что достигать «успеха» и «самоутверждаться» сегодня лучше всего во власти и у «крана». А вот «всесторонне развиваться» как раз и не очень надо. Кого надо и так «разовьют».

К чему приведет это? Особенно с учетом ожидаемых ежегодно 18 млн. туристов? В Санкт-Петербурге и так эпидемия по гепатиту по туберкулезу. В городском туберкулезном диспансере от новых видов возбудителей умерло 2 врача- специалиста, там же открыли 2 отделения для туберкулезных больных со сложной, плохо излечимой формой. Мы не хотим, чтобы повторились события, которые происходят в других городах (в Хабаровске отравилось 80 школьников, в Улан-Удэ — 133 человека, в Люберцах – 43 человека, это только за январь 2018 года.) Почему эти «Шавермы» и «Кебабы» работают 24 часа, продавая некачественную, опасную для здоровья жителей еду? Мы описали ситуацию только на маленьком участке, рядом с метро «Купчино» а если взять весь Фрунзенский район, а город? Жители ужаснутся Наши родители, которые 900 дней блокады боролись в голоде и холоде, не могли бы поверить, что такая ситуация возможна.

Подписи авторов в редакции, письма подписали:
3 академика РАН,
5 докторов биологических наук,
10 кандидатов биологических наук,
9 жителей Купчино.
Письма инициировала научная общественность, обеспокоенная санитарным состоянием города.

– Я не могу говорить об экономическом эффекте, только о политическом. Но тут опять весь вопрос в том, за что именно наказывают Россию. Если почитать американские газеты, то Украина тоже уже далеко не на первом месте. Там уже то Венесуэла, то Филиппины, то вмешательство в выборы, то Сирия, то Египет… Постоянно выскакивает новая тема, но объединяющий момент, точка сбора – глобальная деструктивная роль России. А это уже совсем другой предмет для наказания, на который и реагировать надо по-другому.

– Мне с самого начала казалось, что сделать длинный список публичным было бы очень умной тактикой. Чтобы те, кто попал лонг-лист, боялись совершить какие-то действия, после которых они начнут попадать в шорт-лист. Если ты вообще не в списке – это ещё не страшно. Если уже попал в санкционный – уже не страшно. А вот когда ты находишься в длинном ряду, от которого начинают отрубать кусочки…

Например, при выходе из метро «Купчино» во Фрунзенском районе на небольшой площади расположено сразу 5 стеклянных павильонов «Шаверма» и 5 стеклянных киосков с пирожками. У торговых киосков вдоль ж/д полотна также находится «Шаверма», рядом у трамвайного кольца еще одна «Шаверма». Пройдя от метро по ул.Я. Гашека 700 метров до Купчинской улицы увидишь еще 6 павильонов «Шаверма»!!! При этом на площади уже сконцентрировался тяжелый запах пережаренного мяса, что с трудом можно выдержать, особенно в 40-дневный Великий Пост. Такие же павильоны «Шавермы» размещены и у вокзала в Пушкине, у пл. «Детскосельская», причем по несколько павильонов! В чем необходимость такого обилия, кругом масса других мест, где можно перекусить? Только на площади у метро «Купчино» их больше 20 («Буше», «Макдоналдс», «Сладкоежка», «Бургер Кинг» «Пышечная», «Кофе_Хаус». «KFC» и т.п.). Все павильоны «Шавермы», как правило, пустые, зато активно бегают крупные крысы, людей не боятся. Даже после блокады, когда население города составляло 500 тыс. человек, такой антисанитарии не было. Воду приносят в пластиковых канистрах и у павильона «Пекарня» они стоят на улице.

Происшествия в СПБ. Подробная информация.

Со скромным обаянием «прикупив» народную собственность, оказавшуюся не очень дорогой, гиганты экономической мысли в стиле «а-ля self- made» сделались властителями «денежных дум» и с античной нежностью назвали себя «олигархами».

Полученные данные весьма любопытны. Кажется, мы начинаем обретать уверенность в завтрашнем дне. Все показатели растут, но все они в отрицательной зоне. Вообще удивительно видеть на общей палитре итогов опросов только минусовые показатели, причем из года в год.

