31.12.2017 15:49

Новости реновации хрущевок в Москве сегодня информация о праграмме. Последние подробности.


Важной новостью конца 2017 года стало то, что один из крупнейших застройщиков элитного жилья в Москве – компания Capital Group – займется завершением ряда проблемных проектов. Среди них жилые комплексы «Спортивный квартал» и «Марьино Град», строительство которых вел на территории Новой Москвы сын экс-министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной. А также незавершенный проект компании СУ-155 Sky City на улице Бочкова в Северо-Восточном округе столицы. При этом те дольщики, которые не захотят дожидаться окончания строительства проблемных жилых комплексов, могут выбрать аналогичное жилье в одном из готовых или строящихся проектов Capital Group. В компании отмечают, что более 20 человек выбрали готовый комплекс «Триколор» в СВАО. Они получат свои ключи до конца декабря и смогут встретить Новый год в новой квартире.

По традиции в конце декабря принято подводить первые итоги прошедшего года. Москва постоянно меняется. Самое время оглянуться назад и выбрать главные события и изменения, которые серьезно повлияли на жизнь москвичей. Давайте посмотрим, чем столице запомнится уходящий 2017-й.

Столичный рынок недвижимости показал в 2017 много новых рекордных величин. Это рекордное количество сделок и число предложений от строителей нового жилья. Кроме того, в этом году в России были зафиксированы рекордно низкие процентные ставки по ипотеке за всю последнюю историю государства. Но самым важным вопросом в 2017 году эксперты считают программу по сносу хрущовок в Москве.

Пожалуй, весь этот год москвичи чаще других слов произносили одно «реновация». В феврале мэр Сергей Собянин на встрече с Владимиром Путиным рассказал о ветхих несносимых домах в столице. После этого по поручению президента московское правительство разработало программу реновации пятиэтажек.

«По нашим расчетам, это стало результатом концентрированных вложений нефтегазового сектора и бюджета», – отмечают эксперты. Больше половины инвестиций (1,1 трлн рублей, или 56%) были обеспечены за счет четырех крупнейших инфраструктурных проектов – строительство газопровода «Сила Сибири» для поставок природного газа в Китай, объектов чемпионата мира по футболу, реновация в Москве и строительство Крымского моста.

Строительными компаниями Москвы также были достигнуты рекордные показатели. Первичный рынок Старой Москвы пополнился на 2,85 млн квадратных метров жилья. Такой объем предложений превышает показатели Московской области. Там первичный рынок представлен 2,77 млн квадратных метров. Хотя ещё два года назад объем нового жилья в Московской области превышал объем московского новостроя в два раза, 3,8 млн кв.м против 1,3 млн кв.м.

Дороже стоит квадратный метр в домах монолитного типа (182,7 тысяч рублей), в высотных типовых сооружениях из кирпича (189,5 тысяч рублей) и в современных монолитно-кирпичных строениях с увеличенной площадью (202,2 тысяч рублей).

Программа реновации в Москве подробная информация. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

Однако население и бизнес явно почувствовали изменения ситуации, потому что в этом году растут инвестиции, кредитование и расходы населения на товары и услуги. В предыдущие годы наблюдалось явное снижение как деловой, так и потребительской активности населения.

Строительными компаниями Москвы также были достигнуты рекордные показатели. Первичный рынок Старой Москвы пополнился на 2,85 млн квадратных метров жилья. Такой объем предложений превышает показатели Московской области. Там первичный рынок представлен 2,77 млн квадратных метров. Хотя ещё два года назад объем нового жилья в Московской области превышал объем московского новостроя в два раза, 3,8 млн кв.м против 1,3 млн кв.м.

Ещё одним рекордным показателем аналитики называют число выданных за 2017 год ипотечных кредитов. По предварительным данным в уходящем году ипотеку взяли более 1 млн человек. Общая сумма полученных средств на покупку квартиры составила около 2 трлн рублей. Близкая сумма была только в докризисном 2014 году. Тогда было выдано ипотечных кредитов на сумму в 1,7 трлн рублей.

