24.08.2017 17:54

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 24.08.2017 г. Последние новости.


У большинства пенсионеров пенсия после перерасчёта действительно не увеличивается, а уменьшается. По данным ПФР Архангельской области, из 10 обратившихся к ним пенсионеров в плюсе остается только один. И надбавки к пенсии за детей, которые родились в СССР, составляют отнюдь не 10-15 тысяч рублей в месяц, а от 20 до 700 руб. Всё высчитывается индивидуально и зависит от количества детей.

Расширение безналичной оплаты также не очень работает: часто гражданам предлагают купить товары или услуги со скидкой, если оплатить их наличными, говорится в докладе. Конкурировать с такими предложениями официальной экономике сложно, поясняют эксперты.

Теневая экономика в России вновь начала расти после спада 2015-2016 годов, показал опрос РАНХиГС. Люди ищут неофициальную подработку, чтобы как-то увеличить свои доходы, упавшие в кризис.

В августе в интернете появилась информация, что пенсионерам положена доплата к пенсии за детей, которых они родили до 1990 года. И суммы называли внушительные. Но для этого им в любом случае требовалось бы сделать перерасчет. И надбавку могли бы получить лишь те, пенсии которым назначили до 1 января 2015 года. Оправданно ли это — делать перерасчет?

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Новые подробности.

Льготы пенсионерам по транспортному налогу предоставляются на региональном уровне. То есть, в зависимости от места проживания претендента данная уступка может различаться, либо вообще не действовать. Например, в Ростове-на-Дону, пенсионер освобождается от уплаты пошлины на авто, если оно по мощности не превышает 150 л.с.

Во второй главе ФЗ № 76 от 27.05.98 г. (ред. 22.11.16 г.) содержится исчерпывающий список прав и свобод граждан, уволенных с военной службы. Основной перечень:

Еще один пункт программы минфин а — это распространение систем маркировки на различные виды товаров. Примером этого может служить ЕГАИС — автоматизированная система, ведущая учет производства алкоголя.

В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок. Одни из них – граждане пенсионного возраста.

В России для пенсионеров действует система скидок и льгот. Некоторые регламентированы на государственном уровне, другие – на региональном. Основные привилегии:

В июле минфин представил проекта документа «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на 2018-2020 годы. Значительная часть документа посвящена обелению экономики и борьбе с теневым сектором.

Предоставление льгот пенсионерам осуществляется на федеральном и региональном уровнях. Если поддержка происходит на государственном уровне, средства для реализации программы распределяются между регионами. При этом часть из них восполняется за счет бюджета самого субъекта Федерации.

Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством.

В июне прошлого года аналогичный опрос показал, что теневая экономика в России переживает спад на фоне кризиса.

Для борьбы с теневым сектором минфин также предлагает снизить прямые налоги на труд и повысить косвенные налоги.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Все последние сведения на 24.08.2017 г.

Для работающих пенсионеров предоставляется возможность осуществлять перенос остатка имущественных вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды.

Среди самозанятых, согласно опросу, 62,2% не оформляют свои доходы. «Граждане не стремятся к постановке на учет, так как не уверены в том, какие дальнейшие действия ожидать от государственных органов управления», — поясняют социологи.

За последний год, по мнению социологов, доля людей, имеющий неофициальный дополнительный доход, выросла с 30,4% до 35,5%.

Там же описываются меры по борьбе с теневым сектором — в основном они касаются использования новых технологий. Так, с 1 июля 2018 года вся российская торговая сеть должна быть оборудована кассовой техникой, которая будет передавать онлайн-данные в федеральную налоговую службу.

«На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в первом квартале 2017 года начислялись и уплачивались страховые взносы», — добавили в ПФР.

Восстановление теневого сектора, по мнению ученых, началось еще в 2016 году. В тень людей толкает снижение доходов, которое наблюдалось в последние годы. Эксперты отмечают, что на рынке труда недостаточно предложений официальных рабочих мест с «достойной оплатой труда», в итоге люди находят себе подработку, которую официально не оформляют.

Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 размер выплаты сумма подробно на 24.08.2017 г. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Читайте также