11.04.2018 21:59

Новости последнего часа в россии и мире. Главные новости.


Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

** Проспект в Вашингтоне, на котором располагаются многие центры принятия политических решений — Белый дом, Минфин, ФБР и т. д. Упирается в Капитолийский холм, на котором располагается комплекс зданий конгресса США.

Одним лишь повышением зарплаты отток трудовых ресурсов не остановить. Люди едут за лучшей жизнью. Но если в Европе украинец уже сейчас может получать в три раза больше денег за свою работу, чем дома, то никаких дискуссий по поводу повышения зарплат не может. Для украинского бизнеса на поверхности вывод: инвестировать в своих сотрудников, обучать их, за рубежом и в Украине. С пониманием того, что возрастной ценз 45 для новых работников нужно вычеркивать.

А вы уже читали про главные тачфоны периода «до iPhone» и прорывные модели периода «после»? Давайте теперь поговорим о том, как мобильная индустрия развивалась от самого начала и вспомним модели, которые стали знаковыми и направляли развитие телефонов. Ведь так увлекательно листать страницы истории!

Это слушания, проходившие в апреле 2010 г. На снимке Associated Press — гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, являющийся одним из доноров Демократической партии. Законодатели из обеих партий выпытывали у него, почему компания-инвестгигант продолжала выдавать ипотечные кредиты, когда пузырь уже лопнул. Речь о глобальном мировом кризисе 2008-2009 гг. Финансовый мир тогда встрепенулся. Это еще мягко сказано. Кризис зацепил каждого, потому-то персона Бланкфейна вызвала такой интерес. Как ныне Facebook — и его родитель Цукерберг.

Все, что нужно сделать России, чтобы убедить США в том, что у них нет никакого выбора, кроме как принять потерпеть моментальное поражение, так это привести в полную боевую готовность российские ядерные силы. Любое применение идиотами в Вашингтоне чего-то там ядерного будет означать конец Соединенных Штатов и всей Западной Европы вместе с СК. Это же будет означать конец Запада навсегда. Это событие весь остальной мир сочтет хорошим делом. Хочется надеяться, что вооруженные силы США, последний и находящийся в постоянной осаде источник чести в США, понимают это и не станут выполнять самоубийственный приказ из обезумевшего «кабинета военного времени».

Новости в мире сегодня за последний час. Всё, что известно.

Помните, у Philips была популярная линейка «живучих» телефонов Xenium? Так вот, уделять внимание долгой работе от батареи они начали еще в 97-м, выпустив первый в мире телефон, который выдерживал до 350 часов в режиме ожидания и имел два аккумулятора в комплекте. А еще у него был голосовой набор.

Но не будем столь жестоки по отношению к американским сенаторам. Ну, не понимают они основных, а то и, казалось бы, простых механизмов. Но они не одиноки. Еще раз: Цукерберг тоже не до конца осознает, как работает вся эта махина. Узкопрофильные специалисты могут дать исчерпывающий ответ по каждой области. Однако всеобъемлющей картины нет.

Вчерашние слушания, длившиеся пять часов, вскрыли один немаловажный аспект — мы все не поспеваем за развитием виртуального мира. В целом, а не в отдельных категориях. Ни простой пользователь, ни американский сенатор, ни даже Цукерберг. Последний был спокоен, уверен, вежлив и немногословен, когда это было необходимо. Если чего-то не знал, так и говорил, обещая предоставить данную информацию позднее. Точнее, ее предоставят его специалисты. Из трясины дознания Цукерберг вытащил себя, как Мюнхгаузен. Он толком не ответил на жесткие вопросы нескольких сенаторов, например, Линдси Грэма или Ричарда Блюменталя, однако вернул часть утраченных позиций компании и своих лично. Рынок отреагировал доверием к «херувиму», выразившимся в 4,5%-ном росте акций. Акционеры выдохнули и заулыбались, похлопывая в мыслях 33-летнего волшебника по плечу.

Если задуматься, то вмешательство россиян в американские и французские выборы, референдум относительно выхода Великобритании из Евросоюза и, конечно же, касательно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Нидерландах — все эти прецеденты лишь приблизили момент, когда соцсетям придется столкнуться с госрегулированием.

***** (АКДСО, англ. American Friends Service Committee, AFSC) — организация, аффилированная с Религиозным обществом Друзей (квакеров), которая работает во благо мира и социальной справедливости в США и по всему миру. В 1947 году АКДСО вместе с британским Советом Друзей на службе обществу (нынешнее название: Квакерский комитет мира и социального служения) от имени Друзей со всего света получили Нобелевскую премию мира.