С другой стороны, «Русал» до сегодняшнего дня был одним из лидеров на рынке алюминия, а вот американские компании постепенно теряли свои позиции . Вариант, что присутствует нечестная конкуренция, спровоцированная Вашингтоном, вероятен. Об этом, кстати, во всю ширь говорят наши лидеры, включая Дмитрия Медведева.

Располагал он в начале лишь бронепоездом, отрядом питерских красногвардейцев и матросов-украинцев с Балтики, но по дороге присоединился полк «красного козачества» В. Примакова, в Нежине перешел на их сторону «украинский полк» им. Т. Шевченко, и ближе к Киеву армия Муравьева насчитывала уже около 7 тыс. штыков, 26 пушек, 3 броневика и 2 бронепоезда. Перед такой крепнущей силой 19 января без боя сдалась Полтава, где «порядок» навели, власти поменяли, а офицеров и юнкеров местного училища частично расстреляли, а 29-ого — по железной дороге и параллельно — подходить стали к станции Круты. А навстречу из Киева выдвигать было особо некого, и собрать удалось лишь Сотню студентов (Народного университета и Университета Святого Владимира) и гимназистов, «Курень смерти» и отряд 1-й юнкерской школы. Всего до 450 человек при одной пушке и 16 пулеметах, во время боя присоединилось еще до 80 вольных казаков — и под Крутами передовые части Муравьева стрелковым огнем и выстрелами из пушки импровизированного «бронепоезда» (паровоза и платформы, обложенной бревнами) эти «добровольцы» и встретили. Но многие гимназисты и студенты в первый раз взяли в руки винтовки, в неравном трехчасовом бою украинская оборона была разгромлена, и стали «бежать» и отступать. Но с полсотни, замешкавшись, попали в окружение; часть какую-то, после ознакомления, просто прогнали по домам, но часть по-революционному судили, и, по разным оценкам, от 16 до 27 — расстреляли. И, собственно, и все. Но сегодня это «все» выдается как грандиозное против «москалей — оккупантов» сражение, а погибшие — выдающиеся герои защиты свободной, независимой УНР.

Новости питера на сегодея. Последние события.

– Ну, да. Это два не совпадающих нарратива об окончании холодной войны. Соединённые Штаты считают, что по окончании холодной войны они поступили благородно, что они ведут честную глобальную политику. А Россия считает, что, наоборот, она честно демонтировала свой советский режим, ожидала награды, а получила совершенно незаслуженное наказание.

– Ну, да, а в самом начале списка изложен главный мотив: некоторые российские олигархи «получают непропорциональную выгоду» от действий российского правительства, которые выражаются в следующем. И дальше – то, о чём я только что сказал. Что такое, например, «подрыв западных демократий»? В этом списке нет обратимости. Это слишком большой и размытый перечень действий, чтобы их можно было прекратить набором санкционных мер. Речь идёт о действиях, которые могут прекратиться только со сменой режима. То есть теоретически это всё, конечно, можно прекратить. Но это будет означать прекращение российской внешней политики вообще. Выглядит это так: мы считаем, что нынешний российский режим в принципе неисправим.

В общем и целом, «реальные миллиарды» являются сферой финансовых, сырьевых и экспортно-импортных кланов. Сырьевая мафия объективно заинтересована в узкой специализации экономики на нефтегазовом зелье и безопасности системы, обеспечивающей монопольное право на контроль «краника». Вложения в материальное производство становятся занятием для идеалистов-мечтателей.

«Новый Петербург» поддерживал Павла Николаевича Грудинина уверенно стойко, творчески и убедительно. Хочется вспомнить слова В.И. Ленина: «Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно». Но это невыгодно сторонникам эксплуатации русского народа. Потому-то приходится власть предержащим затуманивать людям головы, отвлекать массы от насущных проблем пустопорожней говорильней. Но тщетно, тщетно! За победными реляциями Центризбиркома никак не скрыть усиления национальных русских и лево-патриотических сил. И нельзя не видеть, что силы эти, подтвердив правоту русской поговорки: «Не рой яму другом, сам в нее попадешься», и — не приемля в своих аргументах неправды, неуважения, нечестности — они одержали над оппонентами бесспорную моральную победу.

