13.10.2017 19:17

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 13.10.2017 г. Главные новости.


Изменен порядок назначения пенсий за выслугу лет, но сохранено право лицам, которые на сегодняшний день имеют необходимый стаж для выслуги лет, – за ними сохранено право на назначение такой пенсии.

Военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях, в частности, в АТО, могут выходить на пенсию по военным законом, а также законодательством для них предусмотрено право досрочного выхода на пенсию по возрасту: мужчинам – 55 лет и стажем не менее 25 лет, женщинам – 50 и стажем не менее 20 лет.

Осуществляя перерасчет пенсии, применялась средняя зарплата 3 764 грн, и оценка показателя страхового стажа – один процент. С 2018 года будет применен средний показатель заработной платы за два года – 2016, 2017 гг. и показатель оценки страхового стажа – один процент. С 2019 года – соответственно будут принимать во внимание зарплату за три года и показатель одного года. Это делают для того, чтобы выровнять пенсии, которые будут учитывать в последующих годах.

11 октября этого года вступил в действие новый пенсионный Закон №2148, предусматривающий ряд изменений в назначении пенсий. Следовательно, специалисты Главного управления Пенсионного фонда (далее ПФ — ред.) во Львовской области рассказали об основных положениях, которые предполагает пенсионная реформа, озвучили результаты пересчета пенсий в Львовской области, наглядно продемонстрировали, как изменилось пенсионное обеспечение у того или иного пенсионера.

Те лица, у которых размер пенсии увеличен на сумму, меньше 140 грн, доплату получат в ноябре одновременно с пенсией за ноябрь. Есть категория лиц, которые получали пенсию по специальным законам, – этим лицам также будет проведен перерасчет пенсий в индивидуальном порядке и в случае увеличения выплаты они получат в ноябре в соответствии с графиком.

Водители городского пассажирского транспорта также могут воспользоваться правом досрочного выхода на пенсию по возрасту при наличии определенного специального стажа.

Начальник управления пенсионного обеспечения главного управления пенсионного фонда во Львовской области Ирина Стародубова рассказала о праве на пенсию отдельных категорий граждан.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Сводка на сегодня.

Итак, проведен перерасчет пенсий всем пенсионерам Львовской области с применением среднего показателя заработной платы в Украине в размере 3 764 грн.

Кабмин утвердил план по внедрению общеобязательной накопительной системы пенсионного страхования, которая позволит украинцам накопить себе на индивидуальную пенсию.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Детальная информация.

На льготных условиях могут воспользоваться выходом на пенсию мужчины, работавшие трактористами-машинистами в сельском хозяйстве, женщины, которые работали доярками, свинарками, в текстильной промышленности – также имеют право досрочного выхода на пенсию, и это право за гражданами остается.

Начальник главного управления пенсионного фонда Украины во Львовской области Галина Недзельская рассказала о работе, которую провели органы Пенсионного Фонда в связи с принятием Верховной Радой 3 октября Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Реформа не предполагает повышения пенсионного возраста, однако предусматривает повышение минимально необходимого для выхода на пенсию страхового стажа с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет и последующее ежегодное его повышение на 1 год. Закон предусматривает возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в Пенсионный фонд. Также закон предусматривает повышение пенсий для 9 миллионов человек с октября и отмену налогообложения пенсий для работающих граждан. Ликвидируются спецпенсии для госслужащих, прокуроров, судей и ученых. Единственное исключение — военные.

Гражданам, которым ранее была назначена пенсия по специальным законам, – госслужащих, ученым, журналистам, прокурорам и тому подобное. На сегодняшний день эти лица будут  получать пенсию по нормам страхового закона. Если эти лица не будут согласны с таким перерасчетом по их заявлению им будет восстановлена ранее установленная им пенсия в меньшем размере. Если такие лица продолжают работать, и не подавали в органы пенсионного обеспечения сведения о своей трудовой деятельности, могут обратиться с соответствующим заявлением о доначислении им определенного стажа.

Для работников, которые приобрели стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, – медиков, педагогов, которые приобрели до 1 октября 2017 года специальный стаж не менее 26, 6 лет, также могут воспользоваться пенсией за выслугу лет.

В самой стратегии расписаны планы на ближайшие полгода. В ближайшие три месяца правительство обещает подать в ВР законопроект, определяющий, кто и как будет контролировать работу системы накопительного страхования, чтобы в будущем не допустить махинаций с пенсионными средствами. В те же сроки в Кабмине хотят разработать критерии отбора частных пенсионных фондов и ужесточить требования к компаниям, которые управляют пенсионными активами.

Размер повышения пенсий рассчитан индивидуально для каждого пенсионера в зависимости от его заработка, который он получал, и его страхового стажа.

Копить на пенсию можно будет уже с 2019-го — сейчас предполагается, что украинцы будут отчислять на индивидуальные счета 2% зарплаты. Взнос этот будет расти на 1% в год, пока не достигнет 7%. Выплаты такие будут обязательными для всех легально работающих украинцев, которые к 1 января 2019-го будут младше 35 лет. К примеру, при средней зарплате по стране в 7114 грн за 35 лет работы можно накопить чуть более 196 тыс. грн. Если каждый месяц снимать со своего пенссчета минималку в 3200, то накопленного хватит на 5 лет, а если минимальную пенсию (1452 грн) — то на 11 лет.

Доплаты в сумме 140 грн и больше пенсионеры получат уже в октябре. Списки дополнительных перерасчетов доставлены в почтовые отделения и банковские учреждения 10 октября. Следовательно 11 октября лицам, получающим пенсии через учреждения банка на карточные счета были зачислены суммы – тем, кто имеет срок получения с 4 по 10 октября и 11 октября. На почтовом отделении пенсионеры с 11 октября будут получать пенсию по двум ведомостям, – старой и с дополнительной доплатой.

При проведении перерасчетов специалисты ПФ применяли новый показатель прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность в размере 1452 грн. Также применяли показатель оценки величины одного года стажа в размере один процент.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Эксклюзив.

Читайте также