21.08.2016 17:44

Новости по делу Урлашова на сегодня

Новости по делу Урлашова

Кировский суд Ярославля получил апелляционное представление прокурора и жалобу одного из адвокатов на приговор по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Апелляционное представление прокурора подано в отношении приговора заместителю Урлашова Дмитрию Донскову. Он признан невиновным, суд постановил вернуть ему изъятые в ходе следствия 213 тысяч рублей.

Новости по делу Урлашова на сегодня

Он проходил по одному делу с Евгением Урлашовым, и ему инкриминировали два эпизода взяток. Дмитрий Донсков провел почти три года в следственном изоляторе. Затем был выпущен под домашний арест. Решением суда он признан невиновным в обоих эпизодах.

Пресс-секретарь добавила, что после ознакомления с протоколом суда будет подана «полная апелляционная жалоба». По словам Сарбуновой, краткую апелляционную жалобу на приговор от адвоката Урлашова Кировский суд принял 3 августа.

Осужденные фигуранты дела – Евгений Урлашов и Алексей Лопатин – также оспорят приговоры.

Адвокатами осужденных поданы кратные апелляционные жалобы. Полные жалобы будут поданы после ознакомления с протоколом суда, который насчитывает 1,6 тысячи страниц.

Новости по делу Урлашова в Ярославле

Как сообщили в пресс-службе областного суда, документы с обжалованием выводов суда о невиновности Донскова прокуратура подала 12 августа. Встречную апелляцию подали и защитники фигурантов дела – адвокаты Евгения Урлашова и Алексея Лопатина. Адвокаты подали апелляции в тот же день, когда был окончательно озвучен приговор. Даты рассмотрения обжалований пока неизвестны.

Напомним, что Урлашова суд приговорил к 12, 5 годам колонии строгого режима и многомиллионому штрафу, Лопатина — к 7 годам, а Донсков был оправдан. Суд посчитал, что Евгений Урлашов виновен по 2 эпизодам: получении взятки в крупном размере, а также покушении на получение другой взятки.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин — в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора компании «Радострой» 18 млн рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту. В случае отказа дать взятку Урлашов с заместителями якобы угрожали не выплатить предпринимателю деньги за выполнение следующего контракта.

Суд по делу Урлашова последние новости

Урлашов настаивал на своей невиновности, а также отмечал, что в материалах дела есть данные прослушки его переговоров и переговоров бизнесменов, у которых Урлашов якобы требовал взятку. По мнению Урлашова, эти материалы подтверждают его невиновность и свидетельствуют о том, что бизнесмены вступили в сговор.

Члена партии «Гражданская платформа», тогда действующего мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение.

Сторонники временно отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, приговоренного к 12,5 годам колонии, вышли сегодня на пикет у памятника Ленину на Красной площади. Недовольные приговором ярославцы требуют освободить Урлашова и его бывшего советника Алексея Лопатина.

– Мы недовольны приговором и будем выражать свое недовольство еще долго, – заявили ярославцы.

Читайте также