Так что, леди и джентльмены, открывайте шампанское. Последние дни Помпеи? Я был там на прошлой неделе и увидел будущее, а не прошлое".

Вашингтон думает, что одинокий ракетный эсминец Donald Cook, стоящий у берегов Сирии, может быть потоплен Россией и это не станет особо выдающимся инцидентом. В конце концов, Израиль в свое время уничтожил корабль Liberty при массовых потерях для ВМС США, и это уже не стало особо выдающимся инцидентом. А вот потопить 9 военных кораблей, включая авианосец, это больше того, на что осмелятся русские.

СМИ новости последнего часа в мире. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Мое мнение таково, что русские так далеко не пойдут и сами себе не позволят добиться решительной победы потому, что они целиком и полностью не осознают то тотальное зло, которое сосредоточено в Вашингтоне и в Израиле. Внутри российской власти имеется достаточно наивных атлантических интеграционистов, которые будут убеждать, что Россия должна дать Вашингтону и Европе еще один шанс прийти в чувство. Это тот самый шанс, который ни Россия, ни мир не могут себе позволить.

Кроме того, ответчик пообещал законодателям, что над безопасностью и анализом контента будет работать армия специалистов из 20 тыс. человек. Хотя и предупредил: не может гарантировать, что в будущем та же Россия не попытает счастья и не предпримет новую попытку вмешательства в государственные процессы, поскольку «у нас идет гонка вооружений. Пока будут существовать люди в России, работа которых вмешиваться в выборы, — это будет продолжающийся конфликт». И ко всему прочему Цукерберг заверил комитеты, что компания сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим возможное вмешательство россиян, и их связи со штабом президента Дональда Трампа. Вот то, что Цукерберг (а за ним, очевидно, и другие социальные медиа) могут дать государству в обмен на дальнейшее существование цифровой экосистемы.

ИНО СМИ новости последнего часа в мире. Последние новости.

«Истинный гуглофон» (все свежие обновления максимально оперативно) с лучшей по итогам многочисленных тестов камерой. Пусть всего с одним модулем и без оптической стабилизации, но умные алгоритмы — решают.

Во-вторых, анонсированный в 2000-м Samsung SCH-V200 с VGA-камерой и 1,5-дюймовым TFT-дисплеем. Однако многие исследователи не считают его первым, там как камера хоть и располагалась в корпусе телефона, но работала как отдельный модуль. Для просмотра фото требовалось подключить трубку к компьютеру.

* Эвфемизм, используемый американскими военными для обозначения «военного ответа с применением смертоносной силы».

Впрочем, и с американским ударом по силам Асада не все так просто. Даже в прошлом году, когда удар был нанесен относительно внезапно, его последствия не впечатляли. Вполне вероятно, что стоимость израсходованных «Томагавков» существенно превышала стоимость уничтоженной асадовской техники.

Удастся ли председателю Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) генералу Данфорду убедить Трампа не предпринимать никаких действий, которые приведут к «кинетической реакции»* со стороны другой ядерной сверхдержавы этого мира? Или верх одержит «Бешеная собака» — министр обороны Мэттис, давящий на Трампа и призывающий ответить на «блеф русских» с их «красными линиями» в Сирии? Нанесут ли США ракетный удар по Дамаску или против Ирана, как я недавно предположил в качестве альтернативного сценария? Или США поддержат Порошенко в его массированной атаке на Донецк? Русские, кажется, этого ожидают, судя по тому, что они привели свои вооруженные силы в полную боевую готовность.

Последующая модификация — SL45i – работала с приложениями java. Умельцы научились включать их поддержку и в SL45, а еще добавили графическое меню вместо текстового и автоответчик. Эта красивая трубка имела долгую жизнь и огромную популярность!

**** Американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков. (Безграмотные — либо никогда не слышавшие правильного произношения — переводчики чаще транслитерируют его имя как «Ноам», а фамилию как «Хомский». Правильно так, как в нашем тексте.)

Россия не имеет права позволить дестабилизировать Иран до такой степени, чтобы и его постигла судьба Сирии. Именно российская власть решила не включать Иран в число стран, на которые запрещено нападать. И это может оказаться еще одной ошибкой России в ее отношениях с Вашингтоном.

