30.07.2017 20:33

Новости России и мира сегодня. Все последние сведения на 30.07.2017 г.


Военный морской парад за пределами Российской Федерации — в сирийском Тартусе — прошел впервые. Именно здесь расположен пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей.

Парад в честь Дня Военно-морского флота России состоялся на рейде сирийского порта Тартус, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий россиянам использовать средства обхода интернет-блокировок.

Также законом устанавливаются и общие принципы расчета взносов в товариществах, а также цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы.

Свежие новости России и мира на сегодня. Всё, что известно на данный момент

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах — Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон был принят Госдумой в окончательном чтении 19 июля.

Закон предполагает, что эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой пройдет в 2018-2022 годах. Курортный сбор будет зачисляться в бюджет региона, для сбора и распределения средств предполагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры. В 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего образования, а в последующие годы между муниципалитетами будут распределены 100% средств фонда.

Последние новости России и мира. Последие сведения на 30.07.2017 г.

Основные положения закона вступят в силу с 1 ноября 2017 года, за исключением пункта 2 статьи 1 и статьи 2. Они вступают в силу со дня официальной публикации документа.

Халед аль-Хатиб был убит во время освещения операции сирийской армии в районе Эс-Сухно на востоке провинции Хомс. Он получил смертельное ранение при ударе противотанковой управляемой ракеты, который террористы нанесли по позициям правительственных сил в поселке Аль-Багилия.

Напомним, что в мае в Украине запретили российские сайты, в том чиле — соцсети Вконтакте и Одноклассники, а также сайты групп Яндекс и Mail.ru. Тем не менее, пользователей не наказывают за обход блокировки.

В этот список входят в том числе VPN (создание одного или нескольких дополнительных сетевых соединений помимо основного) и Tor (система прокси-серверов для установления анонимного соединения).

Что происходит в мире на данный момент 30.07.2017 г.. Новости сегодня 30 июля 2017 г.

Новый закон также разрешает гражданам размещать исключительно хозяйственные постройки на огородном земельном участке. Помимо этого, вводится понятие «садовый дом» — это здание сезонного использования, которое может быть признано жилым домом.

Взимание курортного сбора начнется не ранее мая 2018 года, экспериментальный режим введен до 31 декабря 2022 года. По его итогам будет принято решение о возможности распространения сбора на всю страну.

В документе указано, что в первый год курортный сбор не может быть более 50 рублей в сутки, в дальнейшем сумма может вырасти до 100 рублей максимум. Размеры сбора будут установлены региональными законами.

Отмечается, что закон вводится с целью предотвращения использования средств обхода блокировок и доступа к интернет-ресурсам, которые запрещены на территории России.

Что происходит в мире на данный момент 30.07.2017 г.. Новости сегодня 30 июля 2017 г.

Читайте также