Третья инициатива столичных парламентариев была направлена на ужесточение административной ответственности за «зацепинг». «Сама идея была поддержана профильным комитетом Госдумы. Нам было предложено доработать законопроект. Сейчас мы проводим соответствующую работу. Планируем предложить федеральным законодателям ввести новый административный состав в КоАП, предусматривающий административную ответственность за нарушение общественного порядка на различных видах транспорта», – подчеркнул Председатель МГД.

По итогам года, на ноябрь в столице России было зафиксировано подписание 47,5 тыс. договоров долевого участия. Такие цифры больше прошлогоднего показателя на 54%, а по сравнению с 2014 годом число подписанных договоров выросло вдвое. Небольшой рекорд был зафиксирован в ноябре 2017 года. В этом месяце застройщикам удалось реализовать 5,6 тыс. нового жилья.

Специалисты аналитического ресурса irn.ru уверены, что даже исторический минимум ипотеки, составившей в октябре в среднем 10,14 %, не способен переломить кризисные течения столичного рынка жилой недвижимости. Несмотря на то, что кредиты стали более доступными, доходы потенциальных потребителей жилья не увеличились. Реального роста доходов граждан в ближайшее время не предвидится, поэтому при нынешнем уровне цен резкого роста спроса на квартиры ожидать не приходится даже при нулевой ставке. Неизбежное снижение спроса негативно отразится как на рынке вторичного жилья, так и на темпах нового строительства.

Максимума доля сделок с дисконтом на вторичном рынке Москвы в уходящем году достигала в июне и июле (88%). Средние размеры скидки по этим сделкам составляли около 8–10%. В первую очередь ее размер зависит от того, какой была первоначальная цена реализуемого объекта, и иногда достигает и 20–30%. На первичном рынке в большинстве новостроек в течение года покупателям также предоставлялись различные акции, которые достигли пика к Новому году. В подавляющем большинстве проектов новогодние скидки не превышают 10%, а максимальные достигают отметки в 33%. Меньше 10% новогодние скидки встречаются довольно редко.

Например, фиксируемый рост зарплат в реальном выражении, который начался еще в конце 2016 года, удивительным образом сочетается с падением реальных располагаемых доходов. Проще говоря, зарплаты вроде растут, но в целом доходы почему-то падают. Так, за девять месяцев 2017 года зарплаты увеличились на 3% (пенсии – на 3,9%), тогда как доходы сократились на 1,3%. Чем же можно объяснить этот парадокс?

Участники программы реновация, которая стартовала в РФ летом, уже в январе смогут отметить новоселья. Как заявил заместитель мэра по вопросам строительства, Марат Хуснуллин, на стадии завершения 12 домов, суммарной площадью 107 тыс. кв. метров. Объекты строились по новым городским программам. Отделка в квартирах соответствует высоким стандартам.

Рынок жилой столичной недвижимости продолжает пребывать в глубоком коллапсе, падение в который началось еще в 2014 г. как реакция на ухудшение общеэкономической ситуации страны в целом. Осень 2017 г. продемонстрировала очередное падение рублевого индекса (только за сентябрь он потерял около 1 %) и снижение средней цены метра. При этом текущая ценовая динамика позволяет проследить прямую зависимость падения цены от комфортабельности жилья. Наиболее активно теряют в цене дешевые и низкокачественные квартиры и сегмент элитной недвижимости.

Итоговый список сносимых домов по программе реновация Москва 2017. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Еще один макроэкономический парадокс – это исторически рекордная инфляция в 2,5%. В начале года далеко не все верили даже в то, что инфляция достигнет целевого уровня Центробанка в 4%, а на деле этот показатель опустился еще ниже. И это несмотря на аномально холодное лето, которое привело к неожиданному повышению цен. Зато позже цены на овощи и фрукты все равно резко просели благодаря высокому урожаю, что и помогло инфляции пойти вниз. В целом продовольственная инфляция в ноябре оставалась низкой (1,1%), тогда как цены на непродовольственные товары росли чуть быстрее (2,7%), больше всего – на табачные изделия и бензин, а быстрее всего дорожали услуги (4,2%), в первую очередь пассажирского транспорта, медицины и образования.

