31.03.2018 8:23

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


С одной стороны, это прекрасно — можно сказать, что государство заботится о своих гражданах. С другой, есть проблема: любая услуга имеет свою себестоимость. Если она кому-то оказывается «бесплатно», то должен существовать источник компенсации её стоимости — бюджет, то есть налоги, в том числе с граждан страны.

По статистике, в прошлом году в органах по труду, занятости и соцзащите было зарегистрировано 33,7 тысячи безработных. Причем за год их количество сократилось на 11,7 тысячи человек. Однако по данным, собранным с помощью методологии Международной организации труда, в прошлом году в стране было 293,4 тысячи безработных. Называется это фактической безработицей. Белстат по методике МОТ составил выборку семей — так, чтобы она отражала общую картину по стране, и провел опрос. Цифры отличаются от официальной безработицы, но социологи говорят, что нет основания не доверять этим данным.

Средний размер социальной пенсии после повышения увеличится на 255 рублей и составит 9 062 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырастет соответственно на 378 и 382 рубля и составит 13 410 и 13 556 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны , получающих две пенсии, после индексации вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей соответственно.

Также существует и 2-ой вариант, который предусматривает использование существующей формулы расчета пенсий. В итоге оказалось, что размер заработной платы даже важнее, чем количество отработанных лет. Накопительную пенсию можно получить при достижении пенсионного возраста. При расчете учитываем, что пенсионер выполнил требование по стажу в 35 лет. Сейчас судом уже рассмотрено и удовлетворено 32 заявления на общую сумму не менее 850 тыс. руб. Проверки соблюдения социальных прав пожилых людей на получение компенсации расходов на оплату расходов к месту отдыха и обратно проводятся на постоянной основе, проинформировали в прокуратуре г. Норильска. А при заработной плате вдвое выше средней — 3,7 тыс. Их размеры составят в среднем 13 410 и 13 556 руб. Чем больше баллов — тем выше пенсия.

Если сейчас к вкладчикам выезжают мобильные агенты с портативным компьютером и пакетом документов, то «Мобильный офис» будет оборудован всей необходимой техникой и спутниковой связью. В качестве средства передвижения используется современный высокотехнологичный микроавтобус (ГАЗельNEXT) со спутниковым оборудованием, рабочий отсек которого оснащен двумя автоматизированными рабочими местами для операторов и двумя местами для граждан. Дополнительно предусмотрена трехместная скамья для ожидающих. Это будет своего рода передвижной центр персонального обслуживания, который предоставляет все услуги в режиме online.

Большое количество льгот (читай услуг за которые платят налогоплательщики) на фоне экономического кризиса и уменьшения количества работающих украинцев приводит к тому, что денег на «выплаты всем» нет. Закон однозначно говорит о правах на бесплатные услуги, выплаты, возможности найти такую сумму в бюджете нет. В такой ситуации чиновники, например, Минсоцполитики, своей работой, фактически нарушают закон, что подтверждается решениями множества судов о «непроизведенных выплатах» тем или иным «льготникам». Власть плохая, критики власти хорошие (они ведь обещают всем денег дать, потому что «положено»), сами люди традиционно недовольны. Проходят выборы, меняется большинство, формируется новый Кабмин и повторяется та же ситуация: денег нет, но вы держитесь.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Всё, что известно на данный момент.

В первую очередь затронут так называемые «льготы» за проезд. Кроме того, летом в качестве эксперимента будут монетизированы часть льгот на услуги ЖКХ. Далее — субсидии на отопление и другие типы услуг, которые предоставляются части граждан бесплатно, либо с компенсацией части себестоимости. С одной стороны, процесс даст части украинцев деньги и возможность самим определять на что их тратить. С другой, подобный подход может и наверняка вызовет недовольство части жителей страны и может быть использован для критики власти.

