12.04.2018 1:37

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 12.04.2018 г. Новые подробности.


В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

Кроме того, в 2018 году инфляция прогнозируется выше, чем в 2017-м, а выплаты индексируются, исходя из прошлогоднего показателя (4 процента против 3,7 процента). Эксперты уверены, что пенсия в России будет все сильнее отставать от реальной зарплаты, превращаясь в своеобразное пособие по бедности для стариков.

Главной причиной необходимости повысить пенсионный возраст авторы доклада назвали демографический коллапс: Россия столкнется с рекордным сокращением трудоспособного населения — 4 миллиона человек с 2017 по 2030 год.

Не ставя под сомнение общую необходимость существования негосударственных пенсионных фондов, в том числе возможность их присутствия в системе второго уровня, позволим себе задать только один формальный вопрос: может ли предлагаемая децентрализованная модель называться государственной и функционировать в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования наряду с солидарной системой? Если закон обязывает платить взносы, государственные органы осуществляют регулирование, надзор и контроль, это еще не означает, что система является государственной или даже публичной. Предусмотренное участие Пенсионного фонда весьма ограничено для того, чтобы предоставить предлагаемой модели статус государственной. То есть такая модель второго уровня может иметь право на существование, но надо называть вещи своими именами — это частная система, и едва ли ей место в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Работа на пенсии
Для работающих пенсионеров с 1 апреля вводится автоматический расчет пенсии. Ранее ее пересчитывали только для тех, кто обратился с заявлением о пересмотре выплат.
Однако коллизии относительно размера пенсии для пенсионеров с низким уровнем заработка, но с хорошим стажем до сих пор не исправлены. И пока остается неясным, как правительство собирается увеличить «вес» стажа работы при перерасчете, ведь сейчас главное для размера пенсии — размер зарплаты.
Как сообщают в ПФУ, сначала будет пересчет пенсий тем, кто получает их два года и более и работал официально, то есть с уплатой взносов в ПФ, даже если человек трудился не постоянно, а с перерывами. Теперь заявление писать не нужно — пенсия будет пересчитываться автоматически. Тем же, у кого после перерасчета пенсия не вырастет, ее не уменьшат, а будут платить, как и ранее.
Например, человек отработал 40 лет и вышел на пенсию в 60 лет с марта 2016 года, заработав пенсию 3000 гривен. После этого он продолжал трудиться еще 24 месяца, зарабатывая ежемесячно по 5000 гривен. Его коэффициент стажа вырос за два года с 0,4 (по 1% за каждый отработанный год) до 0,42.
При расчете пенсий сейчас используют среднюю зарплату 3764 грн., поэтому индивидуальный коэффициент (ИК), зависящий от уплаченных страховых взносов и уровня зарплаты, за два года равен 5000:3764=1,328. Умножив его на среднюю зарплату и дополнительный стаж (0,02), получаем прибавку к пенсии 100 гривен, пишет «Сегодня».
В связи с ростом социальных стандартов дважды в 2018 году должны повыситься минимальные пенсии: с 1 июля до 1435 грн., с 1 декабря — до 1497 грн. Сейчас пока что минимальная пенсия — 1373 гривны, и ее получают около миллиона человек.
Военные дождались пересчета пенсий
Пересчитанные и увеличенные пенсии за январь-апрель также получат и пенсионеры силовых структур, сообщил министр соцполитики Андрей Рева, уточнив, что надбавку получат 536 тысяч человек из около 600 тысяч пенсионеров-силовиков. Оставшиеся вышли на пенсию три года и менее назад, поэтому им перерасчет не положен.
Как напомнили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, в феврале 2018-го Кабинет министров принял постановление о пересчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц. Документ разработан министерством социальной политики и предусматривает поэтапное повышение пенсий представителям силовых органов, начиная с 1 января 2018-го. Процедура пересмотра пенсий началась 1 марта.
До конца апреля будут полностью завершены перерасчеты военных пенсий. Пенсии будут пересчитаны по справкам уполномоченных структур, в которых бывшие военнослужащие проходили службу (минобороны, МВД и другие) — пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд.
В марте по предоставленным справкам уже произведен перерасчет и обеспечена выплата пенсий более 106,6 тысячи пенсионеров на 475 миллионов гривен (выплата за январь-март 2018-го). В дальнейшем эти пенсионеры будут получать повышенные пенсии. Около 126 тысяч пенсионеров уже включены в ведомость на выплату пенсий в апреле на сумму 659 миллионов гривен.
Таким образом, по состоянию на 4 апреля произведен перерасчет пенсий 232861 пенсионеру на сумму 1,341 миллиарда гривен. Повышенные пенсии должны получить почти 498 тысяч человек. Все перерасчеты военным пенсионерам будут завершены в апреле.
«Учтут оклад по должности, воинское или спецзвание (МВД, СБУ), надбавку за выслугу лет, — разъяснил Рева. — С 1 января  2018-го добавят в среднем по 1500 грн./месяц, с 1 января 2019-го и 1 января 2020-го — еще по 750 грн. Учитывая, что на 1 января 2018 года средняя пенсия военных составляла 2898,41 гривны, за два года пенсии вырастут почти вдвое».
При пересчете пенсий также учтены требования Закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц» в части перерасчета пенсий бывшим работникам МВД в соответствии с Законом «О Национальной полиции Украины». Пенсии им будут перечислены с 1 января 2016 года с рассрочкой выплаты средств за предыдущий период. То есть с 1 января 2018-го они будут получать новые пенсии, а сумма за предыдущий период им будет выплачиваться, начиная с 1 января 2019 года.
Пенсия и АТО
В январе 2017-го Президент Украины подписал закон о назначении досрочной пенсии участникам АТО. В соответствии с ним, участники боевых действий могут выходить на пенсию в 55 лет при наличии страхового стажа у мужчин 25 лет, а у женщин —  20 лет.
Стаж службы в зоне боевых действий считается по формуле «1 месяц за 3». То есть отслужив в АТО один год, военнослужащий получает три года стажа. Действие закона распространяется на военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, которые принимали непосредственное участие в АТО. Такое же право получают участники боевых действий в составе добробатов, которые были включены в состав ВСУ, МВД, Нацгвардии.