Дома расположены в разных округах Москвы: Северном, Восточном и Западном. Правительство планирует в рамках программы построить 800 тыс. кв. метров. За год, на реновацию, с местного бюджета уходит по 100 млрд долларов. К 2019 году, по словам Марата Хуснуллина, застроенная площадь возрастет до 1,3 миллиона.

Еще одним громким событием уходящего года стало открытие в сентябре к 870-летию Москвы парка «Зарядье» около Кремля. Его проектировали и строили около пяти лет. Разные климатические зоны с растениями и прудами, «парящий» мост, крыша-«стеклянная кора», старинные храмы, подземный музей и шикарные виды на центр Москвы – все это удивляет гостей парка. В первые же дни из-за наплыва посетителей были вытоптаны газоны, уничтожены некоторые растения и разбита «стеклянная кора». Сейчас ажиотаж поутих, но все равно каждые выходные в парке даже в плохую погоду гуляют тысячи москвичей и туристов.

«Столь заметного и длительного сокращения «серых» доходов, судя по данным Росстата, не было никогда за длительную историю»,

Плюс помогало укрепление рубля на фоне роста цен на нефть. Однако даже Центробанк РФ опасался, что, как только сезонный фактор поддержки уйдет, инфляция может разогнаться, поэтому регулятор так аккуратно снижал ключевую ставку – по 0,25%. И только к концу года он решился наконец снизить ее сразу на 0,5%. В итоге с 15 декабря ставка опустилась до 7,75%.

Профессиональный боец Михаил в ночь перед официальным взвешиванием. Сгонка веса под грудой теплых одеял. С потом из организма выходит вода, что позволяет очень быстро сбросить несколько килограммов. Один день бойца без правил.

Многие политологи придерживаются мнения, что «беспартийный коммунист» Грудинин вовсе не представляет интересы пролетариата, а преследует собственные цели и личную выгоду, а это значит, что не вписывается в ту главную цель, которой придерживаются на протяжении долгого времени коммунисты – построения социализма и равноправие каждого человека. Вполне очевидно, что Грудинин будет использовать КПРФ в своих личных целях, внося раскол в компартию.

Невозможно не обратить внимание на новое явление в мире финансов – криптовалюты, невероятный взлет и падение биткоина и его собратьев. Лет десять назад биткоины уже существовали, но мало кому были известны. Мировая слава пришла к ним только в 2017 году. Еще в начале года биткоин стоил 1000 долларов, с лета он подрос до 3000 долларов, тогда на рынок стали заходить крупные инвесторы – и не прогадали: к концу 2017 года биткоин стоит в разы дороже и уже получил официальные биржевые площадки для фьючерсных сделок.

В реальном секторе экономики тоже не обошлось без сюрпризов. В сельском хозяйстве рост производства в этом году составит всего 3% против рекордных темпов прошлого года (тогда рост составил 4,8%). И это несмотря на более высокий и максимальный за всю историю современной России урожай зерновых. Россия побила по урожаю даже исторический рекорд 1978 года. Впрочем, Минсельхоз изначально не ожидал повторения прошлогодних темпов роста, вероятно, из-за высокой базы сравнения. Думали, что сельхозпроизводство вырастет на 3,5%, но теперь стало понятно, что будет ниже. Да и высоких урожаев в следующие годы тоже вряд ли стоит ждать из-за их цикличности. А это значит, что продовольственная инфляция начнет снова расти, и инфляция станет выше. Центробанк будет стараться удержать ее в пределах 4%, что, в принципе, вполне возможно.

