01.01.2018 0:52

Новости политики в мире на сегодня 01.01.2018 г. Свежий материал.


С сентября экс-президент Грузии, несмотря на возбуждение дела о незаконном пересечении границы, устроил турне по украинским городам, совершил «поход на Киев», сплотил недовольных вокруг палаточного городка напротив Верховной рады и стал грозить Порошенко импичментом. Вокруг фигуры Саакашвили сплотились разнородные оппозиционные силы, недовольные действующим киевским режимом.

Наряду с недовольством безработицей и высокими ценами протестующие в Иране выдвигают политические требования. Власти предостерегли иранцев от участия в новых акциях. (30.12.2017)

Политическая обстановка в России все что известно на данный момент. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Впрочем потом по ходу кампании Шульц так себя никак и не проявил. Результатом стало значительное ослабление позиций обеих «народных партий». По сравнению с прошлыми выборами СДПГ потеряла 5,2%, а ХДС/ХСС — 8,6% поддержки избирателей. Голоса ушли малым партиям: Левым, Зеленым, крайне правой «Альтернативе для Герман ии» и либеральной Свободно-демократической партии.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Мировые политичеккие новости к данному часу. Все последние сведения.

Основной задачей нашей внешней политики является справедливое урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Хотя результатов в этом направлении нет, считаю, что в 2017 году наши позиции еще более упрочились. Прежде всего, должен отметить, что мировая общественность не признала надуманный «референдум», проведенный сепаратистским режимом. Ни соседние страны, ни Европейский Союз, ни одна другая страна не признали этот надуманный «референдум», продемонстрировав таким образом, что весь мир считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана. И это естественно, потому что Нагорный Карабах является нашей исконной исторической землей. Азербайджанский народ веками жил, творил, строил на этих землях. Просто коварные соседи уничтожили наши исторические, религиозные памятники, и эти земли уже много лет находятся под оккупацией.

Власти на этом фоне грозят «железным кулаком» и обещают, что возмутители спокойствия ответят перед законом. Протест координировался через Telegram — основное средство независимой коммуникации в стране, где большинство западных соцсетей блокированы. Основатель мессенджера Павел Дуров говорит, что в воскресенье власти начали блокировать доступ после того, как он отказался ограничить доступ к каналам и чатам мирных протестующих. Один из крупнейших, в котором учили делать коктейли Молотова, администрация заблокировала.

Что происходит в мире политики сейчас факты на сегодня. Последние события.

Словом, 2017 год был успешным для нашей страны, уверен, что и следующий год будет успешным. Сегодня День солидарности азербайджанцев мира. Пользуясь случаем, поздравляю с этим праздником азербайджанцев всего мира.

Очевидно, что связей с Россией Флинн не утратил и когда в феврале 2016 года начал сотрудничать со штабом Трампа в ранге советника. Он даже рассматривался в качестве возможного вице-президента, однако все же должен был уступить эту позицию Майклу Пенсу, обещавшему (как позже выяснилось безосновательно) наладить коммуникацию Трампа с республиканским истеблишментом.

Из сделанных за прошедший год ошибочных и противоречивых решений администрации Дональда Трампа можно было собрать, наверное материала три-четыре. Но мы ограничимся самым первым, задавшим вектор на весь год, если не на все президентство.

Ранее американский президент завил, что силы международной коалиции во главе с США отвоевали у боевиков ИГИЛ почти 100% территорий в Ираке и Сирии

Врио главного тренера «Авангарда» Герман Титов сегодня официально стал наставником омских хоккеистов. Об этом сообщает официальный сайт «Авангарда». Два дня назад Титов сменил на этом посту Андрея Скабелку, отправленного в отставку после серии поражений омской команды.

Пряжка из гробницы эламских принцесс. Золото с агатом. Поразительно, с каким мастерством изготовлены эти украшения — две с половиной тысячи лет назад!

А вот если бы это действительно произошло, делает неожиданный вывод автор статьи, то это бы означало, что Германия была бы и дальше разделена. В то время как её западная часть принадлежала бы НАТО, статус восточной части остался бы неопределённым. Впоследствии от этой идеи отказались, и переговоры велись только об особом военном статусе бывшей ГДР, резюмирует Neue Zürcher Zeitung.

Командующий Корпусом Стражей Исламской Революции заявил, что демонстрации превратились в распевание политических лозунгов и поджигание частной собственности. ВВС сообщает, что в городах Хорремабад, Зенджан, Ахваз люди призывали к отставке или даже смерти верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. «Если люди вышли на улицы из-за высоких цен, они не должны выкрикивать подобные лозунги», — заявил агентству ISNA генерал-майор Ишмаил Ковсари.

«Железная канцлерин» Германии в минувшем году решила повторить рекорд Гельмута Коля и управлять мощнейшей экономикой Европы аж 16 лет подряд. Для этого она вновь возглавила список правящей Христианско-демократической партии (и ее вечного баварского партнера Христианско-социального союза) на федеральных выборах.

Протест все сильнее пытаются ограничить и в соцсетях. Днем в воскресенье основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что власти блокируют использование его мессенджера. В сообщении он привел ссылку на один из каналов мирных протестующих — на него подписаны более 700 тысяч человек.

Видео новости политики в мире. Горячие новости.

Читайте также