В 2017 году по легализации работников Томская область заняла 38 место из 85. В это число входят сотрудники, с которыми не заключен трудовой договор, а также получающие зарплату «в конверте», фрилансеры и другие категории.

Ранее 11 апреля премьер-министр заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России назрел. «При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели», — сказал Медведев.

Возможно, в то время 1 января 2019 г. казалось достаточно отдаленным сроком, а возможно, эту дату не воспринимали всерьез, ведь разговоры о введении второго уровня — накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования — идут уже много лет. Но январь 2019 г. неуклонно приближается, интерес ко второму уровню растет, интрига сохраняется — на сегодняшний день пока доподлинно неизвестно, какой именно будет модель внедрения и функционирования этой системы.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, эксперты РАНХиГС подготовили аналитический доклад о необходимости повышения пенсионного возраста. Они прогнозируют, что отсутствие изменений в пенсионной системе приведет к падению размера реальных пенсий, повышению налоговой нагрузки на работающих россиян и бизнес, а также нагрузке на федеральный бюджет. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает РБК.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Самый одиозный пункт октябрьской реформы 2017 г. — снижение оценки одного года стажа в пенсионной формуле с 1,35 до 1% — фактически легализировал снижение уровня страхового возмещения, и его необходимость аргументировалась как раз снижением ставки ЕСВ. Сейчас ни у кого не возникает сомнений, что солидарная страховая система не в состоянии обеспечить приемлемый уровень пенсий и, в частности, выполнение требований Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения (№102). При таких обстоятельствах «дополнительный» второй уровень подается как спасатель всей пенсионной системы, который поможет подтянуть совокупный размер пенсионного обеспечения хотя бы к заветным 40% заработка.

Как пояснили в Пенсионном фонде, фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Амурской области. Поэтому они получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. Эту доплату получают только неработающие граждане.

Что касается размера индексации пенсии в 2018 году, то с 1го января пенсию увеличат на 3,7% для неработающих пенсионеров. Новости пенсии 2018 год Стоит сказать, что изначально правительство ожидало инфляцию в районе 4%, соответственно, пенсия должна была бы индексироваться на 4% в 2018 году. Такие ожидание правительства были связаны, в первую очередь, с санкционной нагрузкой на экономику страны. К счастью, негативные прогнозы не оправдались. Росстат подсчитал, что рост цен составит всего 3%, соответственно, прибавка к пенсии в 3,7% перекрывает инфляцию, что не может не радовать. Новости пенсии для социальных пенсионеров в 2018 году

Несмотря на многочисленные споры, повышение пенсионного возраста является крайне необходимой мерой. Если возраст не увеличивать, то это постоянно будет приводить к дефициту пенсионного бюджета. Новости пенсии 2018. Изменения пенсионного возраста с 2017 по 2022 годы.   В 2017 году был принят закон, по которому пенсионный возраст будет увеличиваться каждые пол года и 2018-ый год не станет исключением. Важно, что с 1го января 2018 года, пенсионный возраст граждан составит: у мужчин – 61 56 лет – у женщин.

