31.12.2017 9:50

Новости реновации хрущевок в Москве сегодня информация о праграмме. Подробные данные.


На рынке столичной недвижимости продолжается падение цен на жилье. Интенсивнее всего дешевеют квартиры в хрущевках и элитная недвижимость. По информации портала Найдидом, жилье в панельном доме возможно купить менее чем за 3 млн. руб.

svopi.ru: В Москве ожидается аномальная жара
В Москве и Подмосковье в выходные ожидается аномальная жара. Соответствующее предупреждение распространило региональное управление МЧС….

Программа реновации в Москве подробная информация. Подробные данные.

Чистка банковского сектора в 2017 году продолжилась. Центробанк нанес удары по крупнейшим частным банкам страны. За «Пересветом», «Советским» и Татфондбанком, у которых возникли проблемы еще в 2016-м, последовали «Югра», «Бинбанк», «Открытие» и Промсвязьбанк. Три последних ЦБ взял на себя, на базе «Открытия» из них планируется под крылом государства создать крупнейший банк и потом выйти на IPO. Будет интересно узнать, кому в итоге достанется этот лакомый кусок. С 2013 года, когда у штурвала ЦБ встала Эльвира Набиуллина, 346 банков лишились лицензий, 35 — прошли процедуру санации. За каждым таким случаем — многочисленные финансовые трагедии. Это и потерянные деньги вкладчиков-«превышенцев», и сгоревший бизнес клиентов-юрлиц. Всё это в совокупности приводит к подрыву доверия к банковской системе, к государству. А также — приводит к огромным тратам из бюджета. По некоторым данным, на санации банков за это время потрачено 3,2 триллиона рублей. В новом году, как говорят аналитики, всё будет еще веселее — зачистка продолжится. Не исключено, что в итоге в России останется всего около 50 банков.

Не менее важными показателями специалисты называют и число сносимых хрущовок по программе реновации. В столице снесут в общем 5171 старый дом. Под программу переселения попадут около 1 млн человек. Новые квартиры переселенцам начнут выдавать уже в феврале 2018 года. По программе реновации, которая рассчитана на 15 лет, будет построено 3,5 млн квадратных метров нового жилья.

Старая Москва установила удивительное достижение, обойдя по объемам реализации на первичном рынке жилья Московскую область (имеется в виду территория диаметром до 30 километров от МКАД). Общая площадь реализованного жилья составила 2 млн 850 тысяч квадратных метров.

Однако перед праздниками прошла крупная коррекция по всем криптовалютам. Надо купить подарки перед Новым годом и Рождеством, да и после двухмесячного почти безостановочного роста было самое время забрать заработанную прибыль. До 5 января будет небольшая стагнация (биткоин может упасть до 10–11 тыс. долларов, остальные – на 30–35%), а дальше можно ожидать новую волную роста криптовалют, считает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов. «Можно с уверенностью сказать, что к концу января биткоин снова выйдет на декабрьские уровни – 18–20 тыс. долларов», – считает он.

Москва будет избавляться от устаревшего жилья. Запущена грандиозная программа реновации хрущевок. В общей сложности будут переселены в новые дома 1,6 миллиона человек. Конечно, программа реализуется не гладко, но у многих москвичей в итоге появится шанс выбраться из несовременных тесных квартир в квартиры новые. В Петербурге хрущевок примерно столько же, сколько в Москве. И для нашего города это — одна из болезненных проблем. Потому что часть из этих домов уже крошится, а часть — начнет крошиться в ближайшее десятилетие. Но городские власти с недоумением смотрят на Собянина: «Как это он на такое решился? Не, у нас такое не пройдет». Конечно, проще сидеть сложа руки и ничего не делать с городом, как это принято сейчас в Смольном. Но потом необходимые непопулярные решения нужно будет принимать уже в авральном порядке.

Село Кыштовка, Новосибирской области стало известно после того, как туда перебралась немецкая семья. Репортаж о том, как живет вновь ставшее забытым после отъезда иностранцев село.

Правительство заявляет, что программа по реновации никак не повлияет на застройки других проектов, а именно для сирот и льготных категорий в городе. Объем ранее выполняемых работ сохранится, уверил Марат Хуснуллин.

«Столь заметного и длительного сокращения «серых» доходов, судя по данным Росстата, не было никогда за длительную историю»,

Еще один макроэкономический парадокс – это исторически рекордная инфляция в 2,5%. В начале года далеко не все верили даже в то, что инфляция достигнет целевого уровня Центробанка в 4%, а на деле этот показатель опустился еще ниже. И это несмотря на аномально холодное лето, которое привело к неожиданному повышению цен. Зато позже цены на овощи и фрукты все равно резко просели благодаря высокому урожаю, что и помогло инфляции пойти вниз. В целом продовольственная инфляция в ноябре оставалась низкой (1,1%), тогда как цены на непродовольственные товары росли чуть быстрее (2,7%), больше всего – на табачные изделия и бензин, а быстрее всего дорожали услуги (4,2%), в первую очередь пассажирского транспорта, медицины и образования.

