16.02.2018 16:30

Новости про Украину последние события. Подробная информация.


«Отныне, согласно приказу министра обороны Украины, бойцов информационного фронта, которые служат в украинской армии, ежегодно 16 февраля будут поздравлять по случаю Дня военного журналиста Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с началом Антитеррористической операции на Донбассе (с апреля 2014 года) в зоне АТО погибли пять военных журналистов. Так, 4 сентября 2014 года от огня российских РСЗО «Смерч» в Новоайдарском районе Луганской области погиб журналист Олег Задоянчук. В октябре того же года на подступах к Счастью погиб львовский журналист Виктор Гурняк. 22 января 2015 года, защищая донецкий аэропорт, погиб журналист из Днепра Александр Черников. А в феврале 2015 неподалеку Песков погиб фотожурналист Сергей Николаев.

Это вариация первой идеи: есть некоторые «плохие» люди или группы людей, от которых мы должны избавиться. Западный подход заключается в том, чтобы найти способ сосуществовать и сотрудничать со всеми, кто является разумным, исключая из взаимодействия тех, с кем нельзя договориться.

Напомним, 2 февраля 2018 года Юрий Луценко сообщил, что намерен в ближайшее время внести в Верховную Раду Украины представления о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Бакулина, на его задержание и арест. По словам генпрокурора, Бакулин является действующим депутатом, но территорию Украины давно не посещал. Генпрокурор уточнил, что представление будет касаться просьбы на привлечение к уголовной ответственности, в частности по статьям «создание организованной преступной группировки» и «расхищение государственных средств».

«И даже если мы предположим, что действия, в которых обвиняют Труханова, имели место, то его надо было бы обвинять по ст. 364 УК (злоупотребление властью). Как в своё время Смоляра (кстати, если помните, Гурвица тогда никто сажать не пытался). Что же касается состава по ст. 191, то её нет просто исходя из существующего порядка распоряжения бюджетными средствами», — отметил Ткачев.

Речь идет о самоподъемной плавучей буровой установке В312 — «Петр Годованец» (Design: Keppel FELS В Class Design/ Triangular; Unit classification: ABS A1, Self-Elvating Drilling Unit, CDS), построенной в 2010 году компанией Keppel Corporation (Сингапур), и самоподъемной плавучей буровой установке В319 — «Украина» (Design: В Class Design/Triangular; Unit classification: ABS A1, Self-Elvating Drilling Unit, CDS), построенной в 2012 году компанией Keppel Corporation (Сингапур).

Как демократы, так и республиканцы в Конгрессе США высказывали сомнения в отношении сделки, предполагая, что китайская компания связана с властями в Пекине. В июне 2017 года более десяти конгрессменов призвали регулирующие органы наложить вето на продажу Чикагской биржи. Сумма сделки должна была составить около 25 миллионов долларов.

«Значит ли это, что Труханов — ангел с крылышками? Нет, не значит. Это значит, что в НАБУ либо сидят безграмотные дебилы, либо они по каким-то причинам там сознательно выбрали статью, не соответствующую реальному положению дел. Возможно, потому, что ст. 191 — более тяжкая, по ней проще назначить крупный залог и т.п. А до суда дело и не планировали доводить изначально», — подытожил Ткачев.

Ранее пресс-центр военной операции силовиков сообщал о гибели нескольких военнослужащих отдельной бригады морской пехоты — их тела были обнаружены в доме, где они проживали. Другие подробности не приводились.

Современные развитые общества используют более комплексный подход. Они считают, что люди чаще всего ведут себя рационально и реагируют на стимулы и правила игры — институты (здесь и далее «институт» — правила игры в обществе, то есть созданные людьми ограничения, которые направляют человеческое взаимодействие в определенное русло, структурируя мотивы в процессе человеческой кооперации (по Д. Норту).

Главные новости про Украину сегодня 16.02.2018 г. Эксклюзив.

1. «Есть хорошие и плохие люди. Нам не повезло, нами руководили плохие люди. Нам просто нужно, чтобы к власти пришли хорошие люди».

Ранее в НАСА сообщили, что астронавты будут оставаться в открытом космосе около шести с половиной часов. Астронавтам предстоит перенести замененный в октябре прошлого года неработающий захват механического манипулятора Canadarm2 в шлюзовой отсек «Квест» для последующего его возвращения на Землю. Планируется, что специалисты осуществят ремонт и модернизацию детали, после чего она вернется на МКС. Ванде Хай и Канаи также должны будут перенести замененный в январе второй захват манипулятора в место его длительного хранения.

В конце декабря 2016 года военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении двух бывших украинских военнослужащих А.Баранова и М.Одинцова, которые изменили присяге и перешли на сторону страны-агрессора. Они подозреваются в дезертирстве и государственной измене. Так, бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

Свежие и актуальные события в Украине. Срочная информация.

«Хотя мы не можем проникнуть в мысли неандертальцев, чтобы понять, как они думали, у нас есть косвенные свидетельства границ их познания по сравнению с их соперниками Sapiens. Археологи, которые раскапывают 30000-летние поселения Sapiens в самом сердце Европы, иногда наталкиваются на раковины со Средиземного и Атлантического побережья. Вполне вероятно, что эти ракушки попадали вглубь континента по путям постоянной торговли между различными сообществами Sapiens. Раскопки неандертальских поселений не дают никаких доказательств такой торговли. Каждая группа производила собственные инструменты из местных материалов».

Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание судом меры пресечения для нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина. Об этом сообщил в  спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Свое решение американский регулятор обосновал недостаточной прозрачностью запланированной сделки. Неясно, кто будет ее финансировать и кто конкретно стоит за консорциумом, говорится в заявлении SEC. Кроме того, руководство биржи не предоставило ряд важных сведений, в частности, финансовую информацию о потенциальных покупателях.

Понимание протекционизма и либерализации экономики слишком упрощенно. Современные общества находят баланс между ролями государства и рынков. Рынок дает свободу, однако иногда он терпит неудачу. Только тогда государство может вмешаться, чтобы повлиять на ситуацию. Однако государство не заменяет рынок.

В Украине проходит реформа образования. Власти уже приняли базовый закон об образовании, статья которого о языках обучения вызвала дипломатический скандал с соседями Украины из-за опасений ущемления прав нацменьшинств. В будущем Минобразования планирует конкретизировать особенности обучения на языках нацменьшинств. Для урегулирования конфликтной ситуации Украина обратилась в Венецианскую комиссию, одна из ее рекомендаций касалась необходимости прямого диалога с представителями национальных меньшинств по вопросу внедрения норм о языках обучения.

Видео обзор новостей Украины 16.02.2018 г. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также