Сколько, в среднем, живут люди на пенсии в России и в других странах? В целом, прогнозируемая инфляция за 2018 года должна составить в районе 4,5%, таким образом, и индексация пенсии должна быть в этих же объемах. Забегая вперед, стоит отметить, что на 2019 год, специалисты прогнозируют инфляцию в размере 4,4%. Важным фактом является и то, что правительству было предложено Центральным Банком ввести фиксированную ставку по индексации пенсии на 2018 год в размере 4%. Схема расчета пенсии 2018 Для работающих пенсионеров 2018 год может также выдаться не очень удачным, так как в правительстве думают оставлять без пенсий эту группу пожилых людей, а это порядка 10 миллионов граждан.

В итоге наемные работники будут иметь дополнительную (по сравнению с сегодняшней) фискальную нагрузку в размере 2,5% заработной платы, а бюджет страны теряет налоговые поступления в сумме 4,5% фонда зарплаты вследствие снижения налогов, плюс еще потери от вывода из базы налогообложения 7% фонда зарплаты (страховые взносы во второй уровень должны быть освобождены от налогообложения).

Среди положительных сторон изменений в пенсионной сфере, можно выделить: Начисления дополнительных процентов (баллов), за более поздний выход на пенсию. Безусловно, это огромный плюс, для пенсионеров, желающих продолжить работу; Отказ от политики повышения пенсионного возраста в 2018 году; Сохранение социальных льгот для пенсионеров; Индексация пенсий для всех групп граждан. Минусы пенсионных изменений в 2018 году Сравнительно сложная система расчета пенсий, что может повлечь как ошибки в расчетах, так и возможные спекуляции. Отмена пенсий для работающих граждан, достигших пенсионного возраста.

Каждый бал начисляется после того, как работодатель оплачивает соответствующие страховые взносы. В среднем, 1 балл – это 64 рубля (таковой была ставка на 2015 год). Для работающих пенсионеров баллы будут накапливаться дополнительно, то есть, чем позже человек, достигший пенсионного возраста решит выйти на пенсию, тем больше баллов он накопит, а значит тем выше будет и его пенсия, когда он решит воспользоваться ею. Где узнать, сколько баллов вы накопили? Узнать сколько у вас баллов вы можете на сайте Пенсионного Фонда по ссылке:

Демографическая ситуация безжалостна, и те налогоплательщики, которые нас ждут в будущем, смогут обеспечить нам лишь минимальную пенсию, остальное – в руках самих работающих», — подчеркнул Данис Гашпуйтис.

От политиков и некоторых экспертов часто приходится слышать, что среди населения трудоспособного возраста около половины не платят взносы, и это резерв для решения финансовых проблем страховой системы. Но если рассмотреть структуру населения трудоспособного возраста по статусу на рынке труда, то подавляющее большинство этих людей имеют достаточно уважительные причины не работать и/или не платить взносы (см. рис.). Среди незанятого населения (всего 8,7 млн человек) 1,7 млн человек составляют безработные, почти 2 млн уже являются пенсионерами, еще 4,5 млн человек — ученики/студенты и лица, выполняющие семейные/домашние обязанности. Среди населения в неформальной занятости (всего 3,7 млн человек) почти 1,5 млн человек — это лица, работающие в личных крестьянских хозяйствах с частичной продажей произведенной продукции, и для них участие в страховой системе не обязательно. То есть в действительности в стране нет значительного ресурса для «мобилизации» дополнительных плательщиков взносов, не говоря уж о 7 млнчеловек. Даже в случае улучшения ситуации с занятостью, учитывая демографические тренды, существенного прироста количества плательщиков ЕСВ ожидать не приходится.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Сводка на сегодня.