Последние новости Санкт-Петербурга на 10.04.2018 г. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации «Белых касок» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 50 человек, около тысячи ранены. Этими цифрами оперировали сегодня на заседании западные страны.

Сижу — пью квас. Кот забирается ко мне на стол и начинает гулять по клавиатуре. И когда я хочу похвалить Лептулину за её мудрую политику в банковской сфере, у меня получается цепочка слов из лексикона в нашей курилке. Виноват, конечно, кот… Хотя, с другой стороны, не он же подарил дружественным банкам на поддержку штанов 7 триллионов рублей, которые вряд ли будут вложены в развитие промышленности.

Поэтому хочется вызвать настороженность у мам, которые без имеющихся на то причин переводят детей на искусственное вскармливание. Соевый летицин, содержащийся в детском питании, кроме вышеперечисленных недостатков уменьшает размеры головного мозга, что хотя и медленно, но ведет к слабоумию, а трансгенная кукуруза и крахмал из нее приводит к бесплодию. По информации, найденной в Интернет, многие производители детского питания добавляют в свою продукцию ГМО: «Нестле», детское питание этой марки, а также шоколад, какао, продукты для прикорма «Гербер»; «Хипп», детское питание; «Данон», детское питание, йогурты, творожки, сыры, кефир. Также ГМО в детское питание добавляют «Крафт», «Кампина», а также Российские компании «Фрутоняна», «Тема», «Агуша», которые не пишут на упаковках детского питании никаких заявлений о ГМО. Надеемся, что на данный момент список продуктов детского питания, содержащих ГМО, стал короче. Детское питание «Бабушкино лукошко» (Россия, Франция) на всей продукции пюре и соков имеет фразу «Без ГМО». Молочная смесь этой марки единственная в стране, которая имеет сертификат независимой европейской организации, подтверждающей экологическую чистоту продукции. Производитель детского питания «Хайнц» заявил о том, что в его продуктах отсутствует продукты ГМО. От некачественной продукции можно уберечь свою семью, соблюдая несколько правил: читать состав, следить, чтобы продукт имел надпись «Не содержит ГМО», не покупать продукцию и семена зарубежного производителя, сводить к минимуму употребление несезонных овощей, слишком красивых, ровных, больших и ярких фруктов. Желаем успехов на этом поприще.

Как сообщали «Белые каски», вечером 7 апреля на Думу сброшена бомба с отравляющим веществом. Учитывая информацию о гибели, в основном, гражданского населения в подвалах зданий, было сделано предположение о применении хлора.

В новый санкционный список, опубликованный министерством финансов США, попали 24 российских гражданина. Из них семеро – те, кого американцы называют словом «олигархи», но о ком в Кремле говорят, что олигархов у нас нет. Остальные – крупные чиновники и силовики. Под санкциями оказались и 15 юридических лиц – госкорпорации и представители большого бизнеса, ведущие дела с Западом. Теперь вести эти дела они, вероятно, не смогут. Прошло всего три дня, но проблемы начались не только у «подсанкционных», но и у всей российской экономики.

После трагедии в торговом центре в Кемерове в Петербурге, как и в других городах, начались массовые проверки торговых центров. По информации МЧС, спустя две недели после ЧП с 64 погибшими в Северной столице проверили 82 торговых центра.

Представитель официльного правительства Сирии заявил, что его государство не обладает запасами химических веществ, а Совбез ООН не может полагаться на сфабрикованные данные соцсетей. Допустить международных экспертов Сирия готова: «Мы обеспечим полное сотрудничество с миссией ОЗХО».

Вот только одно «но». С прискорбием приходится признать, что Китай более значим в торговле с США, чем Россия. Равно как и экономика Китая более весома в мире. Поэтому и санкции ввести американцам против России, ну как в метро спуститься. Особенно при горячем желании российского лидера занимать ведущие позиции в мире при слабых тылах.

Новости Санкт-Петербурга видео. Недавние события.

Читайте также