Гражданам, продолжающим работать свыше двух лет после назначения пенсии, в плюс к выплате учтут приобретенный страховой стаж и подсчитают процент отчислений из зарплаты. Министр социальной политики Андрей Рева рассказал “Вестям”, что в случае, если же зарплата стала ниже той, что была до выхода на пенсию, уменьшать пенсионную выплату никто не будет.

С 1 апреля стартует новый виток пенсионной реформы. Планируется, что на этом этапе будет произведен автоматический перерасчет пенсий для тех пенсионеров, которые не спешат по выслуге лет на заслуженный отдых, а продолжают трудиться. “Вести” разобрались, что же действительно изменится.

Для того, чтобы понять, чем опасен процесс наведения порядка в системе льгот, можно воспользоваться примером, приведённым во вчерашней статье Марии Стасенко «Как система социальной помощи культивирует бедность» на «Украинской Правде», в котором приводится кейс получателей помощи для малоимущих.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Свежая информация.

На этом фоне правительство (и, надо отдать должное) депутаты сделали несколько важных шагов. При всём моём скептическом отношении к «пенсионной реформе», признаю, что новый подход к учёту стажа оставляет часть граждан «пенсионного возраста» экономически активными. Власть не стала напрямую говорить о более позднем выходе на пенсию, но практические шаги в данном направлении сделаны. Это, если не увеличит количество работников, то как минимум, несколько уменьшит скорость возможного уменьшения численности работников.

Судя по всему, Кудрин предлагает наиболее жесткий вариант, при котором мужчины пойдут на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины — в 63 года. Отсюда и сроки. Значит, темпы роста должны быть по полгода в год. Причем, начинать следует немедленно.

Почему? Ответ можно найти в простом подсчёте количества работающих украинцев. Министр соцполитики Александр Рева в январе говорил, что работающих официально в стране 16 миллионов, но это, скорее, оптимистические оценки, ведь тот же министр в месяцем ранее говорил о наличии всего лишь 12,9 миллионов наёмных работников и 1,8 млн предпринимателей. В сумме получается не больше 14,7 млн.

Решать проблему, в идеале, нужно кардинальным сокращением льгот и перечня лиц, имеющих права на помощь от государства (как в виде выплат, так и покрытия стоимости товаров и услуг). Определённые подвижки в данном направлении уже есть — представители Минсоцполитики и Минфина заговорили о начале процесса монетизации льгот. Для начала возьмутся за «бесплатный» проезд и покрытие стоимости услуг ЖКХ, далее, выдача гражданам некоей суммы, чтобы они сами решали какой услугой и как часто пользоваться. Этот подход уже может дать экономию, поскольку:

Меры по выводу экономики из тени так же могут быть действенными. Но и они не являются панацеей — количество занятых «неофициально» ограниченно, а значит и ресурс такого комплекса мер имеет свои рамки. Грубо говоря, работать в данном направлении надо, ожидать, что результаты решат все проблемы, не стоит.

Тема льгот и льготников традиционно является «горячей» и неудобной для власти. Депутаты разных созывов, в погоне за рейтингами напринимали множество законов, которыми устанавливаются льготы для отдельных категорий граждан. Так, например, по состоянию на март 2017 получателями разного рода льгот в стране были более 10 миллионов человек. А льгот — 18 миллионов. При этом льготы и льготники могут «размножаться» в прямом смысле слова. Например, льготы на получение образования, на продуктовые пайки для «детей Чернобыля» по идее должны были бы закончиться — «деткам» давно уже за 30. Но украинский закон чудесен — «детьми Чернобыля» могут стать дети тех, кто подвергся воздействию радиации либо, при определённых условиях, дети их детей. Такой вот, вечный цикл почкования получателей льгот.

​В 2018 году, по словам представителей Министерства финансов и Минсоцполитики начнётся процесс монетизации льгот.

В любом случае, такая ситуация ставит крест на любых мечтах о быстром развитии страны — свободные деньги направляются не на преобразования экономики, а на затыкание дыр в пенсионном фонде в различных социальных программах. То есть просто проедаются.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Подробные данные.

Читайте также