Пенсия в 2018 году будет повышаться 3 раза для разных групп пенсионеров. Индексация будет произведена в январе, апреле и августе 18го года. Расчет пенсий будет производиться исходя из уровня инфляции за прошлый год.

Согласно статистике, социальные взносы производят только 800 000 работающих жителей Латвии. При этом, несмотря на вовлеченность в схему 1 278 135 человек, у 76,1% в группе от 25 до 60 лет накопления составляют от 0 до 4000 евро, до 2000 – у 55%, до 1000 – у 33%. Это значит, что люди должны увеличить свои ежемесячные взносы, так как накопления очень маленькие, а желание получать 80% от нынешней зарплаты – невыполнимо, считает Гашпуйтис.

В-третьих, второй уровень будет функционировать через негосударственные пенсионные фонды. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривает создание Накопительного фонда как целевого внебюджетного фонда, в котором аккумулируют взносы и пенсионные активы второго уровня; административное управление Накопительным фондом осуществляет исполнительная дирекция Пенсионного фонда, управление пенсионными активами — компании по управлению активами. Через два года (начальная редакция ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» устанавливала срок11 лет) после внедрения перечисления страховых взносов в Накопительный фонд участники второго уровня будут иметь право направить свои взносы в выбранный ими негосударственный пенсионный фонд, имеющий статус субъекта второго уровня.

Он также отметил, что во многих отраслях, таких, как недвижимость, гостиничный сервис, охранные услуги, сельское хозяйство и т.д., официальная средняя зарплата указана от 290 до 605 евро, что означает, что работающим на такую зарплату также нечего рассчитывать на хорошую пенсию. «Ясно, что, глядя на то, как уплачиваются социальные взносы, то, что государство взяло курс на уплату хотя бы минимальных соцвзносов правильное.

Расчет минимальной пенсии всегда происходит в соответствии с прожиточным минимумом. К большему сожалению, эксперты все чаще говорят о том, что минимальная пенсия перестанет покрывать даже прожиточный минимум. Этого мнения придерживаются, в частности, представители пенсионного фонда. Минимальная пенсия в 2018 году? Размер минимальной пенсии 2018: Средний ориентировочный размер минимальной пенсии составит 9159 рублей в месяц. Таким образом, по расчетам специалистов, минимальная пенсия будет примерно на 2,2% ниже прожиточного минимума, который составляет в районе 9364 рублей на 2018 год, что на 205 рублей больше “минимальной пенсии”.

На 2017-2018 годы, в России насчитывается порядка 43х миллионов пенсионеров. В районе 14 миллионов из них – продолжают работать на пенсии. Для этой группы пенсионеров – индексация в 2018 году не предусмотрена. Увеличение пенсии для работающих граждан пенсионного возраста, предусмотрен только в связи с увеличением трудового стажа.

Во-первых, второй уровень вводится дополнительно, а не для частичной замены солидарной системы. Классическая модель второго уровня, по которой в 1990-х — начале 2000-х проводились реформы в постсоциалистических странах и которая планировалась в Украине еще с реформы 2004 г., имела целью приватизацию части государственной/публичной пенсионной системы. Это была одна из секторальных реформ переходного периода, выглядевшая необходимой и целесообразной для развития рыночной экономики и адаптации пенсионной системы к новым условиям. Часть пенсионного взноса изымалась из государственной/публичной распределительной системы (англ. PAYG, более обычный для нас термин — солидарная система) и направлялась частным структурам для инвестирования и формирования персональных накоплений. Были надежды, что это будет способствовать экономическому росту, развитию финансовых услуг и фондового рынка, стимулировать население к легализации занятости, детенизации доходов и продлению трудового периода.

По сути, законопроект №6677 предлагает ввести уплату взносов во второй уровень за счет бюджетных средств, причем не только государственного/центрального бюджета, но и местных бюджетов, для которых налог на доходы физических лиц является крупнейшей статьей доходов. При таком подходе «дополнительный» второй уровень ничем не лучше «приватизационного», ведь система публичных финансов в обоих случаях понесет значительные убытки. Сокращение налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты ведет к еще большему обострению проблем недофинансирования всего публичного сектора, включая медицину, образование и солидарную пенсионную систему.

Перерасчет таких пенсий планируется осуществить исходя из сумм заработной платы, на которые начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование работающего служащего (работника) соответствующей должности и ранга (для госслужащего) на момент возникновения права на перерасчет пенсии.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Горячие новости.

Читайте также