31.12.2017 6:45

Новости политики в мире на сегодня 31.12.2017 г. Сводка на сегодня.


Ну, вполне возможно, что он этого и впрямь хотел. И, судя по всему, переговоры об этом в его окружении велись. Только в итоге это сильно ударило по самому Трампу, едва не подведя его под импичмент.

А как насчет обещания сосредоточить внимание Америки на внутренних делах и перестать вмешиваться в дела других стран, что тоже позволило бы США высвободить много сил для укрепления самой себя? Ну, это особо оценили сирийцы в апреле этого года, я полагаю.

2018-й год станет третьим «годом собаки» в независимой Украине. И два предыдущих были не самыми радужными в истории нашей страны. Не в том смысле, что были насыщены какими-то ужасными событиями (хотя и не без неприятностей), а, скорее, в том, что происходящее в «собачий» год, в результате, не раз впоследствии аукалось Украине.

Последней грандиозной глупостью Трампа стал перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это решение, которого избегали все американские президенты, вне зависимости от партийной принадлежности, более 20 лет из опасений перессориться со всем исламским миром, окончательно убедило сомневающихся не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире в неблагонадежности американского режима.

Новость (статью) «Харьковских заложников освободили в результате штурма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Первоочередными задачами на президентском посту Макрон назвал борьбу с терроризмом, увеличение штаба полиции, повышение заработной платы, снижение налогов и многое другое. Вскоре после выборов рейтинг молодого политика сильно упал. 

К сожалению, тогда Киев не додавил зарождающийся крымский сепаратизм до конца и не сделал Крым еще одной областью в составе Украины. Как следствие, автономный статус полуострова и тлеющие пророссийские настроения в Крыму Россия использовала для операции «возвращение в родную гавань». Пожалуй, если бы в 1994-м украинские политики были дальновиднее, в 2014-м в Кремле об аннексии Крыма могли бы только мечтать.

Более того, видя успехи Москвы и Дамаска, Вашингтон делал все, чтобы омрачить картину победы над международным терроризмом, максимально ее оттянув. Они позволяли боевикам беспрепятственно выходить из окруженных городов, перебрасывали их туда, где они могли бы оказать сопротивление сирийской армии. А недавно стало известно, что они и вовсе готовят на своих базах новую «оппозиционную армию», набирая в нее боевиков разгромленного ИГИЛ (организация запрещена в России), победу над которым американцы поспешили приписать себе.

В Европе до сих пор недоумевают, как такое возможно. И не понимают, что с этим делать. Между тем, им пока не хватает смелости признать собственные ошибки, которые привели к нынешней ситуации. А она будет ухудшаться. И проблемы, которые Евросоюз несет в будущий год, все те же, главные из них — терроризм и миграционный кризис.

Политическая обстановка в России все что известно на данный момент. Все последние сведения.

Один из доводов защиты заключался в том, что свидетелями, заявлявшими о том, что они считают статьи публицистов «экстремистскими» и «разжигающими рознь», не могут быть их идейные противники, коими являются Горбацевич Рабенок, поскольку этот факт подразумевает их ангажированность и субъективность их выводов. В частности, Рабенок, который написал заявление в Генпрокуратуру с требованием проверить статью Аллы Бронь (под этим псевдонимом, в частности, публиковался Алимкин, как он сообщил в зале суда) по 130 статье и заблокировать на территории Белоруссии сайт агентства «Регнум», где была опубликована данная статья, придерживается националистических убеждений. И именно его обращение положило начало громкому «делу публицистов». Впрочем, как сказали адвокаты на следующий день после допроса Рабенка, его самого можно было бы привлечь по статье об экстремизме за резкие высказывания в социальных сетях. Издание «Телескоп» подготовило на эту тему публикацию со скриншотами, которую адвокаты просили приобщить к делу. Впрочем, в удовлетворении ходатайства было отказано, поскольку суд не заинтересовали политические убеждения свидетеля обвинения. Хотя в деле об экстремизме это, пожалуй, следовало бы учитывать.

31 октября в нью-йоркском районе Манхэттен 29-летний уроженец Узбекистана Сафулло Саипо, сидя за рулем арендованного грузовика, въехал в толпу людей. Девять человек погибли, более 10 получили травмы различной степени тяжести. В записке, которую террорист оставил в машине, он сообщил, что совершает это нападение от имени ИГИЛ.

