30.11.2017 22:15

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 30.11.2017 г. Подробные данные.


«Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле всё в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет », — заявил Медведев.

Важно! С 1 апреля 2018 года будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению всем пенсионерам – и работающим, и неработающим. Прибавка составит 4,1%. Таким образом, среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 тыс. 45 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 тыс. 699 рублей.

Напомним, о том, что в России нет проблем с пенсиями, Медведев заявил 30 ноября в интервью журналистам федеральных СМИ. Тогда же он отметил, что уровень инфляции в стране сейчас ниже, чем за весь постсоветский период.

«Что же касается инфляции, о которой не к месту упомянул Медведев, то как говорят юристы: докладчик перепутал не только причину и следствие, но и фактически произвёл подмену понятия в своём рассуждении», — сказал Евгений Артюх.

Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. рублей в месяц. При этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства положено 5,5 тыс. рублей.

При этом, по его словам, нужно понимать что индексация пенсий это вообще не инструмент политический, это сугубо экономическая мера, которая защищает пенсионные права граждан от обесценения в результате инфляции, о которой так неуклюже вспомнил премьер.

Как и раньше, не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП.

Изменения ожидают и работающих пенсионеров, которые с февраля 2016 года получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. А с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться с 1-го числа месяца после увольнения.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Свежая информация.

Екатеринбург, 30 ноября 2017, 15:55 — REGNUM  Слова председателя правительства России Дмитрия Медведева о том, что в стране нет проблем с пенсиями, не могут не вызывать недоумения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил уральский политик Евгений Артюх.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 ноября, председатель правительства России Дмитрий Медведев дал интервью журналистам. Среди прочего он отметил, что проблем с пенсиями в России нет, а уровень инфляции — самый низкий за постсоветский период.

Премьер отметил, что по теме, которая касается 43 млн человек, не может быть никаких двусмысленностей. Вместе с тем в правительстве ставится вопрос, «каким образом правильно оптимизировать сами эти денежные накопления, как ими управлять, каким образом позиционировать государство в этой системе».

По его словам, заявление Медведева не только не отражает, но и искажает реальное состояние Пенсионного фонда России. По его мнению, причина таких слов — предстоящие выборы президента.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Горячие новости.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

«Раз такая благополучная ситуация с наличием денег и инфляцией, со слов Медведева, то логично было бы восстановить индексацию пенсий в стране в полном объёме, как это предусмотрено действующим пенсионным законодательством», — резюмировал политик.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Последние новости.

Читайте также