Реновация в Москве причины последствия и сроки их реализации. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Под строительство новостроек подобрано 236 площадок по всей Москве. Данные строительные работы находятся в приоритете для 2018 года. За период с 2017 по 2021 год, планируется расселить 41 тысячу квартир из 350 тысяч. Новые апартаменты должны получить около 1 миллиона жителей Москвы.

Наш политикум прошляпил начало антиукраинской кампании в Польше, легкомысленно посчитав ее признаки досадным случаем. Но в течение почти всего года ситуация только нагнеталась. На этом фоне взорвались языковое недоразумение с Румынией и жестокое идеологическое наступление со стороны Венгрии.

Уходящий год принес долгожданный позитив. После двухлетней рецессии на фоне падения нефтяных цен и санкций ожидается рост ВВП на 1,8–2,2%. Инфляция будет на рекордно низком уровне – около 2,5%. Такой низкой инфляции современная Россия еще не знала, неудивительно, что инфляционные ожидания населения и бизнеса куда выше. Память о кризисах 90-х не дает поверить в новую действительность.

Верить в случайность официальной статистики Росстата сложно, хотя нельзя не признать наличие «бумажного» завышенного роста ноября прошлого года, сравнение с которым получилось не в пользу ноября 2017-го. Да и сделка ОПЕК вместе с теплой погодой повлияли на снижение производства в ряде отраслей промышленности. И, учитывая ожидания экономистов по сохранению крепкого курса рубля и наличие уже очевидной теплой погоды в декабре, последний месяц года тоже может оказаться провальным. Кроме того, падение в обрабатывающей промышленности сложно отнести к случайным факторам. Здесь много проблем, которые не решаются в одночасье. И этот сектор промышленности может в дальнейшем тянуть всю отрасль вниз. Возможно, более существенное снижение ключевой ставки Центробанком сможет подтолкнуть промышленный рост. В следующие же два–три месяца темпы роста промышленного производства останутся низкими, ожидает главный аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Девятов. По итогам года будет все же рост, но теперь на 1,3–1,4% вместо ожидаемых ранее 1,6%, считает он.

Ветеран ВОВ Михаил Филиппович Зеленков (справа). «После войны все отбирали, очень тяжело было. Я за это Сталина ненавижу. Если была бы возможность, я бы его пристрелил, рука бы не дрогнула. Не он победил — Сибирь победила». Один день ветерана по ссылке.

Старая Москва установила удивительное достижение, обойдя по объемам реализации на первичном рынке жилья Московскую область (имеется в виду территория диаметром до 30 километров от МКАД). Общая площадь реализованного жилья составила 2 млн 850 тысяч квадратных метров.

На ноябрь 2017 г. относительную ценовую стойкость и даже небольшой плюс показали кирпичные типовые дома, что аналитики объясняют понижением ипотечной ставки и закономерным ростом спроса на дешевую жилплощадь. Исключение составляют лишь дома, претендующие на реновацию. После нескольких месяцев неадекватного роста, в ноябре они подешевели на 0,2 %. По данным портала Найдидом, квартиры в Москве подобного типа реально приобрести по цене до трех млн рублей. Что касается распределения жилья по районным локациям, то за минувший месяц чемпионами по ценам стали Северный округ, где квартиры подорожали на 1,7 %, и Южный, продемонстрировавший повышение на 1,4 %. Аутсайдерами оказались Центральный, Западный и Юго-Западный округа, потерявшие в стоимости 0,5 %, 0,8 % и 0,9 % соответственно.

Куда больший сюрприз преподнесла промышленность. В ноябре Росстат показал падение промышленного производства на рекордные 3,6%. Это максимальное падение с октября 2009 года, когда российская экономика переживала плохие времена на фоне мирового кризиса. До сих пор не утихают споры о том, связано ли такое падение с «бумажным» завышенным ростом ноября 2016 года и другими разовыми факторами или это серьезный звонок о том, что наметившийся тренд на рост российской экономики оказался временным и Россию ждет не лучший 2018 год.

Программа реновации в Москве 2017 видео. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Читайте также