Русские знают, что они могут по своему усмотрению и в течение нескольких минут потопить весь американский флот, уничтожить все американские самолеты и корабли на Ближнем Востоке и в прилегающих регионах, полностью уничтожить вооруженные силы Израиля и стереть с лица земли вооруженные силы двухбитного мусорного государства Саудовская Аравия. Все сидячие утки были рассажены для России надменными и глупыми американцами. Всего несколько минут российской атаки, и всякая возможность вести войну на Ближнем Востоке будет уничтожена. И это будет хорошо.

Первый телефон с WAP-браузером: интернет начал постепенно приходить в мобильники. Для отображения сайтов на крошечных монохромных экранах был создан язык разметки WML — упрощенный аналог HTML. И, конечно, поначалу не было никакой тарификации за трафик: подключались и платили за время, как в случае с dial-up.

Свежие новости в мире последнего часа. Всё, что известно сейчас.

3 апреля Дональд Трамп сообщил, что собирается «очень быстро» вывести войска из Сирии. 4 апреля он сообщил, что «передумал» их выводить. 11 апреля он сообщил, что американские ракеты «на подходе» к Сирии — «красивые, новые и «умные». Еще через час он предложил «прекратить гонку вооружений».

Встретила в одном обзоре фразу «Образец для подражания, и ничего с этим не поделать». Действительно так. Пусть в Apple не первые придумали сделать «выемку» в экране (первым, к слову, был Essential Phone от Энди Рубина), но после iPhone X она стала мейнстримом. А вместе с ней — технология Face ID для разблокировки. И как обычно — все пытаются ее повторить, но у Apple лучшая реализация.

Зато в этом году, когда сирийский диктатор имеет достаточно времени, чтобы подготовиться к американской атаке, передислоцировать, замаскировать и рассредоточить все свои не слишком многочисленные силы, эффект от атаки может быть даже меньшим, чем в прошлый раз. Безусловно, победные реляции американских моряков и авиаторов, и, возможно, даже красивые кадры со взрывами нам гарантированы. В случае определенного везения, удастся даже уничтожить существенную часть уцелевшей асадовской авиации.

Эксперты оценивают потери экономики в 40 млрд гривен в год. Однако реальные последствия значительно хуже.

В некоторых источниках первым телефоном с MP3-плеером называют именно SL45, но самсунг все же был раньше. Зато детище Siemens выделялось слотом для карт памяти MMC, так что в него можно было загрузить больше музыки. Телефон поставлялся с наушниками марки Sennheiser, которые можно было использовать в качестве гарнитуры. Модель также оснащалась ИК-портом, диктофоном, удобным органйзером, имела кредл в комплекте.

И снова инновации от финнов. Суперпопулярная (разошлась тиражом более чем 160 млн экземпляров) 3210 стала первым телефоном со встроенной антенной и Т9 для упрощенного ввода текста. А еще в ней появились пре-MMS — графические картинки, которые можно было отправлять по SMS (например, торт со свечками в честь дня рождения). Модель выпускалась в разноцветных корпусах и поддерживала сменные панели.

Миграция — это не о поиске работы и высокой зарплате. А уже во-вторую очередью — о безопасной жизни и понятной перспективе. И здесь глобализированная экономика открывает шлюзы, которые еще лет десять назад были надежно закрыты.

Еще одна легенда — «мессер», защищенный телефон от Siemens, который ценили за отличную живучесть. Ну а еще — приятный дизайн, большой экран (7 строк), хороший функционал (ИК-порт, WAP/GPRS). И все это за небольшие деньги.

Антивоенное движение всегда было движением леваков. А мы знаем, где сейчас левые вместе с прогрессистами. Они находятся в стадии отрицания всего и вся и с удовольствием участвуют в «порке России».

Русский мир новости последнего часа. Главные новости.

"Граждане делают свою страну успешной а Трудовая миграция украинцев за границу сделает наше государство беднее, несмотря на потенциал экономики.

Церемония вручения Путину верительных грамот от 17 новых глав дипломатических миссий прошла сегодня в Кремле. Она состоялась через несколько часов после выступления Трампа через твиттер. Он призвал Россию готовиться к отражению ракет, направленных на Сирию. Следующие его сообщения были более миролюбивыми. Он признал, что отношения стран хуже, чем в период холодной войны, но объяснил конфронтацию деятельностью американских демократов, которые всячески поддерживают расследование о вероятном вмешательстве России в выборы президента США.

Новости Украины и мира за последний час. (обновлено).