Участники программы реновация, которая стартовала в РФ летом, уже в январе смогут отметить новоселья. Как заявил заместитель мэра по вопросам строительства, Марат Хуснуллин, на стадии завершения 12 домов, суммарной площадью 107 тыс. кв. метров. Объекты строились по новым городским программам. Отделка в квартирах соответствует высоким стандартам.

Итоговый список сносимых домов по программе реновация Москва 2017. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

К примеру, в уходящем году столичный рынок недвижимости установил рекорд по количеству заключенных сделок и объемам предложения первичного жилищного фонда. В новостройках столицы были куплены более 47,5 тысячи квартир. На этом рынке представлен ряд компаний с громкими именами, одна из которых ЖК «Изумрудные Холмы». Если вы ищете новое жилье в северо-западном пригороде Москвы, то можете ознакомиться с предложениями на сайте  .

Забастовка против системы «Платон». На стоянке около 200 фур, по словам перевозчиков, около 40 000 дальнобойщиков республики участвовали в забастовке в марте и апреле 2017 г. Пос. Манас, Дагестан. Галерея протестов против «Платона» на юге России.

Рынок жилой столичной недвижимости продолжает пребывать в глубоком коллапсе, падение в который началось еще в 2014 г. как реакция на ухудшение общеэкономической ситуации страны в целом. Осень 2017 г. продемонстрировала очередное падение рублевого индекса (только за сентябрь он потерял около 1 %) и снижение средней цены метра. При этом текущая ценовая динамика позволяет проследить прямую зависимость падения цены от комфортабельности жилья. Наиболее активно теряют в цене дешевые и низкокачественные квартиры и сегмент элитной недвижимости.

Реновация в Москве причины последствия и сроки их реализации. (обновлено).

Дороже стоит квадратный метр в домах монолитного типа (182,7 тысяч рублей), в высотных типовых сооружениях из кирпича (189,5 тысяч рублей) и в современных монолитно-кирпичных строениях с увеличенной площадью (202,2 тысяч рублей).

Сотрудники полиции отталкивают участницу митинга против коррупции на Пушкинской площади. 26 марта 2017 г.

Под строительство новостроек подобрано 236 площадок по всей Москве. Данные строительные работы находятся в приоритете для 2018 года. За период с 2017 по 2021 год, планируется расселить 41 тысячу квартир из 350 тысяч. Новые апартаменты должны получить около 1 миллиона жителей Москвы.

«Супер, что мы молоды и нам нечего терять» — фотопроект «Против» Сергея Назарова о протестной молодежи. Мария, 18 лет, Иваново. Фотографии по ссылке.

Данные по выдаче ипотечных кредитов также претендуют на рекорд. Эксперты рынка недвижимости ожидают, что к концу года число заключенных договоров в данном сегменте достигнет миллиона, а общая сумма контрактов составит около 2 триллионов рублей.

Куда больший сюрприз преподнесла промышленность. В ноябре Росстат показал падение промышленного производства на рекордные 3,6%. Это максимальное падение с октября 2009 года, когда российская экономика переживала плохие времена на фоне мирового кризиса. До сих пор не утихают споры о том, связано ли такое падение с «бумажным» завышенным ростом ноября 2016 года и другими разовыми факторами или это серьезный звонок о том, что наметившийся тренд на рост российской экономики оказался временным и Россию ждет не лучший 2018 год.

Однако нельзя не отметить целую серию рекордов в сельском хозяйстве, которыми 2017 год запомнится надолго. Это не только новый рекорд урожая, но и рекорд экспорта зерновых. Более того, России пророчат возвращение звания крупнейшего экспортера пшеницы, которое в прошлом сельхозгоду забрали себе США. Уже на середину декабря экспорт зерна вырос более чем на треть, на столько же – и экспорт пшеницы.

Акция сторонников Навального в Санкт-Петербурге. 7 октября 2017 года. В автозаке — Марина Букина, активист «Группа помощи задержанным». Фоторепортаж по ссылке.

rueconomics.ru: Специалист назвал еще одну причину ДТП в Москве
Специалист, работающий в первом автобусном парке Санкт-Петербурга, назвал вероятную причину ДТП на «Славянском бульваре»….

Программа реновации в Москве 2017 видео. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Читайте также