«И всегда, конечно, думала, ну, почему генсек Хрущев взял и сделал такой фортель — отдал Крым. Ну, думала, ладно, это было советское время, людей никто не спрашивал, какие уж там референдумы! Но обидно было всему народу. Не может слово даже. Тем более что русские его завоевывалы — Екатерина, Потемкин … И в Крыму даже никто не говорил по-украински! Все говорили и говорят по-русски», — говорила она.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

И все же хотелось бы верить в лучшее. Состоявшийся под конец декабря обмен пленными, ставший самым крупным с 2014-го года, который уже окрестили единственным выполненным положением «Минска», дает определенную надежду на то, что удастся «продавить» выполнение и остальных. Позиция России по миротворцам остается непреклонной, и если план Москвы удастся все же реализовать — это будет реальный сдвиг с мертвой точки.

Мировые политичеккие новости к данному часу. Детальная информация.

Европейский вещательный союз оштрафовал Украину на 200 тысяч евро из-за этого скандального инцидента, а позднее организаторы конкурса даже внесли ряд изменений в регламент международного конкурса.

В январе 2017 года Дональд Трамп принес присягу и стал полноправным хозяином Белого дома. Его победа на выборах для многих стала полной неожиданностью и на протяжении нескольких месяцев после объявления итогов голосования в Америке не стихали массовые митинги и акции протеста, сообщает «Экономика сегодня».

Следить за политической обстановкой в мире, колебаниями курсов валют и новостями шоу-бизнеса теперь вовсе не обязательно.

«Это напоминание, что Россия здесь, и хочет быть игроком в политике безопасности Тихоокеанского региона и будет использовать военную силу, чтобы продемонстрировать это», — сказал один из ведущих австралийских экспертов по вопросам национальной безопасности Питер Дженнингс из Австралийского института стратегической политики.

В парке Победы на Поклонной горе в рамках фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» установили более 40 ледяных скульптур, сообщает официальный сайт городской администрации. В этом году тематика фестиваля — участники чемпионата мира-2018. Скульптуры объединены в восемь композиций – по количеству групп, на которые разделили сборные согласно результатам жеребьевки.

Сглсно задумке, ледовый городок представляет собой своеобразную планету — каждая страна представлена оригинальным способом — арт-объектом или оформлением. Так, о чемпионате мира по футболу в Мексике рассказывает горка «Сомбреро», выполненная в виде национального головного убора, а бразильский чемпионат представляет ледовый лабиринт, исполненный в виде бамбуковых джунглей.

«Международная пилорама» собрала самые яркие события первого года Дональда Трампа на посту президента США.

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная сообщила, что ситуация с захватом отделения «Укрпочты» окончательно решена.

Что происходит в мире политики сейчас факты на сегодня. Подробная информация.

В Сирии, конечно, предстоит долгий и трудный процесс нормализации, но главное сделано — Сирию не удалось превратить в цитадель мирового терроризма. И я уверен, при посредничестве России, Ирана и Турции — альянса, который тоже еще два года назад казался невозможным, а сегодня заявил о себе как о едва ли не самой серьезной силе в регионе, удастся отыскать пути политического урегулирования. Как до этого удалось найти пути урегулирования военного. И все возрастающая роль Москвы на Ближнем Востоке еще поможет урегулировать не один конфликт, подтвердив статус арбитра международного уровня.

В качестве свидетелей на этой неделе также допрашивался кандидат исторических наук Александр Гронский, который подтвердил, что в статьях публицистов перечислялись установленные наукой факты, которые априори не могут быть оскорбительными или разжигающими (в частности, констатация того, что Тадеуш Костюшко — польский, а не белорусский исторический деятель). Об этом же говорил и глава Координационного совета российских соотечественников в Белоруссии Андрей Геращенко. А читатель Самвел Саакян заявил, что статьи не открыли ему ничего нового, что он и до знакомства с этими публикациями знал о перечисленных в них фактах, и некоторые из них вызывали у него тревогу.

Видео новости политики в мире. Свежий материал на 31.12.2017 г.

Читайте также