Потому что радикально проблему с сирийским диктатором и его российскими союзниками надо решать не кавалерийскими воздушными рейдами, а долгой и кропотливой работой на земле. Когда российские военные будут бояться не американских ракет, которые летят «по асадовцам» и могут ненароком упасть возле них, а мин и пуль оппозиции, которая возьмет Хмеймим в плотное кольцо — только тогда можно будет говорить о военном успехе. А когда Сирия будет разделена на три или четыре независимых государства — тогда можно будет говорить и о перспективах мира.

Но даже если и так, то сегодня я предлагаю не сказку на сон грядущий, но сотрясение системы.

Для каждого, кто смотрел последние «дебаты» Совета безопасности ООН, кристально ясно, что мы находимся в последние дни перед тем, как разверзнется ад. Стена взаимного презрения, возведенная между российским послом Василием Небензей и американским послом Ники Хэйли, была продемонстрирована во всей красе. Небензя разобрал по кусочкам всю аргументацию американской стороны относительно Думы и «химической атаки».

«То, что последует далее, наверняка удивит моих преданных читателей, которые ожидают детальной аргументации и которых не оттолкнет объем в 3 000 или 5 000 слов, если надо дочитать до выводов.

Самые свежие новости мира последнего часа. Срочная информация.

Упомянутый выше IBM Simon многих отпугнул ценой и не стал хоть событием на рынке. А вот коммуникаторы Nokia пользовались высокой популярностью. В 1996 году увидел свет их первый представитель — Nokia 9000, первый телефон на базе процессора Intel 386. Устройство выпускалось в форм-факторе «раскладушки» с QWERTY-клавиатурой, поддерживало факсы и электронную почту, а также имело немало встроенных приложений (веб-браузер, расписание авиарейсов, погода, биржевые новости, курсы валют). Экран применялся монохромный, не сенсорный. Размеры и вес (397 гр) были внушительными.

Все идет к компромиссу. Конечно законодательную экспансию власти хотели бы провести, но чтобы не навредить. Как бы фантастически это ни звучало: экспансия и не навредить — две взаимоисключающие друг друга константы, как показывает история. Но так и есть. Небольшая доза урегулирования позволит избежать полномасштабной кодификации. Речь о гуманной подгонке данной экосистемы под ряд законов и правил. То есть не превращение ее в заповедник, а все же нечто более свободное — огромное пространство, где порой можно будет встретить егеря.

Лента новостей последнего часа в мире. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Гилберт Доктороу — хорошо осведомленный и внимательный наблюдатель происходящего в России и вокруг нее — в отличие от Совета национальной безопасности США, западных «мозговых трестов» и университетов действительно понимает Россию. Он, как кажется, присоединился к Андрею Раевскому (The Saker) и мне в пессимистичных оценках вероятного результата, к которому приведет безумное отношение к России Вашингтона, который выдвигает в адрес российских властей одно фальшивое обвинение за другим.

Приняв совет Доктороу, я открываю шампанское. Этим Доктороу предполагал не праздновать, но насладиться последними моментами жизни.

Правда, им следует поблагодарить и сенаторов, которые вообще ни в зуб ногой, как работает Facebook, да и соцсети в целом. Они пришли на слушания со списком вопросов о том, как FB собирает данные о пользователях, как рекламирует те или иные услуги и товары. Как долго вся эта информация хранится в компании, куда данные уходят и т. п. Короче, что это за Facebook такой и как он работает. Прекрасно иллюстрирует невежество оценка пользовательского соглашения соцсети 66-летним сенатором-республиканцем из Луизианы Джоном Кеннеди: «Ваше пользовательское соглашение — отстой».

Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти пяти часов отвечал на вопросы сенаторов США в связи с утечкой данных пользователей через компанию Cambridge Analytica и «вмешательством» России в выборы президента, передает Сa-news.org.

Дональд Трамп заявил очень четко, что в течение 24−48 часов он утвердит ту или иную акцию возмездия за инсценированную Центральным разведывательным управлением химическую атаку в городе Дума (Восточная Гута).

Новости Сирии: Авиакомпании предупредили о возможном ракетном ударе по Сирии в течение 72 часов

Напомним, Денис Казанский сообщал, что 6 апреля в Енакиево на металлургическом заводе произошел пожар. По его словам, сгорело оборудование и пульты управления конвертерного цеха.

Интересное в мире сегодня новости последнего часа. Все последние сведения.

Читайте также